このマンションの隣に建つビルに2年ほど勤めていた者です。(会社に泊まることもあり)元々ここには小さな製本所が建ってました。
音羽通りは広さの割に騒音が小さく、窓を開けていてもそんなに気にならないと思います。
ただすぐそばの目白坂下交差点の左折専用信号が運転者に判りづらいらしく、早く行け!のクラクション攻撃が毎日何度かきこえます。
あと大塚警察署が近いので夜中にパトカーの音がよく聞こえます。救急車も多いです。
でも騒音に敏感な人でなければ住むのには問題ないと程度だと思います。
駅も近く、新宿方面のバス停もすぐなので、アクセスは非常に良いです。自転車でも池袋まで15分ほどで行けます。
スーパー、本屋、コンビニ、飲食店には困りません。神楽坂も徒歩圏内ですし、江戸川橋・音羽エリアは個人経営の小さなレストランも多く、街探検も楽しめると思います。図書館や各種病院もあり。
偶然このマンションのスレッドを見つけましたので、参考までに書かせていただきました。
失礼いたします。