だれが証明するのそれ
物件のこと書き込めよ
ちなみに昼間に観た時は本当に日当たり抜群だったぞ
S-Cタイプは面白い間取りですね。リビングから部屋に行けるところもありますが帰りが遅い主人や子供がいるのでリビングを通らず自分の部屋に行くこともできますね
キッチンから納戸もいけるようで,
調理家電やストックなどしまうのに便利そう
営業さん節操なさすぎです
まだ20戸ぐらいあったよ
たしか1階、2階、5階だと思ったけど
まだ20戸ぐらいあったよ
たしか1階、2階、5階だと思ったけど
駅までの道のりはフラットなので、ベビーカーを押して出かけるのも
楽そう。あとはいずれ年をとった時に車いすの生活なんかに
なってもフラットはありがたいだろうな。今そんなの考えるのは
おかしいかもしれないけど、ずっと住み続けるとなるとそういった面も
視野にいれておいた方がいいのかなと思っています。
年をとって住みずらいので引っ越しとはいきませんからね。
営業さんはもうちょっと上手に装って書き込みできないものなんでしょうか。
物件のメリットばかり書き込んであからさますぎです。
それとも営業さんだとわかってもOKということで書き込んでいるのかな。
ときどき自転車でマンションの横を通ります。
新しくって目を引きますが、1Fの入居者が全然いなくて上層階だけ入居済みなのがなんだか異様に感じます。
1Fは半地下状態でとてもではないですが検討したいとは思えないですね。
あの半地下は残念。
同じく自転車で通るけど
1Fのモデルルームを外から見る限り特に違和感はないな
ちなみに1Fは木が植えられてるから中の状況をちゃんとみるには
相当覗きこまないといけない
だから繰り返してたらきっと私も上の人も捕まるね
ところで301が他社の営業でないと証明できる人は?
植栽がもっと生い茂ってくるともっと外からは見えにくい形になってくるのかな
まだまだこれからもっと育つだろから・・・
ただあまりにも見えにくいのも防犯的に、っていうのもあるから
プライバシーとのバランスが難しいところなんですよね
その辺が特に気にならない感じだったら
お買い得感はあるんじゃないかなと思います
狙った設計なのか知りませんけど
ガラスが反射して中はよく見えませんね
庭があるのにカーテンを閉めっぱなしにするのも
残念だしやっぱり住む人を選ぶのかな
住宅地だしマンションの前を横切る人はそんなに多くないから気にならないかな?
人通りはほぼ無いね
お店は商店街に集中してるみたいだから
住んでいる人以外は用がないエリアでしょう
駅近といえども、半地下のせまい部屋に4000万出す人いるのか?半地下作らんで4階だてにしたほうがまだ買う人いるだろうに。10年、20年後の修繕しんどいよなぁ
あのあたりではとても新しく綺麗なマンションで通りかかるとつい見てしまいます。
ただ、あの半地下を見ると、住む人の立場に立ってマンションを作らない会社なんだなあということが透けて見えるようです。一つでも多く戸数を稼いで儲けたいんですね。
半地下と2階のメゾネット物件ならまだしも、半地下だけで暮らすというのはちょっと・・・
賃貸で割安だったら借りる人もいるかもね。
賃貸ならともかく、分譲で半地下を買うのは勇気いりますよね。
子供が大きくなれば買い替え、などのご家庭だと向いてるのかな。
普通の1階でかつもう少し広ければうちも検討してました。
先日通りがかったときに気づきましたが、思ったよりも線路近いんですね。
確かに分譲で半地下は、ちょっとねぇ。
マンションは購入しても価値が上がれば買い替えで売って引越ししても、
逆にプラスになって利益になったりもしますからね。
でもそれはやっぱり、立地条件なのかな。
でも線路が近いというのは、駅も近いのかな。
駅は近いけど、そこまででもないですよ。周りはすんごく静かです。窓開けてたら、踏切の音は聞こえるとおもいますが、それでもとおーーくで聞こえてくる感じだと思います。
半地下にした為に、地下にある雨用の、貯水タンク、マンション買った住人がメンテの費用を払い続けます。
わざわざ半地下にしなかったらこんな費用要らないのにねぇ。
ほんと、マンションを買う人のことを考えてないとおもいますよ。。。
バカなこと書いている人いるけど雨水用の貯水ピットはどこのマンションでもあるよ。逆に無いマンションの方がヤバいけど、半地下でもフラットでもゲリラ豪雨や河川の氾濫対策して無いマンションなんて大丈夫ですか?
住む人のこと考えて
直床、直天井で天井高2400のマンションと、
もっとよく住む人のこと良く考えて
二重床、二重天井で天井高2500のマンションならどちらを買うかはあなた次第だと思うよ
完成しているから自分で見学して判断できるし
南向きだから12月初めでもすごく日当たりは良かったよ
あとは価格次第かな4000万円を安いと思うかどうかかな
ここって自転車置き場、1戸に1台?足りるの?
自転車置き場総台数83台ってステーションコートとレジデンス合わせた数なんですか?
1戸に1台では足りないでしょうね。
学生のつうがく時間はヤバいですね
ステーションコートにも人が入っているみたいだね
自転車の数はどうだろうか
今のところ空きだらけだったよ
かさばる布団保管サービスやレンタルサービスはうれしい設備ですね。
クローゼット保管サービスもありますから、これは活用したいですね。
こういったサービスがあるのはうれしいかな
主婦目線で考えられていますよね
その頃にはステーションコートの機械式駐車場をバラしてるでしょうな
布団預かりサービスっても、それも管理費のうちだかんね。
317さん
できたら家族全員分の駐輪場がほしい所だけど、どのマンションでも
1階の庭付きの所など以外は無理でしょうね。友人のマンションでは
入居後そういった要望が多く、マンションの一角を駐輪場に工事したと聞きました。
ただこの駅までの距離なら、駅まで自転車で行く人は少ないだろうし
駅から遠いい所の物件に比べたら自転車の保有率は少ないのかな。
駅までフラットですしね。
本当に居住後にアフターメンテナンス対応を迅速に行ってくれるならいいですね。
結構、対応が遅いという購入者の方のレスを見かけるので。
不具合が致命的だった場合に早急に対応して貰わないと困りますから。
点検口は、通常は付いているものですか?
半地下にした為に、地下にある雨用の、貯水タンク、マンション買った住人がメンテの費用を払い続けます。
わざわざ半地下にしなかったらこんな費用要らないのにねぇ。
スミフは基本的に価格を公表しないですよ。それと販売価格はその時点で公開している部屋しか提示してくれません。
スミフの物件は基本的に値下げしないと言われてます。また今の経済状況からするとスミフの物件は早めに決めた方が将来的に有利かもしれません。人工単価や鋼材*硬化材の値上げにより、確実に値上げをしてくるでしょう。そうなると建物の価格は都度変動があると公共機関に価格を申請するため、値上がりした価格が建物のベース価格になります。値上げ前に購入出来ればその分評価益が出るということです。それはあくまでメジャーのデベに通用する理論でそれ以外の物件では通用しません。なぜならメジャー以外は売れ残りの部屋を値下げして販売するからです。メジャーは売れ残りの部屋には家具などの付属品を付けて販売をしますが、価格を下げることはあまりやりません。
顧客の懐具合で価格を変動させるデベの物件は将来的に後悔すると思います。その点スミフを含めたメジャーはそういう販売はしないので安心できると思いますよ!
台風のニュースを聞くと、ここの半地下の1Fは大丈夫なのか気になります。
洪水のハザードマップでは危険区域ですよね。
平間は個人的には嫌いじゃないけど
狭い、高すぎ、大量売れ残り確定
平間+三流ゼネでしょう?
低層坪160万~高層坪190万が適正レンジだと思いますが。
武蔵小杉>=川崎>鹿島田>矢向>尻手>向河原=平間
営業さんよかったですか?イマイチでしたけど…なんかマンコミではって何回も言ってた。モデルなし、情報少なくて、一流デベとマンコミ見ろばかりアピールされても… ここってゼネコン変更になったんですか?
平間にしては高いですね。
設備もイマイチ良くないしね。
モデルルームがダサく感じました。
営業の方がしつこくならなきゃ良いけど。
確かに分譲で半地下は、ちょっとねぇ。
ほんと、マンションを買う人のことを考えてないとおもいますよ。。。
あの半地下はないな。湿気こもってカビ臭くなりそう。
モデルルームがダサく感じました。
モデルルームもガラガラですね。
1人に対しての接客時間も
たっぷりって感じでした。
最近の集中豪雨の被害を見ると、マンションとして土嚢は備えておいたほうが良い気がしますね、、、
1階に浸水しない為にはどの程度必要かは定かではありませんが。
平間ってむかしむかしはガス橋通りと沿線道路沿いにかけて結構な商店街が2つあったんですがマンション立地が豊富だった鹿島田〜尻手に食われて長期凋落した駅です。
今は落ちるとこまで落ちてる印象。
住居の傍に近いさびれたスーパーが1件だけ。
後は、個人商店がポツポツ。
しかも住居から遠い。
まとまって欲しいものを次の駅まで電車で行き調達。
凄い不便でした。
まだ、賃貸だったのが不幸中の幸いでした。
どんな風に生活したいかにもよると思います。住環境は静かで子供の通学も安全だし大きな街にすぐ出れるし物価は安いし、主婦目線かもしれませんが良いところですよ。
働き盛りのお若い方には物足りないかもしれませんね。そういった方は武蔵小杉に行ってしまいますね。
どなたかずっと連投しているようですが、この物件になにか怨みでもあるのでしょうか…
見に行きましたが駅から近いし、便利で静かな場所だと思いましたが。
住友さんだからしょうがないのでは?
価格動きすぎですよ
ひさびさに来てみたらすごいネガキャンで笑える
半地下のデメリットを強調しているようだけど
購入者が納得して買うならなんら問題なし
心配なら梅雨時期後にでも住人から情報を集めて検討すればいいよ
どうせ値下げしないんだから
それから商店街が凋落しているなんてどこの住宅街も同じようなもの
世帯の構成によるけど生活に不便はないよ
スーパーはもう1件あってもいいかな
薬局はありすぎるくらいだ
でかい買い物がしたければ川崎でも小杉でも出ればいいだけの話
静かで落ち着いたこの周辺環境に強い文句がある人は
まぁどこに行っても満足できない人でしょうね
半地下のデメリットを請け負うのは、何も半地下の部屋を買った人だけではない。何かあって、それでマンションの資産価値が下がるなら、全住民にとってマイナスなのでは?
全住民にデメリットというのはその通りじゃないかな
ただそれも比較の問題であって共有設備がほとんど無い
この物件では目くじら立てるほどのデメリットはないでしょ
むしろ機械式駐車場のほうがリスク高いよ
ここ機械式駐車場じゃなかったっけ?
1階エントランス等が湧水してるみたいだけど、1階の部屋心配じゃない?
部屋の床下どうなってるのか…
都内で半地下1階が大雨で浸水してもめてた物件があったような…
1階エントランス等が湧水ってどこからの情報なのですか?
住民さんではなさそうなので、詳しいなあと思っただけなんですけど。
事実なのかどうかちょっと気になりました。
半地下のあるマンションは平坦地のマンションとは違うものなのでしょうか。
建築に詳しくないのでわからないのですが、それなりの対策はとられているのではないのでしょうか。
裏手に山があるわけでもないし、気にするほどではないかなとも思います。
湧水、住民スレに載ってましたね。
新築なのに、もう修繕があるなんてビックリです。
確かに水が湧いてました。半地下にしなければよかったのにね。
地中の水脈は掘ってみないとわからんですよ
平坦な土地で半地下でなくても水が湧いてでることはあるし、戸建ての庭で水が出ることあるしね
浸透枡に向けて勾配とればいい話でしょ
正面エントランス入口での湧き水とかありえません。
ゴミ捨て場の入口も湧き水ですし。
半地下の家内に湧き水でないのでしょうか。。。
建物立派なのに残念ですね。
すぐ直せるものなのでしょうか?
もう湧水とかでて、修繕はいってるの?びっくりなんですが。
戸数売りたいからって、半地下にしたせいですね。
修繕費も、今でてる計画だと。わからないし。すごく上がっていきそう。
>>363
ご心配ありがとうございました
1階住戸の下は雨水貯留槽になっておりますので
床下の湧水の心配はしていません。
是正工事の費用はゼネコンがもちますので
支払いの心配もありません。
他にまだありますか?
修繕工事はいつ入るのでしょうか?
支払いの心配ないとかではなくて、漏水嫌ではないですか。
ステーションコートで問題が出てないところをみると
湧水はレジデンスの西側に限定されてそうだね
ゴミ置き場がまた結露してきてるけど原因が同じなことを願う
湧き水が出て問題になっているんですね。
しっかり修繕していただけるならいいのですが、
地盤調査や基礎工事の段階で予想できなかったのでしょうか。
そして、修繕の原因、内容についてもっと情報をオープンにすべきだと感じます。
湧水と半地下と日が当たらない一階って売れてるんですかね。
先日、たまたま現地を通りました。
一階はびっくりするほど掘り下げられており、言葉を失いました。あんなマンション見たことないです。
沖縄戦の防空壕みたいです。
わざわざ強調するほど掘り下がっていなかったけど
他のマンションと比較してないでしょ?
半地下は確かにびっくりしますよね。
ちょっとありえないなあと思いました、私も。
賃貸にしちゃったほうがいいのにね。
賃貸で住むだけなら責任ないし、嫌になったら引っ越せるから住む人もいるかも。
個人的に平間は地味だけど好きなので、どんな形であれ入居者が埋まるといいですね。
強調するほど堀さがってるよ!
誰が見ても地下一階だよ。
誰が見ても地下一階なんて何を根拠に吹いてるやら
>>364さん、
湧水に関しての漏水は水路が特定できないのと水源が止まらないため単純な問題ではありません。今からデベがどう説明したか、どのような修繕したかを詳細に記録しておくことおすすめします。管理組合がまだでしたら個人としてやられるべきです。
だいたい、元々平地だったのに掘り下げて建てたのかね。
わざわざ掘り下げてますよね。道路と建設地に高低差があって、半地下みたいになっている物件は幾つかみたことがありますけど、ここは平地にぽっかりと穴が空いたように、いきなり一階部分が埋まっています。びっくりです。
すぐ近くのマンションも平地に半地下だよ
きっとびっくりしちゃうね。
前にあった社宅は普通に建っていたのにね
しれっと嘘こくな
図面測ったら4-50%じゃねーか
六割地下ってことですね!南向きなのに日は入らない?それに伴ってメインエントランスも六割地下ってことですね。
ん?どう計算したらそうなる?
知らない者同士で一階の事話ししても何も解決しないんじゃないの?気になるなら行って聞いてみたらどうでしょうか?
1階の日当たりは特に問題なさそうでしたけど…
やはり湿気は気になりますね。
2棟あるけど、両方とも1階はまだ未入居なんですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
すみふらしくない?必死なダイレクトメールが送られてきました。
販売が低調なのでしょうか。
一階?を外から見るとかなり掘り下げてあって、購入して住むにはリスク高そうだと感じました。
図面は知りませんが、感覚的に。
普通と違うってかなりの違和感を覚えますね。
一階の完売はしばらくは難しいのではないでしょうか。
未入居住居がたくさん目につくマンションが近くにあるのは寂しいです。
すぐ近くにまたマンション建つようなのでますます完売が遠のきそうですね。今商店街の中に建ててるマンション分譲かどうかはわかりませんが、分譲でファミリー向けならすみふより価格安そうだし。
駅までも近いし、すみふというブランドがあるから、
資産価値的には将来的には悪くはないんじゃないかという部分はありますけれども。
でもお値段とか諸々のバランスという事もありますからね。
値下げはないと思われるので、
ディスカウントやオマケを待つよりは、欲しいと思う物件があれば
その時に購入っていうのが一番良さそう。