1Fのメリットは、何らかの災害が起きた後水道が止まったりした時など買いものなど
したときに楽に運べます。引っ越し時も上階よりも楽ですね。そしてなんと言っても
価格が上階に比べて安いことです。逆にデメリットとしては防犯面など
上階よりもリスク面では高くなりプライバシー対策などしなくてはいけないことです。
環境みると駅まで5分の位置にあり線路から離れていることから騒音なども
少ないと思うので悪くはなさそうです。
通りかかったら一階エントランス部分の工事中でしたが
けっこう掘り下がってますね。
ぱっと見ただけですが、1m以上は下がってたような気がします。
掘り下げてなければ、1階欲しかったです。
多摩川の近くで道路に面してて掘り下げの一階ですよね?
確実に売れ残りそうなので大幅な値下げありそうじゃないですか?
自分は買いませんがスミフを安く買うにはチャンスかもしれませんよ。
間取り言いたい放題ブログに、間取りのことが書かれていました!
> 174
ちゃんと比較してんのかよ
勝手なこと言うな
駐車場100%はいいですね。
マンションの外壁もダークだから汚れも気にならないけど、夏場は車と同じで日光を吸収して熱くなりそう。
ここは、二重床、二重天井ですからね。
エコ対策もされていて、施設設備的には悪くないですね。
駐車場100%はウソでしょ。駐輪場は100%。
車は83戸に対して34台だけ。
それと周囲に適当な駐車場が無いのも不安要素。
一部が機械式の駐車場だから、将来の修繕費に影響あり。
どのみち100%にできないんだから全部平置きにすればいいのに。
営業的な問題かな。
駐輪場、たしか一家に一台分しか確保されていなかったと思います。ファミリー対象マンションなのに少なすぎるのではないかと思います。ステーションコートとレジデンスで同じ位置にあるというのも気になるところです。
駐輪場の場合は一世帯一台は100とは言い難いかもしれないですね。ちなみにうちは現住で自転車は一台もありません。逆に駐輪場が余っている場合は抽選ででも追加で利用させてもらえるのではないですか??、他のマンションのことはよくわかりませんが。
この立地、条件だけ見るとそんなに不便に見えず、車も自転車もいつも使わないといけない感じはしないのですけど、購入をお考えの方は必須手段として見ておられるのでしょうか。TRでもあればもう少し不安材料が減ったかもしれないですね。
ここはまさかの要望書0枚?
> 182
言いたいことがよくわからない
いろいろってどこを見たの?
この物件とどんな関わりがあるの?
坪単価が平間にしては高く、70平米までしかないのが残念です。
同じ5000万でも80平米なら前向きに検討したのに。
もう少し突っ込んで書くと5000で80ならもっと人気だったのではと解釈することができますね
これって実際の条件でもそんなに悪くなくてちょっと不満なのは面積ぐらい
ってことでいいですか
自分は平間という駅を初めて知ったばっかりです
南武線は前から詳しいつもりだったんですけどね
武蔵小杉と川際の間にポジションしてるみたいだから便利なほうなんじゃないですか
つい最近マンションの前を通ったら、
外観が見れる様になってましたね。思ってたより
良い感じで少しビックリしました。
検討していたマンションが他掲示板でイワクツキと判明したので、シティハウスとレーベンで検討することにしました。
価格が高いって言われてるけど、それだけのメリットがあると思います。
何だかんだ住友不動産のマンションは憧れですし、豪華さもワンランク上ですよね。
ちょっと無理してでも買ったら大満足な気がします。
ガスコンロなところも魅力です。
レーベンはIHなんですよね…。
シティハウス購入した方、周辺のマンションと比較したと思いますが決め手は何でしたか?