ほんとに残り3戸?
南側の棟、1階は全部未入居に見えたんだけど…。
北側のほうは1階は入居してるとこあるのかな?
どの部屋もちょっと狭いですよね。
強気な価格付けてるんだから、どうせなら一部屋あたり
1~2割広くしたうえでの更に強気価格で売り出したほうが
人気になった気もします。
入居済みと販売済みは違うでしょ
あ、そうですね。
じゃあ1階は1戸除いてあとは売約済みなんですか?
それは怪しいよねww
ステーションコートの1Fは入居者も居て
もしかしたら売り切ってるのかも
レジデンスの完売はそのあとでしょう
>415さん
売主としては部屋数をなるべく多くした方が効率が良いという事でしょう。
住友不動産の駅近マンションはほとんどがコンパクトタイプで
部屋数を増やして利益率を上げようとしているように感じます。
強気な価格はいつも通り。
写真のイメージだとこういう専用庭も悪くないなと思います。
半地下というのかな、雨の日などはどうなのか心配もありますが、落ち着けそうな感じがします。
テラスより庭の部分の方が高くなっているようで、ちょっと変わっていますね。
雨水の流れはどうなるのか気になっています。
ひょっとしたら値引ありかも。。
スミフの広告が最近変わってきました。
注目物件は依然として強気ですが、郊外物件などは値段デカデカ打ち出した安いかもと思わせる広告が登場しています。
その点でここは中途ハンパになってる気もしますね。
検討している人は1割引くらいから試してみるのもいいのでは。。
現時点でまだ値引きされることは公表されていませんよ。
本当に話が出てきてから、値引きという言葉は出された方が良いかもしれません。
強気な価格帯はまだ継続されている・・・そんな気がします。
そもそもスミフ物件で値引きはしないんじゃないかとは思います
基本的に値引きしないでゆっくりと販売していくパターンが多いという話を聞きますので…
最初に買った人の心情的にも安易に値引きはしにくいのかなとか、ブランド価値的に出来ないのかな、とかいろいろと思う所はありますけれども。
欲しいところがあるのなら、あまり値引きとか思わずに動いた方がいいんじゃないかなーって思います
このクオリティであれば、値引きされれば買ってしまいたい人は増えそうですよね。
間取りの広さも十分ですので、家族で住むには十分なマンションだと思いますが、
なぜこれだけの物件が未だ売れ残っているのか不思議に感じるところもあります。
なにか気になってしまうような所はあるのでしょうか。
フルフラットのデメリットが分かってなるほどって思いました。
ポーチがついていてちゃんと玄関マットとかないと玄関から廊下まで汚れてしまいそう。
対策しないとですね。
:412さん
窓がない部屋ありますか?廊下側に窓があると思いますよ。
窓がない場合はサービスルームになるんじゃないかなと思います
コンパクトな間取りなのでDINKSから核家族向けでしょうね。
子供が何年で独立するか考えると難しいところだな
ぽんぽん住み替えられる資金力がある人は別だが
なおニート残留というリスクもある
今の世の中子どもが自立するかどうかも難しい時代です。教育環境といい人間関係、楽しい子ども時代と、家族のいい関係ができるすまいさがしをしたいです
テラスと専用庭の高さが違うのも面白いです
以前、都会の子供たちは成長しても実家を出ないという話を聞いたことがありますが、最近はどうなのでしょう。
友人の場合はマンションですが、成人した息子さんが二人、いまだに同居中です。お金をかけて独立するより実家から通勤した方が何かと都合が良いのだと思います。
かといって、部屋数の多いマンションを購入しても早々に家を出ていかれるケースを考えると、将来部屋が余ってしまったりもするし、ほんと、状況に応じて住み替えができる余裕があると良いのですが。
その気持ちとてもよくわかります。
子供の将来とか考えながら、部屋選びとかしますが、結局その時になってみないとわからないです。
一度出て行った子供がまた帰ってくるという話もよく聞きますし、うちの夫の場合、夫の会社に近い物件を親が購入したそうですが、結局夫は1年程住んで、遠方に転勤が決まり出ていきました。
状況に応じた買い替えできるのが、確かに一番よいのですけど、なかなか難しいです。
将来子供が巣立って部屋が余っても困る事はないのではありませんか?
うちの実家など余った部屋を趣味の部屋や納戸として活用していますし
知人宅では客間にするなどしているようです。
契約完売〜だそうです。
キャンセル待ち受付と。。
微妙な言いまわしですね〜
ステーションコートが北敷地、レジデンスが南敷地・・・なんで素直に日本語で表記しないのよ。