戸数が少ない為でしょうが、修繕積立一時金70万円台、管理費18000円はかなり高いですね。
しかし、総戸数わずか20戸で施工が共同事業体というのは、なぜ?
確かに管理費が高いです。。
これは、住みだしてから見直されるということはないでしょうか?
御影は高齢化で、人気がなくなっているのですね…
施工が共同事業体ならば、何か問題あります??
管理費が高い!!
竣工前に見直しされなければ
売れ残りそう…
共用部分の光熱費は太陽光発電でまかなうハズなのに
どうしてこんなに管理費が高いのだろう。
購入済みの人に許可とって
巡回にして管理費抑えるなど対策した方がよい。
御影北小学校はいい学校でとても人気があります。
実際子供を通わせていますが
人気の理由がよく分かります。
児童はみんないい子だし地域の人もとてもいい人が多いので子育てしやすいです。
治安の良さで転勤族の方が多いのも納得です。
ここの掲示板は動きがないですね。
売れてんのか?
西御影はマジで人気無いねー。
でも便利いいでしょココ
近所のワコーレは完売したようですね。
人気ないですね。。。
マンションの購入を検討しているものですが、某不動産業者の営業の方からこのマンションは多数階に配筋の間違いがあり一部のコンクリートを壊してやり直してると言うお話を聞きました。立地等は大変気に入ってるマンションですが将来不安がいくつかありますのでご質問させて戴きます。
このマンションのご契約者様には是正内容や保証等についての説明は納得のいく内容だったのでしょうか?
数年後の売却のときに評価が下がったりしないのかも心配です皆様のご意見をお願い致します。
高価な買い物なのでご契約者さまやこう言った内容に詳しい方のご意見等が有ればお聞かせ戴けますでしょうか宜しくお願い致します。
公園が目の前にあるのは魅力的ですね。
購入希望です。値引き交渉は可能でしょうか。
戸数が少ない物件は
即完売するか、とても時間がかかって完売するか
両極端のように思います。
こちらはどちらかというと後者でしょうか。
値引き交渉を考えている方は、もう少し式が狙いめでは?
今はまだ早いかと思います。
駅から徒歩10分以内で、住戸数が少ないなら資産価値は下がりにくいと思います。
住戸数が少ないので基本ないですが、共用施設や駐車場の機械式の台数が多くない物件が個人的にはいいと思っています。
将来の管理費の面を考えると。
学校も周辺に、幾つかありますし、家族との生活も3LDKではちょっと物足りないかも知れませんけど、
十分だと思いますね。交通機関も、JRと、阪急、阪神と3つの鉄道が通っています。
それと近くには高速道路もありますから十分かな。
この手のマションハはみなさんどれくらい住まわれるのでしょうか。20年?、30年?、もう一生?。
住み替え?、まあ、人によりますが。
住居予定年数は人それぞれではないでしょうか
家族なら永住目的でしょうし、売却を考えている方もいるのでは?子供が増えれば、賃貸に回したり、売却したりする方もいるでしょうね
大抵の人は永住をベースに決めるのではないでしょうか。
それぞれなので、自分のところのことを基本に考えないとね。
ここは戸数が少ないから修繕積立もあがることを考えると
出入りが激しい感じだと困りそうですね。
戸数が少ない物件は、割と人気が出にくいものなのでしょうか。
それともここは価格的なものなのかな~。カキコミが少ないですね。
駅からもう少し近ければ良かったのかな。