第一期の地元優先分譲が完売したとの事ですが、どなたかモデルルームの見学や買われた方はいませんか?
現地を見に行ったところ、建設は反対の看板などが立っていたので購入をためらっているのですが...
所在地:大阪府豊中市新千里西町2-3-10(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩7分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩8分
こちらは過去スレです。
ヴィークコート新千里西町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-01 12:15:00
第一期の地元優先分譲が完売したとの事ですが、どなたかモデルルームの見学や買われた方はいませんか?
現地を見に行ったところ、建設は反対の看板などが立っていたので購入をためらっているのですが...
所在地:大阪府豊中市新千里西町2-3-10(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩7分
大阪モノレール「千里中央」駅徒歩8分
[スレ作成日時]2005-10-01 12:15:00
確かに竣工入居まで半年あるので、まあ順調なのでしょうかね。
あまり早期に売りきっても、だったらもっと価格が高くても良かった
のではないか?販売費も少なくて良かったのではないかということに
なりかねず。そういう事で、ペースを落とすのが一般的みたいですね。
契約者です。
同じく千里中央にできる「Dグラフォート」さんの建物内にスーパーが入るそうですね。
駅からヴィークコートまでにあるマンションですので、楽しみです。
「Dグラフォート」の掲示板ではスーパー玉出か大丸ピーコックというようなことが書いてありましたよ。
先日建築中のマンションを見に行ったついでに西町公園を散歩しました。草が・・ボーボーでさびれた印象でした。
あの公園はどこが管理しているのでしょうか?清掃&草刈はいつかしてもらえるんでしょうかね。
千里中央の住宅地は条例でコンビニがないので
Dグラフォートのスーパーができると便利ですね。
個人的には「いかりスーパー」を期待していたのですが、
規模の小さなスーパーかも知れませんね。
西町公園は冬の終わり頃に業者による整備と草刈があったような気がします。
(桜の頃はきれいでした)
先週、Dグラフォート横の小道の剪定草刈をしていたので
もうすぐ西町公園も草刈があるかも。
契約者です。
DグラフォートのMRも見に行きましたが、その時点ではデパート系のスーパーという言い方をしてました。大丸ピーコックは近くにあるし・・・、阪急オアシス何でしょうか?
契約者です。
ときどきふと気になっていたことがあります。
オーナーズブリッジ(?)でしたでしょうか、千里中央の駅からマンションまで、徒歩専用のショートカット通路が設けられると思います。そこは、マンション以外の人も通れるのでしょうか?また、そこに変質者が潜んでいたりするようなスペースはありそうでしょうか・・?考えすぎかもしれません。もし気になった方いらっしゃればご意見お聞かせください。
マンション以外の人も入ろうと思えば入れなくはないでしょうが
入ったところで行き止り(契約者しか開けられないドアがある)
オーナーズブリッジの柵はベランダのアクリル板の様なものだったので
透けて見えるし、隠れるところはなさそうです
(あくまでもヴィークコートのカラーパンフレットを見た限りはです)
工事も順調のようで12月中旬の入居予定ですが、少し早く出来そうとのことの様です。工事のカバーも8月頃には外れてマンション外観が見れそうですよ。
>187さん 最近はどこに何が潜んでいるか分かりませんから、ご心配ですね。
でもさすがに建物の近くでは人の気配もあるから、潜んだりしないと思いますよ。
もし、それを言うなら、駅から西の方に来るときのトンネルみたいなのがチョット
怖いと娘は言ってました。もっとも二又に分かれる所で上の信号の方に行けば
良いですが。
そういえばこの物件決める前に、千里中央駅から徒歩7分というのを、家族と
と一緒に二回ほど歩いてみましたが、二又のどちらを通ってもそんなものでした。
広告上、物件の徒歩いくらというのは、80m/分で換算して、途中の信号や踏切、
坂の事は考慮にいれなくて良い様ですね。だから信号が多いような所だと実際は
もっとかかるという事がよくありますが。その点は、ここは宣伝通りで近いですね。
遠いほどリスクがある。因子×距離ということもあるのではないでしょうか?
>190さん
そうですね。
トンネルの方は登り下りがあり、ちょっと息が切れるので
信号の方が楽ですね。
信号も押しボタンなので、信号が変わった直後でないかぎり
押すとすぐに青に変わり、待ち時間がないですね
ところで、その信号を渡ったところに(前ローレルコートのMR)
に新しいMRを建てています
どこのMRなのでしょうね
>192さん
情報ありがとうございます。
ヴィークコート入居後は隣組になりますね。
よろしくお願いいたします。
西町自治会・小学校・中学校の事や千里中央の事など
色々教えて頂けたらうれしいです。
インテリアオプションのカタログが届きましたね。
我が家は珪藻壁を検討中ですが、予算の関係でなかなか…。
皆さんは何かお考えですか?
システムデッキに興味を惹かれています。バルコニーに敷くタイルです。しかし、今ひとつ高く感じるのと、マンションの場合、ビル風が強くて結局バルコニーはほとんど使わないのではないか、と思われるため逡巡しています。
もう購入を決めた!という方はいらっしゃるでしょうか?
西丘小学校の評判を教えてください。過去に動物虐待事件などあまりよくない出来事があったようですが、今はどうなのでしょう?もしご存知の方いらっしゃったら教えてください。
皆さんオプション会には出席されるのですか??
>198さん
うちの子は西丘小学校に行ってます。
学校に対するおつかれさまですの関心が高く、
また、学校のほうもそれに答えようと日々努力されていると感じます。
西町は、全般的に教育に対する関心が高い地域だと思います。
>過去に動物虐待事件などあまりよくない出来事があったようで
すが、今はどうなのでしょう?
その影響で、鶏やウサギがいなかったように思います。