- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-06-03 11:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART45】
-
541
匿名さん
>539
そんなもんですよ。
>540
液状化とは一言も書いてませんよ。
東日本大震災では、マンションのエレベータ棟の破損で1戸当たり数百万の負担とか、
戸建では無い被害も沢山報告されてましたね。
-
542
匿名さん
>540
建物は大丈夫だったかも知れないけど
共有部分の外講がでこぼこになってたり
砂が吹いてたところあったけど
どうしたんだろ?
保険かな?
あと、TVアンテナとか、配管被害はあったとか
-
543
匿名さん
舞浜の時、マンションの地下に有る動力室が水浸しだったとか下水道管が破損したとかタイルが波打ったとかテレビでやってたよね。
-
544
匿名さん
建物の被害がなければいいじゃん。
そのまま住めるし資産価値にも影響なし。
ちなみに阪神大震災のとき、液状化被害が酷かった人工島のポーアイ、六甲アイランドでも
マンションの建物自体の被害はないよ。
-
545
匿名さん
東日本大震災では、地震後エレベーターの点検がなかなか受けられず、1ヶ月近く階段暮らしだった。
液状化で下水管が利用できなくなったため、下水が流せず結果的に水道も使えなかった。
液状化して吹き出した泥が乾き、一体が砂漠の様になり視界も確保できないほどの砂地獄。
さらに計画停電まで行われ、高層マンションは壊れなくても住めない状況になりました。
結果、舞浜や浦安辺りのマンション相場は大暴落。引っ越しても売らなくては管理費等を払い続けるハメになるので相場以上の捨て値で手放した人が多い。
-
546
匿名さん
マンションビルのような支持層迄鋼管杭をしてる工法の戸建ては大丈夫でした。
問題は公共のインフラがやられたんで飲み水にも苦労したのですが問題はトイレ。
マンションや学校の広場には仮設トイレが並んでいました。エレベータも停まっていた数日は昇り降りが大変だったと思う。
-
547
匿名さん
マンションは普段から共同トイレで生活しているようなものだから仮設トイレでも問題なかろう。
-
548
匿名さん
東日本大震災の液状化で被害を受けた戸建 ⇒ 2万2000件
同 マンション ⇒ 540件(うち建物被害1件)
もうそろろ戸建さんは足元見たほうがいいですよ。
マンションは大変、マンションはお金がかかる、マンションは…と
隣の青い芝生ばかり見てないで。
-
549
匿名さん
自分でローン組む訳だから何処の場所で建てようが建売りやマンション買おうが好きに選べば良い。
但し、被災時の3日分じゃなく7日分の食料の準備だけはしておきましょう。また排便も 考えておかないと。
-
550
匿名さん
鉄筋コンクリートの戸建てならいいのか。
木造大揺れだもんね。怖いよ実際。台風でも倒れるかと思ったもん。
-
-
551
匿名さん
南海トラフがが報じられると毎度同じ内容の流れになりますね。
心配される地域の方は考慮して購入・建築されているでしょう。
住んでいる地域は影響が少ないとありますが、備蓄品は悩ましいです。
3日は確保出来ていますが、1週間分(理想は2週間らしい)となると大変。
戸建てで収納するのには問題ないけれど、使い回して更新しなくてはいけないし。
マンションだと管理組合で共有スペースでの備蓄とか決めないと各世帯では難しいのではないかな。
-
552
匿名さん
>548
うわー、マンションも液状化で結構被害受けてるんですね。
1棟100世帯とすると、54,000世帯で被害を受けてるんですね。
戸建よりも多いじゃないですか。
-
553
匿名さん
タワマンとか上の方は眺めがいいかもしれないが、長周期振動を考えたら真ん中より下の階の方が良いと思う。
また階段を使用する事を考えたら尚更。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
世間の認識は全く逆だから。
共同住宅しか買えない貧乏人がなんか言ってらって心の中で蔑まれてるのも知らないんだね。
-
558
匿名さん
>557
世間の認識ですか…。
戸建てさんみたいに見栄っ張りではありません。もう少し大人になりましょうね。
-
559
匿名さん
もしかしてマンション販売会社対建て売り販売会社の人達?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)