- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-06-03 11:46:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART45】
-
101
匿名さん
やはり、同立地だて戸建を買えないからマンション選んだと
マンション派が認めましたね。
-
102
匿名さん
100さん言うとおりかも。
土地は下がる下がる言ってる方が居るけど0にはならないもんね。
マンションがマイナス資産なんだったらやっぱり戸建がいいなぁ。
-
105
匿名さん
共働きと少子化が進めば今の庶民が買える土地が将来どうなるかわかりそうなもんだが。
-
106
匿名さん
戸建ては、寒くて、セキュリティが悪い。
住居としての一番大事なところで、徹底的にマンションに劣っている。
-
107
匿名さん
人口減、都心回帰の時代に、土地神話の考えが抜けない方がいるみたい。かなりのお年寄り?
-
108
匿名さん
水害に弱く燃えやすく地盤沈下の恐れがあり、冬くそ寒い戸建てがどうしたって?
-
109
匿名さん
場所がよくないと土地売れない税ばかりとられて結局国にあげることになる。
-
110
匿名さん
>>100
イニシャルの差は管理費や修繕費等じゃ埋まらんから。
-
111
匿名さん
戸建ては、寒いので、冬、ベットから出られませんよ。
-
112
匿名さん
-
-
113
匿名さん
どうしても土地で残すという概念が捨てきれないじいさんだろ。
周りに店や病院無くなってインフラも撤退したような土地残されても困るんじゃない?
別にキャッシュや金融資産で残しても良いし、むしろこれからは賢いでしょ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
そんなにマンションがカネかかるというなら貧乏人は戸建てということになるよね?
-
116
匿名さん
戸建てはセキュリティの話になると、必ず近所の人間に悪い人はいない、と言います。
-
117
匿名さん
-
119
匿名さん
>117
戸建てちゃんが反論できなくてレスしなかったからだろ?(笑)
-
120
匿名さん
壁越しに他人が住んでいると安心しますか、団地ちゃん(笑
-
121
購入経験者さん
120
マンションを擁護するつもりはないが、「団地、団地」と蔑む君よ、自分を貶めていますよ。
今のマンションは昔の団地仕様ではない。そして、その団地も高度経済成長下、一定の役割を果たしたのだよ。
物事の本質の議論より、相手を論破するために卑怯な手段をとる人間ほど哀しい生き物はいません。
-
122
匿名さん
マンション派がいうように地元が過疎って、ただ同然で土地の取引される日が本当に来るなら、それはそれで夢が広がるなぁ。
退職金で周辺の土地買い占めて何百坪もの地主になれると考えただけでもテンション上がるわ
定年する年齢だと必要な物は揃ってて物欲なんてほぼ無くなるだろうから、ショッピングモールで人混みの中買い物するより、
土を耕して自分で育てた野菜を食べてとか四季を肌で感じるようなスローライフを満喫するのが老後の楽しみだと思うんだよね。
広大な土地があるなら、探偵に来てもらえるようなパラダイス作るのもいいな(笑)
-
123
匿名さん
東京区内の低層住専地区の宅地なら、坪150万から200万で売れる。
去年住まなくなった実家を50坪弱の土地として売却したが、8000万ほどになった。
「土地に価値がない。」と言うのはマンション関係者たろう。
都内のいい土地の価値はなくならない。
-
124
匿名さん
>>123
戸建てのほとんどは都内のいい土地に住んでません。
-
125
匿名さん
東京都心部のマンション売れ行き好調
http://www.j-cast.com/2013/05/19175003.html
都心部のマンションが売れている。
購入している人の多くは、30歳~40歳代の「現役世代」の初めてマンションを購入する人(1次取得者)。加えて、バブル期以降に郊外に一戸建てを購入した中高年層のあいだで、「駅近」で生活の利便性のいいマンションを求めて住み替えようというニーズが増えていることがある。
東京郊外“ゴーストタウン”化 高齢化率4割の自治体ずらり
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/dompolicy/604054/
団塊ジュニア以後の世代は、親の世代とは違って未婚や晩婚が進み、第3次ベビーブームは起こらなかった。子供がいなければ、都心から遠く離れた場所に広い間取りの住宅を取得する必要もない。しかも、夫婦共働きが当たり前だ。通勤に便利な都心マンションなど、それぞれの生活様式を考えて居住エリアを選択するのも当然の流れである。
今後は東京圏でも過疎化や限界**が続々出現するということである。若者がどんどん抜ける自治体では、学校は統廃合され、商店街も成り立たない。ますます若い世代にとって魅力のない街となる悪循環だ。
住宅の新規需要が減れば、既存物件の資産価値も目減りする。価格が数百万円に下落した物件も出てきた。これでは、高齢者向け住宅への住み替えなどできない。大規模修繕もできず、老朽化した住宅に住み続けざるを得ないといった高齢者も増えるだろう。
こういうこと。
-
126
匿名さん
なんにせよ建替えがスムーズに行われるよう法整備してもらわん限り怖くてマンションには住めない。
マンションに住みたくない理由の一番は、利便性や資産価値よりも建替え問題だから。
簡単に住み替え出来ない庶民なもんで、建替え問題をクリアにしてるマンション派の意見を是非聞いてみたいです。
-
127
匿名さん
土地の価値がなくなるとか不安を煽るのはやめて下さい!
-
128
匿名さん
建替え問題って戸建てさんは出すけど、今のマンションはとりあえず購入者が生きてるうちは関係ないよ。遺産の話をしてんの?戸建てもあるけど、外壁、屋根、室内リフォームはしてるけど、60年後にはどうなるかはわかんない。内装はマンションも数十年経てばリフォームでしょうが、基礎がボロボロって事はないと思う。
マンションも戸建ても基礎からちゃんとしてて、メンテしてれば平気じゃない?戸建ての方が気にかける事にはなるかな?
遺産の話は別でしょ。土地が残るけどそこに住みたいかはわかんないし。売った金で老後の住処きめるかもだしね。
木材とRCどちらがボロボロになるか比較したら…戸建ての自爆だよ
-
-
129
匿名さん
土地を担保にカネを借りる人や転がして利益を得ようとしてる人以外、路線価格が落ちるのは有難い。
固定資産、都市計画税が下がるからね。
-
130
匿名さん
土地の価値は需要があれば大丈夫。マンションも戸建てもね。
マンションが建てられるエリアなのに、建たないって事は…需要が見込めない地域はかな?デベもバカじゃないからね
-
131
匿名さん
マンションが売れているからマンションが良い。
そんな低レベルの考えしか出来ないのか?
マンション派が主張する、少子高齢社会になれば
マンションは二十年後には最悪の不良債権となる。
戸建は自己責任だから、何とか住める。
マンション派が騒げば騒ぐ程、自分の首を締めている。
-
132
匿名さん
マンションは建て替え出来ないから、住めなくなる。
ゴーストマンションが自治体の悩みとなっている。
メンテナンスもマンション派が主張する少子高齢化に
より出来ない状況となっている。
-
133
匿名さん
>>129
地価が下がるということ需要が減ることであり、需要が減ればそれまであった店や病院やバス等のインフラも撤退する可能性大で、住むことすらままならない状況になるかもしれないけど?
-
134
匿名さん
インフラ整備されてない超ド田舎は例外だけど、
土地はいくら値下がりしようが0になることは絶対あり得ないから心配無用です。
都心回帰が急速に進んだとしてもいつの時代も郊外の需要はあります。
-
135
匿名さん
相変わらずマンション派は防戦一方。
全くマンションのメリットを主張出来ませんね。
-
136
匿名さん
>>131
少子高齢化の影響を受けるのは郊外からですからね。
マンションが建つような都市部は比較的大丈夫でしょう。
-
137
匿名さん
寒くて、セキュリティの悪い一戸建ては、住む気しない。
-
138
匿名さん
>>134
大家族でもなければ無駄に広い家住む必要ないんだから郊外に住むメリットないじゃん。
下がるとわかってる土地を買うより、イニシャルの安いマンションにしてその分預金なり金融資産で運用したほうが良いとわかってるからいまマンションが売れてるのよ?おじいさん(笑)
-
-
139
匿名さん
少子高齢化が進むと否が応でも住まいは集合住宅ということでしょ。しかも高齢者だらけの。
じゃ今のうちぐらいは戸建て70坪、庭付き、自家用車・駐車場付で(70歳までは自分でハンドル握りたいし)。
一生70㎡じゃ息が詰まる。60㎡でしたっけ。でも高齢者施設に行く前に狭い住まいに慣れておく必要はあるでしょうね。読みが鋭いなあ。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
俺の友達は下の階住人と裁判で争っています。マンションは
これだから嫌だ。
-
143
匿名さん
人口減、都心回帰。都心通勤30分圏内じゃないと、マンションでも一戸建てでも、今後の資産価値が心配です。
-
144
匿名さん
家のマンションは通勤ドアtoドアで20分です。20分でも慣れると長く感じる。歩いて通勤できる距離が理想だなあ。
-
145
匿名さん
戸建さんが必死でマンションのスラム化スラム化と決めゼリフのように言ってたのに、
結局住宅街のゴーストタウン化のほうがよっぽど問題なんだね。
足元見ようよ、戸建さん。
それに、マンション建て替えが心配なんて自分のマゴの代の話してもしょうがないよね。
木造建売は若いころに買って定年で建替えしないとならないけど、
マンションは関係ないよ。住替えも自由。
ちなみに阪神大震災で全壊判定受けたマンション知ってるけど、
すぐに建替えてたよ。
意外にせっぱつまればうまくいくよ。
これから法整備もされるだろうし。
遠くに住む親が死んで空家になった戸建の管理と、月に数万払えば維持できるマンションの管理、
どっちが大変かなんてすぐ分かること。
目先のカネに左右され過ぎ。
-
146
匿名さん
>20分でも慣れると長く感じる。歩いて通勤できる距離が理想だなあ。
新車での通勤は楽しいよ。片道20分じゃ短すぎ!。
あと会社は60前、できれば50前半に辞めてドライブ、ボランティア、庭いじりなどに時間を使いたいな。
-
147
匿名さん
146
ドライブ楽しいですよね。次は絶対、オープンカーにしようと思います。
土、日しか使いませんが。
-
148
匿名さん
>マンションは関係ないよ。住替えも自由。
お金があればね。
>ちなみに阪神大震災で全壊判定受けたマンション知ってるけど、すぐに建替えてたよ。
お金があればね。
>目先のカネに左右され過ぎ。
信じられないことにマンション購入するのに20年を超える住宅ローン組んだりしている。マンションに35年ローンとか、・・・哀れすぎる。そういう人もいんるんだよ。
-
-
150
匿名さん
マンションも自分にとっては罰ゲームだったかな。会社休みでも外出してたなー。寝るために帰るだけ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)