スレ主
[更新日時] 2013-06-15 22:06:34
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328490/
[スレ作成日時]2013-05-20 20:36:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21
-
751
匿名さん
今日の月刊千葉ニュータウン新聞によると
この夏から千葉ニュータウンバス構想の実験が
始まるみたいですね。
464を活用して高花地区から北総を使わずに
新鎌ヶ谷まで行く。ロータリ経由しなければ
かなり現実味ありそうだけど現状の新鎌ヶ谷
付近の渋滞はかなりひどいからな。そこは心配。
でもオフィスエリア、大学、コストコ、ジョイフルまで格安でいけるようになったら千葉ニュー内のLCC誕生という感じで期待大。
運行会社の第一候補は東武バスかな。
-
752
匿名
レーベンなんだけど布団ほしの件。さすがに、ここ見ているんだかきちんと対処できているけど、唯一軒、知らないらしくて干している。それもずり下がりそうに不安定に。
怖いよ。ここは突風ふいたり、強風だし、コンクリートの手摺は汚いし、下は交通量も多いから、あの高さで落下したら大凶器になる。
至急管理事務所がやめさせて欲しい
-
753
匿名さん
>751
記事を見ると牧の原は構想に入ってないからジョイフルには行けないのでは?
-
754
匿名さん
今朝見てバス構想はいいアイデアだと思った。
ビジネスチャンスがあるよね。
独占にあぐらをかく京成に対する鉄槌の意味でも、東武鉄道に運営して欲しいな。
新鎌までの通勤とCNT内の周遊コースも設けてほしい。
ショップめぐりや車を手放した高齢者の足として便利なネットワークを築いてほしい。
コストコ、カインズ、島忠などのオープンでこれからますます賑やかになるので、その渋滞対策にもなると思う。
また、車が無くても気軽にちょこっと遠いとこまで足が伸ばせる交通機関があればみんな利用すると思う。
公共交通機関が日本一運賃の高い鉄道ではちょっとね。
-
756
匿名さん
規制緩和で新規バス路線は自由、儲からないから新規参入がないということ
それより路線廃止も自由ですからバス会社に逃げられないよう積極的に
バスに乗りましょう。
-
757
匿名さん
定期代は勤務先が出しているのに、遅くて時間の読めないバスに誰が乗り替えるの?
ショップめぐりのバスも過去あったが利用者がいなくて廃止されたし。
-
758
匿名さん
>757
まず記事を読んだら?
問題意識が全く別。
出来ない言い訳ばっかりするのはやめようよ。
-
759
匿名さん
-
760
匿名
-
761
周辺住民さん
新鎌は渋滞がちょっとねえ
アクロスモールから駅~イオンにかけての動線をもうちょっとなんとかしないとだね。
464のバイパスが延びてくれないと、
通過交通が駅ロータリー北の道路をふさぐ状況が改善されないから、
当面今のままだろうな。
-
-
762
匿名さん
CNTはサラリーマンが多いのでみなさん保守的ですね。
世界を席巻した日本の半導体や家電メーカーが凋落していったのも、この現象が起因なんでしょうね。
分かったような講釈垂れて・・・
-
763
匿名
-
764
匿名さん
>762
凋落の原因は後付けでなんとも言えるが主要因は価格だよ。保守か革新かなんて関係ない。
-
765
匿名
>760
かなり上のほう、7階より上だから
怖いよ。物凄い凶器になりうる
-
766
匿名
AKB総選挙特番みながらスレ監視してるおじさまたちこんばんわ
個人的に千葉NTは『砂漠の中のオアシス』のようなイメージで大好きな街です
鎌ヶ谷方面からの幹線道路が半地下だったり平地でも何もなかったりするからそう感じるのかも
購入予定の来年か再来年あたり新築マンション出来たらいいな~と思っております
-
767
匿名
-
768
匿名さん
>764
「主要因は価格だよ」とは的外れな回答ですね。
高けりゃ安くすればいいのに何で?。
-
769
匿名さん
思考停止して価格競争に飲み込まれたって話でしょ。
イノベーションのジレンマもあったかもね。
-
770
匿名さん
>高けりゃ安くすればいい
小学生並みの意見ですな。
-
771
匿名さん
なるほど、小学生並みだから、高けりゃバスを走らせれば良いという発想になるわけですな。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
-
774
773
-
775
匿名さん
>769=>770=>771=>772
似た様な思考だから、たぶん同一人物だと思うね。
>高けりゃ安くすればいい
に含んだ意味を理解できない幼稚園児なみ思考だな。
あなたは薄型テレビとしか思っていないが家電全般に言える。
理解できていない人間に話すのは面倒臭いけどさわりだけ。
日本メーカーは国外生産も多いので価格競争で負けたわけでない。
日本に大工場を作った経営者もいたことはいたが(日経新聞で内幕を描いていた)
日本メーカーにはマーケティングが無かった。
日本の技術者は唯我独尊的現象に嵌まっていた。
韓流ドラマやK’POPが流行った現象は日本だけではない。
まだ、たくさんあり過ぎて書ききれない。
「>高けりゃ安くすればいい」とは、購買層が望む製品の設計、製造をすること。
あなたは家電製品の様々な機能をあますことなく使用できているか?
一つの機能を付加することは当然コストアップになる。
-
776
サラリーマンさん
無性に冷し中華が食べたくなったのですが、この近くで美味しい店があったら教えてください。
-
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>775
私はそのうちの1人だが同一人物ではない。
妄想はいい加減にしたまえ。
-
779
匿名さん
>775は講釈の内容から、2流企業の入社3年以内と見た
-
780
匿名さん
>777
>778
>778
単なる罵詈雑言状態のくせに虚勢を張っているところが情けない会社員的だ。
笑える。
反論してみろよ。どんなところが妄想か具体的に言えるなら。
知ってる単語を並べるだけなら小学生にも出きる。
情けないね。
けしかけたのはそちらだろ。
もしかしたら一流電機会社の社員だった(笑)
-
781
匿名さん
-
783
匿名さん
>775
安く(不要な機能を省いてコスト削減)していたら売れたんでしょうか?
結局その価格帯で価格競争になるだけの気がします。そうなると肥大化した管理部門が足かせになって安くできずやはり敗北。
あと769がいうイノベーションのジレンマは
775が力説するローエンド型破壊も含んでいる
わけで、
769を攻撃≒775自身を否定
ということになりますね。
見えない敵と戦ってませんか?
あと余談ですが自分は家電は機能が少なすぎて
すぐ不満を感じちゃいますね。なので最近は
拡張可能な製品を選んで購入するようにしてますし、かなり独自改良して使ってます。妻は全くついて来れなくて呆れられてますが(汗)
ジョイフルの電設売り場は比較的品ぞろえありますよ。遊びに行ってみてください。
と、最後に街ネタも入れてみました。
-
784
匿名
772は私個人の意見だが、他のは書いてない。何を思って同一人物だと勘違いしたのか。くだらない。
-
785
匿名さん
>783
皆さんは、価格だけが勝負のポイントと思っているようですが、サムソンが過去に何故日本から撤退したか?
日本人は日本製が一番で韓国製は品質良くないと言って買わなかったから。
当然、勃興期の品質はそうだったかもね。
しかし今は日本でもスマホが飛ぶように売れている。
世界でサムソンがバカ売れしているのをテレビや新聞が報道するを見てカッコ良いと思い始めたのかな。
世界の人々がサムソンを購入するのは安いだけではないのを知ってるか?
現地での徹底的なマーケティングとイメージ戦略があるのを知ってるか?
KARAや少女時代がその先兵と言える。
最近は、巨人の星クリケット版等クールジャパンで日本が後追いしはじめましたが。
ところで日本ではギャラクシーは日本製より安いんでしょうかね(笑)
どちらかというと十分高いと思うけど。
安売りしているようには思えないな。
今は時代が違うと言うかも知れないが。
ああ言えば、こう言う掲示板だから。
安売りしているとこがあったら教えてくれ(笑)
-
786
匿名さん
上のほうを読んでいないからトンチンカンなレスかもしれないけど、そういう他国の低廉な製品を作り出す機械も部品もメードインジャパンだから、日本の立ち位置がかわっただけではないか。
現在日本製品を機能をシンプルにして、果たして安くしたらどれだけの人間が満足できるだろうか。空気清浄器を例にとれば、何重にもある安全のバリア、つまり有害菌の繁殖を抑えたり、それを取り外して安価なものを作って果たして安くなったから良いと言えるだろうか。ちなみに中国では日本製品が大人気。
いつかそれらの市場が成熟したときが日本製品の出番だよ。
家電王国の日本でダイソンが人気があるようにね。
と、場違いの書き込みしてみたよ
-
787
匿名さん
それからアップルも日本なかりせば、新しい商品をあれほど出すことは不可能だった。
故ジョブズは日本に頻繁にきて、各メーカーとたくさんの研究開発をすすめた。
-
-
788
匿名さん
>783
あと追加ですが、
>あと余談ですが自分は家電は機能が少なすぎて
>すぐ不満を感じちゃいますね。なので最近は
>拡張可能な製品を選んで購入するようにしてますし、かなり独自改良して使ってます。妻は全くついて来れなくて呆>れられてますが(汗)
盛りだくさんが日本製品の特徴ですね。
奥さんが世界の大多数であり、783さんは一部のマニアックな人でしょう。
需要としては奥さんサイドが多いので、ここのゾーンを狙った方が売り上げは拡大するでしょう。
783サイドは高価格品は売れるけど数が捌けない。
奥さんサイドにとれば、不要な機能の開発費や構成部品代を価格に乗せられた製品は買わないことになる。
市場でそのあたりの調査をやってるかどうかの問題。
サムソンやLGは中国や東南アジアで地道にやって、イメージを作っていたようですね。
-
789
匿名さん
それからアップルも日本なかりせば、新しい商品をあれほど出すことは不可能だった。
故ジョブズは日本に頻繁にきて、各メーカーとたくさんの研究開発をすすめた。
-
790
匿名さん
安いから売れたのか?
千葉ニューに当てはめると面白い。
サムスンみたいに大化けするかな?
-
791
匿名さん
>788
>一部のマニアック
はい。その通りですね。でも最近その言葉は
褒め言葉だと受け止めてます。なぜなら
それがイノベーションの源泉だからです。
細かくは書きませんが、私自身は成功例側
の関係者です。今日のマニ
アックを明日の普通に変える、千葉ニューも
一部のマニアックに人気ありますが、
いつの日か大化けすると良いですね。
-
792
匿名さん
千葉ニューの人口増加率がNo.1となっている現状からすると一部マニアからすでに一般化してきていると思われる。
東京駅直結が大化けの引き金になるかもしれない。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
>794
その根拠は何?
ただ無いだけでは子供と一緒。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
カインズの工事が本格的になってきた感じがする‥重機の数が凄いね(≧∇≦)近々『かつや』が出来そうだよね♪カツ丼美味いぃ。
-
-
798
匿名
-
799
匿名さん
成田の利用客がますます増えそう。
コストコ 舗装工事、植栽工事はもうすぐ終了。早割キャンペーン開催中
カインズ 下旬までには、鉄骨組立はじまりそう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件