スレ主
[更新日時] 2013-06-15 22:06:34
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328490/
[スレ作成日時]2013-05-20 20:36:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21
-
51
匿名さん
-
52
匿名希望
49怖っ‥これで一人消えたな。別にどうでもいいだろ。自称学生でも。いちいち乗るなよ。
-
53
匿名さん
ここに書き込む奴はみんな年寄りだとネガにぼやかれる板ってある意味すごいな。
おれは、散歩とカワウの話題を出している奴だけど、それは何か問題でもあるのかな。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
お上り中は郊外の良さが見えてこないんだよ。
俺も20代の頃は自由が丘・渋谷・六本木で暮らしてたから千葉ニューをネガる気持ちもわかる。
三食外食だったし、ミシュランの星付きレストランもだいたい行った。
そういう生活をずっと続けるのもありだけど、でも千葉ニューにはそこにないものがあるね。
-
56
匿名さん
平日の昼間でも大学生なら書き込みできるし、商業施設勤務なら平日が休日。
自宅警備員や主婦かも。
老人とは限らないよ。
-
57
匿名さん
千葉ニューをネガるって・・・?
だから勝手にネガに仕立てている時点でだめなんだよなぁ。それがわからないから閉塞的な思考に凝り固まっている爺さんだと言われてるのに。その事にすら気づいていない。さりげなく自分の自慢して、俺は昔はすごかったんだと言わんばかりの勘違いぶり。この町にはこんな奴がうじゃうじゃいるのかと思われる方がよっぽどマイナスだわ。
-
58
匿名さん
最近のネガり方は変化球ばかりだね。
千葉ニューの発展が否定できなくなってネガることが出来なくなったんだろう。
-
59
匿名さん
-
60
匿名希望。
スーモ見て移住を検討中です。千葉ニュータウンの良さを教えて下さい!
-
-
61
匿名さん
誰か~、情報ありませんか?
カインズベイシアにどこの珈琲店入るかしりませんか?
佐倉の農道の真ん中にスタバの看板見た時は驚きました。
そうしたら、ベイシアの中だった。だからコストコ併設の千葉ニュー店にも必ず
集客当て込んでどこか入ると思うんですけどね。
どこだろ?そっと教えて
-
62
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
64
匿名さん
カワウね。あんただったか。残念だが、私は住宅地の近くに鳥ふんだらけのエリアがあり、道路からも白く見える有様だということが、街の衛生面を貶めるネガに見えたんだが?あんた、千葉ニューを貶めてる事に気づかんのかね。おそらく自然豊かな雰囲気を醸し出したかったんだろうが、自然が豊かという事と衛生面は全く別だよ。
-
65
匿名さん
63のご意見、確かにそうですね。
この辺り、ここの信者達はどの様にお答えするのでしょうか。
-
66
匿名さん
信者じゃないけど、スーモは物件売るための雑誌でしょう。
今売り出し物件ほとんどないに等しい。
-
67
匿名さん
雑誌は皮相的な産物だよ。
しかも「いつ買うの、今でしょう」の林先生擬きの住宅雑誌。
目端の利きすぎるもうかりまっかのリクルート系。
それに取り上げられることがそれほどありがたいと感じる貴方に言いたい。
住んでいる人間が「ここは住むに値する」と感じればそれでいいとネガに反論する(笑)
-
68
カワウ
>62&>64はご丁寧に、慎重な奴だな。
だから前も言ったけど、具体的にどこのエリアの住宅地か教えてくれる?
糞が問題になっていると言うだけで、どことは言わないからおかしいな。
カワウは今じゃかなりあちこちで見られる鳥。
有名なところでは、上野の不忍の池かな。
しかし、街中で見かける鳥じゃない。
内野の調整池も人が近寄れない西岸の池辺の林に巣を作っている。
6、7年前は東岸だったけど、ケンドウ61号が開通して引っ越したのかな。
そのカワウがうん子しに住宅地にお出かけとは聞いたことがない。
-
69
匿名さん
>57
少なくともこの1年、「マンションの値段==所得」という固定観念から来る煽りはすごかったぞ。
ハエ叩きみたいで楽しかったけどね (笑
-
70
匿名さん
ちょっと言葉を整理しない?
*ネガ==誤解による煽り
*課題==解決すべき問題
*チャレンジ==解決すべき難題
こんなところ?自分はなんでもかんでもネガというのはどうかなと思った。
国語学者さん、よろしく。
-
71
匿名さん
おいおい、誰が住宅地にうん子しに出かけてくるなんて書いたんだ?勝手に人の文章を修正するなよ。以下、転記。
Q:あの調整池のほとりの森の一部が南環状から見ると白くなっているような気がするのですが、あれは鳥のフンですか?
A:あれは、カワウの糞ですね。
見たところ百羽近くいるのではないかと思います。西側の公園から、木の上の巣が見えますよ。
動物園のような雰囲気です。 十数メートル先には戸神の住宅街です。
この文章を見てそう感じたと書いてるんだよ。百羽近くいるカワウ、動物園のような雰囲気、戸神の住宅地の十数メートル範囲、道路から見えるうん子達。フン害はないといってもこれだけで不潔と感じる。
そもそもカワウに特化しているが駅前のマンションなんてムクドリ達がうん子しまくって街路が汚れてひどかったじゃないか。自然が豊か=ポジでもあるが、人によっては動物、虫、うん子=不潔、汚いという衛生面から見る人もいるんだよ。
分かるかな、この意味が。恣意性と主観にまみれているあなたの脳の思考回路が少しは見えてきたかな?ステレオタイプというか、一方通行なんだよ。自分がポジと思えばポジで、それと相反する意見はネガ。自分と違う意見や少数意見をネガとする閉鎖的思考。だから爺さんだと揶揄されている。早く気づけ。そして陳謝の上、仕切りなおせ。
-
72
匿名さん
71政治くんってしつこいよね。印象操作が得意だしw
-
73
匿名さん
>63
特集は企業がリクルートにお金払ってるかどうかの問題だから。
世間はそういうものですよ。
TVもそう。
-
74
匿名さん
千葉ニュータウンが売り出しマンションが多かった時は、
千葉ニュータウン物件マンセイてんこ盛りだったしね。
-
75
匿名さん
-
76
匿名
さあ、政治くん自身も十分ご高齢だと思うが。じいさん呼ばわりされてる方々より上の70台のあのお方ではないかな
-
-
77
匿名希望。
大型商業施設が予定されてたりと、今後発展しそうな印西市。子育てや進学などはどうですか?
-
78
匿名さん
中学まではOK、高校以上はいまいちというのが定説。
-
79
匿名さん
ここは政治や行政に多少は関心持たないと住民無視で地区内の空き地を好き勝手に埋められちゃうよ。
政治くん扱いでスルーどうぞ。
-
80
匿名さん
関心もてば、阻止できるというレベルなの?
白井のニトリや
アクロスプラザノースのときの住民運動は知ってるけどと釣られてみるよ。
近場ではクリーンセンター問題だよね。あと、中央南のパチンコ屋くらいかね
-
81
匿名さん
この板で政治ネタを嫌う書き込みをする人の中には、ニュータウン住民は政治に関心を持たないで欲しいと思う人(特に市政)も紛れ込んでると思う。
と書くと、俺も政治くん扱いになるので79同様スルーで結構。
-
82
匿名希望。
高校以上は難しいというと、やはり交通の面ですか。自転車通学となると、白井高校と印旛高校だけですかね。
-
83
匿名
そんなのいる筈ないと言いたい住民だが両陣営のものとおぼしき書き込みが散見されるのはたしか。
両陣営だから
-
84
匿名
そんなのいる筈ないと言いたい住民だが両陣営のものとおぼしき書き込みが散見されるのはたしか。
両陣営だから
-
85
匿名さん
>>82
自転車通学だとその2校になりますが、大体は電車かスクールバス通学ですから。
-
86
匿名希望。
そうなんですね。ありがとうございます。娘二人が中学生なので参考にします。
-
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名さん
受賞者が育った時代は西部が輝いていた時代。楽しみだね。
-
90
匿名さん
62=>64は、>83=84か。書き込みの癖がある。
ネタは、動物嫌悪と政治フリーク。
-
91
匿名さん
残念だが違う。思い込みによる憶測を断定的に表現する。やはり爺さんか。
-
92
匿名
白井(西部)って輝いてたの?そもそもニュータウンって街がよく分かりません。歴史を簡潔に教えていただけると助かります。
-
93
匿名
-
94
匿名さん
「しろいろの街の、その骨の体温の」って、白井市だから、しろいろの街?
-
95
匿名
-
96
匿名
-
-
97
匿名
千葉ニュータウンは西白井から作られて行ったの。白井がきれいに出来上がっているときに、印西はまだ山林だったの。
千葉ニュータウンというと、白井をさす時期がながかった
-
99
匿名さん
CNTは、もっともっと発展してくれないかな。
ここの不動産は、値上がりする心配がないので、
十分発展した後で、じっくり選んで買いたいよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件