スレ主
[更新日時] 2013-06-15 22:06:34
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328490/
[スレ作成日時]2013-05-20 20:36:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21
-
101
匿名
97さん、ありがとう。白井は立派な住宅やマンションがあって綺麗な街ですよね。昔はあそこが発展してたのでしょうか‥今ニュータウンにある、平たくなってる土地は山林を切り開いたわけですか。
-
102
カワウ
>91と>93は単なる鈍間が共通点だったにすぎないのか。
二重投稿のね。
-
103
カワウ
>71は論理が崩壊しているぞ。
カワウは動物だから不衛生だと。
ご丁寧にもムクドリまで持ち出して。
だったら、ペットはどうなんだ。
飼い主は、朝晩の散歩で当然の権利のように街中で排泄させてるぞ。
文句垂れる前にそれを何とかしろ。
カワウは調整池で排泄しているが、ペットは飼い主が街中で排泄させていることを忘れるな。
-
104
匿名さん
-
105
匿名
西白井、白井、小室、千葉ニュータウン中央‥小室は船橋市だったのか?!北総線って不思議。電車から見える大きなマンション横のショッピングセンターは 何だろう。ホームセンターなのかな。
-
106
匿名さん
このエリアの中古マンションって、100平米
でも、2000万円を超すと、なかなか売れない
ようだね。
将来買い換えを考えると、考えてしまう。
マイカー通勤できる人なら、買うのもいい
だろうけど。
都心の仕事場まで電車で1時間は、
ちとキツいかな?
-
107
匿名さん
>>105
電車からショッピングセンター見えますか?
北総線は谷の中を走ってるような電車なので
マンションもショッピングゾーンも一部しか見えなくて
電車に乗ってる人にはどんな町だかわかりませんね
先日つくばエキスプレスに乗りましたが
ほとんどが高架線で開発状況が見渡せて
建設中のマンションや住宅がよく見えて
これなら電車に乗った人の中には
ここに住みたいと思う人がいるかもしれないと思いました
それがつくばエキスプレスがうまくいってる理由かな
北総線はなんで高架線にしなかったんですかね
高架線から綺麗な町の風景が見えたら
スカイアクセスで成田空港を往復する人が
住もうと思ってくれたかもしれないのに
-
108
匿名さん
自分は印西市民だけれど、白井市は16号線内側ということが土地の価値を少し高くしている。
マンションなども印西市より高い。
西白井、白井と白井市で小室は船橋市、中央から東は印西市。千葉ニュータウンは3市で構成されている。
白井市桜台が飛び地で中央で印西市とせっしているように見えるが白井市の16号線の外側部分が
中央までつながっている。ウエルシアがあるところはもう白井市。
地図などで見ると陸の孤島と揶揄されるのは印西市の部分であり、白井市は船橋市、鎌ヶ谷市と
町内というか、狭い道はさんで接してる。
白井は都市景観条例?というような政令を定めていて、駅前とかいろいろな部分に建築制限をかけて
景観を保っている。あとでそれが街としての発展をさまたげたような気もするが、ニュータウン部分には
市民の嫌がる施設を作れない。街を歩いてみれば綺麗な街ということがわかる。
市民も市政もお互いに緊張して街づくりをしている。受賞作品がニュータウンをモチーフにしているのなら
そういう雰囲気を表現しているのかも知れない。
-
109
匿名
なるほど。何度も読み返してしまった。桜台が白井市だというのもこの掲示板で知りました。複雑な理由があるのですね。
-
110
匿名
電車から見たというのは自分の間違いです。すみません。先日牧の原方面までドライブした時に白井か小室辺りで見たものです。立派なマンション横にありました。
-
-
111
住民さんA
最難関私立高校に通うのは厳しいかもしれないけど、
県立上位校なら十分に通えるところはありそう。
千葉県育ちじゃないからあんまり詳しくないんだけど、
東葛飾とか県立船橋、薬園台とかいうとこもそこそこイイのかしら。
むしろ半端な東京の私立大学に行かれると、
通わすにしても部屋借りるにしてもツラいね。
地方の国立大に出して、独り暮らしで鍛えるのもイイかな。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
おい、103。小学生みたいな切り替えしするな。
百羽近くいるカワウ、動物園のような雰囲気、戸神の住宅地の十数メートル範囲、道路から見えるうん子達。フン害はないといってもこれだけで不潔と感じる。
と記載しているではないか。ペットとして買われている動物が街にあちこちいるのは全国共通の話。100羽前後のカワウとその白いふんが大量に目のつく場所にあるという事と同一ラインで語る話じゃない。
大量のカワウによるフンが物理的にもビジュアル的にも不潔という話と、一般家庭で飼われているペットを「くそみそ」にして話の論点を微妙にずらす。見た目が爺さんだけども、中身が小学生というパターンだぞ。一般家庭のペットと違い、鳥の大群のふんというものは見た人、聞いた人にとってはえらく印象が違う。
住宅地の近くに大量のカワウ。自然が豊かで自然と人が共存しているというイメージを訴えようとしても、人によっては不潔、不安、衛生面の対応が行き届いていないという印象を抱く。だから、自分が良かれと思い、ポジとして提供したネタでも、人によってはネガになる、という事を言っているんだ。わかるか?だから、独りよがりだと言っているの。自己中心的で、自分の閉鎖的価値観の中でしか物事を語っていない。多面的視点が抜け落ちている。ステレオタイプ、一方通行ってやつだ。
これが理解できないから、パスタ屋ネタ、政治ネタ、コストコネタなど、全てが自分自身や街を否定するネガとしてとらえてしまう。意にそぐわない投稿だけを大騒ぎして喧嘩する。だから爺さんだといわれている。これがこの話の本質部分だろ。ペットのうん子?話をはぐらかしてんじゃないよお前。恥を知れ。
-
114
匿名
112さん、ありがとう。自分が見たものはそれだと思う。鎌ヶ谷から白井、ニュータウンにかけての街並みが綺麗で印象的だった。
-
115
匿名さん
調整池のカワウ、戸神台東側の戸建の人にとっては困った存在みたいだね。
嫌な臭いが漂ってくることもあるし、干してる洗濯物に落とされる事もあるんだって。
それにカワウは自然豊かだから集まってくるってわけじゃないしね。
最近、カワウを狩猟対象として撃つことができるようになったし、そろそろ何らかの対策をするんじゃないかな。
それとペットの話が出てましたが、ペットと野鳥とでは不潔さが違うよ。
もちろん人獣共通感染症の原因菌をペットが持っていることもあり、飼い主は気をつけなきゃいけないけど、ペットショップでで産まれ、人間に与えられた食べ物しか食べてないペットの持ってる菌なんてたかが知れてるよ。
犬のお散歩の糞もきちんとお持ち帰りだしね。
-
116
入居済み住民さん
>107
高架であることがつくばエキスプレスがうまくいっている理由とは思いません。
鉄道がうまくいっているのは、鉄道に対して総額数千億円を
都、県、(市はどうだったかな)が出資しているため
建設費の借り入れが少ないこと
沿線開発がうまくいっているのは
全面買収ではなく、3割か4割買収で元の地主の土地が残っているため
その売買があること、
特に柏キャンパスなどは三井不動産が駅前に土地を持っていたこと
などではないでしょうか。
-
117
匿名さん
> 113
それだけ詳しいなら掃除ボランティアのリーダーやらない?
上野公園や渋谷でゴミ拾いやったことあるけど結構楽しいよ。
-
118
匿名さん
だんだん自然との共生ができにくくなる。
千葉ニュータウンの良いところは、住宅地外に自然が残り動植物がのこっていることだよね。
464号線東向きの小室中央間の森にはタヌキやリスや野兎が生息しているというし。
ほのぼのする。
また今度宅地になるメガマックス裏は以前は野原で マムシ注意の立て看板があり
ビビった。こういうものはいなくなったほうがよいけどね。
かわうが周辺に迷惑かけない、許容範囲だったら共生していきたい
-
119
匿名さん
>>116
高架線にしていたら、南北の行き来が何処でも簡単に出来て
464号線の渋滞も起きなかっただろうし
高架線の下を有効利用して駐車場や倉庫を作り
北総線の副収入になったんじゃないの?
あの広くて深い掘割を渡る橋はいずれ老朽化するから
今後は市の大きな負担になると思うけど大丈夫かな
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
そうそう。柏の葉キャンパスなんて、昔はな~んにもなくて不便だったけど、今は金持ち若者の集まり。それも三井不動産とららぽのおかげ。チラシとか宣伝ハンパね~。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
おおたかの森も発展中。千葉ニュータウンも発展中‥?
-
126
匿名
あそこは昔から三井の持ち物で、わざわざ来たわけじゃないよ
-
-
127
匿名さん
TX臭、書き込みの地名が微妙に違ったり、後になるほど調べているのか?詳細になる、ぷんぷん臭う。
-
128
匿名
リニューアルして新しい店でよくなったと喜んでる柏の葉ららぽーと。
よく見ると、すでにイオンモール千葉ニュータウンにすでにある店ばかり笑
-
129
匿名さん
確かにね~(笑)買い物しにくいし。それよりも臭いをかぎまわる奴がいるんだ。面倒臭いね。
-
130
匿名
-
132
匿名
それより今までひどかった柏の葉ららぽーとwww
それよりTX厨、巣に戻んな
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
柏の葉ららぽーとか千葉ニューのイオンかみたいな狭い目線で見てると、今度開業するイオン幕張に全部持ってかれちゃうよ。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
-
137
匿名
そう、千葉ニュータウンから柏の葉のららぽーとにいかないし、あっちからもこっちにこない。
だから幕張にできてもイオンなら行かない
-
-
138
匿名さん
とかなんとか言っちゃって、出来たら行くんでしょ?別にいいじゃん、イオン。とりあえず何でも揃うし、入ってるショップも好きだけどな。田舎者なので。
-
139
匿名さん
近所にイオンがあるのに周辺にイオンが開店するとわざわざ偵察に行く
これも田舎者の特徴なんでしょう。
-
140
匿名さん
イオン普通に良いと思うけどな。Macy's と同じレベル。
-
141
匿名
-
143
匿名
本当の田舎にはイオンなんて無いから。しかしイオンでこんなに盛上がるなんてスゲーな。
-
144
匿名さん
-
145
匿名
ABC MART
E hyphen
OLIVE des
OLIVE
axesfemme
アーノルドパーマータイムレス
インザグループ
GLOBAL WORK
GAP
SHOO-LA-RUE
Crocs
claire’s
グリーンパークストピック
GU
THE SHOP
TK MIXPICE
THE SUIT CONPANY
ジュエリーツツミ
STUDIO CLIP
BREEZE
帽子やFLAVA
UNIQLO
-
146
匿名
レゼール、おかしのまちおか、カルディコーヒーファーム、口福堂、銀だこ、サーティワンアイスクリーム、タリーズコーヒー、ミスタードーナツ、モスバーガー、丸亀製麺、わくわく広場、オレンジハウス、JINSパスポート、無印良品
お疲れ。
柏の葉ららぽーとと千葉ニュータウンイオンモールで重なってる店。一部UNIQLO、タリーズはイオンモール外
-
147
匿名さん
お疲れ様。よく調べたね。カワウさんとペットさんのケンカも落ち着き、イオンで盛り上がり‥からの、新しいネタ求む!!
-
149
匿名さん
-
-
150
匿名さん
>115
糞をお持ち帰りするんじゃなくて、自分の家で排泄させてほしいね。
朝晩の散歩は外で排泄させるためにしているんでしょ。
街を汚している自覚がないからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件