スレ主
[更新日時] 2013-06-15 22:06:34
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328490/
[スレ作成日時]2013-05-20 20:36:45
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21
-
1
スレ主
残業して帰宅して最初にやったことがスレ立て(笑)
これからゆっくり風呂入ってきます。
ではでは、のんびりいきましょう~♪
-
2
匿名さん
プールネタをマスコミやテレビ局に売らないで欲しい。
市長、市職員、印西市の恥さらしになるだけで、プール開放には何の役にも立たない。
-
4
匿名さん
-
5
入居済み住民さん
464の部分開通とか新しい情報が入ってくるので、私はこのスレ重宝してますよ。湯川までのアクセスが改善されたという理解で良いのでしょうか。日医大まで繋がってくれると嬉しいですね、まだ何年かかかりそうだけど。
このスレはニュータウンを検討される方にも良質な情報提供源になってるんじゃないですかね。
-
7
匿名さん
あるじゃん。これからも今も。閉鎖しよう、閉鎖しようとスレが終わり近くなると
このごろよく現れるけど新たなネガ?
どこの地区がここを目ざわりなんだろ?
-
9
匿名さん
-
11
匿名さん
-
13
匿名さん
閉鎖ネガという新種か?
どこに充実感を見出そうとしているのかな。
近いうちにマンション価格は上がっていく。そのうちCNTのマンションも捌けてしまうだろう。
今から買う人は、お値打ち価格で入手できる幸せな人たちだ。
今のマンション価格はサラリーマンの手が届かないものになってしまう。
都内などはますます狭小になっていくな。
金利1%という天国のような時代はあと少しで終わるので、不動産業者はこれから一部の日本人と外国人、主に中国人を相手に現金商売をするのだろうね。
マンションバブルの終焉と言うとこか。
-
14
匿名さん
閉鎖ネガだよ。前回、前々回も閉鎖、閉鎖と連呼して管理人さんに削除されていた。
-
15
匿名さん
>5
湯川につながるのはまだ先です。
今の状態だと成田ニュータウンの裏に出やすくなったぐらいであまり役には立ちませんね。
-
-
16
匿名さん
北千葉道路の資料でよくまとまっているのはここ。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000051516.pdf
要約すると、
* H28 年度、松崎(湯川のちょい先、成田ニュータウンに行く道)まで部分共用(片道一車線)。
* H30 年度、押畑(土屋の北側)まで四車線完成。押畑から先、大山R295との交差までの完成時期は未定。
* 今回の完成は資料のP23。松崎集水路を越える橋だけ。なのでメリットはほとんどない。
* 松崎まで繋がると、CNT からは成田山がかなり便利に、成田ニュータウンからはCNTに遊びに来やすくなると思います。つまり千葉ニュータウンと成田ニュータウンが一体化することになります。
大山までの全線が開通すれば千葉ニュータウンIC西のミニストップから成田空港の検問まで
は約26kmで信号は6つ。空港へのアクセス向上は間違いないでしょうね。
-
17
匿名さん
R464は開通まで時間かけ過ぎだよ。用地取得が進まない人口密集地に道路敷くわけでもないのに。千葉NTの部分開通時もグタグタだったね。その時の渋滞対策工事は早かったけど。やれば出来るのにダラダラやって建設費を増大させるようなことは止めてほしいよ、まったく。
-
18
匿名さん
このスレには悪意を持った連中がたくさんいるよ。
現市長を否定するレスをさりげなく投稿し続け、政権転覆をちょっとずつ進めたいやつ。
飲食店の味や接客を否定すると集団(or自作自演)で投稿を妨害し、ネガティブ投稿だけを隠ぺいしようとしているやつ。
何かあった時に不都合な情報が拡散しない様に「スレ不要」「閉鎖」を連呼し、臭いものにふたをしたいやつ。
臭いものにふたをしたって、結局隠しきれるものじゃない。スレが閉鎖されたら誰かが立てる。そして同じような投稿が延々と続くよ。なんでこうなのかね。既得権者やひねくれものがいくら隠ぺい工作したって、どうにもならないということが分からないんだろうな。いいものはいい、悪いものは悪い、正しいものは正しく、間違っているものは間違っている。それを自由に街スレとして語るのがこの掲示板。タイトルにマンションとついているからという杓子定規なコメントは通用しない。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
匿名
なくさないで~!!皆で語ろうよ。これ見てマンション決めたんだし(笑)しかも皆さんが売れ残りと騒ぐあの物件です。新しいマンション情報や公園も気になるし。
-
22
匿名さん
そうだね、18は考えすぎ。と、いうか自分がそんな意識もって参加しているからじゃないかな。
長くここ見てる人間には、書き込んでいる人はあああの人はあそこの人だなと、なんとなくだけど不確かだけどわかるような気がする。それが変わったのが市長選から。あれ?というような書き込み増えた、18のようなね。ここはあくまでも地域情報でいきたいよね。政治も地域情報というんだろうけど、少し違うような
-
23
匿名
エ?分かっちゃうの?白黒マンションに住んでるの、分かっちゃったの?皆が言うほど悪くないよ。マジで。
-
24
匿名
-
25
匿名
-
26
匿名さん
>23自分が悪意なく、真面目に参加していればどこの人間だとわかったって少しも悪いことではないよ
-
27
匿名
-
28
匿名さん
まぁまぁ、ドコの誰かなんて関係なく、語りましょ♪カインズって9月オープンなの?まだ何も出来てないよね。コストコは楽しみだな~。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
あのぉ‥カインズ情報ってありますかぁ?ずいぶん広いし、どんな感じになるのですかね?
-
-
31
入居済み住民さん
佐倉にあるカインズとベイシアみたいな感じじゃないですかね。
あのカインズもまだ開店して1年くらいなので参考になると思いますよ。
隣接してるけど公道を挟んでるので、2店舗間を歩くのはちょっと大変ですが、、。
そういえば桜のベイシアは電器もあったな、そのへんはどうなんでしょうね。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名
佐倉のベイシアはスタバでした。
千葉ニュータウンはスタバあるから、結構コメダかもね。
楽しみ♪
それだけのためにも行っちゃうな
-
36
匿名さん
このスレには基本的に爺さんしかいないよ?カワウの**の話や、ひばりがどうとか、若いやつが話すには不自然な会話が多いだろ?仕事なんか基本してない。暇しているから日長、掲示板をちら見してるんだ。あとは散歩かな。んで、カインズの用地をチェック。こんなんなってました、的な投稿。ほぼ一日がこれで終わる。街にとってネガティブなネタがあれば全力で否定し、投稿者同士がけんかしているかの様な外観を作出し、削除対象であるかのごとき演出を行う。
「皆が迷惑しています!」などと言って集団心理を利用する。俺は迷惑じゃないし、色々知りたいと思っているからポジだけじゃなくネガも参考にしている。真実が知りたいのに、ネガな内容にだけはヒステリック。正直困惑している。
-
37
匿名さん
36もじいさんか。時間帯によって書き込む年代は違うぞ。
今の時間帯はおれも含めてじいさん確定か?
-
38
匿名さん
書き込みペース速すぎ。
ここはツイッターじゃないんだから思ったことを呟くのはやめて下さい。
有用な情報プリーズ。
-
39
匿名
あ、また出た。ネガティブ君。若い世代も見てますよぉ。だって将来的にはニュータウンに住みたいし♪自然や政治ネタは分からないけど、ショップ情報は参考にしてます。たまにしか出現しない学生女子より☆
-
40
匿名
ネガティブ君って36の事ね。18と同じ人だったりして(笑)ま、どっちでもいいけど。じゃあ、授業行ってきま~す☆
-
-
41
匿名さん
-
42
匿名
キャ~ッ♪何それ(笑)マジでネガティブ君多過ぎ。でもウケたので( ̄▽ ̄)bあの後サボって、今新鎌駅。あ、関係ないか。
-
43
匿名さん
-
44
匿名
-
45
匿名さん
もし本当にたくさんの高齢者がこの掲示板にどんどん書き込んでいるんだとしたら
コンピュータリテラシーの異様に高い地域だな。
-
46
匿名さん
わざとらしい投稿が多いな、絵文字使って若作りしてみたり、自らをあえて学生と名乗ってみたり。
これをひげ面のおっさんや爺さんが書いているのかと思うとぞっとするな。ゲイの可能性も否定できなくなってきた・・・。
真実や本音を語ればネガと呼び、意に反する投稿を排除する。間違いない、閉鎖的価値観の中で凝り固まっている爺さんだ。
-
47
匿名さん
>45
この辺のお年寄りは
あなどれないと思う。
IHの開発など最先端技術の研究者だったり、金融、行政のプロだったりした方が多いから近隣学校はそういう方々を招いてレクチャーしてもらう機会を作っているし、印旛明誠高校なんかはそういう方々の学生への啓蒙に携わっていただくことを謳っているよ
-
48
匿名
もぉ~ッッ(怒)あたしヒゲ爺さんでもゲイでも無いから。皆素直じゃないね。学生として通ってるけど、この街好きだよ。東京みたいにゴチャゴチャしてないし。程よく都会的で田舎だよね。ただ運賃が高いかな‥
-
49
匿名さん
では学校名と学籍番号を述べなさい。在籍確認を取るから。
全く・・・ついにうそつきまで現れたか。
-
50
匿名さん
大学でふと思ったけど、千葉ニューも学校の作りだけは伝統的な日本の作り方だね。
なにかって、鉄格子で中に入れない。関係者以外立入禁止という
物々しい看板。日本って本当に治安良いの?と思ってしまう。
アメリカに住んでたときは、大学と街がほぼ一体化していて学生じゃなくても
学食使ったり、本読めたり、学校内の公園でレジャーもできていた。パロアルト
なんか大学=街といってもいいくらいだった。
理科大の新葛飾キャンパスは、この負の伝統を打破しようとかなり気合いが入っていて:
http://www.sut.ac.jp/news/katsushika/plan/index.html
「キャンパスを中心に、新たな〝鎮守の森〟を造成するつもりでプランを練りました。これからの大学は、地域とさらに密着し、学生だけのキャンパスではなく、そこで生活する区民の方々に必要とされるキャンパスづくりを目指さなければなりません。
千葉ニューの学校も早くニューにならないかな。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件