たにまちさんぽと言うコンテンツを見てもこじゃれた店が多く、DINKSが休日に散策を楽しむ内容になっているので若いカップル向けのマンションなのだなぁ、と感じました。
紹介されているお店はどれもおいしそうで食指が動きまくりです。
しゅはりという手打ち蕎麦屋さんはジャズが似合いそうな店構えですね。芋焼酎や果実酒も扱っているんだそうで、今度出かけてみたいです。
今日は暑いな・・
若いカップルで、マンションって購入するものなのですか?
DINKSならアリかな?とも思うのですが。
又は、投資用となるのでしょうか?
投資用としては、少々駅までの距離があるようには思えますが、この程度ならアリなのでしょうか?
システムキッチンが広いタイプのものになりますので、ここで食事をするようになれば、リビングはかなり広く使えそうですね。
キッチンのカウンターで食事するのは効率良さそうです。
配膳や片付けに使うことしか考えていませんでした。
でも気を付けないと、物をいろいろ置いて食事するスペースが無くなってしまいそうです。
駅から遠いな・・
↑
今日は寒いな・・
じゃないんだw
1人住まいで生活するによい間取りですね。2人だと、ちょっと窮屈かもしれません。
1人で友達がたまに遊びに来るレイアウトかなとかんじます。
その割にシューズインクローゼットが大きいのがビックリですが。
ウォークインクローゼットが広めな分、部屋が狭いのがちょっと。
今日は午後から晴れて歩くのにはいい天気でした。
でもここは駅から遠いな・・(笑)
夏が期待できます。
シューズインクローゼットがとっても広いプランがありますね。
それだったら部屋を広くしてほしいなー。
微妙な位置にあるWICも気になるし、好みの問題かもしれないですね。
駅からは少しありますが、遠いってほどではないと思いました。
昼間は暑いな…駅から歩くのはつらい。
会社まで雨以外は自転車通勤、これに限りますw
独身者向きですね。ビジネスマンとか。OLとか。
ちょっとせまいですね。
このマンションの2LDKは一人暮らし用ですね。
二人で住むにはかなり窮屈です。
部屋がせまいので。
収納が多く広いのはとてもよいと思います。
駅からもう少し近いと人気が出たかもしれない。
確かに狭いですね。でも私は2LDKに2人で住めそうです。
収納も多めですし、Aタイプの間取りを1LDK的に使って2人で住んでも大丈夫かなと思います。
確かにAタイプの1LDKは広そうだから、2人でも住めそうですね。
このくらいの広さなら、何の問題も無さそうです。
また、駅から徒歩で6分は、普通かな。
遠いと感じるか普通と感じるかは、その人の感じ方次第でしょうけど。
私も駅まで遠いとは全く思いませんでした。もともと地方出身ですので、スーパーやコンビニ、郵便局、公園などすべてが揃っているしとても便利だと思いました。また価格も魅力的でした。前向きに検討しています。
私も駅からの距離は遠いと思いませんでした。駅から近いところはもっと値段が高いし、健康のためにはこれぐらいがちょうど良いと思います。
消費税8%になって、最寄のスーパーコーヨーも値上げしましたね。
さすが競争の原理が働かない地域だなぁ・・。コンビニと同じぐらいの価格帯で攻めてくる。
別にコーヨー高くないですけどね。
買うタイミングが悪いんだと思いますよ。
ちゃんと特売の日など賢く買物をすればいいものが安く手に入ります。
以前からここでコーヨー叩きしてる人は誰なんでしょう。
競合店の関係者さん?
無茶なクレームを真に受けてもらえなかった近隣住民さん?
あまりここの検討に関係無いので無駄な書込み止めましょうね。
>>83
いろいろな情報があった方がいいのでは?!
ここはスーパーコーヨーかセブンイレブンを利用する人が多いでしょうし。
駅からは遠いですが、コンビニ、スーパーが近いのが売りだと思いますが…。