- 掲示板
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
子供と母親は座席に座り(しっかり二人分)、空のベビーカーを折りたたまずに通路に放置。
注意したら「折りたたまなくて良くなったんですよ!」と逆ギレ。
結構混んでいたのに、それでもたたまなくて良くなったの?
[スレ作成日時]2013-05-20 08:22:02
どれだけ荷物を持っててもベビーカーは邪魔。
ママも邪魔。
大変もクソもあるかい、自己責任じゃ、そんなもん。
少子化?日本社会?
お前は社会のために子供産んだんか?
あへ顔で中田氏しただけのくせに、都合よく大義を持ってくるな。
あなたもそうやって育てられたの!
みーんな迷惑かけて育ったの!
ベビーカー関係なくても、人混みの中で大泣きして騒いだの!
糞尿漏らして周りに異臭を放ったの!!!!!!
それが赤ん坊。ヒト。人生。普通の事!!!
迷惑なのはその空間が狭いから。
狭けりゃブツかるし、事故も起こるし怪我もする。
死ぬわけじゃないんだから多少ぶつかったって、当たった事に気が付かれなかったって
大目に見なよ!!
お互い様!!!
あなた自身も迷惑かけて育ったんだから!!!
迷惑かけないで育った大人ってこの世にいないの!!!!!
非常識なおかあさん そんな日本に誰がした 教育の結果か ?
京浜東北にベビーカーを畳まず騒ぐ子供とともに乗ってきた一家。ドア付近じゃなくて席の間にベビーカーと立って騒ぐ子供と父母、どーん!!8割埋まってる車内。
周りにぶつかりまくっても謝罪なし。
バカ迷惑すぎる。まじで頭悪い世帯なんだろうな。
ここぞとばかりにベビーカーで押し入られ、危うく足に怪我しそうでした。
ベビーカーメーカーって、日本みたいな狭い国用の小さいもの開発する気ないんですかね?
偉そうに、子供おるねんそこどけや!みたいな態度の母親ってなんなん?
丁寧に頭下げてベビーカー押してる人もおるけどね。
↑
と、老害口癖爺さんが言うとります。笑
いーじゃないですか?
わたしもあなたも周りに迷惑かけているのです。
赤ん坊のときに急にギャーギャーわめいて周囲に。店でも自宅でも車内でも路上でも。
漏らして悪臭。
そうやって人は生きているのです。
一度、子育てしてみたら?体験学習でも。
母はヘトヘトになっているのです。
いまだに男社会ですから女は子育て重労働。
帰宅時のサラリーマンだって足広げていびきかいてグーグーですよ。
鼻をすするキモイ音。汗臭い。口臭も。
女では少しくらいダラシない事許されませんか?
車内くらいゆっくりさせてあげましょうよ。
子育ては大変だと知っていながらなぜ子供を作るか。自業自得・自己責任だとしか思えない。
文句があるなら最初から産むべきではない。日本はイエメンのような超男尊女卑の国ではない。子供を産む産まないの自由は十分に保証されているはずだ。
いまだに男社会ですから女は子育て重労働、ってなんなん?
男はみんな朝から晩まで寝そべってポテチ食いながらネトフリでも見てんの?
ベビーカーに不当な言いがかりをつける人って、たいがいお店でもカスハラをやるだろう。
あえて、邪魔だ!どけ!と言う視点から申します、悪しからずご容赦ください。基本、若いお父さんお母さんと言う構図になろうかとは思うのですが、「子育て中で、ベビーカー使ってるけど、なにか文句あります?」って顔してるパパママさん、電車やバス、商業施設などでも、スペースを使っているのに、遠慮感を感じないと、正直ムカつきます。もちろん、お子さんの安全の為、きちんと、頑丈に出来ているのがベビーカーだとは思いますが、あの大きさって、大きめの成人男性一人分以上のスペースを余裕で使っていますが、もう2~3割小さくする事は出来ないのか?と思いますね。あの大きさ、混雑時の電車やバス内では、確実に邪魔です!社会の一員として、子育て中のパパママさん応援したい気持ちはなくはないですが、なにせ、そこらへんの感覚が欠如しているのだろうなと思わせるパパママさんの言動行動が多く目につきます。↑いちいち折り畳めとでも言うのか?と言うコメがあるようですが「、はい!いちいち折り畳んでください、邪魔ですので!」って思います。 あくまで私見です、反論等おありかと思いますが非対応です、悪しからず。
>>254 職人さん
子育てをしたことない人がそういうこと言っているのでしょう
今は電車のなかでも、ベビーカーみんなで持ち上げてあげたり、譲り合ってみんな優しいですよ
ベビーカーの文句言っている人って、時代遅れ
ベビーカー専用のスペースも今はあります
御存じないのでしょうね
不妊とか更年期とか、子供を憎んでる人
そんな時刻のバスに乗ってしまった自分に イラッ !
立って歩ける位の年格好の子供を無理やりベビーカーに乗せて、おまけに荷物もそこに括り付けたりしているのが増えている。
用途が違うしバカ若夫婦が楽したいがための用途でこれはダメだろう。
電車内でキレてる老害いるね。