横浜の方はまだあまり気付かれてないようですが、都心部では中古マンションの値上がりや新築マンションの販売は物凄い勢いです
間もなくこのエリアにも値上がりの波がやってくるでしょう
マンションは、必要な時が買い時だと思います。所詮庶民が、買い時だ、割高だとさわいでも、どうすることもできません。いいと思って、買える値段であれば買えばいいのです。野村の物件が素敵かどうかは神のみぞ知るです。このブランズも決して最高の物件ではありませんが、後はその人の価値観しだい。
101
都心と違って郊外は上がるのは最後で下がるのは最初なんです。そこはネックとして常にあります。
利便性は時を超えた価値がありますが(つまり都心は有利)、住みやすさ・環境と言ったものはどうしても時が経つほどあせるのです。都心購入者のように資産性を尺度に選べないぶん(値下がり覚悟で買う分)、悩むのもご理解くださいな。
都心の利便性とは、会社に近いことだけじゃないですか?いまや、郊外のほうが何かと便利ですよ。まぁ、どんな物件であろうとも、これくらいの価格のものを買うのに悩んで当然ですよね。ようは、タイミングだと思います。うちも、宮崎台ガーデンを待っててブランズの買いタイミングを逃した口です。
住んでいる私達はその便利さ、何でも都内より身近に買えて遊べる(美術館や博物館系以外)を知っているのですが・・
私はこっちのほうが居心地がいいから、ここで買うって思う人が増えてくればいいなと思います。
「人口減少社会や五輪で何もかもが都心集中」の負のイメージを振り払う魅力を持った街にしたいですね!
街の利便性の考え方は賛同しますが、マンション購入って観点で見ると都心か郊外でも駅近の便利な場所、という感じです。
土地が稀少だから戸建てじゃなくてマンションなのでは?郊外で駅隣接でないマンションって私には意味が分らないですね。
そう考えると、ブランズは駅五分だし、途中にそれなりのスーパーもあるので、環境としてはいい方ですよね。郊外の雰囲気を持ちながら利便性は都心並みです。たまプラーザ、港北、二子玉などは庭みたいなものです。
このマンション横を時どき車で通ります。正直、こんな場所でこんな高い価格で・・・正直な感想です。マンション2面を通る道路は車やトラックも多く走り、歩道も狭い・・・決して良い環境ではないと思います。こんな場所でこれほどの値段・・・住むための不動産は環境を良く考えて購入すべきだと思います。
>正直、こんな場所でこんな高い価格で・・・正直な感想です。マンション2面を通る道路は車やトラックも多く走り、歩道も狭い・・・決して良い環境ではないと思います。
ごもっともだと思います。
車の音も窓閉めたら聞こえないし・・・・・
窓を開けてられない家やマンションは、やはりイヤですね。
駅から近くても良い環境のマンションはたくさんありますので
いろいろ調べた方が良さそうですね。
場所が悪いからじゃないですか?
宮崎台の高台でもあの一帯はあまり整備がされておらず人気がありません
航空写真で宮崎台の他の地域との比較確認をお勧めします
実際付近を歩いてみるのが一番ですが目の前の通りは雑草でボサボサ・・・高級感もなく割高だと思います
第一公園周りの方が、閑静な住宅街という感じです。あくまでも、私のイメージですが。ブランズは、ほんとに駅近なので、ちょっとゴミゴミした下町イメージ。もうちょっと離れれば、一戸建てなどもあり、また街並みも違いますが。
下町というかなんというか、普通の住宅街というかカジュアルというかそういう雰囲気だと思いますよ。
子どもさんいらっしゃる方も多いので、幼稚園なんかもいつも賑わっている感じだし
休みの日は公園で遊ぶ親子連れ良く見かけますよね
カジュアルな街だけに少しマンションの価格は高いかなと感じさせるものはあるのかな
駅に近くて駅からの経路上にスーパーがあって便利な場所ですが
宮崎台では、山善東京本社跡地に東急不動産がブランズを建てる計画があります。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/131129400017.html
ブランズ宮崎台が売れるまでは、しばらく公開されないかもしれませんが、
田園都市線から見ると工事が始まっているように見えました。
こちらの方が土地も広くフラットですね。
トイレがロータンクなので、見た目がいいですね。掃除も楽そうです。
L字型になっているキッチンは使いやすそうですね
利便性も良さそうなので、お子さんがいる方にも良さそうです。
このあたりは下町なんですね。初めて知りました。
ここを検討中の方で引っかかっている点は何がありますか?うちの場合、
良い点
・郊外型の穏やかな周辺環境。子育て環境。
・都心が通勤圏。
・見晴らし。抜けている。但し西向き。(隣のテニスコート次第。)
・南向き
・設備仕様 ディスポーザーはないけどそれ以外は及第点。
・駅まで徒歩圏内
引っかかる点
・価格
・坂道
・他物件の動向
価格は少々強気?
宮崎台で駅から徒歩5分以内ということなので、駅までの距離重視の人的には
条件的にはいいと思うんですよね。
だからこそのこの価格なんでしょうが。
専有面積は若干ゆったり目に取られているような気がします。
デメリット面、確かに坂道もなんですよねぇ(汗)
キッチンの天板はエンジニアリングストーンだそうですが、聞いたことのない素材です。
これは天然石ではなく人工のものなんですよね?大理石とも違うみたいですし。
どのような性質で、どのような注意が必要かお話を伺った方はいらっしゃいます?
見た目は御影石のようにも見えますが、天板に適した硬度が高い素材なのでしょうか。