- 掲示板
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
こちらはマンション管理士についてのスレ、パート10です
引き続きマンション管理士について、情報交換の場にしましょう~
[スレ作成日時]2013-05-19 22:35:04
なんの権限も与えられない資格など趣味以外のなにものでもないよ。
知識得たりボランティアで活用するのはまぎれもなく趣味娯楽の世界だよ。
また、無職の暇人限定でしょうね、社会人現役の趣味としてはアホらしいでしょ。
超簡単な試験だしね。
自信無いの?
>超簡単な試験だしね。
正解!
836です。
なるほど、確かに管理士資格保有者がイラッとなるのもうなずけますね。
人のいないところや自分よりも立場が人の前だけ大きな顔をする人たちのように思われます。
あるいは、モンスター○○と周りから呼ばれているのに、それに気づいていない人かもしれません。
こちらのほうが可能性が高いかもしれません。
>資格者でも知らないことも実は多いのだということを示したかっただけです。
そう言えばいいだけ
はたからみたら類とも
資格がない人は勉強して早く取らないと
出遅れてるよ?
>845さん
私の思いは、すでに何度も書きましたが、
一連のやりとりをみると確かにどっちもどっちという感じがします。
意地の悪い質問であったことは自覚があり、反省します。
ただ、素直に書いても、何でもわかるよとかえされるとつまらないと思いましてね。
それにしても、粘着質な人たちですね。こういった特殊な分野の掲示板なのに。
確かになかなか合格できない人たちなのかもしれません。
ちなみにここに投稿される管理士のみなさんはほとんど本物だと思っています。
(なんでも知っているとおっしゃる私がイラッとする一部の方が常識的なほとんどの方も含め)
スルーする力も
現代で求められる資質の一つ