物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
564
匿名さん
上新田にもパークホームズやリバーガーデンが建ってロジュマンが建とうとしています。
風流ある街並みと新しい建物が融合してると思います。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
リバーは南町ですね。
要は、土地区画整理事業内であるかどうかで、周辺住民さんの心情が変わるんですよ。
-
567
匿名さん
地元の住民様に、快く受け入れたて頂く必要は全くございません。心配なく。
-
568
周辺住民さん
>562さん
新千里がいいのは、やはりブランドですよ。
ここの方々は「住めればいいのでブランドなんて意味ない」って向上心のないような負け惜しみを必ず言われますけどね。
そう言いつつ千里中央に住むことに拘ってるのが滑稽ですが。
-
569
匿名さん
いやいや、負け惜しみじゃなくて、購入の際は本音だと思いますよ。
ブランドにこだわるなら、阪神間含め高級住宅地で探すでしょ。
千里中央は戸建の方は別かもしれませんが、マンションに住む人はやはり商業施設や便利さ重視。
グランドメゾンやエアヒルズもお安かったけど、駅近の上新田でいいや~ってことです。
だから上新田に住む人は、ブランドや景観や空気にこだわらず、千里中央駅近にこだわってるんですよ。
価値観の違いなので、人種は違うかもしれないけど、それを滑稽というのは逆に滑稽。
-
570
周辺住民さん
我が家は北町のパークハウスを購入しました。特に新千里を意識してたわけでもなく生まれから北町で他の地域に住むという考えがなかっただけです。
ただそれだけです。
-
571
匿名さん
ブランドや景観や空気にこだわらない不動産購入って。。
商業施設や利便性求めるなら、市内でも安い物件あるのにね。
569さんの言い分は、ブランドや景観や空気にこだわってるから千里中央って選択になって、新千里の高い物件は買えないから上新田っていうことになってるとしか思えないよ。
-
572
匿名さん
-
573
いつか買いたいさん
571さん
当たってるかも。。。
我が家は千里で買えるマンション価格が3200万までと考えてます。そうなるとエアヒルズもグランもジオもパークホームズもだめなわけで・・・残すはロジュマン・リバーか上新田の中古になりそうです。
どうしても千里じゃないと嫌なので、ロジュマンかリバーにすると思います。
見栄はっても生活破たんしたくないし、子供の学校優先すると時短勤務=給与6割があと数年続きそうなので・・
-
-
574
匿名さん
ここは品というものとは全く縁のない方が集ってらっしゃいますね。
-
575
匿名さん
571さんに激しく同意。
どうせ千里中央選ぶなら、新千里アドレスを選びたい。千里中央に住みたいけど、資金の折り合いで住める場所や物権が決まってしまいますよね。
上新田でもプラウドだったら、高値で売り出すでしょうから買う価値は有りそうです。安い物件建てるから歪みが出るんですよ。
そういう意味ではパークはいい値付けしましたね。
-
576
いつか買いたいさん
パークとロジュマンなら同じ平米で平均500万くらい違うんでしょうか?
-
577
匿名さん
関東からの転勤組ですけど、無名の千里中央がブランドなんて言ってたら笑われますよ。。
うちが、ここを選んだのはまさに鉄道の利便性(通勤と帰省)と駅近の立地。
新千里と上新田に違いなど見いだせないのでそこに無駄なお金使おうという気持ちにはなれない
-
578
匿名さん
関東からの転勤族なら関東に買った方が良かったんじゃない?
転勤族だから賃貸ならまだしも上新田のマンションを購入っていうのが理解に苦しみますね。
っていうか何か不自然な書込み。
全くリサーチせずにマンション買う人なんていないと思うけど。
-
581
匿名さん
577さん
関東のどこ?埼玉?千葉?神奈川?
東京に数年住んでたので少しは土地勘あるので、色々とご意見を聞かせて下さいよ(笑)
-
582
匿名さん
>577さん
本当に関東から来られて千里中央をお考えでしたら、考え直したほうが良いですよ。
579のような住人がこの辺りには多いようなので。。
-
584
匿名さん
千里中央は好きだけど新千里は好きになれないな。
なぜか新千里を別格と見てる。
上新田を含めて千里中央なのにね。
見る世界が狭すぎるよ。
-
585
匿名さん
584さん
誰も今そんなこと言ってないと思うけど。
でも土地の値段は格段に違うのは事実で、そういう意味では別格かもね。
-
586
匿名さん
関東に住んでて、よく無名のロジュマンを決断できましたね。関西電力のローカルマンションですやん。
普通はメジャー7の物件を探しますよね。パークは検討されなかったのでしょうか。
-
588
匿名さん
ロジュマン住民は周辺住民さんに嫌われるのに、更にマンション内でも嫌われるなんて凄いね!
-
589
匿名さん
タイミングが合わずパーク買い逃した人も多いでしょう。
なんだかギスギスしてますが・・・
上新田購入検討者を蔑む新千里アドレスにプライドを持つ人達が、
なぜこのスレを見てるのか不思議です。
ほんとにデべも欲張らずに、もっと階数下げて神社と丸く収めてれば、もっと人気が出ただろうにね。
高くなっても、買った人はたくさんいたはずですよ。
-
590
匿名さん
上新田が嫌なら他の物件を買えばいいでしょうに。
他人に自分の価値観を押し付けても意味無いよ。
-
591
契約済みさん
千里中央徒歩8分、駅まで一部なだらかな坂、梅田まで30分くらい。回りには公園や商業施設、徒歩3分の小学校、豊中で人気の中学校区、梅田みたいに都会でなく人でゴミゴミしてなくて、下町の風情も残す街。
そして手にいれやすい価格設定で設備も標準クラス、駅や小学校までの道も整備されお店も出来るとの噂。
入居後もローンに余裕があり節水、節電仕様なので光熱費も割安で済む。幼稚園もバスが来てくれるし小学校、中学校も近い。高速まで10分以内で空港も1本で行ける。摂津方面も門真の免許更新所も電車1本。
鉄骨階段、床暖は特に気にならないしブランドも拘りなんてないし、将来売ることも賃貸に出すことも考えてない。神社にはイベント毎にはお詣りするし上新田アドレスでも新千里アドレスでもどっちでも良い。
我が家にはちょうど良い物件でした。
こんなのを書くと新千里や高い物件が買えない妬み?とか言われますが全くありませんのであしからず。悪い意見もあれば良い意見もあります。検討者以外のレスはこのスレ、サイトには不必要なんでマナーを守り意見交流出来ればと思ってます。
-
592
匿名さん
確かにマナー守れない荒らすだけの奴が多いよな
まぁ、そんなやからは暇潰し程度にしか思ってないから気にはならんけどね
大人なんやからコミュの目的を読んでから書き込みしてほしいよな
-
-
593
匿名
591さん
我が家も同じ意見です。実際購入する人はこのスレ知らない方がほとんどでしょう。
ただ1つ中学校は数年後西丘小学校が8中にかわるので、9中は一気に学力低下すると思います。
まぁうちはのんびりであまりレベル高くない方が子供も楽かなと思います。
-
594
匿名さん
-
595
匿名
-
596
匿名
転勤族でもマンションくらい買いますよ。
この物件は後々賃貸や売却になっても損失はないと購入を決断しました。
関西(大阪)以外から転勤してきて千里中央に賃貸マンション借りるときに千里アドレスか上新田かなんてこだわる人はほとんどいないと思います。
千里中央駅近ならそれでいいんです。
あと関東者からすると、ロジュマンもリバーもゲオ?ジオ?も聞いたことありませんが、そんなことも賃貸に出すときに不利になるなんて全く思いません。
要は立地です。
-
597
匿名さん
どっかの本に書いてあるマニュアルみたいな回答ですね。関東の田舎に住んでいらしたのですか?
阪急のジオは関東でもブランド展開してるし、JVで売り出したりしてるんだけど。
そもそも、千里中央駅近ならそれでいいなんて、なんか違和感あるなー。
-
598
匿名さん
ここを検討する人間は新千里物件が高くて買えないのではなくて、高いから買わないのではないでしょうか。ここと比較して、新千里の物件は価格差に見合った価値を見出せない人もたくさんいると思いますよ。
-
599
匿名
千里に集まる人は収入多いですね。
現に私の親しい友人はみんなご夫婦で年収1500万はあります。なので新千里のマンションで最上階とかです。
我が家は千里中央では買えないから賃貸でしたが、ロジュマンなら手が出る範囲でしたので契約しました。
我が家のように収入が低い方々ばかりではないとは思いますが。
-
600
匿名さん
比較してる人たち的には、新千里の名もない物件と、上新田の三井とではどっちが上なの?
-
601
匿名さん
その比較に何の意味があるか分かんないけど、ある程度収入があって新千里駅近の物件を選べる人は上新田はどのブランドであろうが全く見ないね。
収入レベルが際どい人になると新千里の駅から遠い物件と上新田の駅近物件で悩むんだろうけど。そうなると後は物件のクオリティ次第だと思いますよ。
ロジュマン千里中央の場合は、価格とクオリティの見合いという以前に、デザイン含め絶対値としてのトータル的なクオリティが高いとは感じられないので、新千里との比較は成り立たないと思います。
-
602
匿名さん
上の関東人の書き込み、感じ悪いけど言いたいことは分かる。
千中の価値は利便性と環境の両立だと思うけど、その点に関しては新千里も上新田も大差ないだろう。
新千里と上新田の間で格付けをしてカーストを作り出そうとするのは、本質から外れた滑稽な内輪もめに見える。
そんなうっとおしい輪には入りたくない、って感覚は理解できる。
-
-
603
検討中の奥さま
外部から来た人は新千里も上新田も知らずに来たわけだから駅に近くで便利なマンションならいいと言う考えでしょう。
いずれは千里を離れるならわざわざ高い物件買うこともないではと感じました。
うちは特に上新田が嫌とかではないですが、実家の距離と学校までの距離、塾など習い事の場所、のちょうどいい場所が北町・東町で北町は物件がないので東町かなと。
新築はシティ以外は距離が離れてるので中古でもいいかなと検討しています。
まぁ友人みなさんわが家が自慢で宝物と思う方が多く、ホームパーティらしき集まりを順番に今週は○○ちゃんの家に行くが恒例です(笑)これも疲れますけどどんなマンションに住んでるのかみんな興味あるんですよねーママは
-
604
匿名さん
不動産って所詮格付けなんじゃないんですか?
同じ駅周辺でも色んな要因でエリアにより不動産価値に大きな差があって購入層が異なるのは千里中央に限らず、よくあることです。
カーストを作り出してるんじゃなく、自ずと出来ている不動産価値としての格差だと思います。
妙な平等論でそれを否定しても不動産ってそんなもんですよ。
関東から来てあまり土地勘ないって言っても、そういうところを調べずにマンション買うか?って思います。
賃貸なら全く気にしないだろうけど。
-
605
匿名さん
600さん
上新田の三井でしょ。
こういう言い方はしたくないが、名もない物件の新千里の方々が自分達は新千里にすんでいるから上新田より上だというカーストを何がなんでも貫こうとしているような感覚が…外から来ると見えます。
上新田と言っても、駅からすぐ見える10分くらいの範囲の検討でしょ。西町や東町はその緑が素晴らしいけど怖いくらい多い印象。
-
606
周辺住民さん
たぶん千里に住んでる方々(我が家も含め)新千里以外を購入しようという感覚はないんだと思う。
上新田を選ぶ理由がないだけではありませんか?
上新田に住んでれば同じ地域のマンション検討しただろうと思うしあまり深く考えてないよう思いますが・・
それに賃貸でみなさん平均10万~12万が相場でしょ?(補助など除き実質家計負担額)
それから計算すると4000万位のマンション高くないにではありませんか?
-
607
匿名さん
新千里のブランドマンションが買えないからロジュマンレスに来てるのに新千里は高いだの上新田とは別とか、そんな情報必要ないんだけど・・・
身の丈に合ったマンションを探してるのだから、新千里が合う人はここには来なくても良いのに・・・
過去レス見たら分かる事を妬みや僻みと見下げた発言が多いのは新千里の人の性格なんでしょうね。
-
608
匿名
リバーは一応新千里だからネガティブ書けるのここぐらいなんじゃ?
新千里人類は御高い方々ばかりなんでしょ
-
609
匿名さん
繰り返しになりますが、ロジュマンに関しては
上新田というより神社とオール電化で避けてます。
関東の人は計画停電とか電力会社に苦しめられたろうに
もう忘れたのかな。。。
そういえば今年はあまり節電っていいませんね。
-
610
匿名さん
原発が動いているからでしょ
原発がないときは火力が定期点検入れずに動いていたらしい
そっちの方が怖いような気がする
原発に替わるクリーンな代替エネルギーが出るまでは仕方ないとは思う
シェールガスに期待かな
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
609
ならばあなたは電気を使わない生活をなさるのかな?
オール電化でもガス+電気でも、計画停電も電力会社も変わらないと感じるのですが。
オール電化にはメリットデメリットがあります。
ガス併用にはメリットがとても少ないと思うのですが、何かありますか?
もし金額の話なら、一月あたりのトータルで出してくださいね。
-
-
613
匿名さん
609さんにではなく、オール電化がなぜ懸念事項にあたるかですよね?
609さんだけへの質問としてはおかしいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件