物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
蚊が多いのに触れて子供が成長していく?
なるほど!そんな考え方もありましたね。
アホにならないとロジュマンには住めませんね!
-
502
匿名さん
オール電化やからエアコンつけっぱなしって!
よっ!金持ち!
-
503
匿名さん
洗濯物は外で干すと蚊に刺されるので、浴室乾燥機で乾かすよ。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
高台最南端?
ここって高台からちょっと下ったとこだよね?
-
506
匿名さん
土地区画整理事業地区の高台最南端ですね。
ほぼ正しい。
-
507
匿名さん
西向きは窓開けて網戸なんかにしたら、暑くて生きた心地がしないぞ。
建物ができると風向きが変わるから、マンションが建って実際に住んでみないと風が部屋を通り抜けるかどうかもわからないよ。
-
508
購入検討中さん
縁起をかつぐ方なので教えてください。
ここは地鎮祭は行ってから工事が始められましたでしょうか?いつ行われたのかも教えてほしいです。
-
509
匿名さん
あまりに不自然。ネガキャンさせようと必死だね。
なりすましご苦労様です。
縁起をかつぐなら他人任せでなく、土地を買って自分で地鎮祭した土地に家を建てて住んで下さい。縁起のかつぎかたが中途半端すぎる。
-
510
匿名
ほんと売れて欲しくない気まんまんな書き込みが多くて笑える。
価格と立地、設備を考えてもいい物件だと思うけど。
-
-
511
契約済みさん
私も本当に良い物件だと思ったので決めました。
悪く言う人はこのスレに来なければよいのに、
なぜ来るのでしょう???
-
512
匿名さん
真面目に良いところと悪いところを議論出来るのがスレの目的であり、良いところも悪いところも根拠立てて意見を交わさないといけない。
そういった真面目なレスのやり取りもあるので良いところと悪いところが混在するのが普通だけど、目立つのは根拠のない批判意見。良いところを根拠立ててレスしても抽象的な内容の批判が多い。
-
513
匿名さん
抽象的な批判は、根拠ないというか、、、たぶん嫌われてるんだと思います。
神社問題に、オール電化。
自分さえ良けりゃいいんかい、という目で見られても仕方ないかも。
高い物件ならこうも叩かれないのでしょうが、近辺相場よりお得感満載なら、やっかみも入ってね。
-
514
匿名さん
どこの物件スレでも荒れかたは大差ないよ
三年くらい物件探している俺が言うから間違いない
当事者になると自分の書き込むスレだけ過剰だという錯覚に陥る。それだけちゃんと読んでるからだけど
そして、荒らしている人は10人もいないという現実も同じ。10人に嫌われても何も変わらないよ
-
515
匿名さん
-
516
匿名
やっかみとはまた違うような…
まぁ欲しい人は買えばいいのでは。
安いし立地いいしね。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
513氏の言っていることが正しいんでしょうね。別にネガティブな内容があってもいいと思いますけど。
契約された方は、住民板でコミュニケーションを深めれば良いんじゃないですか。
-
519
物件比較中さん
周辺住民の利害関係者なら、文句も言いたくなるでしょ。
近くに住んでたらそういう気持ちにもなるんじゃないかな。
やっかみというより、憂さ晴らしじゃないですか。
-
520
OLさん
ロジュマン豊中とかグランファースト千里とか、住民スレで価値おちてるのに
どうして続けてるのかわらないね。
-
521
購入検討中さん
そうですね。
実際住んでみて文句かかれてたらちょっと。。。ですよね。
検討スレはどうでもいいかと思ってましたけど
住民スレは
気になりますね。
-
522
購入検討中さん
住民スレはやっぱり価値を保つためにも内々の仕組み作ったほうがいいのかなあ。
-
523
匿名さん
そういう面倒くさいことをすると書き込みはほとんどなくなるんだろうね。
ただでさえ住民スレなんて大した書き込みないのに。
-
524
匿名さん
入居者はタブレットを貸与されて共有スペースやゲストルーム、カーシェアリングの予約をしたり、入居者間のコミュニケーションや連絡などは、それで済みます。
だからこのような形式のスレには来なくなるんでしょうね。
最近のマンションはタブレット導入してるとこも多いのでは?
-
525
匿名さん
むしろなくなったほうがいいね。
勘違いしてるみたいだけど住民スレだからといって部外者が成りすまして煽れない訳じゃない。住民もクレーム先と勘違いする人間が必ず現れる。事実であろうとなかろうとマンション名でググると未来永劫荒れたスレが残る。勘弁してほしい。
-
-
526
匿名
ここ数年千里中央で物件探しておりここの投稿時々見てますがロジュマンだけ酷すぎるスレ続き可哀想ですよね。
パークホームズは予算少しオーバーでこちらを検討しようかと思いましたが躊躇してしまい、結局パークホームズの狭い間取りですがキャンセルが出たので決めようかと。
-
527
匿名さん
確かにここの住民スレを作ると、クレーム書き込む方なんかが出てきそうですね。
ただ、作らなくても、ある程度の時期からはこの検討スレがそういう状況になりそうな気もします。
-
528
匿名さん
現段階では住民スレは検討スレとは比較にならないくらい落ち着いていますね。入居予定者は比較的常識をお持ちの方が多いようです。
-
529
匿名さん
もしかすると入居予定者の方々は、ほとんどこの掲示板に来てないのではないでしょうか。
買わない人たちでネガポジ合戦してませんか?
-
530
物件比較中さん
524さん
ロジュマンもタブレットあるとの事です。eo光のスマートリンク?だったかな?
これが入居者のコミュニケーションツールになるみたいです。
ネットも1500円でいけるみたいで、しかも管理費に含まれているみたいなので月5千円くらいしてたネット代も毎月の経費に考えなくて良いとの事でした。
-
532
匿名
こちらはもう検討する内容なさそうなので終わりでよろしいのでは
-
533
匿名さん
千里中央に強敵リバーが現れましたね。
値段次第ですね。楽しみです。
-
534
匿名さん
我が家はマンションタイプで同じeoですが5千円こえていますね。初年度はキャンペーンで安かったけど知らぬ間に定価に戻ってました。気付かない内に引き落としされてたのでキャンペーン価格が終わってたの知らなかったです(笑)
-
535
匿名さん
このマンションのネット料金は最初の2年が1500円で、それ以降が1800円のはず。
-
536
匿名さん
リバー広告入りましたね。
南向き2棟、南西向き1棟で、床暖、ディスポーザー、自走式駐車場あり。
坪160万程らしいので、ロジュマンより安いかも。
-
-
537
匿名
そうですね。リバーは魅力的な物件になりそうですね。
-
539
匿名さん
リバーは所詮リバー産業。ここより安い価格帯、安心感が得られない。
ほかのリバーのスレ読んでもネガばっかでここよりひどいね。
-
540
匿名
上新田のリバーガーデンはいいマンションですよ。今でも3000万台で取引されてますし。
マンション自体はロジュマンよりいいと印象受けました。
-
541
匿名さん
ここは豊中市になりますが、豊中市は外人参政権(?)を認めていて外人が増えていて
困ると他のスレでは話題になっています。 そういう心配は千中ではないのでしょうか?
-
542
匿名さん
↑上新田地区は価格が低いため大いにその懸念はあります。
-
543
匿名さん
常設型住民投票条例ですね。名前を変えた外国人参政権。
これは憲法違反だと思います。何とかしないといけないですね。
市の問題ですけど、市民が政治にきちんと向き合っていかないといけませんね。
-
544
匿名さん
それを承認したには豊中市議会。その議員を当選させたのは豊中市民。豊中市民の責任だよ。こんなとこでレスしてるならいますぐ住民投票するくらいの勢いはないのかね?
-
545
匿名さん
543です。私は豊中市民ではありません。
豊中に住むことになったら、きちんと調べて投票します。
-
546
匿名さん
541です。 私も豊中市民ではありません。 豊中駅前の物件の掲示板を見ていたら
そのことが論議されていました。 千中関係の掲示板ではそういうことは殆ど見た
ことはないですが、千中でもここは豊中だから関係するのかな? 千中も外国人が
増えて雰囲気が以前より悪くなったとの投稿を見たこともあります。 そのあたりは
どうなんでしょうか? たまに行くだけでは余り変化ないように感じるのですが。
上新田は安いとは言っても千中近辺はやたら高いですので大丈夫とは思いますが。
-
547
匿名さん
マンションの話題とずれましたが豊中を愛する人が多いのが分かります。
良い街です。千里中央は特に良い街です。
-
-
548
匿名さん
上新田住んで二ヶ月ですが、阪大や外大の留学生は居ても、南の方の半島の方や大陸の方は見ませんねー。
-
549
匿名さん
この物件は外国人の方が多いのですか?
多国籍なマンションもいいかもしれません。
-
550
匿名さん
「南の方の半島」や「大陸」から来た阪大や外大の留学生だっているでしょうに。
-
551
匿名さん
留学生はマンションを買うのですか?
賃貸の話でしょうか?
-
552
匿名さん
何で外国人が増えると雰囲気が悪くなるの?
私はそうは思わないですし、そもそも千里中央に外国人が増えた感じはしませんよ。
-
553
匿名さん
外国人の種類によるよね。
大手企業の転勤や領事館で働いている外国人は総じて無害。神戸とかに多いね。
日本に職を求めて来る外国人や学生は、会社なり日本への帰属意識が低いぶん無責任な行動をするリスクがある。
でも、後者の人がわざわざ家賃の高い千里中央を選ぶ可能性は低いと思う
人種の話はしてないよ。住む動機の話
-
554
匿名さん
それをいうと、外国人だけでなく、日本人も危ない人は山ほどいるね。
千里中央に住むにはそれなりの属性が必要ということですか。。。
-
555
物件比較中さん
千里中央に住んでいる人々の構図はどうであるとお考えですか。
-
557
匿名さん
フラット35も金利あがりましたね~
アベノミクス、金利を下げる予定が上がっちゃいました
消費税も上がります
普通のサラリーマンはお金がいくらあっても足りないな
-
558
匿名さん
大手の銀行は来年1~3月の集中する金消契約の時期は市中金利に+0.2ぐらい上乗せしてくるでしょう。
アベノミクスに便乗して。
事前審査通して契約しちゃっているから、銀行ボロ儲けですね。
-
-
559
匿名さん
ここならローンは最小限にして買えそうですね。
金利が上がっても余裕で返済出来そう(#^.^#)
-
560
匿名さん
やっぱり金利が上がっても支払いに余裕がある方がいいですよね。ここは余りにも安いので、少し背伸びがしたい気もしています。けど、西町とか東町だとゆとりが少なくなるし迷ってます。
-
561
匿名
15年前上新田で新築買ったものです。
当時に比べると新千里はかなり安くなったと感じます。
広さのロジュマンより狭い東町や西町がいいと思います。
上新田に住みたいなら別ですが。
-
562
匿名さん
狭くても西町や東町の方がいい理由は何ですか?新しい世代が千里中央で物件選びをしている中でどこのスレを見ても上新田の言われようが…神社問題やニュータウンから外れた経緯はあれど、地元の方が風流に住んでいらっしゃっしゃいますよね。
-
563
匿名さん
地元の住民が新しく入って来られる方を快く受け入れられる土壌があるか?どうかが問題です。
上新田の場合は、上手く折り合えていないのではないでしょうか?
ニュータウン内であれば、良くも悪くもドライに生活できると思います。
-
564
匿名さん
上新田にもパークホームズやリバーガーデンが建ってロジュマンが建とうとしています。
風流ある街並みと新しい建物が融合してると思います。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
リバーは南町ですね。
要は、土地区画整理事業内であるかどうかで、周辺住民さんの心情が変わるんですよ。
-
567
匿名さん
地元の住民様に、快く受け入れたて頂く必要は全くございません。心配なく。
-
568
周辺住民さん
>562さん
新千里がいいのは、やはりブランドですよ。
ここの方々は「住めればいいのでブランドなんて意味ない」って向上心のないような負け惜しみを必ず言われますけどね。
そう言いつつ千里中央に住むことに拘ってるのが滑稽ですが。
-
569
匿名さん
いやいや、負け惜しみじゃなくて、購入の際は本音だと思いますよ。
ブランドにこだわるなら、阪神間含め高級住宅地で探すでしょ。
千里中央は戸建の方は別かもしれませんが、マンションに住む人はやはり商業施設や便利さ重視。
グランドメゾンやエアヒルズもお安かったけど、駅近の上新田でいいや~ってことです。
だから上新田に住む人は、ブランドや景観や空気にこだわらず、千里中央駅近にこだわってるんですよ。
価値観の違いなので、人種は違うかもしれないけど、それを滑稽というのは逆に滑稽。
-
570
周辺住民さん
我が家は北町のパークハウスを購入しました。特に新千里を意識してたわけでもなく生まれから北町で他の地域に住むという考えがなかっただけです。
ただそれだけです。
-
571
匿名さん
ブランドや景観や空気にこだわらない不動産購入って。。
商業施設や利便性求めるなら、市内でも安い物件あるのにね。
569さんの言い分は、ブランドや景観や空気にこだわってるから千里中央って選択になって、新千里の高い物件は買えないから上新田っていうことになってるとしか思えないよ。
-
572
匿名さん
-
573
いつか買いたいさん
571さん
当たってるかも。。。
我が家は千里で買えるマンション価格が3200万までと考えてます。そうなるとエアヒルズもグランもジオもパークホームズもだめなわけで・・・残すはロジュマン・リバーか上新田の中古になりそうです。
どうしても千里じゃないと嫌なので、ロジュマンかリバーにすると思います。
見栄はっても生活破たんしたくないし、子供の学校優先すると時短勤務=給与6割があと数年続きそうなので・・
-
574
匿名さん
ここは品というものとは全く縁のない方が集ってらっしゃいますね。
-
575
匿名さん
571さんに激しく同意。
どうせ千里中央選ぶなら、新千里アドレスを選びたい。千里中央に住みたいけど、資金の折り合いで住める場所や物権が決まってしまいますよね。
上新田でもプラウドだったら、高値で売り出すでしょうから買う価値は有りそうです。安い物件建てるから歪みが出るんですよ。
そういう意味ではパークはいい値付けしましたね。
-
576
いつか買いたいさん
パークとロジュマンなら同じ平米で平均500万くらい違うんでしょうか?
-
577
匿名さん
関東からの転勤組ですけど、無名の千里中央がブランドなんて言ってたら笑われますよ。。
うちが、ここを選んだのはまさに鉄道の利便性(通勤と帰省)と駅近の立地。
新千里と上新田に違いなど見いだせないのでそこに無駄なお金使おうという気持ちにはなれない
-
578
匿名さん
関東からの転勤族なら関東に買った方が良かったんじゃない?
転勤族だから賃貸ならまだしも上新田のマンションを購入っていうのが理解に苦しみますね。
っていうか何か不自然な書込み。
全くリサーチせずにマンション買う人なんていないと思うけど。
-
581
匿名さん
577さん
関東のどこ?埼玉?千葉?神奈川?
東京に数年住んでたので少しは土地勘あるので、色々とご意見を聞かせて下さいよ(笑)
-
582
匿名さん
>577さん
本当に関東から来られて千里中央をお考えでしたら、考え直したほうが良いですよ。
579のような住人がこの辺りには多いようなので。。
-
584
匿名さん
千里中央は好きだけど新千里は好きになれないな。
なぜか新千里を別格と見てる。
上新田を含めて千里中央なのにね。
見る世界が狭すぎるよ。
-
585
匿名さん
584さん
誰も今そんなこと言ってないと思うけど。
でも土地の値段は格段に違うのは事実で、そういう意味では別格かもね。
-
586
匿名さん
関東に住んでて、よく無名のロジュマンを決断できましたね。関西電力のローカルマンションですやん。
普通はメジャー7の物件を探しますよね。パークは検討されなかったのでしょうか。
-
588
匿名さん
ロジュマン住民は周辺住民さんに嫌われるのに、更にマンション内でも嫌われるなんて凄いね!
-
589
匿名さん
タイミングが合わずパーク買い逃した人も多いでしょう。
なんだかギスギスしてますが・・・
上新田購入検討者を蔑む新千里アドレスにプライドを持つ人達が、
なぜこのスレを見てるのか不思議です。
ほんとにデべも欲張らずに、もっと階数下げて神社と丸く収めてれば、もっと人気が出ただろうにね。
高くなっても、買った人はたくさんいたはずですよ。
-
590
匿名さん
上新田が嫌なら他の物件を買えばいいでしょうに。
他人に自分の価値観を押し付けても意味無いよ。
-
591
契約済みさん
千里中央徒歩8分、駅まで一部なだらかな坂、梅田まで30分くらい。回りには公園や商業施設、徒歩3分の小学校、豊中で人気の中学校区、梅田みたいに都会でなく人でゴミゴミしてなくて、下町の風情も残す街。
そして手にいれやすい価格設定で設備も標準クラス、駅や小学校までの道も整備されお店も出来るとの噂。
入居後もローンに余裕があり節水、節電仕様なので光熱費も割安で済む。幼稚園もバスが来てくれるし小学校、中学校も近い。高速まで10分以内で空港も1本で行ける。摂津方面も門真の免許更新所も電車1本。
鉄骨階段、床暖は特に気にならないしブランドも拘りなんてないし、将来売ることも賃貸に出すことも考えてない。神社にはイベント毎にはお詣りするし上新田アドレスでも新千里アドレスでもどっちでも良い。
我が家にはちょうど良い物件でした。
こんなのを書くと新千里や高い物件が買えない妬み?とか言われますが全くありませんのであしからず。悪い意見もあれば良い意見もあります。検討者以外のレスはこのスレ、サイトには不必要なんでマナーを守り意見交流出来ればと思ってます。
-
592
匿名さん
確かにマナー守れない荒らすだけの奴が多いよな
まぁ、そんなやからは暇潰し程度にしか思ってないから気にはならんけどね
大人なんやからコミュの目的を読んでから書き込みしてほしいよな
-
593
匿名
591さん
我が家も同じ意見です。実際購入する人はこのスレ知らない方がほとんどでしょう。
ただ1つ中学校は数年後西丘小学校が8中にかわるので、9中は一気に学力低下すると思います。
まぁうちはのんびりであまりレベル高くない方が子供も楽かなと思います。
-
594
匿名さん
-
595
匿名
-
596
匿名
転勤族でもマンションくらい買いますよ。
この物件は後々賃貸や売却になっても損失はないと購入を決断しました。
関西(大阪)以外から転勤してきて千里中央に賃貸マンション借りるときに千里アドレスか上新田かなんてこだわる人はほとんどいないと思います。
千里中央駅近ならそれでいいんです。
あと関東者からすると、ロジュマンもリバーもゲオ?ジオ?も聞いたことありませんが、そんなことも賃貸に出すときに不利になるなんて全く思いません。
要は立地です。
-
597
匿名さん
どっかの本に書いてあるマニュアルみたいな回答ですね。関東の田舎に住んでいらしたのですか?
阪急のジオは関東でもブランド展開してるし、JVで売り出したりしてるんだけど。
そもそも、千里中央駅近ならそれでいいなんて、なんか違和感あるなー。
-
598
匿名さん
ここを検討する人間は新千里物件が高くて買えないのではなくて、高いから買わないのではないでしょうか。ここと比較して、新千里の物件は価格差に見合った価値を見出せない人もたくさんいると思いますよ。
-
599
匿名
千里に集まる人は収入多いですね。
現に私の親しい友人はみんなご夫婦で年収1500万はあります。なので新千里のマンションで最上階とかです。
我が家は千里中央では買えないから賃貸でしたが、ロジュマンなら手が出る範囲でしたので契約しました。
我が家のように収入が低い方々ばかりではないとは思いますが。
-
600
匿名さん
比較してる人たち的には、新千里の名もない物件と、上新田の三井とではどっちが上なの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件