物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
No.474 by 買い換え検討中 2013-05-06 02:09:03
これは懸念事項ではなくメリットでは?
-
103
新田村のカリスマ
93
ロジュマンに住むやつに上新田ででかい顔はさせへんで!
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>93
それは私です。
67は私が投稿したのとは違いますよ~
見にくかったですか?すいません。
見にくくても真面目に購入を考えている人は読むでしょう。
真面目
交流しようとする人が少ないですもんね。
-
106
匿名
中小クラスのサラリー世帯ならロジュマンで十分なのではないかと思いますよ。
我が家はマンション住まいで、ローンも終わり夫婦会社勤めですがロジュマンを買うかまだ家族会議中です。お互い40歳になった今少なからず住宅ローンを組むわけでいつでも会社を辞めれる状況から住宅ローンに縛られても新築に住みたいかですよね…。
-
107
匿名さん
>106
もうローン返したんや。二馬力で?
子供は何人?
-
108
匿名さん
>93のコピペには偽りが多くて、ちょっとひどいなぁ。。。
-
109
匿名さん
我が家は住宅ローンを考えて、竣工済みの東町か西町に傾いています。
2,000万を35年で返す予定なのですが、来年3月に金利が1%上昇していると、
結局、返済総額が500万上がってしまうんですよね。
500万も上がってしまうなら・・・という感じです。
金利だけは予測できませんが、今のうちに低金利の固定で契約しておくと
資金計画がはっきりさせられるので、少々苦しいですが、両方とも
手に入らなくなるのも不本意なので。
-
110
匿名
夜、パークホームズのエントランスの歩道が七色?変色する電球がたくさん埋め込まれてる。
品がなさすぎ。
外観いいのにもったいない。
パークホームズを買わなくてよかったと夜にパークホームズを見る度に思う。
-
-
111
匿名さん
110
買わなくてじゃなくて、買えなかったのでは?無理するのはやめましょう。どんまいです。
-
113
匿名さん
買わなかっただろうが買えなかっただろうがそんなことどうでもいいだろ。
ここまでくると気持ち悪いな。
-
115
匿名さん
111、112の立場が不明だが過剰反応やな、みっともないよ、レベルの低さ丸出しや。
批判=買えない、の単純な発想は止めたら?
-
116
匿名さん
110もこの物件の検討にはあまり関係のない内容ですし、
酸っぱい葡萄的な書き込みととらえられてもいたしかたないかと
個人的には感じますね。
-
117
匿名さん
ロジュマンが変色するライトアップをしていないと言えるの?
まぁ、ロジュマンは外観に品が無いので、昼間も恥ずかしいですけどね。とても日建ハウジングシステムがデザイン監修したとは思えない。
-
118
匿名さん
浅沼さん、大丈夫かな。。。
竣工が少しでも遅れて引渡しが4月以降になったら、消費税8%適用ですよね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
118さん
今のペースだと年内に完成し1月に内覧会、2月には鍵の引き渡しができそうと聞きましたよ。
-
121
匿名さん
>120さん
ありがとうございます。
不安が少し和らぎました。
-
122
匿名さん
私も、2月中に鍵の引き渡しが出来ると聞きました。順調なんでしょう。
-
124
匿名さん
引き渡しが早まるとは順調なんですね。
これは朗報ですね~
-
125
匿名さん
営業マンはそう言うしかないかと。。。
住宅ローンのこともあるし、私はもうちょっと様子見してみます。
-
126
匿名さん
かなり建築ペースは早いと思いますよ。
日程が前倒されるのも、それはそれで不安ですね…
-
127
匿名さん
営業マンは都合の言いように言うのは確か。ただ、工事が遅れているのを順調と言うことはあっても、わざわざ前倒しになるという嘘をつく理由はないでしょ。
-
128
匿名
-
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
区画整理事業も淺沼組ですが、大幅に遅れてますね。
もう、とっくに終わっているはずなんですけどね。
工程管理がめちゃくちゃ。
工事は標準工期があって、早くても遅くてもダメと評価されます。ずれるのは何かしらそうせざるをえない理由があります。
-
131
匿名さん
あれもダメ、これもダメ、たぶんダメ、きっとダメ……ですか
-
132
ビギナーさん
ただのサラリーマンなんで無知でもうしわけありませんが、
工期が早くなるとダメな理由はどういうとこにあるのでしょうか?
一般の会社なら予算の見込みが甘いというところがダメなところになりますが、エンドユーザーには関係無い話です。
コンクリが固まり切ってないのに、どんどん建ててるとか、何か省いてるってことなんでしょうか?
-
133
匿名さん
普通は、天候不順などの不確定要素見込んで余裕のある工期をみておくよね。不確定要素の与えた影響が予想より小さければ前倒しになる。いちゃもんつけたいだけでしょ。いつものこと
-
134
匿名さん
標準の日程より短い工期で工事が完了するということは
標準とされている手順の何かを省いたり、手を抜いている疑いがあるということ
ではないでしょうか。素人考えですが。
日程に迫られてそうなるのならいざ知らず、余裕があるにも関わらず
工期が短縮されるというのは何故?
職人の工数を削減してコストダウンで利益アップということ?
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
これから今のペースが続く訳がないでしょ。3月と考えていた方がいいですよ。2月と信じてる人はさすがにいないと思いますが。
-
138
匿名さん
いろいろと倒れないといいのですが。クレーンとか会社とか。
-
139
匿名さん
>132さん
130です。
まだ5月ですよね。HPでは竣工は2月末です。入居は3月上旬です。
9ヶ月も先のことなのに、今の段階ではとても早まるなんて言えません。
区画整理事業も淺沼組ですが、大幅に遅れているというのは、過去スレにもあるので事実かと思っています。
No.34 by 物件比較中さん 2013-04-04 00:59:45
プロマネの方はよくご存知かと思いますが、マイルストンに対してクリティカルパスやボトルネックが存在する以上は、そうそう工程が動くことはありません。動かすためのステークホルダーとの調整だけでも大仕事です。
工程が早くなるということはどこか無理をしているということです。
逆に遅くなるということは、予測できていないトラブルが存在しているということです。
というような一般論しか述べてないつもりなのですが、ここを買って欲しくて仕方がない人にいちゃもんつけていると言われたのでがっかりです。。。
私は別にこの物件が売れようが売れまいが知ったことではないので、もしよければ買ってあげてください。
-
-
140
周辺住民さん
>135
さっき千中から帰ってくるときに見てきたけど、
事務所の灯りはついてたぞ。
-
141
匿名さん
区画整理工事終了予定は平成25年3月31日でしたよ。
-
142
匿名さん
それ遅れてるってレベルじゃないのでは?
区画整理の予算でとった人をマンションの工事にあててるんじゃないの?とか邪推してしまいます。
-
143
匿名
うちの実家の近くがロジュマンの土地を売った地主さんですが、いまだに軽トラ乗って質素な生活されてますよ。
我が家は実家が近いからロジュマンにしました。
-
144
匿名さん
豊中市の上新田区画整理事業(www.city.toyonaka.osaka.jp/.../kamishinden-zigyouke)では平成26年3月31日までになっています。
いずれにしても他の区画に何ができるかも未だ決まっていない状況では整地が今の段階で終わっている必要はないと思いますが。
それと竣工のとらえ方に内覧会も終わって引き渡しができる状態を指す場合と内覧会前を指す場合がありますが前者であれば順調に工期が進んでいるということでは。
何が何でもこの物件に難癖をつけたい人たちがいるみたいですけど彼らの目的は何なのでしょうか?
ちなみに私は何が何でもこの物件を売りたい関係者ではありません。
あくまでも客観的事実と根拠を示して論じ合うべきではありませんか。
-
145
周辺住民さん
砂埃が酷いので早く終わってほしいですよ。
個人的な意見を言わせてもらえば、なにも決まってないなら、そのまま緑を残して欲しかったなぁと思います。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
長期金利、4月の2倍になっちゃった。
私は近日中に竣工済み物件で手をうつことに決めました。
-
149
匿名さん
金利はまだ焦るな
30年の金利をこの2ヶ月の動きで判断するのは危険
債券は狼狽売りだから政策の見極めが利口
-
150
匿名さん
焦りますよー
金利が全く読めないです。
待ってたら買えなくなるような気がして(我が家はフラットにしたいから)
-
-
151
匿名さん
>149さん
金利が上がらないという理由を、もう少し理論的に教えていただけませんか?
-
152
匿名さん
フラットの人はこの先は難しい判断を迫られますね。上がるかもしれないし、下がるかもしれない。
変動で25年以上借りる人は最低でも金利3%で考えておかないと、今の金利で計画すると危険ですよ。5年間は返済が変わらないから、金利あがると未払い利息で究極の苦しみを味わうことになるね。
-
153
匿名さん
未払い利息を考えたら、固定で安心した方がいいのかな。
差額は安心料と考えたら割り切れるかな。
でも変動が固定に追いつくのに何年かかるのかが読めないし、
変動でもいいのかな?と思う。
これを思ったら結局決まらない(笑)
-
154
匿名さん
価格が決めてでここを第一候補にしていたのですが・・・金利が上がって支払いが増えるなら、
私も新千里にしたいです。
最近ずっと、家族会議中です。
-
155
匿名
154さん
我が家は昨夜家族会議で西町のエアヒルズにしようと決まりました。
金利が500万アップすると想定してです。
西町と東町どちらにするかは子供の学区で決まりました。
結局、金利は変わらなかったとなるかもしれませんがこれもタイミングなので…
-
156
匿名さん
>155さん
差し支えなければ、シティとグランドメゾンの落選理由を教えていただけますか?
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
151さん、金利が上がらない、と言ってるのではありませんよ。ここ最近の動きだけで30年の金利を判断するのは早計と言ったのです。
今日、上がり続けていた日経平均が暴落しました。これは、株を安く買うチャンスなのか?少しでも高く売る機会なのか?今の段階では誰も断言できないのと一緒です
-
159
匿名さん
株の暴落の一因はここ最近の金利の上昇、とニュースでも言ってたから日銀も金融緩和に力入れるかもね。金利上がらないことを祈りましょう
-
160
匿名さん
エアヒルズは駅から遠いし、坂がきついですよ~
ここも坂は坂ですが、そこまできつくはないです。
坂で言えば、シティかホームズがいいんでしょうけど、
コスパで考えるとここは良いと思います。
-
-
162
周辺住民さん
今近くを通りましたが、明かりついてますね。
サビ残は良くないですよ。
-
163
匿名さん
エアヒルズはいい物件だと思います。
現地にも行きましたが、公園が近いし、建物からの景色も良さそうです。
知り合いの一級建築士が内覧に立ち会ったのですが、きっちり出来ていて良い物件だと言っていました。
私もエアヒルズに大きく心が惹かれている今日このごろですが、希望の部屋が6000万弱なので予算が厳しいわ。。。
-
164
匿名さん
-
166
親同居さん
学区は上新田も西町もずっと9中とはかぎらないですけどね。
これから東町と北町も大型マンションがたくさんできるので
8中の生徒が増えれば振替の話はなくなるかもしれませんが、
西町も上新田もふえてるので。
-
167
匿名さん
9中の方が8中より人気があるようですが、そんなに内容に差があるものなのですか?
-
168
匿名さん
9中がレベル高いのってきっと西町のおかげですよね、上新田ではなく。
西町は北町、東町と比べると団地が少ないから、金持ちの子が多くて教育水準が高いのかな。
-
169
匿名さん
第3期の販売は27戸で、今日現在で先着順が24戸ってことは・・・3戸売れたってことですか?
-
170
匿名さん
西町の教育水準は高いでしょうけど、人数は少ないので、そこまで影響力大きいか疑問。
9中は圧倒的に新田小と新田南小出身が占めていて、学力高いお子さんも、うじゃうじゃいます。
上新田は転勤族も多いし、転勤族の子ってずば抜けてなくてもそれなりのレベル以上だったりしますしね。
なので、仮に西町が8中に変わったとしても、9中のレベルは極端に下がらないに、一票。
-
171
匿名さん
ロジュマンからエアヒルズにスレに変わってしまってますね。
今のままだと西丘は八中にかわります。西丘で先日中学校の移動の説明会があったようです。
上新田は地主が強いので九中のままです。
我が家的には八中でも問題ないですが・・
-
172
匿名さん
9中の学力が向上したのは、西町に大規模マンションが次々と建設されてからです。
生徒が新田+新田南中心だった頃は、それほどではありませんでした。
西丘さんのお子さん達は少ないのに、学力面では大きな影響を与えたことになります。
ですので、西丘さんが8中になるとレベルは下がるのではなく、”大きく”下がります。
我が家はもう高校生なので影響ありませんが、小学生をお持ちの方は、考慮された方が
いいかもしれませんね。
-
173
匿名さん
それだと東町、北町もマンション乱立で8中のレベル向上も見込めそうですね。
上新田はパークホームズの子は総じて学力が高いのでしょうが、
朱に交われば赤くなるとも言いますし、ロジュマンの子たちの影響が出なければいいですね。
-
174
匿名さん
周りの子供に頼らないほうがいいよ。
最後は結局個人だからね。
-
175
匿名さん
特に考慮する事もないでしょう・・・
レベルも高すぎも大変ですし、低くても問題ありですが・・・
だめな学校だなと親が判断すれば私立も考えれがいいのでは?
うちのマンション(上新田)に住んでる子供さんは中学私学も多いですよ。
確かに子供次第ですよね。
私は普通に公立高校行ってくれたらいいと思ってますが。
-
176
匿名さん
>169さん
私もよく分からないですが、
おそらく3期の27戸と違い、別の24戸と思います。
4期は5戸になっていますね、
普通は最終期は先着順になりますが、
計算上で最終期ってありえませんね。
もしかしてこの24戸は1~3期でキャンセルした戸数かしら?
-
177
匿名さん
あれ?ずっと完売って誇らしげに書き込まれてなかったっけ?
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
広告なしに先着順にはできないので、何期かの売れ残りでしょうね。
看板に偽りありって、とこでしょうか。
-
180
匿名さん
ここで推測するよりも誰かMRに行って
質問してみて下さい!
-
181
匿名さん
金利上昇によってローンが組めなくなるようなギリギリの契約者が多かったのだろうか?
-
182
周辺住民さん
パークホームズとの間の区画が整地されていましたね。
何か建つのでしょうか?
-
183
匿名さん
完売は全戸に申し込みが入ったと言うだけで、実際売れたわけでは無いですよ。少路も1期2期連続完売と謳ってたけど、キャンセル住戸を後で売ってたから。
-
184
匿名さん
申し込むのは営業の方でもバイトの方でも良いわけですか?
-
185
匿名さん
MIDは申し込みだけで売れてないのに、"完売"って広告を出すのですか?
それって問題ないのですか?
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
なるほど。
全国のマンション販売では当たり前の方法なんだね。
これが戸建てとの違いだね。
-
188
匿名さん
そういうことですね。
でも、このように嘘までついて「完売・完売」と検討者を煽っているのは、
千里中央で販売されている物件ではここだけですね。
コスト重視の建築方針と合わせて、やはり建築主の姿勢に不信感を覚えます。
ほどほどの立地だと思うのに、安い物件をささっと売り切ろうとするなんて
残念です。
-
189
匿名さん
確かにこんな売り方を千里中央でするのは初めて見たかもしれない。
千里中央では似合わない恥ずかしい宣伝しますね。
散々いわれたシティの売り方よりも姑息ですね。
-
190
匿名
マンションは価格、設備も重要ですが、どんな方々が住むかも重要です。
近くのマンションに住んでますが、常識のある人ばかりで不快になった事はありません
ロジュマンはどうでしょうね
-
191
匿名さん
どなたかご存知ですか?
ロジュマン少路で、ベランダでの喫煙が問題になっているようですが、
ここもベランダでの喫煙が可能なのでしょうか?
今、住んでいるマンションは喫煙禁止ですし、新千里のモデルルームで聞いた際には
管理組合で禁止されていると聞きましたので、最近は全て禁止だと思っていたのですが。
-
192
匿名さん
>191
住民スレで聞く方がいいかもしれませんね。
普通は禁止ですが、どちらかというと当たり前の域ですね。ベランダのタバコと携帯の声はよく問題になります。
文書化されていないと重要事項説明会で聞いても「それは常識の範囲内で」と曖昧にされる時があります。
-
193
契約済みさん
ここは共用部分は全て禁煙となってました。
バルコニーなどの共用部分の占有権のある場所も
共用部分となるので禁煙です。
重要事項説明会で説明がありました。
部屋以外は敷地に入れば禁煙です。
他のマンション同様、当たり前の内容です。
-
194
購入検討中さん
じゃあ、あとは住む人たちの民度の問題ですね
あまり期待できないかもですねぇ
グランロジュマン少路であんな感じですから
-
195
購入検討中さん
民度がどうのこうのって言う人に民度の高い人はいないような、、、
入居が始まらないと分からん話
個人の推測で発言するのはどうかと思うな
立地や設備に対してじゃなく人に対してだからね
-
196
物件比較中さん
>194
どんな感じですか?
私もグランロジュマン少路のスレをみ見ていますが、
ほかの大型マンションとちかい、
おだやかな感じですが...
ちなみに現地見学の時会った住民たちも、
上品で感じがいい方々でした。
-
197
匿名さん
どこの物件でも、ルールを守らない人はたまにいますね。
バルコニーの隣戸への緊急避難口の前に物を置くのは違法ですが、平気で物置を置く人とかいますし。。。
指摘して改善してくれればいいのですが、いちゃもんつけたり、一時しのぎだったりと大変な住民さんもいます。
この物件に限ったことではない一般的な内容ですが、やはりルールはちゃんと守ってほしいですよね。
-
198
匿名さん
>196さん
ほかの大型マンションとはどの物件でしょうか?
グランロジュマンのスレはいつも荒れているイメージがあります。
ちょっとしたネガティブ意見にもヒステリックに反論したり、他の物件の悪口を言ったりで、あんまり良い印象がありません。
まぁ住民の方ではなく、営業などが書き込んでいるのかもしれませんが。
-
199
購入検討中さん
>198さん
196ではありませんが、どこの板もそんなもんだと思います。
-
200
匿名さん
>194さん
>198さん
同じく196ではありませんが、
少路の住民スレを見る限り、
住民の民度低いとは見えません。
199さんさんの言う通り、
どこの板も同じもんだと思います。
スレを見て民度を判断するのはできませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件