物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
754
匿名さん
ロードノイズ、言葉としては一般的だと思うよ。
あげ足し取ってるとしか見えませんね。
あの場所で「この周辺はほんと静かですよーーー 」とは考えられないんですがね。
実際のとこはどうなんですかね。
でも結局はサッシや外壁の遮音性能だと思いますが。
コストカットの話もよく出てきますが、どうなんですか?
-
755
匿名さん
752様、
建物のそばまで行ってみましたか?モデルルームは中央環状線の音がします。モデルルームの少し左から、天神社へ入る道(仮の通路)を約150m位入っていけば建物のそばへ行けますが車の音はしませんでしたよ。
また、パークヒルズの方から(ロジュマン千里中央の西側)からも確認しましたが、この近辺のマンションからすれば、非常に騒音は少ないと思いました。勿論、個人の感じ方があるので一概に静かとも言い切ることはしませんが。中央環状線、中国自動車道からの騒音は、リバー千里中央(古い、側道沿い)で70~75dbです。ロジュマン千里中央は40~50db位と思いました。
-
756
匿名さん
少なくとも地上面では想像以上に静かですね。
新御堂や中央環状沿いのマンション群が盾になってるからでしょうか。
ただし高層階では住んでみないと音のことはどの程度かわからない面もありますね。
-
757
匿名さん
騒音が気になる人は買わなければいいだけ。
検討外の人は書き込まないでください。
近くを歩きましたが、休みの日だったせいか、個人的にはかなり静かでしたよ。
-
758
匿名さん
土地区画整理事業内のロジュマン以外の部分はどうなるんでしょうね?
何か新しい情報ありますか?
-
759
匿名さん
神社には何度も行ったけど騒音なんて感じなかったけど?
むしろ千里中央の繁華街の喧騒からは別世界といった感じがした。
-
760
匿名さん
まぁ、現地に行かずに買う人なんていないから、
契約者は皆さん、あの音を了承の上でしょうね。
パークホームズの賃貸の多さを考えると、
(なかなか借り手が見つからないようだけど)
ここも賃貸目的で、現地を見ずに買う人もいるのかな?
-
761
匿名さん
なんだ・・・この「静か」アピールの連続書き込みは・・・不自然。。。
まぁ皆さん、現地でちゃんと聞きましょう!!
-
762
匿名さん
この様な書き込みがスレを汚している。
現地で確認できる事は確認されましたか?
-
763
匿名さん
昼間は工事の音でかき消されますね。
夜は確かにクルマの音が響きますね。窓をあけると気になるでしょうね。
現地で何度も確認しました。
-
-
764
匿名
ロジュマンあたりは騒音なしです。
工事をしていない夜間に聞こえるのは夏の虫の声だけです。
すごく集中して意識してしてもロードノイズなんて聞こえませんよ。
-
766
匿名さん
人によって感じ方が違うのだから批判するのはおかしいよ。色々な意見があるんですから。自分で体感した感想を情報として載せるのは当たり前~
私的には昼間は意識して聞かないと車の音って分からないくらい。他のことをしてたら耳には届かないレベルでした。
-
768
匿名さん
千里中央で静寂さを求めるならジオ千里中央で決まりでしょう。
駅から徒歩は厳しくなりますが、静かだとは思う。
-
771
匿名さん
マンション購入検討者からすればロードノイズとは普通の言葉です。
暇人の荒らしノイズが耳障りだな。
-
772
匿名さん
本当にどうでもいい話だが
ロードノイズは車好きの人なんかが気にする
「車内に侵入してくる騒音」だよな
まぁどうでもいいんだが。
「ロードノイズ対策」は、車内で快適に過ごすための 対策。色々あるけど。
実生活でロードノイズという単語は発しないな。スレ違いで、失礼。
-
773
匿名さん
車8割、住宅2割でした。
ご指摘ありがとうございます!
-
776
物件比較中さん
ジオ千里中央いい物件だろうと思うけど駅までの距離を考えたら現実無理かなー。
バス2駅でしょう?
パートで時間がゆっくりな出勤ならいいけど、家から千里中央まで徒歩10分までが限界。。
-
777
匿名さん
「個人差」で逃げて、サッシの等級など具体的な答えはないのですね。。。
私は夜7時頃に確認しましたけど、「ごぉ~」という道路の音が聞こえてましたよ。
それを了承~認めた上でも、前向きに検討を進めてますけど、
音がしないというレスは、前向き検討者としても不可解ですね。。。
-
778
匿名さん
どんと祭りの騒音があるそうです。どの程度なんでしょうか。
-
779
匿名さん
ロジュマンサロン千里中央
水曜定休
今日はネガ即対応レスがないですね...
って書いたら・・・どうなる???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件