物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
608
匿名
リバーは一応新千里だからネガティブ書けるのここぐらいなんじゃ?
新千里人類は御高い方々ばかりなんでしょ
-
609
匿名さん
繰り返しになりますが、ロジュマンに関しては
上新田というより神社とオール電化で避けてます。
関東の人は計画停電とか電力会社に苦しめられたろうに
もう忘れたのかな。。。
そういえば今年はあまり節電っていいませんね。
-
610
匿名さん
原発が動いているからでしょ
原発がないときは火力が定期点検入れずに動いていたらしい
そっちの方が怖いような気がする
原発に替わるクリーンな代替エネルギーが出るまでは仕方ないとは思う
シェールガスに期待かな
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
609
ならばあなたは電気を使わない生活をなさるのかな?
オール電化でもガス+電気でも、計画停電も電力会社も変わらないと感じるのですが。
オール電化にはメリットデメリットがあります。
ガス併用にはメリットがとても少ないと思うのですが、何かありますか?
もし金額の話なら、一月あたりのトータルで出してくださいね。
-
613
匿名さん
609さんにではなく、オール電化がなぜ懸念事項にあたるかですよね?
609さんだけへの質問としてはおかしいですよ。
-
614
匿名さん
612です。
その通りでした。609さん、すいませんでした。
オール電化とガス併用を比較してガスの良さが分からなかったので質問させてもらった次第です。
言葉足らずですいませんでした。
-
615
匿名さん
ガス併用との比較じゃなくて、電力供給が不安定で節電が求められている昨今、オール電化のマンションというのは理解に苦しむし時代に逆行してますよね。
電気に依存してるのはオール電化以外もそうだけど、今の日本ではオール電化は時代が求めるマンションではないですよ。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
関西電力グループだからといって、オール電化マンションを建てる必要は無いですよね。むしろ節電できるような方針を打ち出すべきでしょう。
企業体質が殿様商売なのが染み込んでいるんでしょうね。
-
-
618
匿名さん
そういった自国のエネルギー問題だけを考えてオール電化が時代にそぐわないと言う意見も有るとは思います。
もう一方の意見としては、世界規模で温暖化が問題となっており少しでも二酸化炭素の排出を抑えようとガスを使わないオール電化にしようとする考えもあります。
家庭で出来る地球規模のエコ、これを考える人もいるのは確かです。
どちらも間違ってはいないのでこの問題に結論は無さそうですね。
-
619
匿名さん
-
620
匿名
千里中央でオール電化マンションはロジュマン千里中央で最後になるような気がします。
それはそれでいいでしょう…
-
621
匿名さん
日本の電力量は足りている方だと思う。
地球の温暖化は今すぐ行動に移さないとダメだと思う。
ならばオール電化に1票かな。
-
622
匿名
足りてたら節電なんてしなくていいんですね?
ガンガン使えますね。この夏も停電ないって事なんですね。
よかった~
-
623
匿名さん
>619さん
MIDが関電グループになってから、ロジュマンはオール電化ばかりになったのですよ。
-
624
匿名さん
厳しい時には節電を呼びかける一方で、オール電化マンションを建てるって。。。
関電グループがいかにも自分さえ良ければいいという姿勢であるのがまるわかりですね。
-
625
匿名さん
>612
ガス併用のメリットが少ないって(笑)
ガス併用は、各機器でベストな方法を選べることです。
床暖房と浴室乾燥はガス、エアコンは電気など。
オール電化は選べないですね。
オール電化のメリットは割引料金だけですが、それも原発前提の話なので何とも言えない。それとガス併用も床暖房付ければガス台が何割か安くなるなど差は少なくなってる。
戸建なら途中でどちらにも変更できるが、マンションは無理なのでリスクあると思うんじゃない、普通。
それと格安なシェールガスが日本に入ってきて発電に使うようだが、ガスで発電してガスより安くなるわけないよね(笑)
-
626
匿名さん
床暖房と浴室乾燥はガス
二酸化炭素を発生させまくって地球温暖化に貢献するのが良いのかどうか・・・
まだ節電してる方がエコだと思う。
地球に住む人間として地球規模の環境を考えようよ。
-
627
匿名さん
>625
>オール電化のメリットは割引料金だけですが
夏の台所でも暑くない
大規模震災時、生活用水(飲用以外)が確保できる
電気の復旧が早い
1時間に1回換気をしなくて良い
発電時CO2を発生しない
ガスが良い人は、はなっからオール電化の物件に興味ないのだから他に行けばいいのに。
ガス併用かオール電化かどちらにする?という物件ではないので。オール電化物件なんだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件