物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
543
匿名さん
常設型住民投票条例ですね。名前を変えた外国人参政権。
これは憲法違反だと思います。何とかしないといけないですね。
市の問題ですけど、市民が政治にきちんと向き合っていかないといけませんね。
-
544
匿名さん
それを承認したには豊中市議会。その議員を当選させたのは豊中市民。豊中市民の責任だよ。こんなとこでレスしてるならいますぐ住民投票するくらいの勢いはないのかね?
-
545
匿名さん
543です。私は豊中市民ではありません。
豊中に住むことになったら、きちんと調べて投票します。
-
546
匿名さん
541です。 私も豊中市民ではありません。 豊中駅前の物件の掲示板を見ていたら
そのことが論議されていました。 千中関係の掲示板ではそういうことは殆ど見た
ことはないですが、千中でもここは豊中だから関係するのかな? 千中も外国人が
増えて雰囲気が以前より悪くなったとの投稿を見たこともあります。 そのあたりは
どうなんでしょうか? たまに行くだけでは余り変化ないように感じるのですが。
上新田は安いとは言っても千中近辺はやたら高いですので大丈夫とは思いますが。
-
547
匿名さん
マンションの話題とずれましたが豊中を愛する人が多いのが分かります。
良い街です。千里中央は特に良い街です。
-
548
匿名さん
上新田住んで二ヶ月ですが、阪大や外大の留学生は居ても、南の方の半島の方や大陸の方は見ませんねー。
-
549
匿名さん
この物件は外国人の方が多いのですか?
多国籍なマンションもいいかもしれません。
-
550
匿名さん
「南の方の半島」や「大陸」から来た阪大や外大の留学生だっているでしょうに。
-
551
匿名さん
留学生はマンションを買うのですか?
賃貸の話でしょうか?
-
552
匿名さん
何で外国人が増えると雰囲気が悪くなるの?
私はそうは思わないですし、そもそも千里中央に外国人が増えた感じはしませんよ。
-
-
553
匿名さん
外国人の種類によるよね。
大手企業の転勤や領事館で働いている外国人は総じて無害。神戸とかに多いね。
日本に職を求めて来る外国人や学生は、会社なり日本への帰属意識が低いぶん無責任な行動をするリスクがある。
でも、後者の人がわざわざ家賃の高い千里中央を選ぶ可能性は低いと思う
人種の話はしてないよ。住む動機の話
-
554
匿名さん
それをいうと、外国人だけでなく、日本人も危ない人は山ほどいるね。
千里中央に住むにはそれなりの属性が必要ということですか。。。
-
555
物件比較中さん
千里中央に住んでいる人々の構図はどうであるとお考えですか。
-
557
匿名さん
フラット35も金利あがりましたね~
アベノミクス、金利を下げる予定が上がっちゃいました
消費税も上がります
普通のサラリーマンはお金がいくらあっても足りないな
-
558
匿名さん
大手の銀行は来年1~3月の集中する金消契約の時期は市中金利に+0.2ぐらい上乗せしてくるでしょう。
アベノミクスに便乗して。
事前審査通して契約しちゃっているから、銀行ボロ儲けですね。
-
559
匿名さん
ここならローンは最小限にして買えそうですね。
金利が上がっても余裕で返済出来そう(#^.^#)
-
560
匿名さん
やっぱり金利が上がっても支払いに余裕がある方がいいですよね。ここは余りにも安いので、少し背伸びがしたい気もしています。けど、西町とか東町だとゆとりが少なくなるし迷ってます。
-
561
匿名
15年前上新田で新築買ったものです。
当時に比べると新千里はかなり安くなったと感じます。
広さのロジュマンより狭い東町や西町がいいと思います。
上新田に住みたいなら別ですが。
-
562
匿名さん
狭くても西町や東町の方がいい理由は何ですか?新しい世代が千里中央で物件選びをしている中でどこのスレを見ても上新田の言われようが…神社問題やニュータウンから外れた経緯はあれど、地元の方が風流に住んでいらっしゃっしゃいますよね。
-
563
匿名さん
地元の住民が新しく入って来られる方を快く受け入れられる土壌があるか?どうかが問題です。
上新田の場合は、上手く折り合えていないのではないでしょうか?
ニュータウン内であれば、良くも悪くもドライに生活できると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件