匿名さん
[更新日時] 2013-10-09 13:04:16
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE(グランドミレーニア)
所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他
交通:「池袋」駅から徒歩6分,「目白」駅から徒歩9分
総戸数:412戸
間取り:1LD・K~3LD・K
専有面積:42.50㎡~82.01㎡
完成年月:平成27年2月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成27年3月下旬
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上31階建地下1階建
設計:前田建設工業株式会社 一級建築士事務所
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
販売スケジュール:平成25年6月下旬販売開始予定
【正式名称を書き加えました。2013.5.19管理担当】
こちらは過去スレです。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-18 09:50:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
421
週刊新潮さん
発売中の週刊誌にグラミレとブリタワーの記事のってたけど、池袋でタワマン瞬間蒸発するとは余程安くなければ無いだろう。
グラミレは中高年ファミリーからの問い合わせがすごくて詳細わかんなくてイラついてるらしい。
同じくタワマンは窓も開けられず光熱費がかさみ、修繕費も高くランニングコストがかかると、アベノミクスで金利も上がり安易に無理なローンは控えた方が良いと、今後都内にタワマン百戸以上できるから価格も下がり売れ残りのディスカウントも期待できると…
人気エリアなら兎も角アウルも未だに売れ残ってるし、投資には向かない。
永住目的だと日々の買い物は人混み掻き分け西武のデパ地下へ、金と体力が無くなったら暮らせない。DINKS向け物件と見た。
中高年ファミリー残念!
でもスミフの勝負価格に期待!
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
夏のタワマンというか、ガラス張りの部屋は灼熱だよ。全熱式だと違うの?
ここは、どうなの?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
マンションの光熱費なんて戸建に比べれば安いもんだ
週刊新潮もおかしな評論家には突っ込みを入れてほしいね
-
427
匿名さん
戸建ての南向き2階は、かなり暑くて窓ガラスにフィルム貼って、ウッドブラインド、サーキュレーターとエアコンつけて対処してます。
それより過酷なのかな…タワマンって。
全熱換気って光熱費は高くないの?
ここは共用施設無いから関係ないけど、
素晴らしい共用施設がある某タワマンは管理費の
値上がりが数年で2倍近くあがるらしい。
将来的には当初の3倍予定されているので住人が
心配していた。
固定資産税も共用施設が多いと負担が増えるし、
新築減税が終わったら倍になる。
-
428
匿名さん
>>421
>>人混み掻き分け西武のデパ地下へ、金と体力が無くなったら暮らせない。
なにをおっしゃるか。
デパートが近いっていう立地は、暇でパワーみなぎる老人にはパラダイスだよ。
退職金でここを一括購入する人も多いだろう。増税前に。
-
429
匿名さん
>全熱換気って光熱費は高くないの?
月に1000円くらいですよ。
>素晴らしい共用施設がある某タワマンは管理費の
>値上がりが数年で2倍近くあがるらしい。
修繕積立金では?
固定資産税は戸建よりは高いだろうけど年30万円くらいでは?
-
430
考え中さん
大した資料も来てないのに、昨日営業の電話かかってきましたよ。
ブリタワーの案内会は予約も取りづらかったのに焦ってるのかな?
すみふには予算や職業年収おしえた事ないのに個人情報ダダ漏れですね。
営業マンによれば広いので8千万前後から、9千万は越えないようです。
ブリタワーより狭い分、妥当ですか。タワーの管理修繕費は数年で5万越えてくるだろうから老後のランニングコストは結構かかる。デパ地下ならエンゲル係数も倍近くなるだろうし、リタイア組には住みにくそうです。タワマンの高齢者は引きこもりになって足腰弱るそうですし。
キャッシュで買える富裕層には微妙なタワマンだし、購入者は無理なローン組んで破綻しないように。ルミナリーやエアライズと違ってお得物件じゃないので。
同じ明治通り徒歩圏が良ければ上池袋に工事中。立地はすみふダイレクトの方が良さそうですが。
金持ちリタイア組なら伊勢丹ちかい富久か再開発エリアの方が良さそうです。
-
-
431
匿名さん
>>428
なにをおっしゃるか。
老人は、バス、荒川線、都営地下鉄、をシルバーパスで乗り放題。
老人の原宿である巣鴨などにタダでいけるから、近くのデパートなど必要なし。
ちなみに、退職金アンケートでは退職金は老後の備えにする人が圧倒的。
-
432
匿名さん
ここをキャッシュでかう引退アラ還は、毎晩の食材をデパ地下で買い、
平日ゴルフに車で通うつもりなので「巣鴨、都営無料、老後の備え」は
ピンとこないですがね。首都高のランプが近いから便利。
外食ばかりだと胃がもたれるから、デパ地下も大変ありがたい。
-
433
匿名さん
首都高速5号池袋線「東池袋」入口が車で3分ってHPには書いてあるけど
3分では絶対付かんわな。
10分みておくのが無難。
-
434
匿名さん
では、ほかの物件だと、ランプまで相当かかっちゃうのか。了解。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
まあエンゲル係数気にするような生活レベルの人がタワーマンションとか買っちゃ駄目でしょ。
-
437
匿名さん
なんだ、全然買い得感なさそうだね。
何もないから、シンプルに安くできるかと思ったのに。
トランクルームが自宅のとなりにないって、慌てて地下に作ったのかね?
不便だよね、それって。
-
438
一級建築士
>429
全熱交換器は平たく言えば換気装置の一種です。
外気を取り入れる際に室内の空気と熱交換を行うので、空調エネルギーロスが少なくなるんですね。
つまり夏は外気より涼しい空気を、冬は外気より温かい空気を室内に取り込みます。
単に換気扇とエアコンを回すよりランニングコストは必ず安くなるのでそこを気にするのは間違い。
寒暖差が少なくなるので室内環境、快適性も向上します。
ただしその分イニシャルコスト(機器費用)がかかってるのでマンション価格UP要素となります。
10年くらい住めば回収できると思いますよ。タワマンはよく知らんけど通年空調だったりするのかな?だったらもっと早いかも。
ちなみにオフィスビルや学校なんかでは当たり前につける設備です。住宅でもお金があればつけたほうがいいと思います。
-
439
池袋思案中さん
南向き高いので8500前後に落ち着くようですか。それでもこの設備では少々割高な印象です。線路見えないように配置した努力は認めますが。
線路側西向きは安くなりそうですけど、リタイア中高年は熱中症になるから控えた方がいいと思います。開く窓少ないですし、北向きでもタワーは明るいですからね。デパ地下ばかりで心筋梗塞や脳梗塞も要注意です。
駅までの雑踏やビックリガードの信号待ちで改札までは約10分、ブリタワーからと結果歩いて変わらなかった。
スミフの周囲は緑がまるで無い。バルコニー(共用施設)やトランクルームもブリタワーの半分以下。
金持ち中高年にはブリタワーの方が環境的に良いですよ。東池袋インターもすぐ北側ですし、スミフタワーにはかなり迂回して目白の方からでなければ戻れません。
条件落として少しでも安いのが良ければスミフもありですが、やはり暇な中高年には永住向かないでしょう。
お金ない人には上池袋周辺のタワマンお薦めします。破格に安いですよ。
それにしても、このタワーにどうしても住みたい金持ちって? 退職金一括ってそんなに出る人いませんよ。中国富裕層はブリタワー選ぶだろうし、西武デパートのお偉いさんかな?
-
440
匿名さん
>439
何度も言うようですが、タワマン未体験のようだから、資料請求してMRで聞いたほうがいいですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件