屋上、うまく使ってますね。
この環境だと開放感あるだろうし空が広くて地域の風景も気持ちよく見渡せるんじゃないですか。
もし間取りのほうからの開放感が物足りなかったとしても屋上もあるんだーという感覚で検討すると許せることもあるかもしれません。
南向きが多いので建物による遮りが無ければ心配ないとは思いますが。
憩いの場のことでしょうか??
これっていわゆる屋上緑化みたいなものでしょうか。
建物に熱がこもらないので良いみたいですよね。
大規模修繕の時ってどうするんだろう…という疑問は残りますが。
今度確認してみないといけませんネェ。
大森徒歩6分でサンアリーナが坪単価210万円で出てるよ。
>103さん
屋上庭園があると大規模修繕の際、どのような心配がありますか?
屋上防水の妨げになると言うご心配でしたら、むしろその逆で屋上緑化は
屋上防水層の劣化軽減効果もあるそうです。
その為、大規模修繕にて防水工事を施す際に屋上緑化ついて検討するマンションも
あるそうですよ。
大規模修繕の際、屋上庭園は撤去するかしないか、というところで
大変かどうかの判断は出てくるのではないかなぁと思います。
屋上庭園があることで屋上の性能自体の経年劣化が防げるというお話は初めて聞きました。
大変参考になります。
屋上庭園を付けたまま修繕するのは難しそうに思います。
ただそういった費用は掛かるのかもしれないですが、
その分、躯体がしっかりと作られていたり、
防水がきちっと必要以上に施されていたりするのはメリットではないでしょうか。
この辺りの見解によって良し悪しが決まってくるのかなぁと感じました。
京急せん沿いに近く、騒音に気になります。。。
周辺坪単価220くらいで、浸水可能性あって屋上修繕費かかるということね
さらに騒音もあると
いいところは無いですか?
資料請求したら、モデルルームのところからしつこく電話がかかってきて、しかも伝言メモには一度も残さず、でかなりうざいです。
苦戦してるようですね。
110 111
ギャグ(?)なデべ&施工会社であることも去ることながら、、、販売苦戦という情報には至極納得。
ここはちょっと行くと風俗店やラブホがあるしあの有名な刑場にも近い。あまり良いイメージがあるところではない。
JR大森駅徒歩9分は実際無理。治安面も夜間は不安、ひったくり事件も結構ある。
似たような小ぶり分譲マンション乱立地区でリセールはどうなんだろう。
地盤はというと江戸初期の埋立地。国道15号線以西は本来の陸地と勘違いしている方もいるが、江戸時代以前はJR京浜東北線のあたりが海岸線。なお埋め立て造成の信頼度は近代の湾岸埋立地の方が全然マシ、かと。
地縁があってこのエリア限定で探してるなら別だが、そうでない場合は特段割安感があるわけでもなし、積極的に選択する理由がない物件だと思う。
地縁ある方のほうが多ければ問題無しということですね。
うちは外から検討する立場にあります。
できれば新しくこの地域に住む方の数も多いほうが新参者として肩身が狭くなくていいかな~と(汗)
理想は半々ぐらいですね。
食洗機って標準装備でしょうか??
食洗機は据え置きタイプだとキッチンが狭くなってしまうので、
ビルトインタイプの方が良いなと思っています。
そもそも最近は据え置きタイプってあまり作っていなくて、種類もないんですよねぇ。
屋上に出れるんですね。
ずいぶんと共用が少ないマンションだなと思ってました、屋上もあるなら良かった、時々室内から出たくなることがある性分で、でも外出までは・・ということがよくあるんです。
そんな時は敷地内で寛げる場所が欲しいと思うこの頃。
ここに引っ越してようやくそれが叶いそうです。
食洗器は標準装備ですよ
設備のところに記載してあったので、ビルトインです
食洗機を利用してから、かなり家事がらくになりましたから、
あるとうれしいですね。
116さん
全戸数49世帯位ですと、共用施設が少ない物件の方が多いのではないでしょうか。
これ位の世帯数で逆に共用施設が多いと1世帯あたりの負担額が多くなってしまいますからね。
周辺に住んでいる友人がいますが、物騒な話は聞いた事がないとの情報でした。
しながわ区民公園も近いので、子供を遊ばせる環境はいいなと思います。
グレーシア南品川の方が良さそう
大森駅隣接の公園ど真ん中に不法に看板、のぼりを立てるのをやめてほしい。
通行の邪魔だし、無許可で平然と占拠するなんてマンションの格が下がります。
この戸数で共用設備が充実してしまうと、年数が経ったときの修繕などでお金がかかってしまうので
あまりそういうのは充実していない方が良いと言いますよね。
ここはその点、さっぱりとしているのは堅実なのではないかと思います。
修繕費という観点から行くと、
本当は駐車場も機械式ではない方が良かったんですけれどね…。
そうなると台数がこなせないのでしょうがないのでしょう。
こちらだと車を持たれる方はそこそこいらっしゃるでしょうしね。
…という我が家もそうなんですけれどね
敷地内の駐車場、停められるといいでのですけれど。
駄目でも、周辺を探せばどこかしらありそうですけれどね。
この辺、車所有率は高くないのでは?
外部の月極駐車場で月3万くらい。高いね。
敷地外の月極めだとこの辺りの相場はそんなにしてしまうのですか…!!
もし敷地内に停めることができないなら、私は車は手放してしまうかもしれないです。
使う時だけカーシェアやレンタカーを借ります…。
普段は無くてもこの辺りはそこそこ便利なので、暮らせてしまいますしね。
大森だとどうしても車に乗らないと…という人以外は
もっていないような感じがします
うちはちょっと親の通院に必要なので、車はぜひ置けないとと思っておりますけれど
でも比較的便利な地域なのは確かだと思います
車があれば高速も近いですし何かと便利ですが、月極駐車場が平均3万を考えると
必ずしも車は必要はない環境だと思います。
その訳は、車がなくてもバス停留所も物件から近いですから
晴れた日は、自転車で雨などの悪天候の時は、バス利用すれば
慣れれば問題はないと思います。
学校も近いですしすぐ近くに図書館があるのも良い環境だと思います。
駅前に行けば買い物できるお店が多くあるので暮らしやすい環境は
整っていると思います。
ここは鈴ヶ森刑場に近いのでやめました。
あそこって都内でも屈指の心霊スポっトですので、霊感の強い方はやめや方がいいと思いますよ。
126さん
近辺だと駐車場はそれ位してしまいますよね。週末しか乗らないわが家は車を手放して
カーシェアを利用するのもいいかなと思っています。大森周辺だとオリックのカーシェアなどが
ありますが、ホンダのフィットを借りた場合12時間で4500円+15円/kmの様です。
一応月額2000円かかるみたいですが、これは時間料金も含まれているとか。これを
考えたらカーシェアの方が断然安いですよね。
結局レンタカーと変わらないですけどね。むしろ土日に集中して借りられないことも考えるとレンタカーの方が利便性は高い?
車重視なら郊外、といっても多摩川渡って川崎市に行けばだいぶ駐車場条件も良くなりますし都心なら車なしでも十分便利。大森は中途半端な場所ってことでしょうかね。
不動産価格と駐車場価格は必ずしも連動しない?と時々思うのだけど、、何でだろう?
わたしも大森住んでたとき思いました。なんで駐車場が高いのかなと。マンションで坪300万位の地域の駐車場相場。
駐車場の需要と供給の関係じゃないでしょうか、単純に。
駐車場自体はかなり見かけますが、あまり空きがないとか?
この辺りだと車が無くても別に生活できますけど、あった方が遠くのSCに買い物に行きやすいし
便利は便利なんですよね。
高速も近いので車があれば便利なことは間違いないですね。
そして買い物も多くなると自転車だと大変なのと雨の日など悪天候の日などは
さらに大変になります。
ただ雨の日などを考えて食料を買いだめしておくとか
ネット配達など利用することで何とかなります。
駐車場もこの付近は高いですからね
年間車維持費を考えると雨の日などはバスやタクシー利用した方が
安く上がると思います。
完売しましたね。