購入検討中さん
[更新日時] 2023-07-13 19:27:04
ローレルコート北千里藤白台
所在地 吹田市藤白台3丁目119番76(地番)
交通 阪急千里線「北千里」駅徒歩7分
地域・地区 第1種中高層住居専用地域・第3種高度地区・千里ニュータウン地区地区計画
建ぺい率 50%
容積率 150%
敷地面積 6,764.80m2
建築面積 2,819.63m2
延床面積 13,407.86m2
総戸数 128戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上11階地下1階建て
建築確認番号 第H24確認建築CIAS02372号(平成25年3月26日付)
駐車場 130台(来客用駐車場2台含む)(月額使用料未定)
駐輪場 258台(月額使用料未定)
バイク置場 33台(月額使用料未定)
分譲後の権利形態 敷地および建物共用部分は専有面積持分比率による共有、建物専有部分は区分所有
管理形態 区分所有者全員により管理組合を設立のうえ、管理会社に委託
竣工予定 平成26年11月
入居予定 平成26年12月
事業主(売主)近鉄不動産株式会社
国土交通大臣免許(9)第3123号・(一社)不動産協会会員・(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
〒543-0001大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号 TEL:06(6776)3007
販売提携(代理)株式会社長谷工アーベスト
国土交通大臣免許(8)第3175号・(一社)不動産協会会員・(公社)近畿地区不動産公正取引協議会加盟
〒541-0046大阪市中央区平野町1丁目5番7号 TEL:06(6203)3650
設計・監理・施工 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2013-05-17 20:30:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市藤白台3丁目119番76(地番) |
交通 |
阪急千里線 「北千里」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート北千里 藤白台口コミ掲示板・評判
-
476
契約済みさん
当然そうなりますよね。うちは小さめの部屋なので、玄関がいっぱいいっぱいになりそうで…。車のトランクに積みっぱなしになりそうです。
自転車も置く場所が無いので2台目以上はもてないですね。
-
477
契約済みさん
自転車2台はどこのマンションもそんな感じですよね。なので仕方ないのかなと。
ベビーカーや子供の外で遊ぶ用のおもちゃの置き場所は本当に悩みます(-.-;)
-
478
匿名さん
本当だ・・・
トランクルーム、無いんですね。
でも、トランクルームって小さなスペースで、あれもこれもと入りませんよ。
玄関が狭くなる家は、ベランダ等に置いているようですよ。
-
479
契約済みさん
なんやかんやで入居まであと約半年となりましたが、契約は100戸は超えたんでしょうか。売れ行きが気になるんですが、最近モデルルーム行った方いませんかー?
-
480
契約済みさん
先週行ってきました。約8割程だそうです。
週末でしたが、MRは静かなものでしたよ。竣工前に完売しますかねぇ?
第5期の発表出ましたね!
-
481
契約済みさん
青山台のア○レのスレで、自転車の敷地内駐輪(エントランス前や駐車場ゲート前等)マナーに対するレスを見ましたが、こちらではその様なマナー違反が無いといいですね!
EVで部屋前に持ち込む場合もEV内の設備破損や他の人が乗れなくなる等のトラブルが懸念されますし、出来れば止めてもらいたいものですね。
-
482
契約済みさん
2月にMR行った時も8割って言ってました。
そこからは苦戦してるのかな。
紹介キャッシュバックの案内も来てましたね。
-
483
匿名さん
竣工前の完売は無理でしょうね。
プレミスト北千里に加えて、千里山のローレルコート、南千里のライオンズの販売も始まるので、様子見ですかね。
-
484
契約済みさん
集合住宅ですしマナー違反は必ず出てくるでしょうね。
アトレにしろここにしろ、場所も値段も似たようなものですし、どちらもファミリーマンション。
入居前ですが、共用部(とくに玄関前)問題は絶対に起こると確信しています。
ベビーカーや三輪車や自転車やその他・・・
管理会社がどれだけしっかりしているかで、マンションの質やら住みやすさやら変わってきます。
アトレは残念な感じのようですが、こちらはしっかりした管理人が来てくれると良いですね。
まぁあまり期待はしていませんが。
-
485
匿名さん
先週久しぶりに現地に行ってきました。
ベランダも出来つつあり、ワクワクしました!
マンションの玄関口がまだなので、仕上がりが楽しみです。
できれば完売してほしいです!
-
-
486
契約済みさん
公式HP覗いてみましたが、部屋タイプにより'残りわずか'となっていますね。
完売してくれると嬉しいですね(^^)
営業さん、がんばってくださ~い!
-
487
契約済みさん
最上階まで出来てましたね!!隣の府営もシートが一部とれていていよいよって感じでした!!
このマンションもあっという間に出来あがるんでしょうね〜楽しみ〜!!
-
488
購入検討中さん
プレミストとこちらを見学しました。
この掲示板、とても参考になりました。気が付かなかった点(デメリット)が理解でき
(メリットはPRや営業さんから聞ける)感謝します。
南西の角部屋ですが、下のほうが残っています。
たいてい、マンションの最上階は売れ行きがいいですが、下も価格面で悪くないようです。しかし
見事に下が空いていました。電車からの視線と電柱と日照のデメリットが価格に反映されていない
のだと思いました。
北千里の見た目というか物理的な環境(緑が多い等)の良さは理解できましたが、府営住宅の内情なども
分かり、ソフト面的な環境(子供が近所の子供から受ける影響)も考慮しなければならないことが分かりました。
南の住宅ですが、確かに南から見ると薄くみえますが、高さも特に幅があるので、太陽の動きに合わせ影ができて
下の階は日当たりもなんとも言えないのではないかと思いました。(冬場は特に)
ここで書かれた質問で、未回答の質問について答えられるかもしれない部分をを書きます。
・ごみ空輸システムというのが入っているマンションを知っています。こちらと作りや仕組みは違いますが
マナー違反(投入ごみのサイズが大きすぎ等)の人のせいで
故障がおき、修理にはかなり多額の費用が掛かるようです。(シンプルな作りなら問題がないかも??)
・プレミストも免震でないのは残念ですが、プレミストは緊急地震速報が発信されるので、家具の倒壊や調理中の事故
防止にいいと思いました。
-
489
購入検討中さん
はじめて、北千里を訪れ、街の美しさと、駅近に多く建つ府営住宅の多さに違和感=不自然な印象
を感じました。
これは、行政が推し進めて実現しているようですが、県営住宅や府営などに入居の方のクチコミのリンクを拝見して不自然なことなので、子供やソフト面でひずみがでないものかと思いました。
行政がかかわらなければ自然淘汰されそうなとも思います。
所得制限のある方は、労働年齢でも体に問題があるか何かか、定年後の方で労働ができないのでしょうから、
通勤に便利な駅に近く住まなくてもいいのでは?
労働が難しいケースを考えるとフラットで買い物や病院が混在しているような所のほうが適するのは?
と思ってしまいました。
-
490
匿名さん
489さん、失礼ながらあまり理解が出来なかったのですが、府営住宅(県営)は駅近でなくてもっていうような意味でしょうか?
私的には、この地区には富裕層、そのお隣には貧困層、などと区別せずに、さまざまな家庭が地区に集まれば良いなと思っています。
そういう中で育った子供の方が色んな意味で逞しく育つような気がします。
自分の子供にはさまざまな家庭の子供と触れ合ってほしいです。それが裕福なところの子であっても、極貧なところの子であっても。
-
491
府営経験者さん
府営住宅、ほんと様々な方が住んでおられますよ。
普通の核家族、お子様が独立された老夫婦、独居老人、母子・父子家庭・・・
それぞれ事情があって(低所得)入居されているわけで
持病の方や老人ばかりでもありませんよ。
-
492
匿名さん
府営住宅を気にしている方がたくさんいますが、北摂には今たくさんの新築分譲マンション建設中なんだからそっちにいけばいいじゃないですか。
北千里駅付近は、戸建てか府営住宅ばっかりなのは別に今に始まったことじゃないですし。
周辺環境は良いけど府営等が…って、どこまで高望みなんですか。
-
493
匿名さん
北千里は公社の賃貸も公団もありますので、府営ばかりじゃないですけどね。
マンションなんかより裕層が住む戸建もあります。
色んな人が一体になって作っているのが北千里の良さなんで、そこを否定すると大分大きい所を否定する事になりますよ。
子供に悪い影響なんて考える方は来ないほうが良いです。
逆に戸建の人から、マンションの子供はチョットね。。とか言われたら嫌じゃないですかね。
-
494
購入検討中さん
>色んな人が一体になって作っているのが北千里の良さなんで、そこを否定すると大分大きい所を否定する事になりますよ。
北千里の良さって、そういう所なんですか?きれいごとではなく?
緑がなくて、道が細くてもいろんな人が近所に住んでいるのが北千里の良さといえるのか?
緑の濃さ、道路の作り、静けさ、商業施設の分離、文教エリア隣接・大きな病院もあり、それでいて
大阪までもそう遠くない。だと思います。
戸建ての方は、いろんな人と一緒に住むのを歓迎してここに住んでいるのかは疑問です。
また、彼らの多くは、子供をここの公立に行かせないと思います。
私が知っている藤白台の戸建ての方は、お子さん二人で、(今は知りませんが)荒れている公立中に行かせるのは忍びないといって、二人とも私立に行かせました。小学校は藤白台でした。
ここのマンションに興味を持つ方も、色々な人と隣り合って暮らしたいから検討しているのではないでしょう。
その証拠に、その部分を販売側はPRされていません。ニュータウン内のどのマンションでもそうだと思います。
偏見と差別は違います。偏見は考え方ですから仕方がないことで、大人は持っているでしょう。
-
495
匿名さん
緑を多く残せて、広い道路と歩道、ゆとりのあるスペース等が千里ニュータウンの魅力なのはその通りてす。
ただ、そうした環境が作られたのは、安くて良質の住宅と宅地を大量に供給し、良好な居住環境を整備する、というコンセプトがあり、大阪府が主導して開発したからではないでしょうか。
そしてその再生事業で、比較的手頃な値段で環境の良いマンションか供給されているわけで。
環境の良さと均質な所得層が望みであれば六麓荘とかが有りますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件