587さん
確かに水色っぽい軽長時間車どめのとこに置いたままですね~。
あまり長時間停めたままなのは確かに荷物を下ろしたいから一時的に停める時邪魔ですね…。
車どめのとこただでさえ狭いから時間が重なるとすごく混むし少々不便な時ありますね。。
匿名掲示板で個人が分かるような具体的な内容の投稿はプライバシーに関わりませんか? 書き込みする側は匿名なのに対し、相手側がもしも間違いだったりしたら とても失礼ですし。これでは陰口と同じです。
ここに悪口でも書かれやしないかと ビクビクするのも嫌ですよね、わざわざ皆が見る掲示板に、書き込む側も、常識あるとは思えないです。中学生レベルのすることです。
本当に困っているなら、きちんと管理人や理事会に連絡してください。
情報交換にも 程があると思います。
掲示板の利用規約には明らかに個人を特定する内容や個人に対する誹謗中傷はトラブルになる可能性があるため禁止と書かれていますよ、他者のマナーを指摘するなら、掲示板の利用規約も守るべきだと思います。
プロバイダ法では、悪質な場合は 管理者に請求すれば、誰が書き込みしたか教えてもらうことができますし、裁判所に相談もできますから 腹いせにネットに悪口書いても 逆に訴えられますから、個人情報はやめた方がいいです。
同一ではありませんよ、擁護する気はないですが、ここで晒し者のようにするのはちょっと気の毒ですし、それ以前に規約違反だと思います。
気持ちよく、情報交換していきたいです。
前のマンションは入り口にゴミ箱ありましたが 何か問題あるのでしょうか?
なければ 置いていただけると助かりますよね。
犬の鳴き声ですか。文句も言いたくなりますよね。
以前にも書きましたが、上階には小さな子供が3人いて、ゴトゴトゴト、ダダダーと気が休まる時がありません。犬に比べるとましですけど。本人は気づいていないので、控えめに伝えるべきではないでしょうか。
このように、特定出来る書き込みはやめましょうと、話が出たはずです。
問題があるのなら管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか。
あなたのせいで、住みにくくなる人も出てきます。
「!?」となっているので思い違いかもしれないですよね・・・その場合、責任もてますか。
↑の方に同意します。
仮に問題のある住民の方だったとしても 不特定多数が見る掲示板に書き込むのはマナー違反だと思いますし
住民専用と名乗っていても実際は 住民以外の書き込みも可能ですから
本当に住民なのか?荒らしなのか?も疑問です。
気に入らない住民を叩く為の掲示板ではありませんよ!
例の車よせの駐車の件。以前別の方が投稿されおり批判がありましたので車種等は伏せます(この車両だけでなく他にも数台よくとまっています)が当方も自転車の通行時に入り口側と駐車場側に常時2台とまっていて、困っていた為管理人さんに車種とナンバーを伝えましたが日曜も昼過ぎより夕方までずっと駐車されていました。話は本人さんには伝わっているかと思いますが・・・。マナーを守って気持ちよく生活したいものですね。
個人を特定してはいけないというのはわかりますが、管理人さんに伝えても改善されない場合も多く、投稿し、気分がスッキリすることもあると思います!マナー違反に対してどうしたら良いのか本当に悩みます!わたしはベランダでタバコを吸う人がいて洗濯物が臭くなり悩んでいます!吸っている人もわかるのですがどうしようもなく、悔しい思いをしています。
あそこに車ずっと停めてお咎めなしやったら来客用のとこに止めんとあそこに止めた方が無料やしって思うわ。
30分以上車を止めないでくださいって貼り紙でもしたら?って思います。
マナーに関する不愉快な気持ちは痛いほどわかりますが、本音をいうとそれは当事者同士でやって欲しい
住民トラブルに巻き込まれたくないという住民がほとんどだと思います。
うちも上の階の足音はかなり気になりますが
揉めたり、周りから神経質な人と思われたくないので、気にしないように 割りきっています。
なんにせよ 耐えられないほどの不満あるなら引っ越しするしかないのかな?
精神病むよりは マシだと思いますが どこへ行っても こういう人っていますよね。
うちは ベランダでの ガーデニングに対して
虫はくるし、土や泥がまったり、流れてくるので
できればやめてほしいです。特にこれからの時期が憂うつです。
砂などは掃除すればよいですが、暖かくなると、とにかく色々虫が寄ってきますので そこだけは ご注意いただけると助かります。
だったら一戸建てに引っ越したら?と言われてしまいそうですが。
独身のときは一軒家でしたが、やはりまわりでこういったトラブルはありました。
田舎であれば、違うかもしれませんが結局のところお互いが気をつけないと、一軒家でもあまり変わらないと思います。
停止階に止まる件は前回同票だったので再度、アンケートしてほしいですね。変更してどうだったか?個人的には夕方は1階にいてほしいですね。会社から帰ってくると必ずエレベーターが上階にいて困るので。そんな都合良い設定ができるかどうかですが。
やはり リビングの換気扇も キッチンの換気扇やら通勤口 も ベランダにと廊下につながってるようですね。
この寒い時期に わざわざベランダで吸うのでしょうか?
もしかしたら リビングの換気扇からじゃないですか?
エレベーター→ボタンを押して何秒か待てば降りてきます。そのぐらい待てる忍耐力を育てましょう。
タバコ→自分さえよければそれでよし?ここは共同住宅です。人様に迷惑になる行為はひかえましょう。
西エントランス駐車→毎回おなじ車なら苦情がでてることを直接書簡にて通知しましょう。
しかも盗難ありましたし、自転車一台くらいなら、許可制にして玄関横に置けるようにして欲しいです。大人の自転車二台で すでにいっぱいですからね。
来客用も含め自転車置き場増やしてほしいです。
共用部分、私物を置きすぎじゃないですか?
子供の三輪車とかきたないし、倉庫をおいてる人もいるし、なんとかなりませんか?雨が降ってないのにあと何本も傘をおくのも。
一部の方のせいでマンションが汚らしくみえます。基本、共用部分廊下は綺麗にしてほしい。
あと駐車場を自転車でのぼってくいく人がいたけど危ないし、やめてほしい。
皆さん休日子供とすごせるおすすめな場所ありますか?
私としては、尼崎の元浜緑地公園、宝塚の末広中央公園、有馬のます池で釣りって感じですが、他にリーズナブルなおすすめスポットありますか?
最近トイレのドアの下らへんに木屑のかたまりみたいなんが落ちてることがあるのですが虫に食われてるのでしょうか?
一日に何回か拭き取らないと風とかで砂みたいに広がるので気になりました。
小さな茶色い細長い体の虫も見かけて関係あるのかないのかわかりませんが…。
虫かもしれませんね。
昔住んでたとこで、木の粉が落ちてくるので大家に相談して業者に見てもらったら虫でした。
たまに、海外の材木についてることがあるようです。賃貸だったので、すべて新しくなりました。
最近、車を待つ場所で特定の人たち(3組)が子供を自転車や三輪車で夕方1730位に毎日のように遊ばせているようです。
遊び場ではありません。迷惑です。邪魔です!!!!
公園等に行っていただきたいと思います。
車が入ってこないチェーンの中で親も一緒ならいいんじゃないの。迷惑ってどう迷惑なの?邪魔ってどれ程邪魔なの?子供が乗ってる三輪車にでも轢かれたんですか?
同じマンションに住んでる小さい子供達が無邪気に遊んでる位 大きな気持ちを持って見守りましょうよ。
子育て世代ママの憩いの場なんでしょうきっと。公園に行ったら小学生が沢山いますから小さい子供はかえって危ないよ。
荷物を降ろすベンチのある場所とチェーンの内側では話がちがう。
あのベンチを占領して自転車、三輪車放置されているのであれば
荷物を降ろす人にとっては邪魔という意見もわかるけどなぁ。
荷物置きのとこで長い間しゃべってますよね。
車から降りて荷物置こうと思っても荷物置きの椅子で無視してしゃべってて、あれは不愉快なときありますね。
チェーンの中とはいえ、道ふさいで遊んでるし。通りづらい!
え?私が見る時はいつも椅子1つしか座ってないですけどね。って事は1つ空いてます。
平日の夕方ならそんなにあそこ荷物を下ろす車少ないと思うので憩いの場として使うのはいいと思いますけどね。
子供達が危ない感じで遊んでいるなら注意してもいいと思います。
駐輪場は駐輪場であって憩いの場ではありません。万が一、車や自転車と接触し子供が怪我をした時に遊ぶ場所でないのに遊ばせていた私達が悪いと謝れますか?
大きな心で見守るのは子育てであってマナーや常識の範囲をあやふやにする心ではないとは思います。
公園は小学生がいるので危ないとありますが、今、小さな子もいずれは小学生になります。その時に小さな子が公園に来たらどう遊ばせるかを学ばせる為にもいろいろな世代と接することも大事だと思います。
子育てをしてるからといって偉いわけでもないしなんでも許される訳ではないです。
子供達の為にも良識ある親でありましょう。
こんにちは、皆さんに聞きたいことがあり初めてこちらに書き込みさせていただきます。
去年春に結婚を機に主人が住んでいたこのマンションに越してきました。
越してきた日に上下左右の部屋の方に挨拶に行ったのですが、上の住人は不在で、後日に時間を変えて二、三度行きましたが応答がなく、そのまま挨拶できずじまいになってしまいました…
今年に入ってから上の住人の生活音がうるさくなってきたので困ってます。
ドンドンという大きな足音や重いものを引きずる音、トンカチを叩く音など…昼間はいいのですが、夜の8時から10時過ぎまで続くのが気になります。
管理人さんに相談したら、分譲してる部屋のトラブルは当人同士で話し合ってくださいと言われました。
これまでマンション生活をしたことがないのでよく分からないのですが、誰か間に入って解決は出来ないのでしょうか?管理会社とか…
初書き込みで長文申し訳ないのですが、アドバイスいただければ幸いです。
宜しくお願いしますm(_ _)m
駅15分・・・
面積さえ広ければこういう立地を好きな家族もおるんかな?
https://suumo.jp/ms/chuko/hyogo/sc_nishinomiya/nc_91617709/
中古マンション
物件名ブランズシティ西宮香櫨園
販売価格3880万円
所在地兵庫県西宮市前浜町
沿線・駅阪神本線「西宮」徒歩15分
専有面積90.71m2(壁芯)
間取り4LDK
バルコニー16.68m2
築年月2013年3月
所在階/構造・階建7階/RC10階建