意味は知ってます510さんは自治会について質問しているのにこのことわざで返答しているのが意味不明と思いました話しの流れが違っています
デング熱西宮北口付近怖いですね。
ななぜわざわざ辞書を。たいした内容でもないのにな
。郷にどうこうな意味は
その場、その場の環境に黙って合わせていくのが大事ですよ〜みたいな意味だったかな。
今日の夕方から夜にかけて一階のインターフォンを何回も鳴らす怪しい男がいました!!
ここってほんまに文句を言う住民多いな…。どないなってんねん?
ここ香櫨園とちゃうし。
集合体になったら必ずごちゃごちゃごちゃごちゃ言う人間が出てくる。
g住民以外が見るのって何か利益ある?
品のよい方が多いですね。良かったですね。
品の良い方が多いかどうかは他がわからないので比べられませんが、まぁ住んでみて困ってはいませんね!
ここで民度の低さを披露しても何のメリットもないのに・・・・
気の利いた人なら中古物件選択の参考に黙って覗いてると思うよ。
ここと、ロジュマン上甲子園は資産価値ガタ落ちだよ、
元々人気物件でも無いのだから、これ以上一寸は恥ずかしいカキコミは止めたら?
貧乏人がさらに貧乏になるよ。
資産価値今いくらですか
あなた不動産関係の人ですか
がた落ちした証拠ありますか
200邸あり、早くに完売した方かと。人気はまずまずでしょ!
いやあ人気はないでしょう。
人気はなかったかもしれんが、生活はかなり便利。耳鼻科、
小児科、皮膚科、かっぱ寿司、うどん、焼肉、
万代、セブン、グンゼ、全部徒歩圏内だ!
ミリオンタウンを利用している人からすると大変魅力なマンションですよ。この近辺では群を抜いています。
旧ヨットハーバーの再開発以降はさらに資産価値が上がるかと。
旧西宮港、御前浜から 跳ね橋対岸側にかけて 新たな観光名所として遊歩道桜並木を植え、スポーツ施設や幼児向けの公園やら 市のレストラン展望台までできるときいていますよ!
前の道路も広げ 公園もできるみたいですし
海辺や夙川も近く、釣りも楽しめて、なおかつ生活を楽しむには 便利ですし六甲山の眺めもよくて 大変気に入ってますよ!
広い公園が近くてサッカーや野球もしやすいですから子供の遊ぶ場所には恵まれています!買い物も困らないしオススメですよ!
この辺で釣った魚は食べれるの?
海遊魚で湾に入り込んて来た魚だったら食べれると思いますが 実際は釣りだけ楽しんでる方が多いです
気分的に気がのらないなら西宮ケーソンあたりにいくか 芦屋浜ベランダも近いですから そこなら今の時期色々釣れて 皆様普通に食べてますよ
大阪湾奥で海遊してきた魚なら 鳴尾で釣っても 甲子園浜でも このあたりや芦屋でも 大差ないです
よー食べん。
根拠は?
本当にそうであれば楽しみですが、夢物語じゃないでしょうか。
釣った魚食べるとか食べないとかどうでもいいよ
釣り堀やらバス釣りやら 食べない釣りは溢れてる
そこそこ都会で山や浜遊びや川遊び、釣りが楽しめるだけ ありがたいでしょ
恵まれてますよ
ポッカの自販機って他社に変えれないんですかね?
№543さん
どっからの情報ですか?
アサヒビール跡地の再開発もあるし、今更、こんなところの再開発を市がするんでしょうか?
前、市から聞いたのは東側を少し埋立るしか聞いてません。
本当だったらうれしいですが…。
本当ですよ、意見募集してましたし、原案もできてました、市に確認したらいいと思いますが 五年越しですから先は長いです。
キッズルームって、何があるんですか?
覗いてみたところ椅子と机があるだけに見えました。
子供が遊べるようなスペースでおもちゃとかがあったりするのでしょうか?
子供がいるので気になっています。
管理人さんに聞いて下さい。
ポッカの自販機要らない
コーヒーまずいし
ジョージアかボスかファイアーの自販機に変更して欲しい
ボスがいいなぁ!
ワンダでしょう!
缶ビールですよ。
主な自販機!
コーラ•サントリー•キリン•伊藤園•ダイドー•チェリオ•大塚くらいかな?
コーヒーのおいしい自販機に変えてほしいな♪もちろん100円のままで!
自分の好きな順番はダイドー→キリン→サントリーのコーヒーが好きですね!
自販機の変更は東急に言えばやってくれるのでしょうか?
コーヒーは家でいれるので、三ツ矢サイダーがいいな。
トイレ作ってくれたら助かるなぁ 贅沢だね
トイレ2階にありますよ
二階にあるんですか?
知りませんでした。
自治会で決めないとダメみたい
自販機
駐車場に三輪車置かないでほしい。
風の強い日は車にあたるかもしれないので。
何階ですか?
すみません皆さん。光ケーブルを契約されている方、ご自宅で無線接続されている方。問題なく使用できますか? 特にスマホなんですが、時々電波が切断されてしまいます。そういう方はどうしていますか?中継機とか使ってますか?
再起動
自販機早く替えて欲しい…
自販機は東急の一括管理なのかマンション毎に変えれるのかどっちなんでしょうか?
一括管理なら変えられへんだろうな…。
エレベーターが閉まるの早くできませんかね!?
階段を使えば?
年寄りや障害者や荷物多く持ってる時の事も考えましょう!
eoを使っているけど、ネットのつながりが悪い。大きなマンションは仕方ないのですかね。
あきらめが肝心かと。
エレベーターの感度悪いですよね!設定で変えれるのでは。
エレベーターのないマンション!?そんな分譲ありますかね?
エレベーターの感度悪いですよね!設定で変えれるのでは。
エレベーターのないマンション!?そんな分譲ありますかね?
え!マンションってエレベーターあるんですか?階段しか知りません。
それは市営でしょう
昨日23時頃中学生か高校生の男が一階のラウンジに勝手に入って何かしていた
家出でしょ
Hでしょ
毎日チラシ入っているウザイ
捨てれば?
水色の軽のバンの車たいがいあの荷物を下ろす場所に止まっててほんと迷惑‼︎ちゃんと車庫に戻してほしいわ
ここマナー悪い。
お金持ちさんが多いですねぇ
駐車場で前黄色のすごいスポーツカー見た。
きっと金持ち。
587さん
確かに水色っぽい軽長時間車どめのとこに置いたままですね~。
あまり長時間停めたままなのは確かに荷物を下ろしたいから一時的に停める時邪魔ですね…。
車どめのとこただでさえ狭いから時間が重なるとすごく混むし少々不便な時ありますね。。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
三階の駐車場に置いてるの見た。
常識の無い人間なのでしょう。
匿名掲示板で個人が分かるような具体的な内容の投稿はプライバシーに関わりませんか? 書き込みする側は匿名なのに対し、相手側がもしも間違いだったりしたら とても失礼ですし。これでは陰口と同じです。
ここに悪口でも書かれやしないかと ビクビクするのも嫌ですよね、わざわざ皆が見る掲示板に、書き込む側も、常識あるとは思えないです。中学生レベルのすることです。
本当に困っているなら、きちんと管理人や理事会に連絡してください。
情報交換にも 程があると思います。
こういったとこなので、ある程度の不満などはわかりますが、相手を特定できるようなことは書かないといのが掲示板のルールかと思います。
掲示板の利用規約には明らかに個人を特定する内容や個人に対する誹謗中傷はトラブルになる可能性があるため禁止と書かれていますよ、他者のマナーを指摘するなら、掲示板の利用規約も守るべきだと思います。
プロバイダ法では、悪質な場合は 管理者に請求すれば、誰が書き込みしたか教えてもらうことができますし、裁判所に相談もできますから 腹いせにネットに悪口書いても 逆に訴えられますから、個人情報はやめた方がいいです。
訴える…大げさな(笑)
597~600は同一人物?
何か必死に擁護してるみたいやけど?
郵便受けに大量のチラシなんとかならないかしら?
チラシ専用ゴミ箱を設置してほしいです。
同一ではありませんよ、擁護する気はないですが、ここで晒し者のようにするのはちょっと気の毒ですし、それ以前に規約違反だと思います。
気持ちよく、情報交換していきたいです。
前のマンションは入り口にゴミ箱ありましたが 何か問題あるのでしょうか?
なければ 置いていただけると助かりますよね。
毎日大量のチラシを部屋まで持ち帰るのがめんどくさい。どうせゴミだし。
一階のどこかにごみ箱設置して欲しい。
近所の犬の鳴き声がウルサイんですけどどうすればいいでしょうか?
管理人に言うのか、保健所に言う手もあるみたいですが。
私は犬飼ってないですがそれ覚悟のペット飼育可のマンションを購入されたんですよね?
それを保健所に言うてどないしてほしいんですか?
小型犬2匹までOK!になってましたよねしかしそこそこ大きな犬飼ってる人いますよね
飼ってる側の躾ができてないから五月蠅いのだと思います。
躾ができないのなら飼うべきではないと思いますがね。
あまりにウルサイようだと保健所から指導に入ると聞いた事がありましたので。
躾とかも含めて。
以前隣の隣のベランダから私のベランダまで犬が遊びにきてた
躾をするのが、当たり前。共用部は、抱っこすることと規約の説明のときにあったはずです。ベランダも、共用部なので管理人に言うべきです。
犬の鳴き声ですか。文句も言いたくなりますよね。
以前にも書きましたが、上階には小さな子供が3人いて、ゴトゴトゴト、ダダダーと気が休まる時がありません。犬に比べるとましですけど。本人は気づいていないので、控えめに伝えるべきではないでしょうか。
このように、特定出来る書き込みはやめましょうと、話が出たはずです。
問題があるのなら管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか。
あなたのせいで、住みにくくなる人も出てきます。
「!?」となっているので思い違いかもしれないですよね・・・その場合、責任もてますか。