ヤスデは悪臭の分泌液を放つらしく
子供が触ったり分泌液が口に入ったりすると危険な害虫です。
くわえタバコしながら駐車場へ向かう男性を見ました。奥さんをカーエスコートに残したまま。気の毒に、モラルの無い人間はこの先も変わる事はあり得ないのに。
雨が降ったあとにヤスデが大量に発生してます
10階のベランダにもヤスデがいたらしい
ヘルメットかぶってエレベーターに乗ってくる人がいて、怖くてたまりません。くわえタバコもしててやめてほしい。どうすれば解決するのか!?
南?東?夕方から夜にかけてでしょうか?
何階で降りてるの?
今日もヤスデがいっぱいいた
ヤスデも一生懸命生きているんだ!
いい反応だ!
GJ!
この掲示板しょうもなくない?もっと有益な情報交換しません?
東棟でヘルメットのままエレベーターに乗ってくる男性と遭遇しました。
私は操作ボタンの前にいましたが、その人はこちらに体を向けたまま相対した形でした。普通奥に行くとかしますよね?
気持ち悪かった~。
80?何号室?
ここの誰でも見れるような掲示板で好評する内容ですか?
少し考えて書き込みされては如何ですか?
個人を特定する書き込みは禁止です。
一階の廊下ヤスデがいっぱいで
ゴミ捨てに行く時踏みそうで危ない!!
管理人に言っても何もしてくれない!!
みんなでヤスデ退治しましょう!
一階の廊下にムカデがいっぱい
このマンション最悪
市役所に言ったら駆除してくれるらしいですよ
西側の倉庫 整備されて 物も運び出したようですから
何か建つ可能性ありますね〜
住民マナーよくない。
住民文句ばっかり。
おまけにヤスデまで大量発生。
ほんと最悪ですな。
最悪だと思う方は自分の目が節穴だったと反省するしかないのでは。私は色々と不満もありますが、まぁ納得かな。安かったから、仕方ないでしょ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
どうゆう住民がご希望ですか?
質の良い人ってどんな人ですか?
東大卒でも犯罪者はいますよ
お〜!
もっと言うたれ!
どのくらい高いところからしゃべってんねん!
自分はどんだけ出来た人間や思ってんねん!
ネットは怖い怖い!
安かったってなに?
ほんとはもっと高いマンション買えてたって言いたいんですか?
それはそれは(笑)
安かったらいろいろ問題出ても仕方ないで済ませるの!?
逃げてるだけやん
昨日の雨凄かったですね。川が氾濫しないか心配です。
水門てちゃんと機能してるんでしょうか?
マンションってどこでも問題はでるでしょ。解決できる問題とできない問題がありますし。
水門はあんまり関係ないかと思います。マンション横の水門は恐らく海水対策なので台風と大潮の満潮と重なったら高潮対策で閉めると思います。大雨で心配なのは武庫川の氾濫なのでこの辺りまで水が来る様なら甲子園あたりは軒並み水没します。夙川の氾濫はあるかな?多分ないやろな。子供の居る方はスポーツジム前からマンション前まで延びてる水路には近づかない様言い聞かせた方がいいと思います。
水門より北側埋め立ててくれないかな~
いやー、節穴でした。。。
この立地にしては、高めの値段設定でしたし。
もっと安くてもいいくらいの価値でしたね。
もっともっといろいろ調査すべきでした。。。
バレたか〜(>_<)
ばれた?なんやろ?
あほ
あほなんです。
頭金なしのフルローンでこのマンション買っちゃいました(泣)
皆大体同じではないですか。
頭金無し、ボーナス払いなし、フルローン、場合によっては夫婦合算とか、親からの援助アリとか…。
購入時に営業の人に上手く乗せられちゃったが故に、見通しを誤って、金利が上がって払えなくなるとか?
皆が同時期に売りに出すと大暴落する可能性大ですね。
このマンション売ったらいくらになりますか?
すでにこのマンションけっこう売りに出てますけど新築マンションてそんなもんなですかね?それとも訳あり売却か…
どこの新築マンションもこんなもんですよ。200あるので、年に3件ぐらいは引越しあるでしょう
深夜にベランダでたばこを吸って結構大きめな声で雑談して笑ってる方がいました。
ベランダに近いほうの部屋で寝ていたのでたばこの匂いがまず入ってきて目が覚めそれから
話し声がうるさくてなかなか寝れず。
深夜1時とか2時だったのでとても不快に感じました。
声は結構響きますし時間的に非常識に感じました。
ベランダでのたばこは吸ってはいけないとなってると聞いた気がしますがまだ吸ってる方いますよね。
あまりこまかいことを言うと住みにくくなるのでいやですが集合住宅なので、しょうがないです。
我慢しましょう。
気にしない人は 気にしないし クレーマー扱いされても嫌だし 管理人さんにいっても あまり意味無いから 我慢するか引っ越しするしかない 神経質な方や子供苦手な人には ファミリー向けの大規模マンションはオススメしないなぁしんどいと思いますよ
泣き寝入りはダメです!禁止されていることは守りましょう!ベランダ喫煙禁止です!
夜間の騒音も禁止です!
21時就寝にしましょう。
煙草吸うと肺癌になるらしい
ほとんどの方がなにかしらの不満を抱えていると思いますよ 泣き寝入りというか 諦めですよ 下手にもめて逆恨みされたり 住みずらくなるよりはマシ 相手が相手だと、しつこく言えば言うほど、まだいうのか?と管理人や管理会社からはクレーマー扱いされるしね
どこのマンションもみんな似たようなもんで 集合住宅住んだら、ある程度普通なことと覚悟しておかないと 住むのが苦しくなるなぁ
んにゃ!ルールを守れば快適な環境になります。
一部の人間の粗悪な行動で不快な思いをするのはおかしいです。
ルールを守るように執拗に忠告するしかありません。
反省しない相手に忠告できるくらい強気な人はいいけど 私もそうですが、できないタイプは泣き寝入りしかないです
管理人管理会社に連絡しても ほとんどアテにならないですし
我が家は近隣のベランダガーデニング?で、虫が発生して迷惑してます 野菜とか果物だと細かい虫が増えるし、これも煙草と一緒である意味有害 害虫ですけど 我慢してますよ
そもそもマンションベランダでガーデニング?って 迷惑です!
でも それくらいいいじゃないと言う方のが多いと思いますので我慢してます。
まあお互いさまと言うことで…。
ルールを守れない奴は最低な人間です
何をするにもルールや決まり事がないと世の中めちゃくちゃになります
交通ルールや スポーツでも色々ルールがあるようにマンションでもルールを守るのは当たり前なのです
郷にいればごうに…ですね。
正しい事を言って逆恨みされる筋合いは無い
ルールを守らない奴にはとことん言って守らせるべきである
そんなにタバコを吸いたければ一戸建てに引っ越せばいい
505、507さんは同一人物?
ルールを遵守できない輩?
人に迷惑をかける行為は必ず形を変えて自分に返ってきますよ。
ちなみに子供はよく見てますよ。
自治会に加入しなかった場合どういうデメリットがあるのでしょうか?
ちなみに子供います。
郷にいれば郷にしたがえ…
自治会の事、よくわかりませんが入ってた方が多くの情報が入り、選択肢も増えるのかと思います。自治会費も少しだと思いますので。
自治会、ただ入っているだけならいいけど役員とかなると面倒くさいな~。
管理組合も順番回ってくるし。
それがあるんで「いいえ」して出しました。
意味は知ってます510さんは自治会について質問しているのにこのことわざで返答しているのが意味不明と思いました話しの流れが違っています
デング熱西宮北口付近怖いですね。
ななぜわざわざ辞書を。たいした内容でもないのにな
。郷にどうこうな意味は
その場、その場の環境に黙って合わせていくのが大事ですよ〜みたいな意味だったかな。
今日の夕方から夜にかけて一階のインターフォンを何回も鳴らす怪しい男がいました!!
ここってほんまに文句を言う住民多いな…。どないなってんねん?
ここ香櫨園とちゃうし。
集合体になったら必ずごちゃごちゃごちゃごちゃ言う人間が出てくる。
g住民以外が見るのって何か利益ある?
品のよい方が多いですね。良かったですね。
品の良い方が多いかどうかは他がわからないので比べられませんが、まぁ住んでみて困ってはいませんね!
ここで民度の低さを披露しても何のメリットもないのに・・・・
気の利いた人なら中古物件選択の参考に黙って覗いてると思うよ。
ここと、ロジュマン上甲子園は資産価値ガタ落ちだよ、
元々人気物件でも無いのだから、これ以上一寸は恥ずかしいカキコミは止めたら?
貧乏人がさらに貧乏になるよ。
資産価値今いくらですか
あなた不動産関係の人ですか
がた落ちした証拠ありますか
200邸あり、早くに完売した方かと。人気はまずまずでしょ!
いやあ人気はないでしょう。
人気はなかったかもしれんが、生活はかなり便利。耳鼻科、
小児科、皮膚科、かっぱ寿司、うどん、焼肉、
万代、セブン、グンゼ、全部徒歩圏内だ!
ミリオンタウンを利用している人からすると大変魅力なマンションですよ。この近辺では群を抜いています。
旧ヨットハーバーの再開発以降はさらに資産価値が上がるかと。
旧西宮港、御前浜から 跳ね橋対岸側にかけて 新たな観光名所として遊歩道桜並木を植え、スポーツ施設や幼児向けの公園やら 市のレストラン展望台までできるときいていますよ!
前の道路も広げ 公園もできるみたいですし
海辺や夙川も近く、釣りも楽しめて、なおかつ生活を楽しむには 便利ですし六甲山の眺めもよくて 大変気に入ってますよ!
広い公園が近くてサッカーや野球もしやすいですから子供の遊ぶ場所には恵まれています!買い物も困らないしオススメですよ!
この辺で釣った魚は食べれるの?
海遊魚で湾に入り込んて来た魚だったら食べれると思いますが 実際は釣りだけ楽しんでる方が多いです
気分的に気がのらないなら西宮ケーソンあたりにいくか 芦屋浜ベランダも近いですから そこなら今の時期色々釣れて 皆様普通に食べてますよ
大阪湾奥で海遊してきた魚なら 鳴尾で釣っても 甲子園浜でも このあたりや芦屋でも 大差ないです
よー食べん。
根拠は?
本当にそうであれば楽しみですが、夢物語じゃないでしょうか。
釣った魚食べるとか食べないとかどうでもいいよ
釣り堀やらバス釣りやら 食べない釣りは溢れてる
そこそこ都会で山や浜遊びや川遊び、釣りが楽しめるだけ ありがたいでしょ
恵まれてますよ
ポッカの自販機って他社に変えれないんですかね?
№543さん
どっからの情報ですか?
アサヒビール跡地の再開発もあるし、今更、こんなところの再開発を市がするんでしょうか?
前、市から聞いたのは東側を少し埋立るしか聞いてません。
本当だったらうれしいですが…。
本当ですよ、意見募集してましたし、原案もできてました、市に確認したらいいと思いますが 五年越しですから先は長いです。
キッズルームって、何があるんですか?
覗いてみたところ椅子と机があるだけに見えました。
子供が遊べるようなスペースでおもちゃとかがあったりするのでしょうか?
子供がいるので気になっています。
管理人さんに聞いて下さい。
ポッカの自販機要らない
コーヒーまずいし
ジョージアかボスかファイアーの自販機に変更して欲しい
ボスがいいなぁ!