エントランスが寂しい感じですよね
何か置いたり出来ないのでしょうか?
固定資産税っていつなんですかねぇ?
近くに一休ができましたね!!
どこに一休できたんですか?
くら寿司がある所てすよ。
それだったら札場筋の方が近いですね
マッチポンプ!一休て風呂屋ですね
一休って温泉ですね
いっきゅうさんはお好み焼き屋さんですね。
芦屋浜にも水春ができますね。
ベランダから犬の毛が大量に飛んで来て洗濯物に付いて迷惑してます
下の階か上の階かわからないけど
ベランダで犬の毛を研ぐとか止めて欲しい
白い毛でした
大型犬は飼ってはいけないのでは
小型犬にしては毛の量が多く思いました
大型犬はまだ見ていませんね。
家の広告が多すぎる。
ポストの所にゴミ箱設置してくれないかなぁ
かなり上の階の端の方から犬の毛が飛んでいるの見ました。
上階の家庭には3人のお子様がいて、騒音に困っています。昨年入居時にはあまり気にならなかったのですが、1年経ちお子様も成長して、一つひとつの音が大きくなっております。同様な問題を抱えておられる方で、少しでも改善された方がおられましたらご助言いただきたくよろしくお願い致します。
うん!それが一軒家とマンションの違いだな!
逆に親が注意しないといけないでしょ
逆にってどういう意味?何の逆?
どのくらいで下に響くのかわからない!
家の中で毎日トンカチで壁などを叩いてうるさいならストレスだが子供の足音なら私は許容範囲!
それがマンションでしょう。
子供の足音は生活音の範囲ではないでしょうか?
このマンション知るかぎり8割くらいの住人さんが 小さな子供がいますよね?
気にする方は気にするし 気にならない方はならないのでしょうね。
ちなみにうちも気にならないです、あとしばらくたてば みんな大きくなって 寂しいくらい静かになるでしょう。
我家では、東リのパネルカーペット アタック350を敷き詰めてますね。
こういう物の検討をお願いして見てはいかがでしょうか?
子供の音は注意だけでは、解決しないので。
子供だからといってなんでも許されるわけではありません。子供を盾に開き直るのはやめましょう。
いくら子供が沢山いるマンションだとわかって購入していても夜9時以降の足音や騒音は迷惑です。
子供に常識を教えるのは親の責任です。
何年か先に静かになるとか意味がわかりません。予言か?
今現在不愉快にさせてるのに我慢しろってこと?
勝手だな〜。何年か先は子供がいなくなるの?
↑は本当に理想的な子育てですよね、けれど実際に子育てしてみるとなかなか大人の理想通りにいかないですし、
申し訳なく思っているお母さんたちも多いと思いますし、
憂さ晴らしのように、あれこれ苦情をいれる人もいますし
逆に注意しても治さない方もいます。
やはり当事者同士でのやりとりより 第3者に入ってもらった方がよいのでは?
住民の方の人柄にもよりますが…
子育ての理想うんぬんはどうでもいいです。
各家庭でお願いします。
申し訳なく思うならしつけてください。子供の為に
絨毯をされるなど最善策をとっておられる方もいますよ。
うちは大人の足音、襖の開け閉め、掃除機を壁にあてるなどの騒音に困ってます。
一度騒音に対するアンケートをとってみてはどうでしょう。騒音の時間帯、騒音の種類、上下左右の騒音など
項目に分けて。
その上で生活騒音がどこまで自分以外に響いているか各自が認識する必要があるのでは?
何号室から何時頃どのような騒音が聞こえるとか?
多分全世帯なんらかしらの苦情を言われるでしょうね。
その中でワースト3を掲示しましょうか。
犬の泣き声も結構うるさい最近窓あけてる人いるしね、ガリガリする音や匂いもうんざり。
深夜のお風呂の音や早朝の洗濯機の音も 結構響きますよね?
長谷工は手抜きと噂できいたのですが 施工の問題はないでしょうか?
新築マンションにしては 響きますよね?
評判のいい施工会社なら こんなに騒音問題にならないのでしょうか?
うちは殆ど音しません。回りも気をつけてらっしゃるのかもしれませんが、窓を開ける音や多少の音は許容範囲だと思いますよ。
マンションですから。どこでも同じようなものではないですか。
毎晩ドンドンと、うるさいようでしたらやんわり苦情を言われてみては如何でしょうか。
こればかりは上下両隣のライフスタイルや運かも知れませんね〜苦情言う側言われる側も…
自分はそんなことないと思っていても、こればかりはわからないし、
もめたくなくて我慢してる家もあるかも知れないですね
ライフスタイルが似た者同士なら 素敵なマンションライフだったかも知れないのに…
マンションて大変ですね、それで売り出されたりしてるのでしょうか…
保育園どこが良いですかね
公立私立両方で探しています
良い情報あれば教えて欲しいです。
浜脇保育園が近いし園庭もあって よいのでは?
小学校も隣にあるのでお友達も一緒に小学校に上がれて良さそうですよ。
評判はわかりませんが。
郵便受けの辺りにゴミ箱がいりますね!!
郵便受けの中に要らないチラシが一杯入ってて迷惑ですよね。
何か対策は無いでしょうか?
確かに、不要なチラシを自室まで持ち帰るのは大変ですよね。小さいお子さんがいらっしゃったり、雨の日なんかは特に、、、。
しかしゴミ箱を置いたら置いたで、誰が管理するのでしょうか?空き缶やペットボトルを混入させたら、分別はどうするのか、タバコを捨てたり、いたずらで火をつけたりされたら、、、? トラブルのタネになりかねない気がします。
入口にチラシ禁止の貼り紙しか無いでしょうかね!!
夜に前の道をバイクが集団で走り、迷惑しています。対策ってないでしょうか?
警察に連絡して下さい
408さん
わかりますー。上の階に住んでますが深夜とかバイクの音で子供が起きたりしますし窓を開けてるとバイクの音がうるさくてイライラしたことあります。
上の方の階って下の外の音とか声とかってこんなにも聞こえるもんなんだな~と初めて知りました…。
ちなみに今更なんですが南側はエレベーター2台あるのに東側はなぜ1台しかないのでしょうか?
南塔は東塔に比べて金額が高いです。同じ平米数でも数百万違います。だからエレベーターが少なくてもいいかなぁって思うようにしてます。少しイライラを我慢するだけで、車が買えますし。ちなみに南塔のエレベーター狭いしね。
キッズルームなどは南塔だといきずらいですよね
2階を連絡通路にしたらいいのになぁ
自転車置き場もちょっと狭いなぁ、駅から遠いから自転車必須なのに 子供複数いたら入らないさそう。
突然ですが、1年後の補修の案内って来ましたでしょうか?ひょっとしてもう過ぎていますでしょうか?
1年後補修もう終わりましたよ。
案内も来てました。
そうですか。ご連絡ありがとうございます。一人暮らしなもので、案内がどこかにいってしまったようです。諦めます。
郵便受けにたくさんのチラシが入っていて迷惑です
調べたらここのマンションは建物の中に郵便受けがあるので共用部分に勝手に
入ってチラシを入れる行為は住居侵入罪になるらしい
ヤスデが大量発生してますね。
家買ったら住民税って安くなるんですよね?
これっていつ頃から安くなるんですか?
なりません
税務署に申請しました。今月から要約安くなりました。8000円くらい安くなりましたよ。
420さん
確定申告して年末に返還される分に入ってるのではないのでしょうか?
毎月の額面上で安くなったりはしないですよね?
そうですね。額面安くなったってことは給料下がったとゆうことですね。
税務署に申請しないといけないんですか?
確定申告しただけではダメなんでしょうか?
チラシ勝手に入れる会社は警察に通報します
税務署の方から毎月の住民税が還付されると言われ、いったいいつからと思いましたが、要約安くなりました。22000円が13000円になりました。