津波が来れば2階までは全没となります。一応数Mかさ上げしてるようですがほぼ無意味ですね。購入の際に話しに出たので、それも考慮して階を選びました。1、2階の方は速やかに避難を!
349さんと同じく、このマンション購入して本当に満足してます。
いろいろなマンション見て考えましたが、子育てから生活環境すべて満足(1年間生活して)です。
子供が沢山いるので、にぎやかすぎてちょっとという方はいるかもしれませんが
私はにぎやかで好きです。日中はにぎやかですが、夜はしずかですからね
住民の方もみな挨拶丁寧にしてくれますし、素敵な方ばかりです
駅までも徒歩・自転車・バス等の選択できますし(JRまでは徒歩はないですが)
大地震による津波は心配ですよね
起こってほしくないですが、そのリスクも考えて購入しました
避けるために北区とか西宮山口とかも考えました
公園・道路情報など、ためになる情報あればみなさん教えてください
良い情報増やしましょうよ
津波の心配さえなければ大満足ですが 山は土砂災害や、日常生活が不便ですし、川も氾濫しそうですし キリがないですね〜
でも海辺の暮らしは楽しいですし マンダイ隣にあるから楽です。
このマンションを購入できる方々は勝ち組ですね。私には到底無理な金額でしたので三千万の新築マンションを購入しました。最低年収650~700くらいなければ金利上昇時に払えなくなりますよね?
当方600弱なので危ない橋は避けました。
皆さん部長クラスの年収恐れ入ります。
年収600万円弱とは少ないですね。
年収上がるように頑張って下さい!
大手企業で働いている人が多いマンションですかね!?
そんな いいとこに勤めてそうな人見かけんけどね。
まぁ人は見かけによらずと言う言葉もありますから。
そんなにこのマンション ハードル高かったかな?
20代30代の若い人達が多いマンションと思います!!
部長クラスはいないでしょう。
20代で600オーバーとはすごい優秀な方がおられるようですね。355さん。
355さんは10000万以上ある人ですよね~?
今時、30代でも共働きじゃなかったら600万超える人少ないんじゃない?
きっと355さんは南側の10階4LDKにお住まいに違いないね。
庶民とは違うようだもん。
日本の平均年収って500くらいじゃありませんでしたっけ?
355さんはお金持ちですね
たぶんBMWかベンツに乗ってる人ですかね
4LDKいいなー
年収600を少ないと言うのはすごい。
700以上あるのでしょう。
まぁ庶民は庶民同士仲良くしましょうや。軽自動車でも走れば一緒ですわ。
BMとかベンツで金持ちとかいう発想が陳腐だね。みえ張るために中古でもいくらでもあんのに。あと600万は一般的に言えば共働きでなければ少しは多い方じゃねーか?ま、甲陽園苦楽園あたりじゃ相手にしてもらえんだろーが。
人の年収なんてどうでもいい 車も人それぞれ好みがあるからどうでもいい 人のフトコロ具合を語るなんて浅ましくないですか?このスレを一定の年齢いった子供達が見ていたら恥ずかしくないですか? 大人の威厳を大切にしましょう
うちは、それ以上に収入ありますが
軽でねばってますよ。マンションで充分だし、高級住宅街にも興味なし
子供も公立だし、お古着せるし、マンダイよりも安いスーパーに買いに走りますけど〜?
年収の話しもういいわ くだらなくて吐き気するわ
東側の海は埋め立てるのでしょうか?
庶民的なマンションの方が良いですよね
苦楽園甲陽園甲東園とかは道も狭くて坂道も多くて住みにくそうですよね
ブランズシティ西宮香櫨園で大満足!!
東の中海に公園、いつにできるんでしょうか。ご存知のかて、教えてください
公園は五年後くらいですよ!
小さい中海を埋め立てるんですか?
海周囲に砂が盛ってますが、あれは関係ないんですね〜。
東側公園桜とかいっぱい植えて欲しいですね。
エントランスが寂しい感じですよね
何か置いたり出来ないのでしょうか?
固定資産税っていつなんですかねぇ?
近くに一休ができましたね!!
どこに一休できたんですか?
くら寿司がある所てすよ。
それだったら札場筋の方が近いですね
マッチポンプ!一休て風呂屋ですね
一休って温泉ですね
いっきゅうさんはお好み焼き屋さんですね。
芦屋浜にも水春ができますね。
ベランダから犬の毛が大量に飛んで来て洗濯物に付いて迷惑してます
下の階か上の階かわからないけど
ベランダで犬の毛を研ぐとか止めて欲しい
白い毛でした
大型犬は飼ってはいけないのでは
小型犬にしては毛の量が多く思いました
大型犬はまだ見ていませんね。
家の広告が多すぎる。
ポストの所にゴミ箱設置してくれないかなぁ
かなり上の階の端の方から犬の毛が飛んでいるの見ました。
上階の家庭には3人のお子様がいて、騒音に困っています。昨年入居時にはあまり気にならなかったのですが、1年経ちお子様も成長して、一つひとつの音が大きくなっております。同様な問題を抱えておられる方で、少しでも改善された方がおられましたらご助言いただきたくよろしくお願い致します。
うん!それが一軒家とマンションの違いだな!
逆に親が注意しないといけないでしょ
逆にってどういう意味?何の逆?
どのくらいで下に響くのかわからない!
家の中で毎日トンカチで壁などを叩いてうるさいならストレスだが子供の足音なら私は許容範囲!
それがマンションでしょう。
子供の足音は生活音の範囲ではないでしょうか?
このマンション知るかぎり8割くらいの住人さんが 小さな子供がいますよね?
気にする方は気にするし 気にならない方はならないのでしょうね。
ちなみにうちも気にならないです、あとしばらくたてば みんな大きくなって 寂しいくらい静かになるでしょう。
我家では、東リのパネルカーペット アタック350を敷き詰めてますね。
こういう物の検討をお願いして見てはいかがでしょうか?
子供の音は注意だけでは、解決しないので。
子供だからといってなんでも許されるわけではありません。子供を盾に開き直るのはやめましょう。
いくら子供が沢山いるマンションだとわかって購入していても夜9時以降の足音や騒音は迷惑です。
子供に常識を教えるのは親の責任です。
何年か先に静かになるとか意味がわかりません。予言か?
今現在不愉快にさせてるのに我慢しろってこと?
勝手だな〜。何年か先は子供がいなくなるの?
↑は本当に理想的な子育てですよね、けれど実際に子育てしてみるとなかなか大人の理想通りにいかないですし、
申し訳なく思っているお母さんたちも多いと思いますし、
憂さ晴らしのように、あれこれ苦情をいれる人もいますし
逆に注意しても治さない方もいます。
やはり当事者同士でのやりとりより 第3者に入ってもらった方がよいのでは?
住民の方の人柄にもよりますが…
子育ての理想うんぬんはどうでもいいです。
各家庭でお願いします。
申し訳なく思うならしつけてください。子供の為に
絨毯をされるなど最善策をとっておられる方もいますよ。
うちは大人の足音、襖の開け閉め、掃除機を壁にあてるなどの騒音に困ってます。
一度騒音に対するアンケートをとってみてはどうでしょう。騒音の時間帯、騒音の種類、上下左右の騒音など
項目に分けて。
その上で生活騒音がどこまで自分以外に響いているか各自が認識する必要があるのでは?
何号室から何時頃どのような騒音が聞こえるとか?
多分全世帯なんらかしらの苦情を言われるでしょうね。
その中でワースト3を掲示しましょうか。
犬の泣き声も結構うるさい最近窓あけてる人いるしね、ガリガリする音や匂いもうんざり。
深夜のお風呂の音や早朝の洗濯機の音も 結構響きますよね?
長谷工は手抜きと噂できいたのですが 施工の問題はないでしょうか?
新築マンションにしては 響きますよね?
評判のいい施工会社なら こんなに騒音問題にならないのでしょうか?