そうですね~
あまりにも口うるさいマンションだなと思っています。
現在、マンション内では喫煙していない者ですが、不便なので1Fにスモーキングエリアを設けてはいかがでしょうか。
宜しくお願い致します。
タバコ吸う人間です。スモーキングエリアを設置するかどうかは別として、モラルだけの問題ではないでしょうか。
タバコは自分の家の中で好きなだけ吸って下さいませ!!
室内でも換気扇から結局直接外にいきますから 部屋に空気清浄機でもつけてもらわないと 意味ないですよ
好きなだけタバコを吸って肺ガン発症、ローン返済がなくなり喜ぶは嫁だけなり。
あ、共同出資が多いこのマンションではそうでもないか。
室内で吸っても、リビングにある換気扇や台所換気扇から結局ベランダにでていくなら
結果ベランダで吸うのと同じですよね〜?
部屋で吸ってる煙が全て換気扇から出る訳ではないですよね。
壁紙をヤニで黄色くしたいなら吸えばいい。
それか空気清浄機の横で吸えばいいよ。
自分の家(部屋)をよごすのは嫌だけど、他人の家や肺を汚すのは何とも思わない人が多いようだ。
見られていないと思っているようだがその家族も冷ややかな目で見られるよ。
タバコは迷惑にならない範囲で吸って欲しいですね。昔、吸ってたので気持ちはわかりますが、マンション内での歩きタバコ、やめてほしい。
なんかポストに変なん入ってた!
このスレは匿名でええやろうけど、匿名の文書投函はアカンのちゃうかな?
何が書かれて入ってたんですか?
読みました。確かに道理はあっています。防犯カメラを解析し犯人を特定した上で請求すべきです。すぐに見つかるでしょう。
消火器潰した人は速やかに出てきて修理費払うべきである!!
防犯カメラ調べてから見つかって警察駄々になってからの方が恥ですよ!!
書かれている事は、正しい。
犯人が申し出ないなら、警察に届けでて
カメラ映像を提供したら良いのではないかと思います。
通報しましょう。てか、します。
何階の駐車場の消火器が潰されたのですか?
マンションの住民がやったのか外部の人がやったのかビデオで調べる必要があるとおもいます。
いつ壊れたんかわからないですけどビデオの記録ってどのくらい前までのんが残ってるもんなんですかねぇ?
そもそも車のボディに赤い塗料がついているのでは?消火器にも車の塗料がついているのでは?
定期総会で理事会の当問題解決方法に異議を唱えた方は居なかったと思いますが… 壊した事は確かに許される事ではありませんが、理事は輪番制でやってますから犯人探しをして全額賠償させるという様な強い方法を主導出来ないと思います。仮に犯人がマンション住人であったなら尚更厳しいですよね。その方今後住みにくくなりますよ。逆恨みされますよきっと。
そこまでして犯人探ししたければ、総会で発言すべき 定期総会終わったので臨時総会開催を申し立てて議論すればいいのでは? 理事会に対し不満があれば臨時総会を開いて不信任決議をすればいいと思います。
修理費用に関しても、数社に見積もりを出してもらえばよかったんじゃないですか?
総会で物を言わず匿名で各住居に投函しても何の意味も無い。そこまでマンションの事を考えてくれるなら、総会で意見してくれればいいのに。今回の件も違った対応になったかもしれまんよ。
だって総会といっても初めてする人ばかりの素人の集まりだもん。面倒に巻き込まれるのはごめんだし、事なきをえるのが得策だと皆思うよね?自分がその立場になればお金でさらっと解決したくなるよね~。194世帯ほぼ無関心でしょ、自分さえ良ければいいって皆思ってるでしょ~?
自分が理事会の時は何も起こらんでくれ~って祈ってるでしょ?
中には役所にお勤めの正義心がおありの方もいるようですが、ええかっこしたら全部自分がやるはめになっちまうよ~。
さっさと器物破損で警察にまかせればよかったのに〜
人ん家のもの壊したら弁償するのは常識なことでしょう。
犯人探しも警察にまかせたらあっという間だったのでは?
悪いことをして、住みずらくなるのは当たり前のことそういう人は出ていってほしい。
きちんと謝罪し弁償したら白い目で見られずにすんだはずです。
このまま 無罪放免なんて信じられないですね〜
管理組合も、住人多数に疑問を持たれ過ごすの大変だろうから
早く警察に届けたらいいのにね。
やった本人が早く自首しろ!!
消火器なんか安い物やん!!
さっさとお金払って解決しなさい!!
安くないよ。
30万近くしてたよ。
定期総会で管理費積み立てから弁償って決まったんじゃないの。
決定ではなかったの?
総会には成立条件があり、委任状と出席者数で総会が成立するか否か決まるから行けなかった人、行かなかった人が後からどうのこうの言っても遅い。文句あるなら臨時総会開催を申し入れたらいいんちゃう。匿名で投函したりこんな場で理事会の悪口言っても意味ないわ。会長が責任取って出て行けって… おたく何様? 理事会が自分達の都合でと言うけど、何の為の総会ですか? 影で文句ばっかり言っても事は先に進まんよ。
マンションの共用部分って保険とか入ってないのですかね!?
火災保険とかで直せないのでしょうか?
この掲示板は好き勝手言えるけど、住民以外もくる可能性もあるから、あんまり相手にしないことだね。
なんか、住みにくいマンションになってきましたね。
こんなスレばっかりだと、誰かが書いてましたが、このマンションの価値を下げるだけ。
もちろん、本当の住民以外の方のコメントで荒らされているのだったら歯がゆいことですが…。
もっと気持ちよく過ごしたいものです。
管理組合は立候補ではなく輪番制。これを理解せずに発言されるのはどうかと思います。
現理事長さん、役員の方、がんばれ。
スレだけでマンションの価値が下がる訳が無い
住んでる人の性格でマンションの価値が下がる訳が無い
高級マンションでも変な人はおるかもしれないけどマンションの価値は下がらない
大きな事件でも起こらなければ、変な人が住んでるだけでは価値は下がらない。
評判が下がるだけ。
この辺に素敵なカフェないですか?
唐突にすみません。
マンション前の道路を浜側に歩いて防波堤の切れ目を左に入った所にカフェ?みたいな店が3軒程並んでますよ。
どちらかというと、ダイニングバーかな?
浜側行ったことがないので、散歩がてら行ってみます。ありがとう(*´ω`*)
今なら桜咲いてて良いかもしれませんね♪
いつ堤防なくなるのかな?
ウエイクボードの練習場があるんですね♪
この前までオリンピック競技になってたとか!
この辺も意外な良い環境に恵まれてますね。
酒蔵もたくさんあるし。
工場見学とかしてないのかしら♪
子供のサッカークラブとかこの辺にありませんか?
荒れすぎやろ(笑)
悪口言い合うより、こんな感じの何でもアリの方がいい‼
なんでも有りすぎやろ(笑)
香櫨園は高級住宅街と言えますよね?
香櫨園は高級住宅街です。阪神香櫨園駅の周辺の一部をそう呼びます。ここのマンションの立地場所は残念ながら香櫨園ではありません。昔から西宮に住んでる方に香櫨園のマンションって言うときっと笑われると思います。
質問者さんの聞きたかった本質と違っていたらすみません。
駅周辺は高級住宅街でしょうね。このマンションみたいに浜手の方は違うよね。でも環境はいいよね。生活利便的にいけてますよね。
香櫨園周辺の環境はいいので悩みましたが 買い物施設が少なく 利便性も微妙で 結局マンダイにお世話になる予感がして こちらにしました、香櫨園からここに住み替えたという住民さんもいましたよ
うちは子育て真っ最中なので、周りが便利なので大変助かってます!駅はそんなに近くないですがチョットしたダイエットと思って歩いてます(笑)ほぼ平坦なのであんまり効果ないでしょうけど… ただ一点津波の心配だけですね。
大きな被害が出ない事を祈るばかりです。
本当に大満足ですね 他の物件に比べて安かったし。
東側に公園はいつどんな位の公園が出来るのでしょうか?