子は親の鏡。要は親のしつけが悪いです。親の素行が悪ければその背をみて育つ。他人が言っても改善の余地がない年齢に達している様子なのでソフトではなくハードで対策するしかないでしょうね。
挨拶のできない親子多くないですか?
せめて挨拶くらいしてほしいです。
挨拶のできない親子多くないですか?
せめて挨拶くらいしてほしいです。
ラウンジの話は、ここで発言するのもいいですが、直接管理組合に言った方がよくないですか?
その方が問題解決の方向に進むと思いますが。。。
ちなみに、規約では、ラウンジは24時間開放ですが、未成年だけの使用は禁止されているようです。
挨拶のしない年配が多いのにビックリです。団塊世代でただ乗っかって育った人達なんだな~と勝手に解釈。挨拶は人としての原点です。こちらも人をみて判断しないとストレスが溜まりますね。
挨拶やマナーを良くして雰囲気の良いマンション・良い地区にしていきたいですね。
教育にも通じると思います。
ラウンジの件は組合で是非話し合って改善していただきたいです。
ラウンジ小学生中学生高校生のみでの使用は禁止した方がいいですね
何か問題が起こってからでは遅いですからね。
マンションの前の道から43号線までの道暗いですね~
LEDの街灯設置して欲しい。
なんか堤防のせいで、どよーんとしてますよね。
今のポンプ工事が終わったら、次の工事に移行してもらって
早く堤防なくしてほしいです。
東側の堤防をなくし、夙川土手のような緑がたくさんある雰囲気になるといいですね。
っていうか火災報知器が鳴りっぱなしですね。
夙川土手のような感じいいですね。賛成です。
43号線以南のえびす筋がもっと明るくなってきれいになってほしいですね。
警備会社の車が止まってましたが、何かあったんでしょうね。
せっかくの えびす筋
しかも 美しいマリーナや貴重な浜まで 続いているのに もったいないですよね〜 きれいにすれば 10日えびすの
出店だって もっと広げられるし
酒蔵の祭りも もっと華やかになりそうなのに〜
景観は大事ですよね〜
前に聞いたら 地域住民の署名が必要と いわれましたよ
あの道路は東側県で 西が市の持ち物で 管理が複雑らしいです どっちかが反対すると 工事できないから 片側ずつになってるらしく
危ないので川のふたがけをして欲しいと伝えましたが 簡単には難しいといわれましたが
署名さえ集まれば 検討するそうです。
6月25日の市政ニュースに長期優良住宅の固定資産税減税のニュースがありましたが、本マンションは長期優良住宅ではありませんよね?確認したくて投稿しました。
水門のあたりにでっかい船が横付けされてましたね。
今やってる工事も含めて、最終的にはどうなっていくんでしょう??
ポンプ施設の建物ができるといってましたよ
公園は東側にちょっこっとできるだけみたいです。
東急の説明と違うね。全体的に公園になるイメージだったのに (T_T)
奥に砂が積まれてますが、あの辺りが公園になるのでしょうか。
全体ではありません 東側にちょっこっとできる程度らしいです
いちお川なので 全部は埋め立てられないそうです
>>149
中古で売り出し中の部屋ですが値下げのチラシ入ってましたね。
3,650万円→3,350万円万円へ300万円値下げしてます。
永住志向だから資産価値は関係って一外に言い切れない時代だよね。
阪急武庫之荘駅徒歩4分のプレサンスロジェ武庫之荘という2012年のマンションも新築3,580万円→未入居築1年2,980万円まで徐々に値引きして最終的に600万値引きしてました。
アベノミクスで景気が良くなって良い立地の新築マンションがどんどん建つので中古は厳しいね。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?pf=28&key=%A5%D6%A5...
ブランズシティ西宮香櫨園 価格:3,350万円 間取り:3LDK 専有面積:81.11m2
自転車置き場に扉を付けて部外者が入ってこれない様にして欲しいです
南側にあるマンションみたいに!!
みなさん!
風呂の排水溝から水臭いというか臭いしませんか?
うちの掃除の仕方の問題でしょうか?
まだベランダでタバコ吸ってる奴がいる。
ベランダで毎日奇声を発する奴もいる!
ベランダでタバコ吸ったらダメなんですか??
ベランダで昼夜かまわず奇声を出すのは裁判もんです。
民事不介入の警察も場合により出動します。あと弁護士に相談するとか。
タバコぐらいいいでしょう?
あなたの上下左右の近隣にくさやが大好きな住民がいたとします。毎晩のようにベランダの窓を開けて焼いていたら確実に臭いが周囲に行き渡ります。もちろん洗濯物にも付着し吸気口を通って部屋まで入ってきます。文句を言っても、くさやが好きでやめられないから、これくらいいいでしょう?と言いかえされました。あなたの行為はこういう事です。明日は我が身と考えた方がいいですよ。
実際はマンションはベランダでタバコを吸ってはいけない決まりなのですか?
決まりだったらルールを守るのは当然ですから、吸うのはやめた方がいいと思います。
くさやを毎日食べたらダメだという決まりはないはずですから、そのような隣人がいたらそれは、仕方ないでしょう。
ベランダは共用部?専用部なら喫煙しても大丈夫とちがいますか
ベランダは共有部です!ちなみに窓や手すりやガラスは勝手に変更できません。購入の際に説明を受けたでしょう?マンションの資産価値が下がります。ベランダでの喫煙、騒音は完全にルール違反です。
共用部でしたか。非常時は確かに避難経路にもなりますからね。喫煙者のかたはベランダですってるかたいますよね?非喫煙者の意見はそうかもしれませんが。
ベランダでタバコ禁止は管理組合で決定した事です。
マンションのルールを守れ無い人はタバコOKのマンションか一戸建てに行って下さい。
ルール違反の人は証拠写真を付けて貼り出しましょうか。
はい????
わ〜!
楽しみ〜(^O^)
次元の低い書き込みやめて欲しいです。
荒らしだと思いますよ!
だって〜♩だって〜♩
証拠写真貼り出すとか言うんだも〜ん♩
あっ!自分は非喫煙者です!
くだらない争いで、住みにくい居心地の悪いマンションにして欲しくないです。
こんな場で写真をアップなどしたら、周りの住民に対して疑心暗鬼になります。
ベランダでタバコを吸われて迷惑なら、直接言うか管理人さんに苦情を伝えて頂くべきでは?
共用部でのルールを守らない方が悪いのですから。
ただルール自体を自覚していないのかも。
騒音問題はどないしましょ?管理人さんちゃんと対応してくれますんやろか?
あとエントランスで夕方ゲームをしている子供もアカンやろ。
242さん、同意見です。
騒音問題などは未だ解決しておりませんか。
エントランスでゲームをしている子供たち見かけたことあります。寝そべってドリルをしているもの見たことありますよ。管理人さんが帰っただし注意する人いませんよねえ。
このマンションの子なのでしょうか。
子供に注意していくしかないのでしょうか・・・
あの光景は見苦しいですね。
高いお金出して買ったのにこんな息つまった生活は自由がなくていやですね
子供はよくわかってないのが基本ですし、親に注意されても言うこと聞かない時もありますから
ただエントランスは遊び場じゃないし困ったもんですね
子供世帯はマンション住むな!というのも気持ちはわかるが、今の時代おかしなことだし、
キッズルームまで完備された、これだけファミリー世帯だらけのマンションに 住もうと思った選択も間違いかも知れませんし
ルールは守れない人や神経質な人はマンションには向いてないのかも知れませんね
何はともあれ 多少の譲り合いはしないと あんまり厳しく監視だらけでは
牢獄みたいで嫌です。
だらしくない汚らしいマンションも嫌です。
難しいですね〜
みなさん確定申告いきましたか~
証拠写真は穏やかではないですね。
盗撮で訴えられて、反対に出ていく羽目にならないようにして下さい。
確定申告思ったより簡単でした。ネットでちょちょいっと出来ました♪便利な世の中ですね~。
この辺で良い保育園ありませんか!?