一階エレベーター前で誰か吐いてた!!
吐いた奴ちゃんと掃除しろ!!
最近、車を待つ場所で特定の人たち(3組)が子供を自転車や三輪車で夕方1730位に毎日のように遊ばせているようです。
遊び場ではありません。迷惑です。邪魔です!!!!
公園等に行っていただきたいと思います。
言えば?
私は別に気になりませんけどね…。
車が入ってこないチェーンの中で親も一緒ならいいんじゃないの。迷惑ってどう迷惑なの?邪魔ってどれ程邪魔なの?子供が乗ってる三輪車にでも轢かれたんですか?
同じマンションに住んでる小さい子供達が無邪気に遊んでる位 大きな気持ちを持って見守りましょうよ。
子育て世代ママの憩いの場なんでしょうきっと。公園に行ったら小学生が沢山いますから小さい子供はかえって危ないよ。
荷物を降ろすベンチのある場所とチェーンの内側では話がちがう。
あのベンチを占領して自転車、三輪車放置されているのであれば
荷物を降ろす人にとっては邪魔という意見もわかるけどなぁ。
荷物置きのとこで長い間しゃべってますよね。
車から降りて荷物置こうと思っても荷物置きの椅子で無視してしゃべってて、あれは不愉快なときありますね。
チェーンの中とはいえ、道ふさいで遊んでるし。通りづらい!
え?私が見る時はいつも椅子1つしか座ってないですけどね。って事は1つ空いてます。
平日の夕方ならそんなにあそこ荷物を下ろす車少ないと思うので憩いの場として使うのはいいと思いますけどね。
子供達が危ない感じで遊んでいるなら注意してもいいと思います。
荷物を降ろす側の人が子供を注意するの?
これって保護者同伴が前提の話じゃないの?
うわ!またここで議論しても何の解決にもならんのにグタグタ言うてるわ(笑)
ここらしいね…。
駐輪場は駐輪場であって憩いの場ではありません。万が一、車や自転車と接触し子供が怪我をした時に遊ぶ場所でないのに遊ばせていた私達が悪いと謝れますか?
大きな心で見守るのは子育てであってマナーや常識の範囲をあやふやにする心ではないとは思います。
公園は小学生がいるので危ないとありますが、今、小さな子もいずれは小学生になります。その時に小さな子が公園に来たらどう遊ばせるかを学ばせる為にもいろいろな世代と接することも大事だと思います。
子育てをしてるからといって偉いわけでもないしなんでも許される訳ではないです。
子供達の為にも良識ある親でありましょう。
長文読めないの?笑
熱く語りましたね〜(笑)
拍手!!
暇な人が多いの?
隣何が建つんでしょうか?
パチンコ 王将 吉野家 カラオケ 麻雀 希望。
マクド CoCo壱 くら ドンキホーテも希望。
うどん そば ダイコクドラッグ 激安スーパーも欲しい。
普通にマンションでしょうな。
児童が増えると困るんだが。