匿名掲示板で個人が分かるような具体的な内容の投稿はプライバシーに関わりませんか? 書き込みする側は匿名なのに対し、相手側がもしも間違いだったりしたら とても失礼ですし。これでは陰口と同じです。
ここに悪口でも書かれやしないかと ビクビクするのも嫌ですよね、わざわざ皆が見る掲示板に、書き込む側も、常識あるとは思えないです。中学生レベルのすることです。
本当に困っているなら、きちんと管理人や理事会に連絡してください。
情報交換にも 程があると思います。
こういったとこなので、ある程度の不満などはわかりますが、相手を特定できるようなことは書かないといのが掲示板のルールかと思います。
掲示板の利用規約には明らかに個人を特定する内容や個人に対する誹謗中傷はトラブルになる可能性があるため禁止と書かれていますよ、他者のマナーを指摘するなら、掲示板の利用規約も守るべきだと思います。
プロバイダ法では、悪質な場合は 管理者に請求すれば、誰が書き込みしたか教えてもらうことができますし、裁判所に相談もできますから 腹いせにネットに悪口書いても 逆に訴えられますから、個人情報はやめた方がいいです。
訴える…大げさな(笑)
597~600は同一人物?
何か必死に擁護してるみたいやけど?
郵便受けに大量のチラシなんとかならないかしら?
チラシ専用ゴミ箱を設置してほしいです。
同一ではありませんよ、擁護する気はないですが、ここで晒し者のようにするのはちょっと気の毒ですし、それ以前に規約違反だと思います。
気持ちよく、情報交換していきたいです。
前のマンションは入り口にゴミ箱ありましたが 何か問題あるのでしょうか?
なければ 置いていただけると助かりますよね。
毎日大量のチラシを部屋まで持ち帰るのがめんどくさい。どうせゴミだし。
一階のどこかにごみ箱設置して欲しい。
近所の犬の鳴き声がウルサイんですけどどうすればいいでしょうか?
管理人に言うのか、保健所に言う手もあるみたいですが。
私は犬飼ってないですがそれ覚悟のペット飼育可のマンションを購入されたんですよね?
それを保健所に言うてどないしてほしいんですか?
小型犬2匹までOK!になってましたよねしかしそこそこ大きな犬飼ってる人いますよね
飼ってる側の躾ができてないから五月蠅いのだと思います。
躾ができないのなら飼うべきではないと思いますがね。
あまりにウルサイようだと保健所から指導に入ると聞いた事がありましたので。
躾とかも含めて。
以前隣の隣のベランダから私のベランダまで犬が遊びにきてた
躾をするのが、当たり前。共用部は、抱っこすることと規約の説明のときにあったはずです。ベランダも、共用部なので管理人に言うべきです。
犬の鳴き声ですか。文句も言いたくなりますよね。
以前にも書きましたが、上階には小さな子供が3人いて、ゴトゴトゴト、ダダダーと気が休まる時がありません。犬に比べるとましですけど。本人は気づいていないので、控えめに伝えるべきではないでしょうか。
このように、特定出来る書き込みはやめましょうと、話が出たはずです。
問題があるのなら管理人さんに相談してみてはいかがでしょうか。
あなたのせいで、住みにくくなる人も出てきます。
「!?」となっているので思い違いかもしれないですよね・・・その場合、責任もてますか。
↑の方に同意します。
仮に問題のある住民の方だったとしても 不特定多数が見る掲示板に書き込むのはマナー違反だと思いますし
住民専用と名乗っていても実際は 住民以外の書き込みも可能ですから
本当に住民なのか?荒らしなのか?も疑問です。
気に入らない住民を叩く為の掲示板ではありませんよ!