郵便受けにたくさんのチラシが入っていて迷惑です
調べたらここのマンションは建物の中に郵便受けがあるので共用部分に勝手に
入ってチラシを入れる行為は住居侵入罪になるらしい
ヤスデが大量発生してますね。
家買ったら住民税って安くなるんですよね?
これっていつ頃から安くなるんですか?
なりません
税務署に申請しました。今月から要約安くなりました。8000円くらい安くなりましたよ。
420さん
確定申告して年末に返還される分に入ってるのではないのでしょうか?
毎月の額面上で安くなったりはしないですよね?
そうですね。額面安くなったってことは給料下がったとゆうことですね。
税務署に申請しないといけないんですか?
確定申告しただけではダメなんでしょうか?
チラシ勝手に入れる会社は警察に通報します
税務署の方から毎月の住民税が還付されると言われ、いったいいつからと思いましたが、要約安くなりました。22000円が13000円になりました。
サイクルポートのNo.183に赤いバイクが駐輪されておりますが、管理規約違反ではないのでしょうか?
№426
ここじゃなくて、管理人さんに言うか、管理組合に氏名を明らかにして、報告したら?
子供が自転車置き場の南側で毎日あそんでます。
危ないので保護者の方は注意してください。
自転車置き場の南側で遊ばしているのですが、保護者同伴であれば大丈夫ではないでしょうか?
自転車置き場やカーエスコート付近で 子供遊ばせる方が増えていますが 許容範囲でしょうか?
No.183のバイクについて。サイクルポートにとまってるのを見ました。違反とは思いますが、他にも明らかに収容台数をオーバーして通路にはみ出しているところも見受けますね。一度明確なルールを決めるべきと思います。
駅から離れて、自転車三台しかとめられないのは無理があります。
増設して欲しいです!!
自転車置き場南側は遊ぶ為のスペースではありません。
保護者同伴なら良いというのは常識なさすぎです。
マンションはたくさんの人々が暮らしています。
親として他人の迷惑にならないよう子育てしてください。
こども達はまだルールなどをよくわかってないでしょう。
子供たちは何も悪くありません。側にいるのに平気で
遊ばせ、自分達は立ち話ばかりしている大人。
モラルを教えてあげるのが大人の役割なのでは?
正直 あそこで 子供放置でママたちの井戸端会議はやめてほしい
こっちも挨拶とか気を遣うし、ジロジロ見られて嫌な気分になる
目の前や近くに公園があるのだから そっちへ行ってほしい
車から荷物下ろすにも邪魔だし 子供は小さくてチョロチョロあぶないです。
親が教えてあげないとダメです 事故でも起きたらこまります。
遊ばせるなら公園へいってください。
親といっても中身は大人になりきれていない人格の人が多いようです。
一応、だめよ~。とか言ってるけど話しに夢中になってて見てやしない。
まして、他人にどれだけ嫌がられているなんか考えもしない。
変に仲間を作ってイイ気になってる輩がいるみたいなので今度オモクソ怒鳴ってやろう!