この辺で良い保育園ありませんか!?
認可?無認可?
よい、の基準は?
公立か私立で近くて英語教育がある所無いでしょうか!?
私も探しているのですが この辺りにはないみたいです、三歳以下なら こもれびキンダーガーデンは毎日やってるとききました。
年少なら早退して英語教室にいくか土日利用するしかないみたいです。
範囲を広げ 夙川甲子園あたりならありますよ
英語させたいなら関西インターナショナルが近いし、いいんじゃないですか?
芦屋校となっていますが、香櫨園小学校のすぐ南側だし。
マックスバリューの横にある保育園はどんな感じか知りませんか!?
保育士さんはしっかりしているのでしょうか?
私立の幼稚園で預かり保育してるとことかあるんじゃないでしょうか?
確定申告された方に聞きたいのですが、このマンションは認定長期優良住宅なのでしょうか?認定長期優良住宅であるならば控除の上限額もあがるようなので
おなじくベランダのタバコで迷惑しています。
毎日、おとなりが夜分に外にでて吸うようで換気口からタバコの煙が全部入ってきます。最悪です。24時間換気の吸い込みがきついせいか、風呂の換気扇を回すとよけいに部屋に充満します。なにかいい方法はないのでしょうか?
うちもベランダに出たらタバコの匂いがするような気がする時があります!
上下左右どこから匂うかわかりませんが…。(匂いがした時はベランダの柵を越えて左右見るが違うみたいだが…)
自分やったら相手があかん事をしてるから見つけたら堂々と言うね!
タバコは禁止に決まりました!!
管理人に言った方が良いでしょう!!
なかなか工事が終わりませんね。道を広くしてほしいですね(^o^)
なかなか工事が終わりませんね。道を広くしてほしいですね(^o^)
ベランダ、廊下、エントランス等共有部は喫煙禁止です。何か罰則を設けてほしいです!
ほんとーに 無愛想な住人が多すぎ‼ 声に出して挨拶しなくてもいから、せめて会釈くらいしろ
大型マンションなのでいろんな人がいるのは、理解するけど… あ〜腹立つわ
265さんに激しく同意します!見た感じでこの人ダメだわと思ったらやっぱり挨拶も出来ない人でした。若い人だけでなく年配の人も挨拶しないのには愕然としました。
そうですか?みなさんきちんと挨拶してくれますけど…
私も挨拶返ってこなかった事ないですけどね…。
挨拶の仕方が…(笑)
わざと評判悪くしたい部外者がいるかも知れませんよ
みなさん礼儀正しくなかなか良いマンションだと思っています。
挨拶ってどちらから先に言うべきでしょうか?年下から目上に対してが常識でしょうが、見た目の判断が難しい時は?