物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
801
契約済みさん
-
802
入居前さん
おはようございます。
昨日の雨でだいぶ散ってしまいましたが、まだ週末までは楽しめそうです。
-
-
803
契約済みさん
オプションは入居前につくと思いますが、三井デザインテックに頼んだインテリア類(作り付け収納とか)は引き渡し後になるのですか?
当方、見積もりは頼んだんですがまだ決めておりません。
詳しい方よろしく。
-
804
契約済みさん
三井デザインテックには、本箱付きPCデスクと、クローゼットその他カーテン、ベランダの床タイルなど頼みました。全て出来上がっている所へ入居出来る様にする約束ですけれど。内覧の時にも来てくれる事になっていますので、また詳しく聞いてみたいと思っています。
-
805
契約済みさん
電車音、興もきになりますね。反対側のビルからも反響してるんだろうねとか言われるんだろうな。ま、全然きにあいてませんけど。
-
809
契約済みさん
電車音が聞こえた方が、活気があって好いと云う方もいますから、そんなに御心配頂かなくてもよござんす。
-
813
契約済みさん
>>804さん
レスありがとう
つまり7/2以前に工事するってことですね?
それとも7/2,3,4以降から引越し前ってことかな?
後者だと立ち合いが必要ですよね。というより立ち合いが可能ですね。
前者だと立ち合いもできないし、工事の時に内装に傷ができても引越しの時に気づいて、、、。
ご報告よろしく。
-
814
契約済みさん
まだ内覧会前ですので、当日三井デザインテックさんが来てから詳しくお聞きしておく予定です。こちらとしては、引越ししたら、とにかく荷物がすぐ収納出来る様、早めに工事していただきたいのです。私の引越し日は遅い日ですので日時はありますから。
-
815
入居前さん
モノは間違いないでしょうし、三井さんのグループ会社でしょうから安心なのは解るのですが、デザインテックさんの見積もりは高すぎました…。
-
816
契約済みさん
商業棟の1F、一番駅に近い場所が郵便局になるみたいですね。
外から看板が見えました。
-
-
817
匿名さん
郵便局はもともとココにありましたし、民営化したとはいえ半ば公共的な事業ですから、
一番良い立地を確保したのですね。
-
818
契約済みさん
テナントに公的なものが入るのはイメージては悪くないですね♪
-
819
契約済みさん
同じく1階の店舗、冷蔵か冷凍の棚が見えました。
スーパーかな?コンビニかな?
-
820
契約済みさん
今日から内覧会ですね・・・
何か情報ありましたら教えてください!
-
821
入居前さん
桜も残りいい天気でしたね!内覧会に合わせマンション側の工事はほぼ終えていました。いいマンションで楽しみです。
ただお堀沿いの公園はやはり学生さんらがお花見で占拠中でしたね。前にどなたかが仰ってましたが、ここは学生の街。彼らに譲らざるをえませんね!活気があって賑やかになりそうです。
-
822
契約済みさん
-
823
契約済みさん
内覧って今日からだったのか。
てっきり5日6日の土日から始まってるのかと思ってた。
設備に関するDVDを観たんだけど、最近のマンションは色々機械モノが多くて大変だね。
インターホンの操作とか30代の自分でもメンドクサイと思ったから60過ぎの両親とかは絶対ムリだわ(笑
-
824
契約済みさん
設備関連のDVDは、ややっこしくて、何度も見ないと覚えられません。慣れるまでに何度か間違えそうな予感がします。うちも、もうすぐ内覧会の順番が来ますので、内装の時期など詳しくお聞きしてみます。
-
825
匿名さん
交番のすぐ前まで道路の掘り返しがはじまりました。
まさに、おまわりさんが立っている、その前です。
-
826
契約済みさん
本日内覧を済ませました。共用部は豪華・ゴージャスの一言に尽き、正に圧巻でした。今まで数多くの高級マンションを見てきましたが、それらのすべてを凌駕するハイグレードなクオリティーと言えると思います。ただ単に豪華さ・煌びやかさをてらったものではなく、上質な和のテイストを随所に感じさせられました。想像以上の仕上がりの良さに大変満足しております。これから内覧をされる方々、どうかお楽しみに!皆様のご感想をぜひお聞きしたいです。
-
827
契約済みさん
>>826
期待感が高まるレポートですね。
我が家は来週末です。
とても楽しみになってきました!
-
828
です
826様、
ありがとうございました。
コメントを読ませていただいてますます楽しみになりました。
うちは少し先ですが、早く内覧会来ないかしらと思っています。
-
829
契約済みさん
うちは北側なのでみなさんかねてからご心配の?電車の音についてレポしようかな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
830
内覧前さん
嬉しくてもマンション内(セキュリティー内の共用部)の写真のUPは控えようね。
セキュリティーの問題あるし。
去年、ワテラスの内部の動画UPして、大問題になってたからね。
皆さん気を付けましょう。
-
831
契約済みさん
826さん内覧会のレポートを読ませて頂き、ワクワク致しました。と共に、思っていた通りのハイグレードと云う事でホっと致しました。これからも、何か情報が有りましたらお願いします。私の所も、もう直ぐ内覧会です。そして830さん、セキュリティー関係は、ご意見通り情報が外部に洩れない様、注意致しましょう。
-
-
832
内覧前さん
内覧会が始まっているのですね。
初めてのマンション購入で僕も楽しみにしています。
もちろん内覧会も初めてです。
ちょっと気になることなんですが、間取り図より実際は梁が落ちて(出ている)いるっていう事って有るのですか?
そんな情報があったので気になります。
-
833
契約済みさん
期待の高まるレポートありがとうございます。
あと、もし可能ならこれから内覧される方、携帯やwifiお持ちの方は電波状況の情報交換していただけるとありがたいです。
私はまだ再来週なので・・・その時はいろいろレポートしたいと思います!
-
834
内覧前さん
携帯の電波状況はレポートできますが、wifiとは?
中層購入でのdocomoとSoftbankの電波具合を調べてきます。
-
835
契約済みさん
>834様
833です。
書き方悪くてすみません。引越しを機に光からwimaxにしようかと検討しているのでwimaxが入るかなと思いまして。一応公式HPに住所入力すると入りそうなのですが、実際はわからないので・・。
私もauは電波状況をお伝えしたいと思います☆
-
836
契約済みさん
-
837
契約済みさん
>>832
梁が実際より大きいというのは体験したことありませんが、図面には書かれていない巾木の事を忘れていて危うく家具が入らなかったということはありました。
202cmの幅に200cmの家具を置こうとしたら、巾木が有って設置不可でした。
家具家さんが下見に来てくれた時に判明したので、良かったのですが。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
838
内覧前さん
おはようございます。
各店舗の入り口天井部にお店の名前が書かれると思われる看板ができてました。
内装も始まって什器も運ばれてます。
商業棟も着々と進んでいますね。
-
839
契約済みさん
歩道の整備も進んでいますね。
電柱はこれから埋めるのでしょうか?
-
840
入居前さん
-
841
契約済みさん
線路脇ではありますが、外堀、神楽坂、桜等唯一無二の線路脇ですよ♪
-
-
843
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
844
入居予定さん
ホテルのように豪華でしたよ。品のいい絵画やオブジェが沢山飾られていてハイセンス!パーティールームや、ゲストルームもセンス溢れる!電車の音は耳を澄ませばという感じで気になりませんでしたよ。北側ですがとても明るかったです。入居が待ち遠しいですね。
-
845
契約済みさん
専有部分はどんな感じでしたか?
貧相にもいろいろあると思うのですが…。
-
846
入居予定さん
一番近い一階は薬局でしたね。駅前には郵便局。どこかにネイルサロンが入ると聞きました。他に店舗情報ありますか?
-
847
契約済みさん
ごめんなさい...。貧相といってもカタログ通りです。専用部分も充分豪華なんです。共用部分が豪華、センスが良過ぎです。普段住む部分とは分けて見るべきですよね。余計な心配をかけました。内覧会楽しんでください。
-
848
内覧済みさん
建物内の至る所に絵画・オブジェ・調度品が配されておりました。和洋折衷が決してチグハグな感じではなく、素晴らしくマッチしていました。共用部・専有部ともに非常に丁寧な仕上がりであるとの印象を受けました。全館に空調&BGMが流れ、館内を案内されている時とても心地良かったです。日本を代表するデベ&ゼネコンによる億ションの相次ぐ施工ミス・欠陥工事のニュースがリリースされ不安もありましたが、実際に内覧し、杞憂が完全に払拭されました。ちなみに、私の購入住戸もお堀に面しておりますが、電車の音は全く聞こえないわけではありませんでしたが、気になるほどのものではなく、生活に支障があるレベルとは思えません。内覧会は5月まで続くと聞いておりますが、まだお済みでない方々、本当に素晴らしいマンションです!
-
849
入居予定さん
豪華でハイセンスで、自分がこのホテルのような場所に住むとは実感が湧きませんでした。非常階段まで絨毯敷きですよ!すごいです。三階の共有部でも音が気になりませんでしたので北側でご心配されている方はご安心されていいと思いますよ。唯一の不安は電波です
-
850
北側
北側です。
内覧は月末なので楽しみにしています。
アベノミクスの象徴のように報道されていますが、ここはアベノミクス前の契約物件なんですよね。
仕上がりも上々のようですし、価格的にも割安でした。
契約した皆さんの目利きに拍手(私を含め(笑))!
-
851
入居予定さん
3Aエリア低層マンションから初のタワーマンションへの転居となります。現物を内覧して、その完成度の高さに、これなら目の肥えた辛口の友人・知人を招いても恥じることがないと感じました。PM千鳥ヶ淵、麻布霞町PM、青山PTなど、三井を代表する数々の物件と同様に、最高傑作の一つとして挙げられる記念碑的なマンションとなるのではないでしょうか。まだ、周辺エリアが工事中ですが、入居する頃には整備され、このマンションの素晴らしさが一層際立ちますね。
-
852
契約済みさん
全館にBGMなんて知りませんでした。きっと癒し系なんでしょうね。うちも、もうすぐ内覧会ですので、我が家内のあちこちをメジャーで計ってどの位置に家具が入るか確認して来る予定です。駅が見える路線側ですが、騒音なんて気にしていません。インフラなどを考慮すれば、こんなに利便性の良い場所は他にはありませんから。
-
-
853
入居前さん
数えきれないくらいマンションを見てきましたが、本当に素晴らしく豪華な仕上りですね。海外暮らしをしてましたが、海外の高級マンションにも引けをとらない高級ホテルのような仕上りでした。広い歩道等の整備が終れば、ますます良くなりそうですね。
-
854
内覧前さん
内覧会といえば、専門業者に同行してもらって代わりに検査してもらうサービスって皆さん利用されますか?
最近マンションを買った友人は絶対に連れて行った方がいいと言っていたのですが、いまいちピンとこなくて、、、
こちらの皆さんはどうでしょうか?
もし同行してもらう方がいれば参考までにどんなところで依頼しているか教えてもらえませんか?
-
855
契約済みさん
内覧業者がどんなところを指摘したかを教えて頂けると参考になります。
お願い致します。
-
856
入居前さん
内覧会いってきました。
ほかの皆さんご指摘のごとく、共用部はまさに素晴らしいです。
専有部(中層階、北西部屋、Luxury)ですが、目立った瑕疵はなくカタログ通りで大変満足しています。
電車の音は確かにしますが、ほかの方同様気になるレベルではありません。
携帯はDocomoのヒゲがやや不安定でしたが(通話は問題なし)、Willcomはヒゲが全部たっていました。
タブレット持参でWimaxも試しましたが、動画も問題なかったです・・・但し、夜間など回線が混み合ったときにどうかはわかりません。
-
857
内覧前さん
依然騒音の話題が多いですね。こちらを検討始めた頃に三井の営業の方に聞いて見た際、騒音に関する三井の社内規定のようなものがあると言われました。窓を締め切った状態で規定のdB以下になるようにサッシのグレード等を決めるそうです。従って、タワー型だと上層階と中層階以下で仕様を変えることもあるとか。ここの場合は、途中の階でサッシ等の仕様を変えたのか一律なのかはわかりませんが。少なくとも、窓を締め切った状態でなら、知見豊富と思われる三井の規定のおかげで、どの階も生活に問題ないレベルに仕上げていると思われます。
-
858
匿名さん
暖房も冷房も不要な、快適な季節でも、サッシは締切にするのでしょうか。
心地よい風を部屋に通すということは、騒音対策上無理なんですね。
-
859
契約済みさん
内覧会に行って来ました。想像以上に、良く出来ていました。ゴージャスでした。騒音を気にしておりましたが、ベランダをしっかり閉めれば、ほとんど電車音は聞こえません。階にもよるとは思うのですが、今までの心配が吹っ飛びました。三井デザインテックさんも来てくれて、入居前には内装を仕上げるそうです。ホテルオークラ的な和のエントランスとラウンジが静観で、すばらしかったです。
-
860
内覧会待ち
高層中層低層住戸でサッシの仕様は変えていないと聞いた記憶があります。遮音レベルは図書館設計時のものと同じと聞きました。
24時間全熱交換器がついた換気システムですので風を肌で感じたい時外はあまり窓を全解放しての生活はしないんじゃなないかな。
-
861
契約済みさん
あとは…、北西と南東、下層階と高層階、
変な優越感を持つ住民が出ないことを
願うばかりだね~。
-
862
契約済みさん
共用部はゴージャスの一言に尽きますね。
特にゲストルームは素晴らしかったです。
-
-
863
契約済みさん
江東区の湾岸タワーマンションのようにママカーストだけは避けたいです。
気持ちよく挨拶して生活していきたいですね。
-
864
内覧前さん
高層階エレベーターと20階以下の低層エレベーターでコミュニティが分かれるのかな。
-
865
契約済みさん
共用部の吹き抜けは気持ちがいいですね。
桜が終わっても緑豊かな景色が見れて素晴らしいと思いました。
屋上からの眺望は360度のパノラマというわけではありませんが、皇居を含めた千代田区の緑の多さに改めて驚かされます。
専有部の仕上がりも文句がなく、多少の傷はありましたが問題のない範囲でした。
内覧を終えた方の感想がポジティブなモノが多かったので、楽しみにしていましたが、
本当に期待を裏切らない良いマンションです。
-
866
契約済みさん
屋上からの景色は、大パノラマでぐるりと良く見えました。ゲストルームを3種類拝見しましたが、ヒノキ風呂をお借りしたいなんて思いましたね。エレベーターから降りて自宅までの廊下は、思ったより広々していましたが、少し暗い印象でした。しかし、皆さんのおっしゃる通り、共用の各施設は良い出来栄えだと思います。ペットをお飼いの方には、大型小型犬用の散歩後の足洗い場が設置されていますし。細かい事が良く配慮してある印象でした。今のところ、期待以上です。スプリンクラーが作動すると、水は止まらず出っ放しとの事なので、煙と何かの接触が無い様、気を付けなくてはいけませんね。
-
867
内覧前さん
>>864
なんでわかれるの?
金持ちもあえて低層を買うことはあるし
北側の堀の景色が良くて買う人もいるだろうし
階数や南北で分けるのは馬鹿しいね
金持ちが金持ちっぽいかどうか、見た目では分からんよ
くだらないコミュニティー作りはやめようね
-
868
契約済みさん
屋上も見せてくれるのね
結構広いのかな?
隅田川の方は見えるのかね?
-
869
入居予定さん
863864は、荒らしの部外者なので無視で大丈夫ですよ♪
-
870
契約済みさん
屋上ツアーだとかで、各家族に一人の三井不の営業女子社員さんが付いて屋上まで行き説明してくれました。屋上には、ゴロリと足を伸ばせる長椅子が、ちゃんと設置してあり日光浴が出来る様になっていました。パーティールームやカフェなどもインテリアはモダンで、落ち着きがあり広々しております。けして、安物は置いていませんね。また、中央エントランスのデザインは、外堀の石垣に合わせたとの事で、「張りぼて」では無く、何処から運んだのか本物の石垣になっておりましたので、大変重厚な造りでした。フィットネスルームは、両壁がガラス張りで、広く感じますし、朝~夜まで私達は使い放題だそうです。ハッキリした使用時間は、いずれ分かりますが、もちろん無料です。また、スタディールームではPCも出来ますし、騒音などは聞こえませんでした。想像以上に良いマンションだと実感しました。
-
871
契約済みさん
-
872
契約済みさん
本日内覧が終わりましたので、携帯電話の電波状況などのご報告をします。
共用部は皆様が仰る通りでとても素敵でした。
南東側中層階ですが、サッシを閉めていればほぼ無音です。
携帯電話の電波はお風呂場と共用廊下の電波がよくなかったです。キャリアはDoCoMoとソフトバンクです。
生鮮食品も届けられる宅配ボックスは便利だと思いました。
隣にスーパーが入るとのことですが、そちらの店との兼ね合いは不明です。
以前、駐車場のセキュリティに関しての記述がありましたが、どちらもセキュリティ範囲に関しては同じとのことでした。
-
873
内覧前さん
私は今週内覧会なので楽しみです!スタディルームは子供たちや友人の勉強の集いにいいですね!
上層階、低層階は確かにエレベーターは異なり面識の程度は違うやもしれませんが、気にせず仲良くやりましょう。
-
874
内覧前
スタディルームは自習室の様に個々で静かに使うものかと思っていましたが、違うのでしょうか?子供達がつどって勉強するとなると、静かな場所ではなくなりそうですね。内覧前でよくわからないのですが、何人かで集まれるというのは、会議室の様な用途にも使えるということでしょうか?
-
875
契約済みさん
スタディールーム、個室ではないので親子や友人と利用というのはいいと思いますよ。
-
876
入居前さん
深めの間仕切りがあるので、ほぼ個室と変わらないのでは?和気あいあいと使うなら、ラウンジやライブラリーの方が用途に合ってる気がします。
-
877
契約済みさん
実際に内覧されれば解ると思いますが、>>874さんの言うとおりに静かに使う場所だと思います。
ていうか何人も集えるようなスペースじゃないですし。
扉と間仕切りがあるので、個室に見えましたが…。
-
878
契約済みさん
スタディールームは、椅子の数だけは使用出来ますが、大勢となると無理でしょうね。静かにPCや勉強をしたい人用ですし。屋上から地下まで見学して、優れたタワーだと思います。自転車は無料でレンタル出来ますし、フィットネスルームも開いていれば何時でも使用可能ですし。
-
879
入居予定さん
スタディールームは個室でしたよ。区切られていまして、二人入れるのが二部屋で、あとは個室でした。あそこで集うのは無理かと‥?規約でパーティールーム利用は住民がいなければならないって明記されていましたので、又貸しの依頼は断りやすいですね。何か事故があって責任を問われるのもいやですし。 購入していない方の書き込みはご遠慮くださいね。
-
880
契約済みさん
パーティールームもステキでした。
簡単な調理はできそうなので、楽しい集まりになりそうです。
-
881
契約済みさん
パーティールームにキッチンなんて在りましたか?角ばった立派で大きめなソファに目が行ってしまい調理する場所は把握していませんでした。3種のゲストルームは、それぞれ広いですね。バスルームだけでも、泊まれそうな大きさです。昔はこの外堀まで江戸城だった訳で、城の城壁をイメージしたと云うメインエントランスの石垣は、なかなかの物ですね。廊下は少し暗めでしたが家具を運び入れるには充分な幅だと思いました。
-
882
入居予定さん
スタディルーム、二人入れる部屋に親子、友人と利用されるのはいいかと思いますが、静かに集中したい他の利用者の迷惑にならない様、私語は慎みたいものです。図書館のように。親や家庭教師が子供に勉強を教えるなど、話している時間が長くなるような場合の利用は? 二人利用の部屋以外で住人以外の友人が一人分利用するのは?スタディルームは席数も限られていますし、人により解釈も違うようなので、トラブルを避けるためにはあらかじめ細かな規約があるといいのですが。
-
883
内覧済み
>>881さん
カフェラウンジにもパーティルームにもキッチンありましたよ。
お客様に見えにくいよう設置されている気配りも素晴らしい設計だと思います。
みんなで綺麗に使っていきたいですね!
スタディルームは個室なので、家事から離れて仕事に集中するにはとても重宝しそうです。
内覧会でも感じのいい方ばかりでしたので入居が待ち遠しいです。
-
884
契約済みさん
パーティールームのキッチンは見間違いでなければシンクとIHが置いてありました。
ただ冷蔵庫は見えなかったので、備わっていないのかどこかに隠れてるのかは不明です。
-
885
内覧済みさん
住居共用部の廊下が暗すぎる。
重厚感を出しているのかもしれないが、居住用としては如何なものか・・・。
おまけに、玄関口の並びにあるTRの中に電球がないので、何も見えない!
懐中電灯を持ちながら、物を探すのは至難の業!?
何か良い案はないか?
-
886
契約済みさん
スタディールームはガラス張りで上が空いていて半個室だったとおもいますが。
喋れば話は筒抜けですね。
共用施設は公の場ですからスタディールームもライブラリーも
常識的に他人の迷惑となる行為は慎むべきでは?
と思います。
大声出したければサウンドスタジオへ(有償ですが)。
パーティールームにはシンクがあったような気がします。
カフェにはキッチンがあったような…。
カフェのコーヒースタンドはいくらで飲めるんでしょうか?
いずれにしてもどの施設も、よくできてますね。
仲良くきれいに使いましょう。
駐車場のセキュリティーですが、どちらも確かにシャッターがあるんですが、
地下の機械式、平置きはシャッターの内側で乗り降りですので、どちらかというと地下駐車場の方が
セキュリティーが高い気がしますね。まあ気持ちの問題でしょうが…。
電車の音は思ったより聞こえますね。
ほとんど聞こえないと思っていたのでそう感じるのかも知れませんが、
まあ気になるかと言えば、普段生活していれば気にならないかも。
早朝・深夜はどうなのかな?
それよりも24時間換気の音?の方が大きい気がします。
総じてとてもよくできていて、いい買い物でした。
-
887
契約済みさん
>>885さん
好みの問題では?
私は普段はあれぐらいの照明でいいと思います。
しかし、緊急時は…。
確かにTRにライトがつくといいかもしれません。
廊下はとてもフカフカでしたね。
-
888
内覧済み
私も、廊下は暗いと思いました。
確かにTR、暗すぎて見づらいですよね・・。
-
889
内覧前さん
TRはライトが無く暗いんですね。
内覧時に確認して来ますが、そんなに暗ければ個人的には壁にフックを付けて、
災害非常時用の電池式ランタンを吊るせばいいかなと思います。
現在も非常持ち出しセットとして納戸に置いている物なので。時々使えば電池のチェックにもなりますし。
-
890
契約済みさん
>>887さん
好みというより・・・ホテルではないのです。
それこそ子供からお年寄りまで住むわけで、特に高齢者にとっては、あの暗さは危険かもしれません。
物を落とすと、探すのも大変かもです。
-
891
入居予定さん
グラン・ブルームのその後の出店情報はどうなのでしょう?スーパーは成城石井のようですが、コンビニとかその他の店舗は?三井住友銀行のATMが設置される可能性もあるとは思っております。
-
892
契約済みさん
890さんの意見に同意です!
人間の目は 加齢と共に明るさを感じる力が衰えていきます。
見えにくいだけならまだしも、怪我や事故が起きてからでは
遅いとおもいます。
小さな子供がいる方、荷物を移動中の方も懐中電灯片手に
トランクルームを開けるのですか?
新築のマンションなのに?
我が家は内覧会が未だなので、
この件に付いては一言言わせてもらうつもりです。
皆さんで意見しませんか
-
893
契約済みさん
トランクルームの件、懐中電灯があれば大丈夫ですよ。
非常時の備えにもなりますし!
-
894
契約済みさん
我が家は30台の夫婦なのですが、60台の両親共に廊下が特に暗いという話は出ませんでした。
でもトランクルームに照明が無いのは言われてみれば不便ですね。
対策を考えてみようと思います。
-
895
契約済みさん
>>893
都心の超高級マンションを購入していながら、トランクルームで、わざわざ懐中電灯を使用しなければならないのは理解できません。電気が付いていないのは、おかしいですよ。
初っ端から入居者を困らせるなんて、信じられません。
三井に考えてもらいましょう!!
-
896
契約済みさん
郵便局の隣が成城石井?コーポレイトカラーであるエンジ色陳列棚が運び込まれてるようです。奥の方がどうなっているのかよくわかりませんがコンビニ二軒分といった程度の売り場面積のように見えます。皆でどんどん買い物して応援しましょう!
-
897
契約済みさん
いかなる批判も承知で書きますが
TRってそんなにしょっちゅう使います?
暗いのは不便かもしれませんが(私も少しはそう思います)、
そういう仕様で売っていて、買ってみたら違ったというならまだしも、
今さら三井に何か言ったらどうかなるんですか?
気になるならセンサーライトでも買って中につけたらどうですか?いろんなの売ってますよ。
三井も前田もあの値段でよくここまで作ったと思いますけどね。今はもう無理でしょう。
ちなみに私はゼネコンでもデベでもないですよ。
廊下の明るさは私は好みの問題だと思います。
ホテルのようで好みだっていう人がいる以上好みの問題では?
MRでも共用廊下・TRは忠実に再現してましたしね。
覚えていませんか?暗かったですよね、行っていない人は論外ですが、ご承知でご購入なのでは?
そこで危険だ、生活できないと思ったのならそもそも買わなければと思いますけど。
自分はよくても、転びそうな来客があれば迎えに行って手を取ってあげてはどうですか?
ただ緊急時には明るい方が確かにいいですが、停電時はどうしようもないし、
常に煌々と明るいのも電気の無駄では?
三井も前田もMRで見せたものをそのまま作ったのだと思います。
理事会の議題に挙げても話はまとまらないと思いますよ。
廊下をどうやって明るくするか?ライトを増設するしかないでしょうね。
考えただけでもとても無理ですね。
-
898
内覧後さん
897さんに同意
トランクルームは懐中電灯で無問題
廊下もあの明るさが好み
少なくともみんなで意見しようというのには参加しない
-
899
契約済みさん
皆様、お引越し業者は、もうお決めになりましたか?
やはり、幹事会社さんにお願いするのが、妥当なのでしょうか、、?
-
900
内覧会待ち
見積もりの多少の金額の差だったら幹事会者が安心でいいかもしれません。私は今のところ幹事会社にしようかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件