物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
301
入居予定さん
三徳が来る?
ドーベルマン?
意味がわからないのですが、スレッド間違えてませんか?
-
304
契約済みさん
中型犬までしか飼えない。館内は必ず抱きかかえること。ほとんどの分譲マンションではそうなってる。スーパーは三浦屋レベルじゃないとね。但し、店舗面積がずっと大きくないと嫌だ。三徳だのオリンピックだの、そのレベルのスーパーで皆さんご満足なのかしら?本当に購入された方達?部外者ならさっさと出て行っていただきたいわね。
-
305
契約済みさん
三徳、オリンピック?ここには入らないと思いますよ。出来れば紀伊国屋が在ったらと願いますけど。ドーベルマン犬を知らない人は、外部の方じゃないでしょうか。
-
306
契約済みさん
お隣がボルゾイ犬をかっておりますが全く鳴かないんです。室内で飼っていますので、ほとんど目にしません。居るか居ないか、分からない位おとなしいんです。物凄い大きな犬ですが、この様に躾ければ大型でも可愛いですよ。廊下のカーペットも全然臭いませんし。来年引越しで、ボルゾイ犬を見られなくなるのが寂しい位。ここでも、飼って良いんじゃないですか。
-
307
契約済みさん
私は契約者ですが、オリンピックでも満足です。価格帯も様々。いろんな人が共存することを忘れずにしていただきたいと思います。
-
308
契約済みさん
大衆スーパーをバカにして紀伊國屋じゃないとなんて言ってる人に限って
ブランドにこだわり過ぎて、100円ショップの野菜を高級スーパーの紙袋に入れたら
やっぱり新鮮とかいいそうね(笑)
-
309
入居予定さん
100円ショップに野菜売ってるんですか?100円ショップ良く行きますけど、野菜は見たことないな。
-
310
契約済みさん
新宿高島屋の紀伊國屋スーパーに、たまに行きますけど野菜や肉が各県から混ざって置いてあるので、納得いくものでないと買いません。小田急デパートの九州屋さんで買ってます。紀伊國屋だから、良いと云うより産地を重視ですね。
-
311
契約済みさん
やっぱり契約者になりすまして書き込んでる人がいるみたいですね
-
312
契約済みさん
紀伊國屋って書店だろ!スーパーの方は紀ノ国屋なの!相変わらず部外者の書き込みばかりでウンザリ。富裕層に対する妬みやっかみからなのか暇つぶしなのか知らないが、いい加減にしろよ。中国産でもよしとするならそういうスーパへ行けばいいだけのこと。高額であっても品質にこだわったスーパーにぜひ来て欲しい。
-
-
313
契約済みさん
>>312さん
お気持ちは解りますが、まあそう熱くならずに。
本当の契約者でしたら大型犬が可能かどうか、既存の三徳がこちらに入る訳がないことはご存知だと思います。
見当はずれの意見は生暖かくスルーしましょう(笑
ところで三徳に中国産が多いという書き込みがありましたが、惣菜コーナーの唐揚げと鰻以外で中国産ってありますか?
-
314
契約済みさん
中国産の唐揚げに鰻!想像するだけでもゾッとします。
-
315
入居予定さん
サントクさんは、九州産、北海道を多く取り扱っていますよ。かなり放射能を意識した品揃えです。たまに偽装じゃないよね?と思ってしまう位、北海道、九州を銘打っている商品が多いです。ありがたいですが。
パークコートにはリーズナブルだけどいいお品を扱うスーパーに来てほしいですね。デリやおにぎり屋さんが飯田橋にほとんどないので、期待したいと思っています。建物内にベーカリーが入ってくれたら更に嬉しいです。
楽しみですね~。あんないいマンションですから皆さんマナーを守るしっかりした人々だと信じています。
ところで、千代田区はペットボトルは、ふたを外してラベルを剥がして出すのでしょうか?お恥ずかしい話ですが、あの作業が面倒です。規則だったらもちろんやりますが、もしかして?と期待しています。ほかの三井にお住まいの方、ごみの係りの方がやって下さるなど、ご経験をお聞かせください。
-
316
契約済みさん
ゴミは清掃担当が来て全て綺麗にしてくれるはず。私達は、指定の場所にゴミを置くだけ。
-
317
入居予定さん
では、ペットボトルの蓋を外したり、ラベルを剥がしたりはごみ担当の方がやって下さるのですね。
なんてありがたい。助かります!
-
318
契約済みさん
今、住んでいるマンションは、そうです。しかし、一応マナーとして、有る程度は中身を捨てたり、分けたりして出しております。ここに引越しますと各階にゴミ置き場が在るので、階下まで捨てに行かなくても良いと、説明会時に聞いております。来年から楽になりますので、助かります。
-
319
匿名さん
ペットボトルの蓋をはずすのがめんどうだとおっしゃる方は、
ペットボトルの中味をどうやってお飲みになるのかしら。
叩き割って?キリで穴をあけて?
-
320
契約済みさん
-
321
契約済みさん
レスが一時と比べるとずいぶん賑やかになりましたね。
無人よりはいいんですけど、極論書いてる人はきっと
なりすましなんでしょうねえ。
あと一年足らずでみなさんとお会いできますね。
良い住人になりたいと思います。
-
322
匿名さん
ペットボトルは蓋と ラベルをとって洗って出すのは常識。
蓋とラベルはプラのゴミへ。
プラも洗うこと。
洗えないプラは燃えるゴミへ。
そのぐらい自分でやるべきこと。
-
323
入居予定さん
ペット飼育細則の第五条(17)って、どの冊子でしょうか?薄茶の冊子って元々1冊でしたか?2冊あったような気がするのですが見当たらない。
-
324
入居予定さん
薄茶の冊子をよく読んだら第五条(17)見つかりました。
ペットを非常用エレベーターに乗せる場合はペットを乗せていいですかと同乗者に声を掛けること。って書いてあって、そこまで書かれているんだ~と笑ってしまいました。
確かに今住んでいるマンションはエレベーターで多頭飼いワンちゃんを歩かせている方がいらして、わんちゃんはとってもかわいいけれど、飛び掛かられてお出かけ前の洋服が毛だらけになったことが多々あります。でも声掛けまで規則で書かれているのはびっくりです。最近のマンションは規則もいろいろあるのですね。
で、前出の問題の答えですが、廊下、階段、エレベーターではケージ&抱っこと書かれていました。
未だほとんどこの本に目を通しておらず、入居してから気づかずマナー違反をしてしまいそうな私です。
知らずにマナー違反をして理事会に掛けられるのも悲しいので、あらかじめ熟読しておこうと思いました。
-
325
契約済みさん
おはようございます。
商業棟のデザインは面白いですね。
真ん中がくるっと回転しそう。
-
-
326
契約済みさん
いつもJR飯田橋の改札を出て、外堀側から「随分出来上がってきたなー」と見上げていましたので、向こう側がこんなデザインになっているとは知りませんでした。また面白い画像をお願いします。
-
327
匿名さん
古い教会のまわりに足場が組まれていきます。正面は未だですが、教会裏は既に組みあがっています。
教会解体跡地に、広場ができるのが楽しみです。
-
-
328
契約済みさん
商業棟の方に石垣風の壁ができてました
-
-
329
契約済みさん
写真を有難うございます。拡大してよく見ますと、石垣風のボードをネジで取り付け固定していますが、地震の時に外れないか心配ですね。この壁は、どの位の高さなのでしょう。しばらく見に行っていませんので、近日中に飯田橋下車してみようと思います。
-
330
契約済みさん
全くの素人考えですが、タイルと同じような感じなのかなと思いました。
現状の高さは3m弱というところでしょうか。
アップにするとこんな感じです。
-
-
331
入居予定さん
今日見てきました。
この石垣は予想外でした。結構高さを感じました。方向的には南向き商業棟のおけいやラーメン屋さんの前あたりでした。
勝手な予想ですが、この石垣の奥側がスーパーになる気がしました。覗いてみると、天井の高い空間が広がって丁度スーパーの広さ的な。
飯田橋側のどこにスーパーが入るのかなと思っていましたが、こっちなら納得って感じました。ご覧になった方どう思われますか?
間違っていたらごめんなさい。
-
332
周辺住民さん
建設説明会でもらった図面には、商業棟と住宅棟の間に、大きな店舗スペースがあります。その上は、土手側からは2階、南側からは地平に見える大きな広場で、周囲には店舗もできる予定のようです。私たちも開業を楽しみにしています。
-
333
契約済みさん
見てきましたが、商業棟の南面は地面の高さまでガラスカーテンウォールの壁なのではなく、
2階の高さでテラスになっており、(パークコートとの間のパッサージュにつながる)
そのテラスの下の南面が石垣のデザインになっているように思いました。
考えてみたら商業棟については、駅前広場の完成予想CGを見ているくらいで
詳しい情報が無いんですよね
-
334
入居予定さん
建設説明会でもらった図面、見てみたいです。
差支えなければお時間があるときにアップしていただけませんか?
-
335
入居予定さん
商業棟と住宅棟の間の大きな店舗スペースの方が、住民的には住宅等に近く、使い勝手が良くていいですね。
どちらになるのでしょう?ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
336
契約済みさん
グラン・ブルーム内部の予想CGをみつけました
ttp://www.oasis-estate.jp/db/obj/img/013/075/131008-1656_04l.jpg
内部も石垣風の壁のようなので、全体的にそのイメージでデザインされているのではないでしょうか
牛込見附の前ですからね
-
337
契約済みさん
-
-
338
入居予定さん
-
339
契約済みさん
内部の予想図ありがとうございます。
私も今まで見たことがありませんでした。
インテリア相談の案内も来ていました。
バルコニーのウッドデッキ風タイルは素敵でした。
-
340
入居予定さん
-
341
契約済みさん
いや、ラグジュアリーですよ。
想像ですけど、低層階の方から案内が来てるんじゃないですかね?
内装工事も下から進んでますし、エアコンや室外機なども見えるようになりました。
-
342
契約済みさん
私はインテリア相談会は終わりました(案内が来たのは9月)
戸数が多いので、少しずつ区切っての案内なんでしょうね
(プレミアムでも低層階でもありません。順番はよくわかりませんね)
-
343
契約済みさん
我が家は昨日、届きました。キッチンのシンク内、周りも全部白い人工大理石にしたいんで、相談する予定。白いシンクが昔から欲しかったんでこの際、設置したいしフローリングは苦手なので、絨毯にしてもらいたいし。どこまで可能か分かりませんが聞いてみる予定です。
-
344
契約済みさん
先日の台風で近くのビルからプレハブ小屋の屋根が飛んだそうです。
怪我人が出なくて幸いでしたが、怖いですね。
-
345
契約済みさん
ビルの隙間風を甘く見ない方が良いらしいです。タワーともなれば、特に。住んでから、いろいろな問題も出て来そうです。ベランダの物は飛ばされない様に強風対策など工夫をして、ご近所や通行人にご迷惑をお掛けしない様にしたいものです。
-
346
匿名さん
スーパーは成城石井が入るみたい、という噂です。
でも、生鮮は扱わないかも。って、どーいうこと?
-
347
引越前さん
成城石井ですか…。
中途半端で困りますね。ミウラヤ被ってしまうし。
情報元はどこですか?
-
-
348
契約済みさん
生鮮扱わない成城石井って、単価がバカ高いコンビニくらいの価値ですな(苦笑
西神田の成城石井が規模も小さくてまさにそんな感じですけど、さすがにその情報が違うことを願います。
-
349
入居予定さん
生鮮扱わなかったらスーパーじゃないじゃん。ありえないです。
-
350
契約済みさん
生鮮扱い無い成城石井っていくつもありますよ
新丸ビルとか御茶ノ水とか
その場合、成城石井はワインショップのような存在として入るということじゃないでしょうか
もしそうなら、スーパーは別にあるんじゃないですかね
-
351
契約済みさん
ガセネタに振り回されないように!成城石井はまずあり得ない。三井は通常規模のスーパーを誘致すると言っていた。成城石井じゃマルエツプチやまいばすけっとと変わらない。絶対に来て欲しくないよね。
-
352
匿名さん
みなさんはインテリア相談会でこれは三井に頼むってのはありますか?
-
353
契約済みさん
エコカラットの壁をお願いしようかなと思ったのですが、後からでも変えられそうなのでしばらくはそのままで過ごそうかと。
後はバルコニーのタイルですかねー。
-
354
契約済みさん
三井には店舗のチョイスは慎重にと望みたい。特にスーパーは。紀ノ国屋、明治屋、リンコス、プレッセ、もとまちユニオンなど、高品質の食材を揃えた店じゃないとダメだ。そして売り場面積もある程度のスケール感が必要。PCの住民を満足させてくれるものであってほしい。
-
355
契約済みさん
どこのスーパーが出店するのか、情報が入り次第教えていただきたいです。近隣にはそれなりの規模のスーパーである三徳が出店済みなのですから、PC居住者のみならず近隣の富裕層を取り込める高級スーパー出店により差別化を図って欲しいものです。
-
356
匿名さん
「近隣の富裕層」って、年収1奥以上?5奥以上?
ローンを組んでココを購入した人は、富裕層にいれてよろしいの?
-
357
契約済みさん
高級食材に興味がないので、使い勝手の良いリーズナブルなスーパーがいいな。
-
-
358
契約済みさん
鮮魚の無い成城石井とかが一番中途半場で困る
いっそのこと角上魚類とかが入るといいのにな~と思ってしまう
-
359
契約済みさん
富裕層であることとローンを組んでいることとは必ずしも矛盾しないんだよ。
高級食材に興味がないっていうあなたへ。高価であっても良質な食材を食したいとは思わないのかい?なんだか哀れだね。あなた本当に契約者?そうでないなら無意味なカキコミはやめた方がいいよ。惨めじゃない?
-
360
契約済みさん
近隣の富裕層についてですけど
もしもスーパーが紀ノ國屋だったら、市ヶ谷の戸建てや番町に住む方も買い物に来ることでしょう。
でもマルエツやまいばすけっとだったら、近所数百メートルの住人しか来ることはないでしょうし
ごく近所でも来ようとも思わないかもしれません。
355さんが書かれたのはそういうことですよね?
-
361
引越前さん
周りの店舗見ても飯田橋って高級感ないんですよね。
プラーノ、アイガーデンテラス然り…。
でも身持ちの固い良い街ですよ。
-
362
契約済みさん
年収1尾久、5尾久の方は此処には住まわれないのではないでしょうか?
ここは飯田橋ですよ。
それなりだとは思いますが、飛び抜けた方は数少ないのでは。
-
363
契約済みさん
-
364
匿名さん
「高級食材」イコール「良質食材」ではないよ。
「良質食材」は、普通は安価では買えないが、適正価格で買えば良い。
-
365
契約済みさん
富士見や九段、飯田橋駅近隣にはビルのオーナー、会社経営者、医師、弁護士などが少なからず住んでいるし、高級賃貸マンションも点在しています。なぜ高級感のある店がないのか、不思議。ニーズはあるはずなのに。神楽坂には敷居の高い飲食店がありますがね。
-
366
契約済みさん
361
身持ちの固いですか(笑)
確かに3Aに比較して派手さはないけど、遊ぶよりちゃんとお付き合いしたい感じですね。
-
367
契約済みさん
駅前の日本歯科大学を含めた大規模再開発が発表されてましたね。
同じく日建設計のようです。
-
368
契約済みさん
前田建設も参加してるみたいですね。
プラウドの南側は眺望が気になりますね。
-
369
周辺住民
再開発の記事が載っているサイトがありました。
http://www.kensetsunews.com/?p=21720
北側と西側は歯科大から東京パリ食堂さんのビルだと思うのですが、東は鳥こまちさんのビルなのか欧明社さんまでなのか。
南西のお蕎麦屋さんはつい最近ビルを建て直したばかりですし、プラウドタワー駐車場出口付近のコインパーキングは低層住宅の建築準備が始まってます。
プラウドタワーとクラッシィハウスは南側の眺望がどうなるか気になるところです。
-
370
契約済みさん
町並みが綺麗になることは良いことですね。
計画事態がまだ具体的でないようですが。
-
371
契約済みさん
すぐお隣に大病院があるのは安心ですよね。評判はいかがなのでしょうか。また他の逓信病院の中には廃院が検討されているところもあるようです。東京逓信病院はだいじょうぶなのでしょうか。ぜひとも存続して欲しいですが。
-
372
契約済みさん
外壁に付いていたエレベーターが外れましたね。
中央付近に貼られていた1-40Fまでの張り紙も無くなっていました。
-
373
契約済みさん
東京逓信病院、日本歯科大学附属病院、東京厚生年金病院、近隣に大きな病院があるのは確かに心強い。ただ私も一度も診てもらったことがないので、ぜひ評判をお聞きしたい。それにしても、PCの地にはかつて東京警察病院があったとのこと。ということは、大病院が東京厚生年金病院 評判二つ隣同士で存在していたわけで、なんとも贅沢な環境だったってことか。
-
374
契約済みさん
入力ミスにより前のカキコミ訂正。東京逓信病院、日本歯科大学附属病院、東京厚生年金病院、近隣に大きな病院があるのは確かに心強い。ただ私も一度も診てもらったことがないので、ぜひ評判をお聞きしたい。それにしても、PCの地にはかつて東京警察病院があったとのこと。ということは、大病院が二つ隣同士で存在していたわけで、なんとも贅沢な環境だったってことか。
-
375
契約済みさん
東京逓信病院と道を隔てたこちら側、つまり朝鮮総連の隣のビル(各科の部長室や人間ドックの在るビル)は東京逓信病院と地下でつながってます。以前、天皇皇后両陛下は、宮内庁病院にMRIの機械が無かったので、東京逓信に来られてました。
その時はこのビルからお入りになり、地下を通って病院へ入られました。ですので、東京逓信は宮内庁と深い関わりが有り取り壊す事は無いでしょう。今は五輪招致で御活躍された高円宮様がお嬢様と来られたりしている様です。病院の評判は良いと思います。私は人間ドックでお世話になり、今度からは、凄く近いので本当に助かります。
-
376
契約済みさん
教会の取り壊しが始まりました。
西口の交差点も広場ができると随分すっきりしますね。
-
-
378
契約済みさん
2階テラスにあがるエスカレーターでしょうか。
着々と進んでいますね。
-
-
379
契約済みさん
古い教会は、まだ取り壊されてないんですね。教会が移動すると、随分広いスペースが出来ますので何かイベントでも出来そうですね。フォトを有難うございます。
-
380
周辺住民さん
東京逓信病院は、15年程前までは、一般外来を扱わない特殊な病院でした。日本歯科大学病院も歯科以外を診るようになったのは最近のことです。移転前の東京警察病院では、たまに手錠の方とご一緒することもありましたので、多少敷居が高かったものでした。というわけで、東京警察病院が移転した後においては、現状の東京逓信病院は、自他共に認める地域の中核病院となりました。撤退はないものと想像しています。
-
381
住民でない人さん
東京厚生年金病院もありますよ。
厚生年金病院は来年度から新宿メディカルセンターに変わるようですよ。
-
382
周辺住民さん
東京厚生年金病院は、少し距離があるので話は省略しました。それを言うなら、九段下の千代田区役所の跡地に、九段坂病院を改編したハイテク病院が建設中で、近い将来、活動開始予定という話もあります。いつからかについては、私は詳しくありませんので、興味がある方はお調べ下さい。
-
383
契約済みさん
現在の九段坂病院は千鳥ヶ淵を望む最高の立地ですよね。跡地がどうなるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
384
匿名さん
逓信病院は、もともと郵政職員とその家族を診療する職域病院でした。
健康保険を取り扱っていませんでした。
郵政職員は自己負担なしで診療を受けられました。
学校の保健室で、腹痛時に正露丸をもらっても無料、みたいなかんじですかね。
逓信病院の医師は保険診療をしていなかったし、儲けを出すという概念もなかったし、いい時代でしたね。
今では、大赤字、お荷物と言われています。しかし東京逓信病院病院がなくなるという話は一切ありません。
-
385
契約済みさん
内装の相談会に行ってきました。
皆さんは床のコーティング、窓のフィルムはどうされますか?
当方素人のため詳しい方おりましたら教えてください。
-
386
匿名さん
-
387
契約済みさん
早速のコメント有難うございます。
読ませて頂きます。
-
388
匿名さん
あれもこれも頼もうかと思いましたが、
フィルム、コーティングの過去スレ見たところ、あまり評判よろしくないのでやめます。
バルコニータイルはどうなんでしょうか?
というより実際の部屋のイメージがわかないので今決めるのも酷ですね。
内覧会後でもいいのかと思いますが、どうなんでしょう?
-
389
契約済みさん
同じカキコミ申し訳ございません。九段坂病院の跡地がどうなるのかは未定なのでしょうか。ネットで検索しても判然としません。PMにも遜色ない最高の立地ですね。
-
390
契約済みさん
バルコニータイルは自分でも施工できるからなあ。
多分、DIYでやるとオプション価格の1/3くらいじゃないかな。
-
391
入居予定さん
子供がいるのですが、下の階へは簡単には挨拶いけないですね。一階のインターフォンでチャイムを押して、ごあいさつですって言って、お願いしてカードをいただいて、挨拶に伺う感じになりますよね?
-
392
入居予定さん
>391
ご挨拶カードをポストに入れておけばいいのでは?
-
393
入居予定さん
ごあいさつカード、グッドアイディアですね。
チャイムを押して訪問のお部屋へのカードをフロントにわざわざ出していただいて伺ってご挨拶っていうのも先方にお手間ですし、お留守が続くこともよくありますよね。
ごあいさつカードいいですね。ありがとうございます!
-
394
契約済みさん
上下左右への音の伝わりなど気になりますよね。
今もうちは子供が小さいので迷惑をかけないよう注意してますが。
PC千代田富士見は構造的に音の伝わりとかどうでしょう?
詳しい方いましたらご教授下さい。
-
395
入居予定さん
近隣の方とは、仲良くしたいですね。
イサカイの無い様にしたいものです。
迷惑かけたら、かけたのではないかと思ったら、謙虚に頭を下げ、詫びることです。
頭を下げられたら、まずは許してあげることです。
そして事情を話しましょう。お互いに理解しあうことです。
皆さん、よろしくお願いいたします。
-
396
内覧前さん
-
397
契約済みさん
スーパーはどこが入るのかしら?とても楽しみ。ここを選んでつくづく良かったと思うわ。いろいろなお店、病院、区役所、緑豊かな名所など、何でも歩いてすぐの場所に揃ってる。神楽坂の素敵なお店も日常使いできるわね。何より交通至便な都心の超一等地。マンション内の共用施設も充実してるし。来年の夏が待ち遠しい。
-
400
契約済みさん
三井デザインテックで注文すると消費税8%での支払いになると聞きましたが、いまいち納得ができません。カーテンなど内覧会後でないと作れないものもあるでしょうが、既製品の家具は違いますから。
どうなんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件