ななこ
[更新日時] 2014-09-15 18:39:10
仮称名称: (仮称)神戸ハーバーランドプロジェクト【旧称:神戸ハーバーランドマンション計画】
所在地:神戸市中央区東川崎町1丁目75番4号(地番)
(アンパンマンミュージアム横・現・リパークコイン駐車場)
交通:JR神戸線「神戸」駅(南口)より徒歩7分
敷地面積:4,292.96㎡ 建築面積:1,544.26㎡建物延床面積:42,746.13㎡
事業主(売主):三菱地所レジデンス株式会社・近畿菱重産株式会社
設計:大林組
施工会社:大林組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
建物竣工予定:平成27年8月下旬
入居予定:平成27年9月下旬
【タイトルと物件情報の一部を追加、修正しました 2013.10.3 管理担当】
【正式物件名が決まりましたので、スレッド名を修正しました。2013.10.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-05-14 20:24:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
286
匿名さん
-
288
匿名さん
月々どれくらいになるのか、まずはそこからですよね。
街がきれいで整備されていること自体はとても素晴らしいと思いますし
私自身は賛同したいと思います。
ただ負担が過度になると嫌だなという気持ちも正直あります。
-
289
ご近所さん
高いのかなと気になっていましたが、やっと事前案内会が21日からスタートするみたいですね。
何やら、その前からでも内々でモデルルームが見れると聞きましたが、本当ですか?
価格帯や間取りもそこで分かる聞きましたが、行かれた方いらっしゃいますか?
-
290
買い換え検討中
内々のギャラリー内覧会は昨日(土曜日)から始まっています。 間取りなどは分かりますが、価格情報は無いです。 最近の相場を見ながら、購入検討者の期待価格も参考にして決めるのだと思いますが、来月末頃じゃないですか? 価格表を見せて貰えるのは。 尚、北面はエレベータが配置されていて、北向きの部屋は無い様ですよ!
-
291
匿名さん
8社のコラボしたマンションって凄い興味があります。
大手ばかりですし。
神戸は横浜に似ているでとても懐かしい感じがします。
バーバーが傍にあると散歩したくなります。
冬は寒いからあまり行きませんが、夏は潮風がとても気持ち良い。
オシャレ感漂うエリアですね。
-
292
匿名さん
ガーデンパートナーズというのは魅力ですね。
私もガーデニングをするのですが、なかなかすぐ枯らしてしまってキレイに維持できないので。
戸建てだったら、庭にはキレイな花を植えて楽しみたいんですが、気持ちばかりで結果的には維持できないので。
-
293
匿名さん
将来的にアンパンミュージアムが撤退し、その隣の土地にも三菱地所のマンションかテナントビル、施設が建設される可能性はないのでしょうか?広さ的にも十分たつ可能性があるかと思いますが・・・
そうなれば、景色はなくなりますね
-
294
匿名さん
-
295
ご近所にお勤め
このところ、毎晩夜中じゅう工事していますね。
基礎の段階から工期が遅れているのでしょうか?
東京の欠陥マンションのこともありますし、手抜きだけはご勘弁願います。
-
296
ご近所にお勤め
今日も夜間(徹夜)工事していますね、
対する「クレヴィア神戸ハーバーランド 」は夜間工事していません。
三菱地所の工期に余裕がないのか?心配になります。
普通はクレヴィアのように夜間作業はしないよね。
-
-
298
匿名さん
ライオンズの入居者は、購入時には三菱タワマン建つの知ってたんだから、いいんじゃない。
-
300
購入検討中さん
>今日も夜間(徹夜)工事していますね、
>対する「クレヴィア神戸ハーバーランド 」は夜間工事していません。
長い間、工事が始まってなかったので、急いでいるのかも。
あと、建設作業の人材が全国的に不足しているので、確保できる期間が限られているのか。
三菱のザ・パークスは、東京の施工不良・やり直しで、かなりブランドに傷つきましたね。
その直後ですから、さすがに手抜きはしなでしょうけど。。。
クレヴィアは近くだけど、ここより住宅の多いところだから夜間工事はできないのかも。
こちらは周りに住宅がほとんどないので。
-
301
匿名
モデルルームに行ってきました。
シティタワーの様にお部屋でゴロゴロしながら
夜景を見ることを楽しみにしていたのに、角部屋と上層
三層の中部屋だけが透明でそれ以外は乳白色らしいです。
ショックです。お部屋で座っていたら景色がみえません。
外部からマンションを見た時に室外機など見えたら景観を
損なうからみたいですが、住む人が景色を楽しみたい気持ち
よりも、外部の人優先ですか、外観が綺麗な方が資産価値が
上がるのかもしれませんが、なんだか住む人より外部の人を
優先してるみたいで、、。
まだ値段は出ていませんが、たぶん私には角部屋や上層を買
える値段じゃないと思います。
-
302
匿名匿名
-
303
匿名匿名
↑
よく考えたら、乳白色のベランダの方が
良いって思う人もたくさんいるかもしれないですね。
みんな、透明の方が良いって思うんじゃないかと思って
すいません。
-
304
買い換え検討中
私もベランダのガラスは透明な方が良いなぁって思っていましたが、限られた部屋だけのプレミアム仕様なんですよね。価格表を見せて貰うまで何とも言えませんが、多分手がでないほどの価格なんでしょう。
他にモデルルームを見て気になった点として、ベランダが狭くて、水栓(スロップシンク)が付いてない事。洗濯物が干せないのは仕方ないにしても、水栓がないと、窓ガラスや網戸などを水洗いしたいと思っても出来ない! 水栓は是非とも付けて欲しいアイテムですが・・・
-
305
購入検討中さん
乳白色というのは、すりガラスということでしょうか。
個人的な好みでは、あれが一番好きです。
外から見られている感じがなくて、かつ光がはいるので。
ベランダに蛇口がないということですか?
ちょっと不便ですね、、、広くないベランダなら、あまり不便はないかもしれませんが、やはり欲しいところです。
でないと、室内から、ホースを這わして持ってくることになりますので。
-
306
ご近所にお勤め
近くの飲食店で働く者です。
今建っているライオンズマンションと三菱地所の間にある煉瓦倉庫の駐車場ですが、
入り口のゲートの横に飲食店舗のゴミ集積場所があります。(駐車場のアンパンマン自販機の裏)
ここのゴミ収集車が早朝4時30分から5時の間に収集に来ます。
パッカー車にコンテナでつり上げてゴミを収容するために結構な騒音があります。
また周りが静かなので結構音が響きます。
ですので、北西側を購入予定の方は、騒音の件特にご注意ください。
要らぬお世話かもしれませんが、早朝苦情の件ご存じない方もいらっしゃいますので・・・・。
-
307
匿名さん
北西だと向きが違うのではないですか?
私の勘違いでしょうか?
-
308
買い換え検討中
たまたま見かけたタワーマンション、ベランダのガラスは殆どすべて透明でしたが、洗濯物やエアコンの室外機が丸見え、生活感丸出しでした。高級そうなタワーマンションに見えてたのですが、げんなり! これを見ると、かなりの上層階でない限り透明ガラスは無理ですね。 こんなにもチープなイメージに成り下がるとは、驚きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件