新宿駅のおおきな再開発は南口で一段落ですかね
東京駅の大掛かりな開発が取り沙汰されていますが、駅乗降人口世界一の座は譲ってほしくないものです
世界一の新宿駅は360万人。2位の池袋が270万。東京は110万で渋谷の半分、横浜にも負けてる。
今工事してる、東西自由通路の開通もあるよ。
東口は聞いたことないけど、コマ劇が建築中、西口は多分ない。やっぱり南口が見違える程変わる。この辺は地下道のアクセスが良いのが魅力だね。
地下道の入口や高島屋まで2分くらい。
雨の日も楽でいいね。
南口はこれからもっと変わるだろう。
西口は計画はあるけど頓挫してるものが多いからね
小田急や京王も老朽化してるけど建て替える金ないだろうし..
はやくけいやくしないとしょうひぜい8ぱーせんとになっちゃうのでいそいでけいやくしましたあとでこうかいしないことをねがいたいですできあがりがりはまだまださきなので9わりのおかねはまだよういしないですみますねさがりしそうなときはけいやくてつけをすてますたぶんわたしがさいごのひとです。
WINSの影響が大きかったせいか南口は今まで悲惨だったからな
そう言えば、ひらがなさんもいたね。
結局みんな買ってたのか?
でも最後って部屋バレてるような気が。
このマンション側にも改札できるんでしょ、凄い便利になるよ
板の一番上にあったから覗いたので書くけど、買ってないよ。
現地を見た家族に大反対されて買わなかった組。
少しは富久に押されて苦戦すると思ったら、もう完売したか。
ネガもライバル減らしの自演が多かったようだし、結局、早く見つけて、さっさと決断した人が買えたってことか。
検討板で言うのも何だけど、ここでの評価を気にしてたら良い部屋買えないな。
南口は新宿駅で1番綺麗な駅出入り口になるでしょう。
うれちゃったんだね~~もうけんとうしてもしょうがないね~~次はプレシス日本橋三越前にどうぞ~~
キャンセル出ないかな?
何度もすみません。
このロケーション、プレミアムですな。
マジで。
引渡しはだいぶ先だからね。
場合によってはキャンセルでるかもね。
速攻で売れるだろうけど。
新宿駅や三丁目駅、高島屋・伊勢丹、東急ハンズに徒歩数分って、毎日が楽しそう。そのうえ、御苑を目の前に見て、将来も真南の日照が確保できそうなことが超希少。
他にこんな物件や計画ない?あっても財閥系だと億前後かな?
散歩先は御苑だけでなく、デパート、ハンズ、本屋か。いいな。
たのしみ~~~
こんなマンション、また出してほしい!
プレシスはたまにこういう大ヒット飛ばすが、宣伝少なくて気付かない。
代わりにこの掲示板で宣伝してたじゃない。
グロスでも坪単価でもいいけど、ここより高いプレシスってある?
プレシス半蔵門の方が高かったのでは。
間違えて、確認に行ったプレシス半蔵門のスレにあげちゃった(照れ)。
半蔵門は坪400あった?
しかも全部屋を業者が買って賃貸にしたの?
MRの前通ったら、まだ開いてるみたい。
購入者用?
たのしみ~~~
入居まで一年ですね。オプションも真剣に考えないと。床の色どうしようかな?
上層で賃貸に出す人いませんか?
家賃いくらにしますか?
このスレ、たまに板の一番上にあるから覗くけど
住民板に契約者スレを作って移動したら?完売したのなら。
30室ちょっとで1800レスまで伸びたのは異例で、注目された証拠だけど、パート3まで行くのはやり過ぎ。
新宿ネガさんたちは富久スレに移ったようだけど、信仰めいたポジさんたちに速攻で反撃されてるね。
それは富久スレでどうぞ
無関係なひとの上から目線ニュースはかまうのが面倒
上から目線?
確かに富久の方が高さはあるが…。
こんなに新宿駅に近いのに、静かな環境のマンション他にある?
相反する二つの大切な要素を持ってる。
希少性高いよ。
新宿駅徒歩4分と御苑の眺望の両立は確かに希少。さらに南向きの日照も半永久に確保できるのがすごい。
バイパスができるし、グラウンドで高校生が騒いでいるのに静かな環境と言われても。
南向きの日照は、途中の階からネット越し。
それより、細い道路や墓地や周りのホテルなどの環境がなかなか完売できなかった理由でしょう。
竣工1年以上前に完売してるのに色々と言われるのも注目度が高い証かね。
それとも意外に高かったから買えなかった僻みかな
決して安く無い価格。買えない人の方が多いわけだから、結局は僻み投稿だらけになった。物件が良くて目立つとこうなるんだよな。
どうせ売れないとか、すぐに値下げするとか、人気は業者の煽りだとか言われたが、竣工1年前に完売。それほど高くはなかった証でしょう。
むしろ上層はもう少し高くても売れたはず。
もうすぐモデルルーム終わるらしい。
それまでにキャンセル出ない?
すいません
一人で5連投しました
でも自分の選択に間違えはなかった
賃貸でいいから住んでみたい場所だな
ええと、オプションって高いんですね
ヤラレター
>832
その話はもう飽きた。実際、1年以上前に売れたんだから、認めるしかないよ。
需給で見れば、少なくとも割高ではないでしょ。
買いあおったデベやライバル減らしの偽ネガに貴方が振り回されたってことか?
買わなかった物件を、不人気で割高と思いたい気持ちはわかるが、5階以下も大して苦戦せず全部売れたんだから、今更何言っても負け惜しみになるよ。
御苑の眺望どころか、新宿駅4分もそれだけ希少だったんだから、早く決断すれば良かった。次に活かせばいい。
「割安で人気もあったんだ。買えば良かった」と思っているから、わざわざ完売物件のスレを見に来る。
富久も間取りや地権者問題しかネガの攻め手がなく、ほとんど退散しました。
オプションはダウンライトとか後付けが難しいものだけにすべき?
カップボードとかクロスは迷う。
リビオ登場だがどう?
リビオは5階建てかぁ。
現地見てないけど、眺望は期待できないな。
それに物件概要を見ると、地権者多そうだし、一階が店舗なの?
眺望についてはパームススレ読めば分かるよ。
見渡す感じは無理だろうね。
リビオのスレ、なぜか最初からここを罵倒してる。完売したのにライバル視?
JR新宿駅の東南口(ルミネ口)を出てエスカレーターで広場に降りて甲州街道の陸橋を潜ると、
そこが新宿4丁目、つまり旧・旭町、さらに以前は南町と呼ばれていた街だ。
新宿南町は、明治20年(1887)の「宿屋営業取締規則」で木賃宿営業許可地域に指定される。これは、
東京中心部に近い所にあった「目障りな」細民街(四谷鮫ヶ橋など)を、より都市縁辺部に追い立てようとした
明治政府の政策で、これがきっかけになり、南町は急速に貧民窟(スラム)化していく。
木賃宿を核に、低賃金工場労働者、日雇い労働者・廃品回収業者(古物商・屑拾い)、遊芸人、失業者、
無職困窮者(病者・身体障害者)、密淫売の街娼や女装の男娼、そして彼らの家族などが集積するという形で、
スラム街が形成されていった。
戦後の混乱期には、旭町を寝ぐらとする街娼たちが、新宿御苑沿いの道にズラリと立ち並んでいた。
高度経済成長期になっても、旭町は、山谷と並ぶ東京のドヤ街(ドヤは宿の転倒語)として知られていた。
1990年代初め頃でも、冬の夜には労務者のオジさんがドラム缶たき火をしていたり、甲州街道のガード下には
あやしいお姐さんが立っていたり、とても「女の子」が入り込める状況ではなかった。
天竜寺の墓地の東側から南側の路地には、「芙蓉」「新宿ビジネスホテル」「新宿荘」「第五相模屋」
「ま志ふく」「さがみ」「やまと」「花嶋館」「中田家」「すえひろ」「イマイ」「銀水」「光村」など
小さな旅館が軒を並べている。
この内「第五相模屋」は昭和10年頃に作成された地図にも屋号が見え、木賃宿に起源を持っている。
完売したのに、また変なヤツに取り憑かれたのか。
雰囲気云々はともかくとして、警視庁の防犯マップみればこの辺が新宿駅至近なのに
どれだけ安全かよく分かるよ。近くに交番あるしな。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
モデルルームはあと一週間しかないとか。しっかり写真におさめておこう
ここ、本当に良いなと思って販売前からMR行ってましたが、小さな子供が居るので断念しました。
ドヤとかは別にいいんですけど、公立の小学校がメチャ遠いんです。
やっぱりファミリーには無理。
でも、買いたかったな。
越境できるなら代ゼミタワーの裏あたりに小学校あるんじゃない
結局ファミリーには無理、
で止めた検討者の多い物件でした。
それはそうとここ、容積率緩和エリアに入るかも知れませんね。
将来、高島屋の前は大きなタワマンになるかも。
ここは残念ながら、接してる道路幅が狭いので対象外でしょうけど。道路幅で容積率は制限されるから。
どう考えても再開発されるならこのマンションの周辺もも含めてだろ
あの辺綺麗になって容積率も緩和されるなら万々歳だな。
これだけ利便性がいいんだから私立に行けばいいだけだな
えっ?高島屋前にタワマン?
世界で貴方しか知らない超極秘情報なのでしょう。
ここと御苑を見下ろせば、買えなかった後悔も吹き飛びますね。
早くそのスレを立てて、そちらにお移りになられたらいかがですか?
まーそんな卑屈になるこたないじゃないですか
居住者であれば堂々と構えていてくださいよ
もう完売してるのに、皆さんヒマですね。
私も含めて。
新宿高校が移転しない限り、南と東は抜けてるまま。 西や北にビルが建っても眺望に大して影響なく、路地が広くきれいになるので歓迎です。
よその建物越しでなく、直接、南に御苑を見下ろせるのは超希少。
ついに嫌がらせも空想の域に達してきたな..
空想の再開発を持ち出し、逆に購入者から歓迎されるって、妬みがこじれすぎ。
ここの利点は、20年後も南側の眺望と日照が確保できそうなこと。
このマンションの最上階はいいなあ。買えた人うらやましい。
周りの古い建物もいずれ建て替えになるでしょ。
よって時が経つにつれ環境は良くなるばかりかと..
私もここの最上階欲しかった。もう少し高くても買ったのに…。近くにプレシス新宿御苑Ⅱ建ててください。
真向かいの樹が結構高いけど、何階なら神宮の花火は見えますか?
HPの写真を見ると、東京タワーは最上階じゃないと見えないかな?
大きいマンションが路地の入口付近にもし出来たとして、
路地の奥まで誰が整備してくれるの?整備するタメには誰かの土地を買収する必要があるのに。
このマンションの前まで整備する義務は誰にもありません。今のまま残されるだけです。
墓地の土地を基本的にいじれませんからねえ。
876さん
872です。とてもわかりやすい解説ありがたいございました。やはり上層3階ですか…。
ここは階ごとの価格差がほぼ一定なのに、最上階と眺望が開ける10~9階。多分ネット上の8~6階、ネットにかかる5~4階、コンクリ手摺の3階以下で見え方が随分違いそうですね。価格差がもっとあれば諦めたんですけど…。
新南口のビルやバイパスも工事が進んでいますね。
素晴らしい。
今後も商業ビルなどの再開発でどんどん発展するだろう。