個人的にはココが大人気とは思えない
でもたかが32戸。1年も前のこの時期に値引きとかない
あり得ないが今はほとんど客が来ない最悪の状態だとしても9月末までは粘るわ
売れないから、大丈夫だよ。
ココが、でなく今残ってる部屋が大人気なわけではないだろうね
論点そこじゃないよね
ここはプレシスで最も価格が高い、いわば旗艦物件。まだまだ値下げはないよ。
待てば下がると思われるのは他の営業活動に影響する。
あと一年以上あるので、値下げするとしても最後の1部屋かキャンセル部屋だけだろう。
大人気のマンションって初日や抽選日は買えなかった。二期はどうするの?って書き込みで溢れるもんだがココはそこまでではない
でも、並ぶフェイクがあったくらいコアなファンは居るんで低層だっていま値引きするとは思えない
だから欲しいならさっさと行く。値引き必須なら7月は早すぎる
値引きを期待する人は価値をさげるような
書き込みをする。
他業者は欠点を強調。
興味ある、欲しいけど買えないあるいは決断できない
人は好き勝手書き込む。
すでに購入してる人は黙る。
営業さんは火付け役といった構造かな、
このスレ。
消費税の駆け込みで9月末までには売れると思うよ。2期はやらずにこのままなんじゃない?
どこも駅近が人気だけど、新宿駅徒歩4分は何年も出てこない。
他業者さんは嫌らしい感じですね
そんなヒマがあればご自分でご自分の物件の価値をあげるべく努力すればいいのに
値下げを期待して価値を下げるような書き込みをするような方には入居して欲しくないですね
そういう心根に見合う、本当に価値がもっと低い物件にいかれるのが分相応ではないでしょうか
いずれにしてももうほぼないようですから、最後の一部屋かキャンセルでしょうけれど
そういえば、神社境内の定期借地権付き西新宿のマンションはどうなりましたか?
その近所の売れ残り小型タワーマンションは?
いずれも名前忘れてしまって調べられませんので、ご存知でしたら教えてください。
プレシス新宿御苑は絶対買い!!
定借はほぼ全部抽選で200戸近くが実質2ヶ月で完売。真の大人気マンション
近くの高過ぎ売れのこりなタワーも定借とほぼ同時期に完売
ついでにほぼ新宿エリアの渋谷本町タワーも竣工前完売
西新宿エリアは根強い人気があるっぽい
名前はパークタワーエムズポートとパークハウス新宿タワー
渋谷本町のタワーってあの幹線道路沿いの??
意外な人気ですなぁ
西新宿は成子坂南側で開発が始まりましたね
四年後にまさかの60階建てマンションがお目見えで、いよいよ空が見えなくなってきました
60階マンションかあ・・・
地震があって電気とまったら最悪だね
まあ30階以上で既に同じだとは思うけど
西新宿は一駅のために乗り換えるのが面倒。歩くと20分くらいかかるし、バスは論外。伊勢丹や高島屋も徒歩はつらい。
新宿駅や伊勢丹まで気軽に歩ける物件はここ以外には見当たらないのが悩ましいな。
売れないしやめたほうがよいと思う人はここ覗くだけ人生無駄だよ
同じコメント、この物件だけでもう5回以上ループしてるよね(笑)
でも同じ人じゃないと思うんだよね
発売前は、徹夜で買う客が並ぶ話まで書き込まれていたのに、
順調とはこれいかに。
徹夜話は営業の煽りかネガの冷やかしでしょ?買えた人は知ってるよ。
人気のない部屋がいくつか残ってるだけなのに、不人気とはこれいかに。
買わない物件のスレに粘着する心理はいかに。
残り数部屋から完売までが長いのが普通だけど、ほとんどは竣工まで値引きしない。よほど不人気なら別だが。
ここは値引き期待できるほど、不人気ではないね。残念。
そろそろ工事始まった?
てか、さりげなく販売二期に入りましたね
地味ーにw
1期の価格表に「次期以降販売」という部屋が2戸ありましたね。5戸販売は以前の残りにこの2戸加えたということ?
それならば、残りは5戸?
最高値がCタイプの5階らしいので、上層は全部売れたのか。
2期が決まっていた部屋があったのか。
それ以外の部屋は1期で買えたという売り方はよくあるのかな?
植えないんですか?
植えはしないですね
新宿駅4分、真南の日照、眺望、デパートや御苑に近いことから検討していますが、上層はもうないのですか?
Mそもそも安いのか高いのかで迷っています。新宿駅4分のリセールバリューはどれくらいなんでしょうか?
新宿駅4分、真南の日照、眺望、デパートや御苑に近いことから検討していますが、上層はもうないのですか?
そもそも安いのか高いのかで迷っています。新宿駅4分のリセールバリューはどれくらいなんでしょうか?
重複してしまい、申し訳ありません。
リセールはまったく分からない
なぜなら特殊な物件で比較可能な物件がないから
売るときにうまくマッチする買い手に当たるかどうか次第
当たればビックリする価格でも売れるだろうし、タイミング悪いと見学は多いのに売れない事態もありうる
こんだけ書き込みあっても30戸程度が完売してない
だがマイナーデベでたいしてほぼ宣伝してないのに大半売れてる
というかなりの特殊物件だからさ
この物件が自分に合うかどうかで思い切るしかない
合う人にはこんなに凄い物件はほとんど出ないからな
とてもわかりやすい説明、ありがとうございます。周りのマンションと比べても小さく、有名じゃないのに非常に注目されている理由が納得できました。
早く見つけて、自分に合う人は即決だったのでしょうね。他にない特別な魅力があります。
プレシス、は安い物件が多いことで
安いマンションを探している人達には、ある程度は有名だと思いますが。
知る人ぞ知る業者だったのですか。財閥系ばかり考えてて見逃しました。勉強になりました。
それにしても、魅力的な特長が多いですね。現地も見ましたが、それほど気になりませんでした。むしろ駅や高島屋にこんなに近いのかと驚きました。高島屋から覗かれそう(笑)。
4990万は売れてしまったみたいですね?
待てば海路の日和あり。じゃなかったみたいですね。
ここの格安価格からの値引きは無理でしょう。
検討中の人は早く買ったほうがいいですね。
4990でもいいと買う気まんまんだった人はどうしたかな?
5階はちょうどネットにかかるから、もう少し出して6階にしたいところだけどもうないんだろうな。
こうした違いをもったいないと悔やむことになるから早くした方がいいのに。
ネットにかかる云々の議論は正確なこと言えないから難しいね
本来、販売センターが公にすべき情報だと思うんだけど
それだけじゃなく、隣のバイパスとの高さの関係とかさ
不利だからあえてやらないのかな?
嘘はいけません。競合他社か?
MRでラジコンヘリの写真見ればネットのかかる高さがわかる。バイパスのことも教えてくれるぞ。
そのラジコンヘリの約mとか何階相当とかそれが正確な情報と言えますか?
あくまで[イメージ]なので、それを鵜呑みにして、思ってたのと違ってネットが6階じゃかぶるとかというのではあまりに可哀想だという意見です
逆に思ってたよりネットが低いかもしれ
ません
模型とか作ればいいのにね
それ以前に、ネットの高さは
半永久的に変わらないの?
架け替えは数百万かかるでしょうから
新宿高校が野球の名門で甲子園ばかり期待されるようにでも
ならない限り、ネット高さを高くする理由とお金はないと思います
ラジコンヘリの写真を見せてもらえることは知っていましたか?
模型なら正しいと断言できますか?
ラジコンヘリの方が一目瞭然です。高さがわかるネットが見えないように鯖読んだら訴訟ものです。イメージでは済みません。
353
どっちみちもうないなら焦っても意味なくない?
359
ラジコンヘリの写真はテーブル上にあるので略
おっしゃる通り、考える手間が省けると言う意味では一目瞭然で有効ですが、曖昧な高さの約、相当などの表現は、[思ったのと多少違っても]ネタにできないようにするための逃げ口上になります
私の焦点は、写真で表現されていない階の購入者と販売の認識違いトラブルであり、写真だけで裁判に勝てるかどうかの話です
中途半端な情報では、カタチとして残る模型はつくれませんので必死になって情報を集める必要がありますが、そこは大手と違いますね
周辺環境の模型がある場合、お互い物証として使えます
という以前になにより、購入者自らが責任を持って判断できる好材料だと思うんですよね
どうでもいいけど、構造ならともかく、ネットの高さのことで模型を物証にできますかねぇ
それこそイメージ扱いでは?
361
そもそもバイパスの完成予想模型はあるの?
大手どころか行政なんだが。
祈 完売
そして このスレの終了
364
まったくですね!
セントラルプレイス新宿御苑前とココの違いは?
結局ココが完売できないのは、競業業者と思われるの悪意のある書き込みにも原因があるのでしょうか?
366はセントラルプレイスの営業?
似てるのは伊勢丹までの距離くらい。何もかも違う。おまけにワンルームありなんて。
あの有名な村上さんが売り出している新宿のマンションはここですか?