うーん
ここは売れてる売れてないの判断が一般論で語れないなぁ
売れた室とそうでない室の条件がひとくくりに出来ないから
ピンポイントの場所は文句なし。ただ、周辺環境、道路付きが6,7千万程度のマンションを買える方々に許容して頂けるかというと・・・自ずとわかると思いますよ。所詮投資用でしょうけど・・・利回り悪すぎでこれも期待できない。よって売れない。下層は安く買えると思いますよ、いずれ・・・。
マンション購入でも、失敗が勉強になる人とならない人がいる。自分の考えが現実と違うことはよくある。自己正当化せず、次は頑張ってください。
214の言うように、買えた人は自己満足だろうけど、それは当たり前。自分の買い物だからね。
ここは、他人の評価やおすすめを気にしていた人は望む部屋を買えなかったのが現実。買えたのは213みたいな人。
それに、買わなかった人が他人の買い物をあれこれ言っても価値観の違いというだけでしょ。
ここもそのうち静かになると思います。さようなら。
客層と立地がバラエティに富んでるからここはずっと落ち着かないよ(笑)
また賑やかになりましたね。
ほとんどが買ってない人っぽいのが面白い。本当に買った人でここに書き込んでいる人は二人くらいかな?
検討スレ、だから
買ってない人が書き込むのは当たり前。
買った人は検討を終えて契約したので、もう検討はしていない。
低層階で校庭の網ネットを見る生活はしたくないなあ。
風の強い日は砂も舞うだろうし。
なかなかここまで眺望を期待されて当然の中層マンションはないですね
おもしろい
確かに。
御苑に近接してるから眺望が当然になってるけど、他の場所なら真南向きで、日照永久確保だけでも結構な評価だな。しかも新宿駅4分!!だけど、あの路地。
たった32戸にこれだけ注目が集まり、評価が分かれるおもしろさがあるな。
検討スレなのに、絶対買わない人と買えない人ばっかり書いてるのが面白いんだよ。
祈!完売。
先週末、またチラシが入ってましたね。
第○期と書いてない、普通の売り出しチラシ。
もう次の期をと謳う必要がないということでしょうか。
眺望はもちろん、真南に日照が取れて人目が気にならない中層マンションってほんとに少ない。ここはバルコニーも広くて、気持ち良さそう。
上層階のキャンセル待ちって期待できるかな?答える人がいるわけないか。
バルコニーは本当に気持ちよさそうですね
完成が楽しみです!
232
過去レスによると
第1期のまま、販売する部屋を入れ替えているそうです。
普通は、1期2次とか2期とか表示するのですけどね。
234さんは買ったのですか!?
部屋は少し狭いけど、バルコニーが広いので、テーブル置いて快適に過ごせそうですね。 近くに建物がなく、ガラスのバルコニーが最大限活きるし、戸境がコンクリなのも理想的。
んー、墓地のそばのマンションバルコニーってお線香の匂いが…
別に批判したくて書くのではないのですけど。
気になるとしても北西側のバルコニーだけだろうね
つか、ほんとにどれだけ部屋残ってるんだ??
批判も参考にしながら検討したいが、墓地と路地ばかりで、おなかいっぱい。
裏側のバルコニーまで香るには線香何百本あげればいいんだ?
もう少し客観的で説得力ある批判をお願いします。
完売完売って全室ってわけじゃないじゃん
どうせまた第2期1次販売第2期2次販売第2期3次販売第3期1次販売第4期1次販売第5期1次販売
ってやるんじゃないの?
さんじゅうなんきまでやるんでしょうか?
240はスレ違い?
完売してないでしょ?2期始めるならわかるけど…。一建設って2期3次みたいな売り方したっけ?やるのは某デベくらいでしょ?
ひらがなの人、懲りずにまた来たのか?
マンション前は、バイパスを挟んで御苑なのでしょうか?バイパって、地下のみ、それとも、地上のも道ができるのでしょうか?基本的な質問ですいません。
もうきませんってわざわざ書くかまってちゃんは気になるからどうせまた来るんだよ、面倒でもスルーが一番
バイパスは地下にも地上にもあり、現地を見る限り地上の高さは二階から三階あたりの高さになる可能性があるが、詳しくは掲示板その1にお知らせ写真を上げている人がいたのでそちらを見たら?
またきてしまいました。よろしくおねがいします。しばらくこないうちにずいぶんしずかになったなとおもいます。あおっていたひとがかったんだとおもいます。きょうのよみうりしんぶんの16ぺーじにくらしらぼきゅうあんどえーに『なんきはんばいどういういみ?』というのがありますのでさんこうになるとおもいます。ここみたいにきぼがちいさいところはこうりにしてそくかんばいとあおるんだそうです。かんばいであおらないということはでもここはうれてないんですかね。しばらくここへきますのでよろしくおねがいします。
バイパス挟んで御苑だけど間に高校の敷地が微妙に入るから接道にはならないだろう
バイパスは上下分離2車線で一方向が地下、反対が地上
三丁目の甲州街道との交差点をスルーできるから、大半の車はバイパス通るだろうから、騒音は今の明治通りを見とけば大体わかる
夜通ったら御苑は深い闇、リビングから拡がる闇の海はなかなか想像できませんね。
by 匿名さん 2013-04-27 07:32:18
父「一滴マース!」
妻・娘「は?」
父「イッテキマース!」
〃「いってきまーす!」
妻・娘「買えなかったら、帰ってこなくていいから!」
No.694
by 匿名さん 2013-04-27 07:39:29
モデルルームでいいんですよね?
10時オープンですよね。
契約は1割現金でいいんですよね?
残りは引き渡し前でいいんですよね?
ほんとに先着順でいいんですよね。
まさか、パンフレットのもらえないマンションを買うことになると思いませんでした。
あとで、実況中継させてもらいます。
いってきまーす!!!!!!!!!
244さん,246さん、
バイパスの件教えて頂いてありがとうございました。
うれないものにはわけがある。よくわかりました。ふつうわけありはやすいんですけどね。めざわりなようなのでやめます。
やはりグラウンドのネットがある5階以下の低層が残ってる?
眺望が開けそうな上3階くらいの上層はもう少し高くても売れたろうから、その分、5階以下をもっと安くすればよかったと思うのだが。
ブランズ日本橋茅場町
上下階でそれほど価格差の激しい物件て普通なんでしょうか
あまりくわしくないので聞いてみました
タワマンなら1階50万円くらいでいいけど、中低層では100万以上は当たり前。
ただ、眺望や日照が悪い物件の場合、価格差は小さいね。
ここは日照は下も良いけど、御苑の眺望がウリだし、グラウンドやバイパスもあるから価格差が大きいね。上層の人気を見ればもっと差があっても売れたかな。
上の階は本当にあの値段で売れたの?
営業さんあいまいな言い方してたけど?
根拠は?
関係者だから知っているとか?
営業に曖昧な言い方された?
MRの価格表で売れた部屋がわかり、申し込み直前の部屋も教えてくれるでしょ。前に見た時は上はわずかだったよ。
「あの値段」って思ってる冷やかしだと見透かされたんじゃない?ここは、気に入った人には何年も出てこない超希少物件で、結構安い買い物だからね。熱があるか冷やかしか、営業もわかるんだろう。
気に入った人には、ですね。
現地を実際に見て気に入らなかった人、が多かったわけで。
どちらが多かったかは我々には判断できない
一般論を振りかざすのはここでは無意味
あの戸数でまだ完売してないんだから超希少と煽るほどではなかった
だがマイナーデベの小規模物件として見れば2スレ行くだけでも大健闘
デベロッパー的には成功の部類に入るんじゃないの
255です。
256さん。
たぶんそうだと思います。
自分的には、冷やかしじゃないんですけど・・・
(7000万までなら即キャッシュでいけますから。)
ここほど気に入る、気に入らないが明確に分かれる物件は知らない。だからパート2に行くほど注目されてるのかも。
新宿駅4分や御苑の眺望を超希少に思う人もいれば、路地が絶対嫌な人もいる。
かわいそうなのは家族で賛否が分かれた人だね。
今ポストをみてきたら、シティタワー有明(BY住友不動産)最終期2戸のメールが届いていました。
2501号室84・63㎡が家具つきで6770万円!
なんか私の財布の中を知っているようで・・・・
ついでに当該レスをみましたら、なんと17レス!!
オリンピックで盛り上がっていること!!!
否定的な書き込みがない!
よってココとは縁がなかったようです。
大手は安心だし。(やっぱりココ高いよ。販売苦戦するの当たり前だよ。)
さようなら。
※やっぱり冷やかしかよ。なんて言わないで下さい。
自分を納得させるには、書き込んで同意してもらうしかないんだよね
でもごめん、有明の残で本当にいいの??
あなたが本当にその条件がいいのだったら、おめでとう!
261さん、路地だけではないですよ。
墓地からのお線香の臭いや、近くの旅館の雰囲気や、目の前のネットを現地で見て、
嫌になった家族もいると思いますよ。
265さんは家族が反対されたのですね。
そして、その反対理由を書き込んで、自分を納得させているんですね。
次は説得できるよう頑張ってください。
似た物件はないかも知れませんが…。
そんなことより今宵はスーパームーンですよ
空を仰いで気分転換ってあれ
曇ってら
おはようございます。
なんとなく一晩考えてみました。
やはり、有明より新宿かな?
オリンピックより先に大地震が来たらそれどこじゃなくなるし。
新宿って地盤大丈夫ですよね!
上のほう空いているようだし。
もう一回MRに行って来よう!!
もともと有明考えてなかったし。