匿名さん
[更新日時] 2014-02-17 22:33:06
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘スレもPart2になりました。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府箕面市彩都F62街区の一部(保留地)、箕面市大字宿久庄476番11、476番42、箕面市大字粟生岩阪134番、189番1、箕面市大字粟生間谷2738番1、2740番1(底地)
交通:大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:77.67平米~104.55平米
売主・事業主・販売代理:阪急不動産
売主・事業主・販売代理:東急不動産 関西支店
施工会社:株式会社 淺沼組大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/202564/
[スレ作成日時]2013-05-13 17:43:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市彩都F62街区の一部(保留地)、箕面市大字宿久庄476番11、476番42、箕面市大字粟生岩阪134番、189番1、箕面市大字粟生間谷2738番1、2740番1(底地) |
交通 |
大阪高速鉄道国際文化公園都市モノレール 「彩都西」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地については、換地処分。公告の日迄は使用収益権の準共有) 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
>298
この場合の【一番売れなかった】は、全ての条件が同じ時に初めて使える言葉。
いぶきも一年かけての完売だったし、ひだまりより小規模(戸数が少ない)だし。
-
302
匿名
298さん、
魔法瓶浴槽が標準でついてるって?
勉強不足ですね。彩都のマンション結構魔法瓶浴槽ついてないですよ。
戸建てではなしてるのではなくマンションでのはなし。
やはり新しくたったマンションはそれだけいろんな意見が集約されて
設備仕様も充実されてるんです。
-
303
匿名
298
戸建住人ですがうちは魔法瓶浴槽ではないです。
以外に魔法瓶浴槽って高いんですよ。まあうちは家族まとめて短時間に入るのであまり必要ないですが。。旦那さんの帰りが遅いなど入る時間に差があるご家庭にはほんといいとおもいます。あと寒い彩都にもいいかもですね。
1番うれてないのは関電さんのマンションじゃないんですか?
かなり看板でまくってるしかなり苦戦してるようにみえます。
ひだまりさんがうれてないかどうかはまあ一年先にはっきりするんではないでしょうか。
-
304
匿名さん
設備は住む側としては十分に足りていて満足です。
同時期に建てられたマンションでも(彩都に限らず)可動ルーバー式面格子じゃなかったり、魔法瓶浴槽じゃなかったり..って所もありますから、外からだけ見てエントランスが豪華で外壁が豪華そうに見えてもリビングは狭いマンションよりは、ゆったりした間取りで、快適に暮らせる方が重要だと思いココに決めました。
他からどう思われるかより、自分たちが求める設備が整っていて暮らしやすいことが何より大切ですしね。
いざ、本気で買おうと検討して情報を得た人ではないと判らないことは沢山あると思います。
よく、知りもしない人が何を言っていても特に気にはならないです。
現在、検討中の方々が購入者が快適に暮らせているということに安心してもらえて前向きに検討できるきっかけになれば幸せです。
-
305
匿名さん
関電のはここより高いからね。
車で言えばひだまりより1グレード上。
しかしコストパフォーマンスという意味ではひだまりが上だな。
-
306
匿名さん
グレードが上かどうかは人それぞれでしょ。車と一緒にはできんよ。
床暖房って標準でしたっけ?窓は全て二重窓でしたか?
オール電化は個人的にありえない。
確かに水回りは良かった。
設備はリフォームできても駅や学校までの道程は短くはできない。
エルグレースを選べなかったうちの理由です
-
308
匿名さん
うちはお金が無いわけではないので彩都の冬は床暖フルに活用しますのでご心配なく~。
但し、節電には心掛けます!
-
309
匿名さん
ところでひだまりは床暖房のせいであんなにリビングの床がブヨブヨなのか?
何で硬くしなかったんだ?
-
310
匿名さん
えっ 防音の為にふかふかの床って、今多いでしょう。
-
312
匿名さん
直床だと、防音するためにフローリングの下にクッション入れるしかないから
あんなブヨブヨになってしまう。
その点、2重床ならあんな床にはならない。
まあ、コストダウンの代償かな。基本的に上質なマンションでは直床にしない。
-
-
313
匿名さん
あんだけブヨブヨしてたら床上で直にオナラしても下の階に響かないですね。
よってひだまり最強
-
314
匿名さん
うちは小さいチビがいてるから、ブヨブヨでいいですよ~(^-^)上下じゃなく個々の必要性にあってればいいはず!
あと、うちも床暖フル活用します!節電は大事ですけどね!
-
317
匿名
うちもいまのこの御時世、オール電化なんてありえないし床暖房っておもってたより
あたたかいし快適。彩都ではやはり床暖房は必須なんではないでしょうか。
関電さんのマンションと比較してひだまりにきめたという話はよくききます。
まあこれも人それぞれですから。
-
319
匿名
床暖房ってそれほど高くないよ?
うちは皆に比べたら貧乏だろう家庭だけど、以前住んでたマンションで、フル活用して払えないって事はなかったし。
当時は今みたいにセット割引みたいなのもなかったけど、エアコン使うよりは遥かに安かったよ。
-
321
匿名
-
322
匿名さん
床暖房はガスです。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
326
匿名
323はほんとこの板に暇つぶしにきているかなり暇人 (笑)
スルーにかぎる。まあだれがみても僻みにしかとれらてないよ。
床暖房なくてうらやましいんじゃないかな。
-
331
匿名さん
ふにゃふにゃと言うか、
ふかふかと言うか。
遮音効果は有りますね。
-
333
匿名さん
それにしても風が気持ちいいですね。(^o^)
-
334
匿名さん
ほんと風が気持ちいいですね!引っ越して良かったです(^-^)v
-
336
匿名さん
彩都のマンションはどこも風は良く通る。
それと、大抵は眺望も良い。
マンションは、設備より立地だよ。
-
339
匿名
幾つか見学行った中では一番良かったですけど。
眺望は確かにあまりよくないかもですが、四六時中ベランダにいるわけじゃないので気にしません。
リビングからも、ソファーで寛いでたらどうせベランダの柵で視界遮られるわけだし。
逆に眺望気にする人多くてビックリです。
-
340
匿名さん
マンションの価値で眺望って重要でしょ。
戸建てに対して、大幅にメリットあるのは眺望だし、
タワーマンションの人気や高層階の方が高いのも眺望の良さだから。
-
342
匿名さん
うんうん、私も眺望いい方が好きです。ベランダにでなくてもリビングからや、炊事しながらいい景色をふと眺めてたりします。柵でってのはそのような所しか知らないからかと。カーテンとかあまり意識することなく開放感あるし。
-
344
匿名さん
世の中には様々な感覚を持った人がおり、投稿の目的も色々ですね。規約違反など何のその、反論されるのを待ち構えて書き込むのだとしたら、いちいち返していては相手の思うつぼですよね。
一人で何役もするのも違反になりますし、あれ?って思う内容は出来るだけスルーが賢いでしょうね
人間ですから悪意の感じられる内容には穏やかではいられないのが普通ですけどね、このままでは終わりがないような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件