初めて見に行って、いきなり諸費用全額サービスしますといわれても、逆にひいてしまいました。
ここ駐車場36,000円だよね。
ブランズ北浜の平面が30,000円で高いと思って
見送ったけど、今はこれくらいが普通なんかな?
とても前向きに検討しています。
サービス云々のお話はなかったですが部屋によっても違うのですかね。
でも自分で良いと思えて納得がいくマンションであればサービスあるなしは
あまり関係がないように思えます。あればラッキー程度ですね。
どれくらい売れてるんですか?
普通に考えて、売れてたら諸費用全額サービスなんてしないでしょ。
先日見に行ってきました。
サービスに関しては確かにあるみたいですが部屋が限られると言われました。
大きめの部屋みたいですね。
さすがに諸費用という費用?全額は有り得ないそうです。
売れないからではなく他に理由があるみたいですね。肩を持つわけじゃないですが。
悪くないですが自分には合いませんでした。
Aタイプのお部屋は北向きですが。。
購入された方々は気にしませんか?
ご意見を下さい。
よろしくお願いいたします。
パークタワーは北側の方が人気と聞きました。
今は断熱技術では寒さは抑えられても、暑さを抑えるのは難しいことが理由ではないでしょうか。
パークタワーの北側は中ノ島が見渡せて、価格もリーズナブルだったからね
いまかや思うと、去年売り出されたここや前のタワーマンションは安かったのですね。
ここの北側の部屋は北側にはなりますが
両隣に部屋がなく独立しているのと部屋が四角い?ので
効率が良いと思いました。
1LDKで他も見ましたが角部屋というところはなかったです。
南側ならもっと良かったのでしょうが、お値段はもっと高くなって
いたでしょうね。
皆様、ご回答ありがとうございます。
本当は南向きが良かったですが、お値段は。。。
一般的に北向きのお部屋は日差しがあまり良くないと聞いたんで、
どうしようと思って。。。
それで、ご入居予定の方々にご意見を求めました。
今日一度ギャラリーに行きますので、
また何かありましたら、
相談に乗っていただきます。
よろしくお願いいたします。
どうもありがとうございます。
最近はペア硝子なので空調があれば北でも快適に過ごせますよ。
とはいえ、やはり南側はもっと快適です。暑い云々より日射しがあるかどうかで明るさは別世界です。
暑ければエアコンつければいいだけですから。冬は暖かいですしね。
北向きでもガラスがダイレクトウィンドウのように大きければ部屋は明るいですが、ここは掃きだしなので暗くなると思います。
しかし、日中はほとんど家にいないのであれば、日射し関係ありませんし、洗濯も乾燥機などで済ませるなら北側はリーズナブルでいいと思います。
北側にタワーがありますからね。
タワーの北側なら遮るものはありませんが、ここはタワーがあるので、良くはないのでは?
北側に41層のタワーマンションですね。。囧rz
両マンションの距離、道路を挟んで、約210mがありますと。。。
210m距離があっても、まだ暗いですか?
どんだけ暗いのか、あんまり想像できないですけど。。。
そうですね。
距離もありますし、前の人も書いていましたが、タワーの植栽もタダで借景で来ちゃうので、以外と下の階の北側はお得だと思います。
北側のタワーの植栽は、水景も取り入れた豪華なものらしいので楽しみです。
そんな何百メートルも離れてないでしょう。
1LDKといっているが、実際には、1DK。周辺にたくさん建っている賃貸レベル。
21メートルの間違いではないですか?
21mです。。。m(_ _)m
現地は後日見てきます。。。
実際に見ないとやっぱりわかりません。
前のタワーとは結構近いですよ