HPに「平日21時までナイター営業開催中!」とあったので早速に行ってみましたら、18時で閉店していました。その後調べたら15階建(階高が低いコストカット仕様)だとわかりましたし、こちらの皆様の書き込みを拝見したら坪単価がお高いことがわかりましたので、もう行く必要もなくなりましたが・・・そういえばマンションギャラリー開業前にチラシにあった「準備室」のフリーダイヤルに問い合わせ電話をしたときも、何もわかっていない留守番らしき女性が出て、全くらちがあかなかったです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
パークの低層を買うぐらいならこっちがいいよ。
それは、ありえない・・・
たしかにタワーマンションで低層ってのは
ステータスもなにも感じない
たしかにタワーマンションで低層ってのは
ステータスもなにも感じない
むしろマンション内で見降ろされてる感じだけする
ステータスなんかだけで、タワー低層は買わないと思うよ。
その発想自体が貧乏くさいわ
昨日内覧に行きました。あまりの価格に驚きました。1LDK37.54㎡が3階が1900万台、2LDK67.03㎡2階が3800万台、1LDK43.89㎡2階が2300万台、2LDK53.61㎡3階が2900万台です。管理費が15000円から18000円以上です。めちゃくちゃランニングコストも高く驚きました。中央区で北区のプラウド同心より高いとは、なんなんでしょうか?プラウドタワー谷町6丁目がもうすぐ始まるのでそちらを買うほうが価値ありますね
補足管理費以外自転車1台500円ミニバイク3000円大型バイク6000円です。高すぎますね 恐ろしい
そんな価格ならだれも買わないですよ。
谷六(笑)
この辺を検討してるのにいくらプラウドでもさすがに谷六はね~よ
>プラウド同心
駅遠の環境重視物件やん。しかも比較の対象が野村ばかり。
このあたりを知らずにネガってるのが丸分かりだよ。
価格は安ければいいってものじゃないし、
HPでは、立地以外いまいち詳細がわかりにくいので、
間取りと値段だけが印象に残っちゃうのかなぁ?
私はPT北浜購入者ですが、契約時にここはまだ公表されておらず気にはなっていました。
タワーにない良さも確かに有りますし、カフェライブラリーも素敵ですね。
(それ以外の雰囲気や建物構造・性能などが分からず残念ですが…)
価格に見合った素敵なマンションになってほしいな。
余裕のある独身向けですね
投資にもなやないし、
The Kitahamaができたあたりからスーパーやお店が急に増えてきたので
4・5年前と比べたら北浜は激変してて今や暮らしやすい場所になりました。
共働きで多忙なDINKSもターゲットでしょう。
タワーとの比較はナンセンスですが、小規模であること(別に悪い意味ではなく、
他人と必要以上にかかわりたくない)、エレベータがスムーズなことや
パークタワーだと中部屋の広さでこちらは角部屋なので風通しなどの
メリットはあるでしょう。
周辺には高めのワンルームが多いのでおっしゃる通り投資には向かないですね。
先日、案内会に行ってきました。
書き込み見てると高いのかぁと思って覚悟して行ったのですが・・・。
以外とほとんどの部屋が3000万円までの金額だったので安く感じました。
私は上階希望なので、2500万円までで部屋が選べるのはうれしいです。
また、一番広い部屋でも3600万円台からだった気がします。
(間違いだったらすいません。)
私は、立地が一番なので、ここかサンマインで検討しようと思ってます。
よくあるパターンですね
最初は高くつけて下げる販売方法ですね
最上階で3600万台なら安いですね
価格を下げたのでしょうか?
どなたか申込みされた方いらっしゃいませんか?
良い点悪い点教えてください。
スーモのホームページみました。
最上階の一番広い部屋が3600万台なら安いですね〜
パークタワー北浜とジオ釣鐘町と悩んでいたのでパークタワーの高層階は4000万超えてるのでファインフラッツ北浜も検討して見てもいいですね
修繕費とか管理費がいくらぐらいなんでしょう?
まだ見にいけないのでどなたか教えてください。
北浜駅周辺でタワー以外で探してるのでここも検討中です
あくまで個人的印象ですがここは場所がちょっといまいち
暗い感じを受けましたが高速が近くにあるからかな
そうですね…高速が近いというのは確かに言えますよね。
あと細かく道が走っていて、
そういうのもなんとなくそうさせるのかなと思いました。
太い道がどんとあると明るく感じるのですけれど。
人通りはそこそこある場所だとは思います。
人通りは夜間も多いですね。
ライフが1:00まで開いてますし、周辺には新しいワンルームも多いです。
ワンルームの住民層は市内でもかなりいいほうだと感じました。
あと、以前夜に通った時は暗めでしたが、街灯が新たに設置されてたので
明るくなってました。
先週の水都大阪も賑わっていましたし、土日も人が増えてきました。
モデルルームに行ってお話しを伺いました。
価格もこの周辺では手頃だと思いますし
マンション自体も少し可愛らしい感じがして
印象は良かったです。
ただ初めてなので何を基準に見たら良いか…。
契約された方はほとんど女性という話しですが
どこを基準に決められたのでしょうか?