将来的にも目の前に建物が立たない物件を探すのは大変そうですね。
パーキングでは不安でしょうか?
幸い南側、北側共に道路なので、
まだ日照的にはマシかと思い、契約しました。
現地でも、南側は交差点に近いので昼間はかなり日が入る印象です。
西はいつの間にか工事してますね。
周辺の建物の変化まで読んでいくのは本当に難しいですよね
再開発したばかりの地域だとまだすぐの変化というのはないかと思いますけれどもここのあたりにある程度整っている街だと…
あと2戸の販売になるようですね モデルルームとして使っている部屋は何かしらサービスがあるんでしょうか???
その2部屋以外、広い部屋はまだ残っていました。値段は、まだ決定してないみたいですが、上層なので高くなると思います。
そうでしたか…・251さん、情報の共有、ありがとうございます!!
これ以上の価格となると、どうなるでしょうか。
でも需要はありそうな感じなので、
それなりの時期になったら契約はされるのかもしれないですね。
そういえば結局カフェライブラリーって飲み物のサービスはないのかな・・・?
コーヒーおかれるみたいです。
どういうタイプのものかは分からないのですが、
カプセルのだったらおいしくて良いなぁと思ってます。
コーヒーの飲めるカフェライブラリー素敵ですねー。
この前よく通るのですが、カフェライブラリにちらっと明かりがついて見えました。
めっちゃ素敵でした。シャンデリアが凄い大きい!
前を通りましたが、北側の入口の上にあるお部屋のベランダがありますが、入口を映すように防犯カメラ付いてました。
部屋のベランダの手すり?についてるようにみえましたが、いかがなものかな?とら思いました。仮止めですかね?
そうなんですか。バルコニーの手摺になんですか。
ホントに最終的にそこにできるのなら、
買われる方が了承していれば問題がないのではないかとは思います。
買ってからあれ?となるのはいかがかなとは思うけれども。
角度的にそこにつけるのが良い感じなんでしょうか??
近隣にいますが、工事中の方法も悪く(仮囲いなしでうるさすぎてたまらんかった)、工事内容の挨拶もなかった。
同じように近隣の住人も何かと迷惑を被ったらしく激怒りでした。
工事の進め方自体、考えるべし
最近、このあたり物件出ない。
検討し始めたときには、ジオもパークも竣工していた。
ここもライフ、天満橋に近くて良いのだけどね。
比較検討できる物件が無いのは寂しいな。
サンマイン北浜があるよ。
あと同じ京阪が備後町レジデンスを計画してる。
天満橋寄りがよければ話は別だけど、天満橋なら北大江公園の横の
スカイハイツは建て替えが視野に入る時期で、興味ある業者は多く
何度も議題に上がるが、昔からの住民は修繕派が多い。
俺としては建て替えなら地権者なので新しい部屋に交換してほしいけど
住んでる訳じゃないし、役員でもないので1票なんてカスみたいなもん。
どこかの財閥系が昔からの住民も納得させる案をドーンと出してくれればいいのに(笑)
ありがとうございます。
サンマイン北浜は、生活するには、ちょっと不便かなと思い、外しています。
スカイハイツの立地は最高なんですけどね〜。
あと2戸って出てますね。販売センターに使った部屋も売り出してるようですが、何階の部屋なんでしょうか?何か月位使ったのかも気になりますが…。同じBプランでもメニュープランとベーシックプランは随分間取りが違いますね。ベーシックの方もディンクスなら悪くない感じです。
ここは今建てている物件に比べたら安そうに見えますね。
どうなんだろう。
割安かと思ったら、最終分譲は67㎡で4300万ほどと記載があり、
さほど安くもないようでしたね。
何戸ほどあるのか不明ですが…
コンパクトで狭すぎないところを探していて気になったのですが、販売センターに使った部屋はすごくお安いですよね。そんなに痛むのでしょうか?
タイプは全部同じ部屋ですよね。
階数で価格が違うのでしょうかね。
とりあえず行ってみようかな。
>>266
現物の部屋が見れるのは良いですよね。
間取りは悪くないのですが
67㎡って ふたりだと狭いかなぁというのが
気になっていたので。
使うかどうかは別として
ライブラリーはなかなか素敵ですね。
もうそろそろ入居される方もおられるのかしら。