入居済みさん
[更新日時] 2013-07-31 06:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
929
匿名
>>893
ゲリラ豪雨といえば、昨夜の隅田川花火大会も途中で中止。花火観れたかは確認取れず…
年々、この時期気候が亜熱帯化になって、花火大会開催するのも大変〜
-
930
匿名
半角の「マンション住民さん」
もう憐れむだから書き込むのやめときなよ…。君が出前の器置いた本人なんじゃない?最初から大人しく反省しとけば、正論で説き伏せられて捨て台詞吐くような惨めな真似しなくてすんだんだよ…。
-
931
マンション住民さん
925ですけど、もしかして私のこと?だとしたら、浅すぎる。
-
932
入居済みさん
>925
あなたの方が浅すぎる。
エントランス付近に出前容器を置くことは、他の全入居者に対する「加害行為」に相当します。
資産価値の低下、美観低下等、容易に理解できるはずです。
そこに怒りを感じているから強い口調、表現になっているのでしょう。
そのような中、「どっちもどっちって感じる。」の表現は余りに”無神経”と言わざるをえません。
もう少し深く考えてみたらどうですか。
-
933
マンション住民さん
そもそも、エントランスに物をおく事には反対(反対というか規則だからね)。だから強い表現は理解できる。ただ余りにも感情的に書く人が多い事に危惧を感じるのです。主張している事はまともなだけに残念な表現。
ところで、930さん。貴殿は私を犯人の様な書き込みをしているが、私ではないんだよ。ご丁寧に憐れんで頂いたようだが。事実で無いことを書き込んだ貴殿は如何するべきか?大人の対応を期待したいが。また、立証責任は貴殿にあることは、貴殿ほどの人物なら分かってらっしゃいますよね。
-
935
匿名
室外機は規約で認められてるけど
出前の器は認められてないよ
あなたみたいに勝手に解釈する人が堂々と規約破るんだろうね
あーやだやだ
-
937
マンション住民さん
そこに理事長関係なくないですか?
理事長を納得させられても、他の住民を納得させられなければ意味ないし。
論破するならここでどうぞ。
-
938
入居済みさん
-
939
匿名
情報提供ありがとう。でも、最後の一言が、君の人としての質を下げてるね。
-
940
匿名
939 そして、あなたも最後の一言が(ry
あ、自分も自分で自分の質をさげちゃったw あははw
-
-
943
匿名
いやいや、それなら「容器ごと食えるようにしろ」の方がエコだよ!w
-
945
入居済みさん
規約違反の多くは規約を知らない、知ろうとしない、または勝手な解釈に起因するものが多い。
今までの規約違反は悪意による行為ではなく、無知による行為と見て取れた。
悪意は自覚があるが、無知は自覚がない。だから無知を戒めた。
無知にメスをいれないと、いつになっても規約違反は収まらない。
なお、エントランスへの出前容器放置は使用規則第2条にNGの記述がある。
-
946
マンション住民さん
-
948
マンション住民さん
論破するどころか議論するレベルではなかった。
ってことで一件落着?
-
951
入居済みさん
元来、盗人は猛々しいものです。規約すら守れない人に常識やモラルを説いても無駄ですよ。理解できるわけないんだから。そういう人が同じマンションにいるのは残念だけど。
-
953
マンション住民さん
一度だけ出前の返却らしきものがエントランスに置いてあるのを見たけど…
最初は「なにこれ、ゴミ? やだなあ」って思いました。気分の良いものではないと思います。
出前の空き皿収受は放置ではない、とおっしゃる方もいらっしゃるようですが、何号室の人のものとも不明でとても管理されているものとも思えません。
規約は収受も含めて禁止しているものではないのですか?
-
954
マンション住民さん
953さんに同意見です。
最初見た時、何だか分からず、気持ち悪かったです。
今夜もまた、置いてありましたが、
誰のかも分かりませんし、
管理人さんに聞こうにも、
勤務時間帯に在宅していなくて、
確認できずです。
本当に何か不審物があった時に、
気付くのが遅れそうですし、
もし規約違反なら、良くないなと思います。
-
955
匿名
じゃあ宅配boxにということで。
一件落着ですね。
-
956
匿名
宅配BOXに入れたら
業者さんは鍵がなくても取れるんですか??
-
957
マンション住民さん
宅配ボックスは鍵がないと受け取れないんじゃないですかね。
契約している業者とかならそういう鍵もあるでしょうけど。
しかしエントランスにおいて引き取ってもらうのはよろしくないですね。
たとえば5分後に引き取りに来るから、それは放置じゃない、と出した本人は言うでしょうけど、その間通った人はその荷物がいつからおいてあるのか、いつまでおかれているのか、解りようがない。放置物にしか見えません。気持ち悪い、と言うご意見に全く同意です。
出前受け取るときは対面で自宅の玄関先でしょうから、返す時も対面で玄関先が普通じゃないですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件