物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
819
入居済み住民さん
A棟入居者です。角部屋なので中住戸のお宅より外気温の影響は大きいと思いますが、ウチも大体818さんと同じ感想ですね。やっぱ分譲マンションはスゴイねー、なんて家族と話してました(^_^)
-
820
匿名
この価格帯でここよりいい物件ってあんまないと思うけどなぁ。もっと都心に近い高級マンションと比較するなら分かるけど。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
普通同じ価格帯で検討するもんじゃないの?
そういう価格帯で検討している人がここを見ているもんだと思ってたけど。
-
823
匿名さん
エリアと価格帯から総合的に判断するものでしょ。
上限がこの価格帯でいっぱいいっぱいなら仕方ないけど。
-
824
匿名さん
朝方にいくつか削除されているけど削除されるに足る書き込みなんかあった?
削除申請しますよ宣言のものが削除されていると思うけどそれって問題あるの?
-
825
匿名さん
ここ検討している人は他にどこ検討してる?
やっぱりヒルコートテラスとかミソラシア、となりのルネあたり?
-
826
匿名さん
A棟は間隔が空いているので充分風が入りエアコンいらずですんでいます。
C棟が建っていますが、朝日から眩しいくらい充分日が入ってます。
B棟は遮るものが無いですが西日対策をしないときついです。
C棟は海側は眺めが良いですが、夏はバーベキューの煙が直にくるのでは?
D棟は公園からの砂ボコリが舞っていそう。
E棟は景色が団地で良くないです。
-
827
匿名さん
ネガるにしてもC棟のバーベキューの煙、は無理がないかい?
-
828
匿名さん
A棟を購入した人が無理やりA棟を持ち上げているような内容ですね。
他棟を貶めなくても良いのに・・・
-
-
829
A棟入居済み住民さん
C、D、E棟に関しては、まだ出来上がってないから、なんとも言えんですな
それぞれ、何を優先したいかで購入する棟や間取りが決まるんでは。
うちは陽当たりと、間取りでA棟にしましたが。景色は夜景がサイコーですな!
-
830
匿名さん
確かに。。C棟のマイナス面がバーベキューってのはちょっと。一部のおうちは影響あるかもしれないけど、
バルコニー側じゃなさそうだし。。日当り面で午後の陽がどれだけ入るかは気になりますが。
A棟のマイナス面は低層階だと他の棟の玄関側を歩いてる人からバルコニーやリビングを見られてしまうことでしょうかね。でもエレベーター棟、共用部、駐車場が近くて敷地の中心っていいと思います。
しかし敷地が広そうなので全部完成する日が楽しみです。またバスで見学行きたいなと思ってます。
-
831
匿名さん
A棟、C棟一部、D棟は海が見えて、夜景もきれいで絶景です。花火も見れます。
B棟は道路側なので排気ガスが気になり、民家なので夜景はなく真っ暗です。
車で走っていると、リビングが丸見えです。
A棟、C棟は屋上庭園があるので、子供のキャーキャー声が丸聞こえです。
D棟は公園が目の前なので砂埃が気になります。
海の景色はD棟の方角的に工場の煙が見えて景色はA棟に負けています。
E棟は団地を見ているわけだから柄の悪い子がいないか監視役(笑)?
元々タワーマンションの予定が周辺住民の反対で低住居になったから仕方無いか?
-
832
入居済み住民さん
-
833
A棟入居済み住民さん
まずB棟が排気ガスが気になる?そんな車通ってないのに?ここで気になるなら幹線道路沿いのマンションに住む人はどうなんだろう。
また景色に関してはA棟住民だから何とも言えないけど、キラキラビカビカしているのだけがいい眺めじゃないんじゃない?ここは穏やかな眺めで夕焼けがキレイだと思いますよ。
リビングが丸見え?まず車や人の通行量は少ない。その上マンションは道路から何メートルも高い位置にあるので見上げてじーっと見ないと分からない。まさか831さんはそんな犯罪者のようなことはされてませんよね。ここで丸見えだったらほとんどのマンションは丸見えでしょう。
-
834
A棟入居済み住民さん
屋上庭園でワーキャー?見たことありません。24時間見ている訳ではないのでそういう時もあったのかもしれませんが、子どもは提供公園で遊んでいます。屋上庭園は眺めを楽しんだり外から見て楽しむものでは?
眺めの良し悪しは人それぞれ感じ方は違うと思いますが、海の眺めは本当に素晴らしいですよ。天候や時間帯によって表情を変える海の景色はいくら見ていても飽きません。
-
835
B棟入居済み住民さん
B棟のリビングは南西向きの庭がある部屋以外は傾斜があるのでなかなか見えないと思いますよ。
E棟はその辺どうなるんでしょうね。
まだ販売してないから気にする人そんなにいないのかな。
-
836
匿名さん
相変わらず検討スレに書き込むの好きだねえここの人達。
-
837
匿名さん
ここは、近隣住民へのヘイトスピーチが酷いですね。
いやな感じ
-
838
A棟入居済み住民さん
-
839
匿名さん
今までの騒動もやっぱりそうなんですね。
検討スレの性質上これだけ出て来られるとそりゃ荒れますよ。
-
840
匿名さん
基本的に悪質な言い掛かりがなければ住民は出てこないよ。
最近も悪質なネガが出てこなかった時は書き込みなかったからね。
-
846
匿名さん
B棟は、車で通っていても見えますよ。夜でもカーテン空いている家が丸見えです。
工事の車(ダンプカーやショベルカー)が昼間から何往復もしているし、上の浜見台へも住
民がありますから、交通量はラッシュ時は頻繁ですよ。朝と晩ね。
-
847
匿名
846みたいな人が通ってる道と思うと気持ち悪いな…。丸見えですって…怖
-
848
匿名
ここ嫌いな人と住民がぶつかるのは当たり前。現地を自分の目で見たり確認すれば分かるけど、嘘や捏造を書かれて訂正したら叩かれるって可愛そうかと。
検討者から見たら悪い事も教えてくれる、ここの住民の声は貴重だしありがたい。
-
-
849
入居予定さん
846みたいな近隣住民、怖いよー
車なんてサーっと走ってくから、部屋中なんて見えないしー
言うほど交通量ないだろ
通学時間帯は車が商店街進入禁止になってんだろー
わざと覗こうとしてるなら、カーテン開いた部屋は丸見えなのかな
B棟の住民、気をつけよー、覗かれるぞー
-
850
匿名さん
846さん、車を運転する時は前を見て下さい。
あなたの運転する車に轢かれたくありません。
-
851
購入検討中さん
坂の見通しが悪いとかいう人がいましたが部屋を見ようとしてるから
前方不注意になってしまうっていう人だったんですね。
-
852
匿名さん
-
853
購入検討中さん
B棟といっても、車の出入り口付近の1階だけだから2,3軒だけですよね。
車も朝夕来てみましたがそんなに通っていませんでした。
あー。B棟買いたかったな。
-
856
匿名さん
854だけどまた自称エスパーが濡れ衣着せようとしてますね。
しかも人の台詞の真似までしてみっともない。
あなたと違っていわゆる就業時間中にネットの掲示板なんか覗き込むこともしないよ。
-
857
匿名さん
購入者の疑問に答えてくれる住民さんを疎ましいと思う人はここにはいない。
疎ましいのは今日の昼を見ればもう分かるよね。
名前を変えつつ煽る癖は一生治らないのですかね。
ああ家族がシェアしているPCだから仕方ないのでしたっけ?
-
858
匿名
今回の部屋が丸見えの件は住民側の意見が正しいですね。現地見れば簡単に分かります。確認とれない様な事も嘘が多いんだろうな。
-
860
匿名さん
そうですね。多摩さんみたいに現地を確認しないで想像だけで荒らす人もいるし
自分の目で確かめるのが一番だと思います。
-
861
匿名さん
相変わらず酷すぎますな。
気付かれないと本気で思っているのだろうか?
-
-
862
匿名さん
-
863
購入検討中さん
あー。いましたね。ていうか文章の感じからして多摩ってまだいますよね。何なんだろう。
AB棟が入居済みな分、今の方が現地を確認しやすいだろうし何度か行ってみるってのがいいでしょうね。
-
864
匿名さん
気付かれないとか低レベルっていつもの連投の人のことを指しているのだと思いますよ。
自分のことだとは思わず勘違いして捉えていたから昨日1日は静かだったのか・・・
-
865
匿名さん
このスレ初心者なんで気になったんですが自称でエスパー名乗った人いるんですか?
マンションに関係ない話題ですいません。
-
866
匿名さん
土曜深夜に住民スレとここに書き込めば目立ちますね。
以前土曜の朝方に同じことをして指摘されていたけど学習しませんね。
-
867
匿名さん
相変わらず、マンション住民と購入検討中の一人二役の様ですね。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
いや、片方の投稿した本人です。以前もなんか同じこと書かれましたが時間だけで判断されても。
-
871
購入検討中さん
昨日・今日とおっぱままつりだったんですね。
どんな感じだったのか書き込みがあるかと思って住民板を見ていたけど、
一言もありませんでしたね。
やはり以前から、周辺住民との確執がありましたからね、参加しないんでしょうね。
地元を無視する(地元から無視される?)ようにはなりたくないものです。
ちょっとマイナスですな。
-
-
872
匿名さん
>>870
その書き方だと検討スレの人ですよね。
今回は匿名さんなのですか?
-
873
匿名さん
872書いてから調べてみましたが、以前に検討スレで同じことを指摘された人って566さんだから例の人じゃないですか・・・
-
874
匿名さん
全部はずれ!!だからなりすましとか同一人物とかわからないんですって。
-
875
周辺住民さん
お祭りを満喫しているからこそ書き込みする時間がなかったともいえますよ。
勝手に確執を作りあげないでいただきたい。
周辺には県営住宅以外の家だってたくさんあるんです。
-
876
匿名さん
>>873
870で以前も同じことを書かれたと書いてしまった時点であなたは詰んでいますよ。
あなたが検討スレに深夜書き込んだ人だと主張するのであれば873に書いてある様に566ということになるからこれ以上言うに及ばず。
あなたが住民スレに深夜書き込んだ人なら文体が違いすぎて(検討スレに深夜書き込ん人と同じ文体で)ますますもってね。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
以前も同じことを書かれたと自分で主張しておいて何を言っているんだか。
それでは何番のスレで同じことを書かれたと言うのですかね?
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
横レス失礼。
返答に窮したからといってそうやって逃げるのは良くない。
この場合具体的な番号を書けない時点で終わりですよ。
-
-
882
購入検討中さん
あのー。863です。
ちょっと見ないうちにたくさん書き込みありましたが
私は住民ではないので住民スレには書き込みをしておりません。
それと過去の566も私ではありません。
どなたかに踊らされているのではないでしょうか。
祭りの日だけに。
間違われていても気持ち悪いので投稿しましたが
そもそも誰が誰なのか本当のとこわからないので
無意味な投稿ですみません。
-
883
匿名さん
-
884
購入検討中さん
882です。
さらに念押しですが昼間の投稿も私ではないです。
無意味なやりとりではなく、マンション購入を検討できる話題ができれば。と考えております。
-
885
入居済み住民さん
結構ひまな週末な人、多いんですねー
追浜祭りはすごい人ごみでしたね
-
886
匿名さん
住民板はお祭りではなく、またまたエレベーター問題で賑わってますね。
-
887
匿名さん
>>882
>無意味なやりとりではなく、マンション購入を検討できる話題ができれば
って書く人が863を書いたの?
それこそ嘘くさいでしょ。
-
888
匿名さん
横から失礼します。買う気もないのにのさばっている人の方が迷惑でしょう。
-
889
匿名さん
このスレは成りすましで検討者がひいてしまうような人が常駐しているのですよ。
主にどういう人かはスレを見ている人なら分かるはず。
それがまちがいなく一番迷惑なのですよ。
-
890
匿名さん
見てると購入を妨げようと、躍起になってる人が多いですね。
多くなくて一人なのかもしれないけど。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
B棟丸見えという発言が騒動の元になっているけど過剰反応しすぎだと思いますが。
丸見えっていっても「ああけっこう見えるな」って程度のことでは?
自分の住んでいるところでも確かに正面から凝視しないと実際に室内なんか分からないけど、かといって夜にレースのカーテンさえ閉めずに明かりをつけることないのにってお宅はありますよ。
実際に丸見えではないけど、なんとなく丸見えじゃんって表現したくなるような感じですね。
だからB棟丸見えの言わんとしていることは何となく分かりますよ。
過剰反応し過ぎかつ、それを購入を妨げようと躍起と書いたりちょっとおかしいのではないかと思いますけどね。
-
893
匿名さん
見たくなるほど素敵なマンション、ってことでもう終わりにしない?
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
住民スレでいさかいが絶えないけど素敵なマンションですか。
-
896
匿名さん
-
897
入居済み住民さん
風通しよくしたくてカーテンせずに過ごすこと多いです。丸見え……気をつけます。エアコンつけなくても夜は心地よい風が入るのでついつい
でも夜は近所がヘビースモーカーでかなりヤニくさいのが漂ってますが
-
898
匿名さん
>>896
住民スレの内容って検討者にとってはかなり気になるものなのに、その事を書かれるとそんなに気に入らないの?
あなたはいったい何がしたいの?
-
899
匿名さん
B棟の件で盛り上がっていますが、目の前は住宅街なので家から見えますね。
D棟の下もE棟の前も住宅街なので見えます。
道を歩いていても見えますし。
A棟とC棟はお互いリビング側が違うので見えません。
朝はすぐ出勤だし、夜はカーテンしめるので。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
「見える」ってどのレベルの話?日中に部屋の中で何やってるか分かる、ってことですか?
-
902
匿名さん
>>900
自分が見たくないからといってそうやって他人の意見を一方的に排除しようとするのはこの掲示板の趣旨に反していると思います。
見えるといっても今時のレースカーテンをしていれば室内の様子は分からないと思いますよ。
カーテンをしていなくても覗きこむ場所と室内と角度差およびベランダがあると思いますので実際は室内の半分がぼんやり見える程度だと思います。
夜にカーテンを閉めずに明かりをつけていれば覗いてくださいと言っているようなものなのでそれは自己責任の割合が大きいかと思います。
-
903
匿名さん
何度も何度も出ているように、一生懸命「覗き込めば」ある程度見えるかもしれません。
でも周囲からの視線が気になって暮らし辛いか、となるとそんなことはないでしょう。
むろ人通りが少なく、高低差や周囲との距離もある。
駅近のマンションにはないこのマンションのメリットだと思います。
ここで周囲からの視線が気になるようだったらどこで暮らしても気になるでしょうね。
-
904
匿名さん
タワーマンションだって乱立して隣のお宅が見える時代ですからここの物件はお部屋によってはいいところだと思いますよ。
-
905
ご近所さん
改札降りると見えるけど、素敵だなぁって思います。近く通ったら悪いなって思っても見ちゃうんじゃないかな。
-
906
匿名さん
-
907
匿名
前にでたトイレットペーパーの芯が落ちる音が聴こえたと成り済まして書いた人もいたし、たまに質が悪い荒らしでるね。現地位ちゃんと見よう。
-
908
匿名さん
そんな投稿があったんですか。
賃貸のアパートでもそんな音聞こえたことないですよ。
芯ってここのはモデルルームで見た限りでは固定されているので
トイレットペーパーの厚紙ですよね。
いい加減な荒らしにもほどがあるんじゃ。。。
恥ずかしくないのかな?
-
909
購入検討中さん
ご契約されたかた、何かオプションサービスやサービス品など頂いた方とかいらっしゃいますか??
-
911
匿名さん
なんだかんだ言っても、A棟のリビングは、
B・D・E棟の玄関に囲まれているんだよね。
息詰まりそじゃね?
-
912
匿名さん
せっかく今日は落ち着いて始まったのに出せば荒れると分かっているトイレットペーパーの芯の話を持ち出すのはそれ自体が荒し行為では?
荒す人ってスレさえ荒れればポジネガ関係なく書くから実は芯のことを書いたご本人なのかもね。
>>911
あなたの投稿は全角ローマ字だから目立ちまくりですよ。
いい加減荒すのやめたら?
-
913
購入検討中さん
今、ちょっと前に追浜駅から歩いてみました。
下り電車から結構な人数が降りましたが、
それも駅階段下交番前までで、信号を渡ったら前後に1人ずつだけでした。
/*ここから
細い路地を入り、照明の暗い人気のない住宅街を抜け、
登り坂を意識するころにガケが現れます。
その先は、クルマの通れないちょっと長いトンネルです。
そこから坂はグッときつくなり、夜の小学校裏門をかすめてさらにきつく短い坂を登ると、
エレベーター棟の向かい側に出ます。
ここまで、*/
1人にも会いませんでした。
帰りは、追浜東町商店街を通りました。
確か指摘があったとおりに、クルマも何台か通りましたが、まあ普通でしたね。
駅方面からこちらへ向かってくる人が多かった(100人までは数えましたが)な。
追浜銀座商店街に出ると、屋根付きの歩道はあるし人通りも、クルマも多かったですね。
小さな子(女の子)を持つ親として考えるに、あの暗く寂しい住宅街はひとりで歩かせたくないなと思いました。(たとえ昼間でも)
ああいった、ブラインドコーナー(家の陰)や、細い路地が多く逃げ道を確保できる場所って、痴漢やひったくりが出やすいんですよね。
この時間に、わざわざ来て歩いてみて良かったわ。
-
914
物件比較中さん
913
私も同じ理由で、人通りの多く安全なお隣に、
心が動いています。
うちにも女の子が居ますので。
東町商店街は、クルマも少なく安全でした。(人通りは多い)
-
915
マンション住民さん
913さんと914さんのご心配はごもっともだと思います。
ただ、毎日歩いている住民からすればマンション住民か周辺住民しか通らない道であり、細い路地はあれど通り抜けし辛い道であること(ルネの前の道の方がスピードが出しやすい分ひったくりの危険は高いかも)、通りは少ないけどそれなりに通っている人はいる(C棟〜E棟ができたらもっと増えるでしょう)こと、トンネルの両入り口にカメラがついていること、またたまり場になりそうな場所がないことから、見た目程危険性は感じておりません。
ルネにも色々良さがあると思います。一生の買い物ですから、何回か時間帯を変えて歩き比べて見られればいかがでしょうか。
-
916
入居済み住民さん
913 914は書き方が激似。同一人物かな
ルネが良いならどうぞわざわざここで宣伝しなくても
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
>>916
915さんがきれいにまとめてくれたのに、何でわざわざまた荒れそうなことするのかな?
昨日の午後の書き込みといい・・・
-
920
匿名さん
919みたいな投稿は積極的に削除要求すると書いていた人がいるから夜には削除されていることを期待しますよ。
-
921
検討中の奥さま
平日の16~17時にも東町商店街を歩いてみたところ
スマホ片手にフラフラ運転の子供自転車
立ち止りたむろする中学生
大急ぎで帰宅するママさん自動車
船越方面へ全速力で抜けていくタクシー
学童前で駐車する車
そんな光景に遭遇して子供と手をつないで歩くことを断念しだっこで歩きました。
同じような道幅でも現在住んでいる戸塚駅付近の道よりは車の量が少ないので
住めなくはない、けど慣れていない人なら躊躇するだろうなとは思います。
-
922
匿名さん
夕方からはマンションまでバスがあるのでその分住宅街の徒歩ルートは
人通りが少なくなるのでは?
-
923
購入検討中さん
うーん。ひったくりや交通事故を考えるとバスで敷地内までいける方が安全かもしれませんね。
子供を塾に通わせたとしてもバスがある時間に帰ってこれそうですし。
東町商店街の道に歩道があればきっとパークハウスのエレベータータワーの場所もルネ前辺りに作ったんじゃないでしょうかね。
-
924
購入検討中さん
東町商店街の道のように、長い直線道路でひったくりはしないでしょう。
いつまでたっても見えますからねw
人通りも多いから、すぐに止められちゃいますね。
ひったくりや痴漢は、すぐに見えなくなれる住宅街の方があぶないですよ。
クルマが多かろうが、自転車のおばちゃんが多かろうが、
それだけ人の目があるってだけで、犯罪は起きにくいから安心ですよ。
-
925
匿名さん
ルネは売れてるのかな?なんか書きこみないから検討者いるのかどうかわからない
-
926
匿名さん
住民板ではいよいよエレベーター問題が顕在化してきましたね。
まだ4割弱しか入居していないというのに、既に飽和状態とは困りましたね。
C棟D棟、E棟に入居した日にはどうなってしまうのか、想像もつきません。
-
927
匿名さん
人の目があるから安心、というのもこの今の世の中ちょっと認識が甘いような気がするな。
今は車で押し込み、連れ去るという事件も心配しないといけないと思う。この間は車で来た男が小学生に切りつけてそのまま車で逃走した、という事件もあったね。頭のおかしい奴は人目なんか気にしないから絶対、っていうのはないでしょう。
ま、いずれにせよ心配なら子どもを一人で歩かせるべきではないし、止むを得ない場合はバスを使った方がいいかも。
バスというオプションがある分この点に関してはパークの方がちょっと上じゃない?
-
928
匿名さん
徒歩ルートは住宅街を通るので車は走ってはいませんよ。
-
929
匿名さん
帰りはシャトルバスみんな使っているよ。
たまに帰り歩きますが結構人とすれ違いますよ。
-
930
匿名さん
911さんA棟は東向きと南向きがあって公園があるから離れていて息ずまらないよ。
A棟は一番地盤が固いんだよ。
-
931
入居済みさん
>930さん、
A棟で直置基礎なのはC棟寄りの部分(◎09室~◎14室)だけですよ。 むしろB棟の方が全館
直置基礎で地盤がしっかりしています。
-
932
物件比較中さん
926さんの飽和状態ってのはどこから?自転車入れるには狭いってのはあるけど混み合っていたり行列ができたりってことはなさそうだけど。
-
933
匿名
荒らしの文章理解能力に質問なんてしても無意味。
これから入居者増えるし人通りも増えるから徒歩ルートも賑やかになるのでしょうね。
-
934
匿名
>>188
ネガ消しとかより事実を書かれるとまずい人が多いのかなここは。
-
935
匿名さん
歪曲されたものが「事実」として悪用されたことならしょっちゅうあるけどね。
-
936
匿名さん
B棟が崖だし危ないよ。
西日キツそうだし、午後にならないと日照悪いし。
-
937
購入検討中さん
B棟は地盤良さそうでしたけど。C棟側以外そこそこ地盤がよくないですか?
B棟が崖で危険となると昔からあるマンション下の小学校はどうなっちゃうんでしょう。災害時の避難場所になっているようですけど。
-
938
購入検討中さん
このまえも話題でしたがB棟はもう買えないから。
あの崖が危なかったら近隣の坂を歩く方々はもっと危ないですね。
-
940
匿名
ここのネガは強引だねぇ。正論で返す人いると毎回ネガ消しとかコメする人がいるけど、何をそんなに必死になってるんだか。
-
941
匿名さん
それあなたのことですよ。
何で今日も泥仕合を続けようとするかなー?
検討者に迷惑だって分からないの?
-
942
購入検討中さん
何が本当かは住民の方や近所にでも住んでいないとわからないこともあるので検討中の身としては939さんにとっては火消しと言われる投稿も重要な情報源です。
-
943
匿名さん
昨日の午後の話題だと崖だけど、崖がベターかと言えば決してそうではない。
かといって全く駄目ということもない。
液状化しやすい地域のマンション等と同じ考え方ですね。
リスクは自分で取捨選択すれば良いので。
だから検討者にとっては崖というキーワードが出ただけでもそういう要素を考慮の中に入れられるので役にはたつわけですよ。
-
944
匿名
>>188
こんな書き込みもあったんですね。いろんな人いますね。
-
945
匿名さん
書いた本人が自演でスレに火を着けようとしているみたいですね。
-
946
匿名さん
188って何かと思ったらあれですか。
2ヶ月前の投稿に執着して煽るなんて気持ち悪すぎ。
スレを荒す目的も明確だし・・・
-
947
物件比較中さん
こちらに数回見学に行ったところ小学校が目の前、子供達がのびのびと遊んでいて、子育ての環境がとても良さそうと感じました。
ただやはり坂があるので老後は不安ですので、子供が大きくなるまで15年〜20年間住めたら良いと思い購入検討中です。
同じ様な考えの方はいらっしゃいますか?
-
948
匿名さん
188の人は色んな人じゃなくていつもの多摩さんでしょう。
買う気がないのに長く居座ってられては購入を真剣に考える身としては迷惑極まりないです。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
確かに多摩の話はめんどくさっ!と思った記憶が。
あれ嘘っぽい。
-
951
匿名さん
坂はシャトルバスとハマちゃんバスでまかなえるし、運転できるならカーシェアーあるから大丈夫!
何度もやめてー!
電動自転車かバイク買えば?
-
952
匿名さん
定年後にこちらの物件に住み替えた人もいますので、坂については人それぞれでしょう。
-
953
匿名さん
ハマちゃんバスは、創価だけど良いの?
運転手は素人だし、それで良いの?
でもハマちゃんバスの駐車場を造ってあげたマンションだから良いのか。
関係者が多いのかな?
-
954
周辺住民さん
ハマちゃんバスは市営と聞いたが違うのか?運転手素人?ほんまかいな
坂道上るのは年寄りにも良いことらしいし、電動ではない自転車をたくましく押して坂上る年寄りもよくみかけるで
-
955
匿名さん
何で自分で調べないかな。
http://kanachari.jp/blog/1784.html
その中に書かれている下記文書がこの土地の特性を表していると思いますが。
バスがあるからokと主張している人は逆にバスが運行していない時間は不便だと認めていることになると思います。
同協議会の嶋田順子会長は「若い時は見晴らしのいい場所と思ったのに、年を取ると不便になり、転居を考えざるを得ない住民もいた」と話す。
-
956
匿名さん
エレベータータワーの入り口と上の住宅街の高さは倍くらい違う。
また坂の傾斜もエレベータータワーの入り口まではなだらかなところが多く、キツめの部分があっても一度平な部分に出て一息つけるのに対し、エレベータータワーから上はキツめの傾斜が休みなく続く。
ハマちゃんバスのもともとの対象地域とこのマンションを不便さで同じとみなすのは無理がありますね。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
ここ他と相対的に比較して相手を貶めて自分の方がまだましって書き方多いよね。
そんなこといったらあっちの方がもっと急だよ
そんなこといったら崖下にも住めないよ
-
959
匿名さん
貶めて、っていうのは言い過ぎじゃない?
あなたは物件選ぶ時それぞれのメリット、デメリット比べたりしないのですか?
100点の物件なんてものはまず存在しない訳で、こっちの方がこの点ではまし、この点はデメリットだけどまぁ我慢できる、って選ぶのが普通だと思うけど。
-
960
匿名
まぁ悪い物件や立地ならここまで売れないでしょ。同じ追浜で隣がいい例。悪い物件は露骨に結果がでる。
Lウィングも好調だったし追浜自体はいい所だと思う。
-
961
匿名さん
>>959
普通比較する場合は坂だったら坂が無い物件との比較、崖だったら崖が無い物件との比較ですよ。
ここは坂があるけど県営よりはましみたいな比較はしないと思いますが。
-
962
匿名さん
崖をしょって建つ物件と比べたらこの立地で私はいいです。
車が家の前まで行けない家や、バリアフリーでない家に住んでいた方もこちらに引っ越されていますよ。
-
963
匿名さん
959さんお分かりですか?
962さんの書き込みがまさにそうですよ。
-
964
匿名さん
963さん
958に同調していないので勝手にそういう書き方しないでいただきたい。
自分の方がましってここが自分のものってことでもないので。
-
965
匿名さん
962さんの書き込みのどこがおかしいんでしょうか。何も間違ったことはおっしゃってないように思いますが。
-
966
匿名さん
間違っているとは書かれていないのでは?
何々よりはましって書いていることでは?
-
967
匿名さん
何々よりまし、って書いてあることが何か問題なんですか?
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
じゃあ、963さんは何をどう指摘されているんですか?
問題だと思わなかったらワザワザあんな書き込みしないと思って書き込んだんですけど。
-
970
匿名さん
もともとは何々よりましって書き方が多いですねっていう投稿があっただけでは?
それに対していつの間にか問題があるって脳内変換している人もいてグダグダになっているだけ。
ちゃんと読もうね。
-
971
匿名さん
もともとは958さんの書き込みを受けて、ってことですよね。「貶めて」という言葉には批判的な意味合いが強いと思うのですが。違ったんですかね。
それでは962さんの書き込みは何の問題もなく、適切なものだったと。
勘違いしてしまい申し訳ありませんでした。
-
972
匿名さん
住民スレ見ていると貶めてという表現はあながち間違っていないと思いますね。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
他者を貶める比較の仕方がそもそも火種を作っていると思いますけどね。
-
975
匿名さん
974さん、それは具体的に何番のコメントを差しているのですか?
-
976
匿名さん
県営よりましみたいな書き込みってここと住民スレで散見されますよね。
子供の教育が悪いとかも。
-
977
匿名さん
県営よりましって投稿は見たことないですね。
比較対象としておかしいでしょ?せいぜい同じ新築のルネとの比較じゃない?
-
978
キャリアウーマンさん
県営よりはマシって 坂の点ででしょう、
週末は掲示板も盛り上がってるー
-
979
匿名さん
賃貸アパートを借りて生活することが困難な低所得者が路頭に迷わないようにするための住処と分譲マンションを比較すること自体おかしくないですか。
-
980
匿名さん
ハマちゃんバスは、創価ですが良いのですか?
運転手は素人ですが、良いのですか?
もっとも、ハマちゃんバスの駐車場を造ってさしあげたマンションですから、良いのかもしれませんね。
もしかしたら、関係者の方が多いとか?
-
981
匿名さん
979さん
他人事とはいえ、見ていて気分が悪くなりますよ。
これでは貶めると書かれても仕方がないのでは?
-
982
匿名さん
わざと荒らすようなことを書き込む人、分かっててそれに乗っかる人・・
何なの、この茶番は。
-
983
購入検討中さん
荒らすこと書いて、同一人物がそれに乗っかるの繰り返しですね。
-
984
購入検討中さん
三菱地所ブランドマンションだから、よく売れてますね。第一街区280戸数が引渡し前に完売、納得です。
デザインアワードも受賞した見たいですね。
モデルルームや現地見学者も沢山いますね。確かに人気マンションだなあ。
-
985
匿名さん
また出た、購入検討中
朝ぱらから馬鹿やってないで選挙に行って来い。
-
986
申込予定さん
かわいいなあ。そんなムキになってえ。
選挙の投票するもしないも自由だよ~。
-
990
匿名さん
住民なのに親族が検討しているから自分は検討者、複数の名前を使い分けるのは同じPCを家族が共有していて家族がやっていることだと言い張る人が自分の存在をアピールして荒しているわけですね。
デザインアワード・納得・人気といつものキーワードを書かなくても頻繁にこのスレに書き込んでいるのは分かりますよ。
-
991
匿名さん
-
992
キャリアウーマンさん
投稿1ヶ月禁止になり、解除されてまた出没するとゆうパターン
暇やね
他の掲示板でも書き込みしてるみたいだし
Lウィング前の空き地、何ができるか楽しみだ(●^o^●)
-
993
匿名さん
週末に三菱地所の人と現地行ってきました。
景色良かったです。住民の人も感じ良さそうで良かったです。
マンションの外観も、さすがデザインアワード受賞しただけあって落ち着いた感じで良かったです。
一度、三菱地所の人と現地行って自分の目で見るとやはりいいですね。
-
994
購入検討中さん
うちも、マンションギャラリーから歩いて連れて行ってもらいました。
マンションは一度車で連れて行ってもらったのですが
今回驚いたのは徒歩ルートの住宅街の感じのよさでした。
人に慣れた猫がのんびり歩いていたり、ゆったりした空気が流れていて
剪定や清掃もきちっとされている素敵なお宅も多かったです。
-
995
匿名さん
993さん
デザインアワード賞と外観は無関係ですよ!
-
996
匿名さん
995さんが言ってるように展望が良いのと、当マンションがデザインアワード受賞したのとは無関係ですよ。
デザインアワード受賞はマンションに対する受賞でマンションからの素晴らしい展望とは無関係ですよ。
-
997
匿名さん
街灯が単にLEDってことでの受賞ですからね。
あまり自慢出来ないですね。
-
998
申込予定さん
めちゃくちゃ売れてますね。
私も三菱地所の方と来週現地行って、展望見てきます。
-
999
匿名さん
-
1000
キャリアウーマンさん
1000!!
CDE棟は中の電気 LEDではなくなるんですか!?
-
1001
購入検討中さん
うちも週末行ってみたんですが、マンションギャラリーで見た感じだと販売中の部屋はほとんどありませんでした。
まぁ、次の棟を希望していたので焦りはありませんが。
-
1002
匿名さん
>>1001
公式見ると先週末だと第2期5次が24戸、先着順で24戸販売中なのに何でそんな露骨な嘘をつくのですか?
-
1003
匿名さん
997さん
LED使っていても魅力的な空間作りができていなければ受賞できない賞のようですよ。
-
1004
匿名さん
1001
5次の始まる前に行ったんじゃないでしょうか。
露骨な嘘ってそんな決めつけよくないですよ。
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
-
1005
匿名さん
週末って書いてあるから少なくとも先着順は販売されているし、
仮に金曜日に見に行ったとしても次の日からの5次について案内されるでしょ。
どのみちほとんど無いと書いてる時点で虚偽だと思いますけどね。
-
1006
買い換え検討中
-
1007
匿名さん
>>1004
普通に考えると絶賛販売中なのにもう売り切れていたみたいな書き方をしている1001は営業妨害でそちらの方が避難されるべきだと思いますが。
これでアワードさんが実際にMRに足を運んでいないことが露呈しましたね。
本当に虚偽だらけの人ですね。
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名さん
先々週の平日に見に行きましたが、赤い花が壁にたくさん貼ってあって
1001さんと同じように思いました。
売れてるのは間違いないと思いますよ。
-
1010
購入検討中さん
第一街区280戸数も引渡し前に完売だし、売れてる人気マンションだよ。
-
1011
匿名さん
-
1012
買い換え検討中
-
1013
匿名さん
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名さん
ばれたからといって他人のせいにしてごまかすのは良くない。
-
1017
匿名さん
-
1018
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/350691/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件