物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
619
匿名さん
スレを上げるのためでしょ。物件板ではなくエリア板のネタだもの。
-
620
匿名さん
ま、一応横須賀のトップ3といわれる高校から早慶に行く人もいますからね。
その中に追浜に住んでいる人がいたかどうかは知りませんけど。
物件の話に少し戻すとするならば
徒歩圏に低レベルな高校があったら今よりもっと追浜の治安が悪いだろうし
横須賀の中では比較的優秀な部類に入る高校が近くにあるというのはいいことなんじゃないでしょうか。
-
621
匿名さん
横須賀の中ではましとか意味ないのではないでしょうか。
低レベル=柄が悪いとお考えなら相対的評価ではなくて絶対的評価じゃないと。
-
622
匿名さん
ヤンキー高ってわけじゃないんだからいいんじゃない、ってことでは?
レベルを求めたらキリがないし、ここを検討している層はそもそもハイレベルな学校が集うような地域は検討に入ってない人が多いと思いますけど。
-
623
匿名さん
-
625
匿名さん
偏差値が60の高校を魅力的と言われてもね・・・
うちも滑り止めとしても不足です。
-
630
匿名さん
入居済みなのに親兄弟が買うかもしれないと検討者のふりをして家族総出で名前を変えて投稿している方ですね。
-
634
匿名さん
-
636
不動産業者さん
暇だったので見学会にいった感想します。
あくまでも客観的なのでご容赦ください。
メリット
・三菱地所のブランド (売りに出すときに重要)
・自然がある (意見はわかれるかもしれないが子育てには良い)
・低価格 (ここ重要 低所得者でも購入が可能また高所得でも住宅ローンは抑えたほうがいい)
・高台 (これはメリット・デメリットがある)
・今後の開発に期待がもてる
デメリット
・近隣住民とのエレベーター問題 (これが一番の問題点かも 住民版をみての感想)
・若干の坂道
・音の問題 (どこのマンションでもある。共同住宅なので気にするなら買わないほうがいい)
・大型マンション (良いところと悪いところがあるこれも人それぞれ 売りに出すとき安くなる)
・都心まで若干時間がかかる (通勤時間の考えは人それぞれだからなんともいえない)
総評としては徒歩圏で3000万円以下で購入を考えるのであればかなり安い
土地代があまりかかっていないといわれたがルネ追浜との兼ね合いで破格設定にしている
そのかわりデメリットもあるのでそれを納得すればの話
-
638
匿名さん
>・若干の坂道
若干ですよねえ、毎日40m登るのは。
-
-
639
匿名さん
>>631
身内が購入するかもしれないとしても、あなた自身の属性は住民になるのですよ。
個人の自由とはいえ家族ぐるみで同じような内容の投稿をしているとしたら異常ですよ。
個人での成りすましではなく、集団での成りすましになりますから更に悪質だと思いますが。
しかし私の個人的な見解では家族の方は関わっていないように思います。
-
640
匿名さん
身内が検討しているからとか家族が書いているとか全て詭弁でしょ。
住民スレでは住民だけどこのマンションのことが褒めてあるとうれしいみたいなことを書いていましたし。
自分で褒め称えても自分が褒められた気分になるものなのですかねー?
-
641
購入検討中さん
徒歩ルートを先日案内してもらったのですが、確かに坂はありましたがそれほどきつくなかったです。
車ルートの道からエレベータータワーまで歩いたらもうちょっと坂を感じるかもしれないですが
歩いて利用することはあんまりなさそうですね。
うちは実家が坂をのぼるところなのでエレベータータワーさえ利用できるならば
あんまり問題だとは思いませんでした。
そうはいってもエレベーターがもしなかったら絶対購入しないと思いますが。
でもこの辺り、パークハウスよりも高台に
どうやって建てたんだろう?って思ってしまうおうちがたくさんあるんで驚きました。
-
642
匿名さん
坂道はLEDなので明るすぎるくらいです。人通りも多く安心しました。
不安ならシャトルバス使えばいいし。荷物が重いとき助かりそうです。
夜も静かで虫の声、朝は鳥の声聞こえます。
月や星もきれいで空気もきれいです。シーパラの花火もばっちりです。
-
644
匿名さん
あなたは既に住んでいるのですから「第一街区受け渡し前に300戸数近く完売したことに興味を持ち」は誤りですね。
あなたが購入した段階ではそのことはまだ分からないはずですから興味を持ちようがありません。
デザインアワードについても同様です。
どうしてそのような虚偽まがいのことを書くのでしょうか?
-
645
匿名さん
>鎌倉も近いので鎌倉散歩も楽しみです。
知らないの?1時間もかかるのに。
1時間あれば、鎌倉から東京駅に着くよ。
-
646
匿名さん
>うちは実家が坂をのぼるところなのでエレベータータワーさえ利用できるならば
>あんまり問題だとは思いませんでした。
停電や故障した時のことを考慮にいれましたか?
歩きならエレベーター横の階段を登れば済む話ですが、自転車なら?
>坂道はLEDなので明るすぎるくらいです。
それはエレベーター棟までの話ですね。
そこから上は、道路の片側に足元を照らすだけなので非常に暗いですよ。
クルマでもアッパーライトにしないと歩いている人が見えないくらいです。
停電だと、真っ暗ですね。
そこを自転車を押して登るのはなかなか根性が必要です。
-
647
匿名さん
エレベーターの故障や停電がそうしょっ中あるとは思えないので気にならない。
-
648
匿名さん
ルネさんからみたらなだらかで長い坂が見えますが、住宅街ルートを通れば平らな道も何回かありますよ。全然疲れなかったです。
若干の坂道は5メートルくらいです。見に行ってみて。近所の方も挨拶してくれて気持ちよかったですし。
ちなみに645さん東京はもっとかかります。鎌倉は30分もかからないですよ。
停電はあんまり考えられないですし、ガスより復旧が早いです。
停電が起きても予備電力ありますし。
646さん自転車もエレベーターに入りますよ。
-
649
入居済み住民さん
さすがに坂道5メートルは言い過ぎかと(^_^;)
ただ、実際に登っている高さに対して辛さを感じないのは確か。トンネル前がキツいけどトンネルの中で一度落ち着くし。
住宅街ルート、車通りもほとんどないし、ノンビリしていて私は好きです。
ただこればっかりは人によって感じ方が違うと思うので、前向きに検討されている方は時間帯を変えて何度か通って見ることを私もオススメします。
-
651
申込予定さん
マンションを検討する場だよ。特定の個人がどこに住んでるかを予測する場じゃない。個人情報もあるし。
-
652
ビギナーさん
まだやってる。
繰り返し繰り返し同じ同じやりとり。
飽きるっちゅーの!
-
653
匿名さん
>>650
あれだけ住民スレでぶち上げて今さらそれは無理がある。
>>651
朝っぱらの同時間帯に住民スレとここに書き込むならどちらかは改行しとけばバレないのにね。
-
654
匿名さん
ここに登場する住民はレベルが低くすぎて、呆れてしまいますね。
-
655
キャリアウーマンさん
レベルが低いわりには、やたら進学話で盛り上がったりしてない!?
偏差値がどうだとか。
人間的にはレベル低いがお勉強はお好き?
-
-
656
匿名さん
偏差値が60じゃあ低すぎると言われていたのは外部の人では?
-
657
購入検討中さん
高校受験の偏差値60と大学受験の偏差値60は全く違うよね。
-
658
匿名さん
-
659
ご近所さん
新しい道路は事故多いって聞いたんですが本当ですか
確かにカーブしていてトラックやタクシーがとばしている
小学生が接触事故にあったとか
道路に速度落とせと書かれていたり
死亡事故とか起こらないといいですが
-
660
匿名さん
-
661
購入検討中さん
調べたら一件も事故ないみたいですよ。見晴らしも良いですし。
-
662
匿名さん
標高約59m高台の丘
そこへ続く20m弱のエレベーター棟
差し引き約40mを毎日登るんです。
40になっても
50になっても
ローン返済が終わって70になっても
40m登るのに、だらだら登ろうが、急坂を登ろうが運動量に違いはありませんから。
坂の上の町なんて珍しくもありませんけど、
好んで買うものではないんじゃないかと。
よく検討してみましょう。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
バリアフリーな生活がマンションの魅力の1つだから、私もマンションの立地は平地の方が良いと思いますけど。
-
665
働くママさん
80過ぎたばあちゃんじいちゃん、元気に坂上るし、さらに犬連れて散歩してるよ、40、50なんてまだまだ若手と言われそう、
自転車ひいて登ってるばあちゃんもいる!
頑張れ中年!!
追浜の高齢者は強いぞ
-
-
666
匿名さん
そういうことを書いている時点で内心かなり気にしていると思うの。
-
667
匿名さん
お昼は浜ちゃんバスあるので登らないし夜はシャトルバスありますよ
-
668
購入検討中さん
坂道歩く健康法もあるみたいだよ。坂道歩く方が平均寿命も長いらしいよ。一度の人生5年でも長生きしたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件