物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町2丁目3番1他10筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩10分 京浜東北線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 根岸線 「磯子」駅 バス38分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分 横須賀線 「田浦」駅 バス11分 「追浜駅」バス停から 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
709戸(207戸(D棟)、96戸(E棟)、119戸(A棟)、159戸(B棟)、128戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 追浜口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
197さん言うように、重要事項で説明されてるなら後で文句は言えないのですね。
それにしてもエレベータ維持費用はこのくらい大きなものなら月10万近くかかるのではないでしょうか。
年100万円以上のお金をマンション住民が全部負担する、今後ずっと。
そのエレベータに見知らずの人や不審者が乗っても文句言えない。
お金払ってセキュリティないのって信じられません。企画した人はどんな頭して
こんなずぼらなこと考えたのでしょうね。
-
202
匿名さん
セキュリティとかいうから話がずれてくる。
もともとただ敷地に上がるための通路で、そこにセキュリティなんて求めてはいけないし、
まあ犯罪者も馬鹿じゃないから防犯カメラで十分でしょ。
不審者っていっても上の住宅の住民だし、わざわざそんな特定される場所で犯罪するかいな。
そこの住民じゃなくても、わざわざカメラのあるパークのエレベーターに来て変なことする奴は相当レア。
住民が問題にしているのは費用負担の件もあるんだろうけど、
まあ自分が住民なら多少使われようが、そんな小さいことどうでもいいけどね。
その人たちが使おうが使わなかろうが同じメンテナンス費用払うわけでしょ?
なに小さいこと言ってるんだろうか。
-
203
匿名
>188
の件もある様に住民板で書いてこちらでも反応する自作自演に振り回されすぎでしょう。前にも名前書き間違いあったし懲りずに同じ人かな?
-
205
匿名さん
要は24時間開放にしていないから待ち伏せされたり後をつけられたりするのでしょ。
待ち伏せされたり後をつけられたりしないで普通にエレベータに乗ってきたら、マンションの住民か?周辺住民か?なんて見分けが付かないし、見分ける必要も気にする必要もないでしょ。
202さんが言われる通り、小さいことにこだわっているから問題になるんでしょ。
-
206
匿名さん
いまどきオートロックあたりまえなのに
マンション住民でない男性と夜エレベータに乗るなんて
私にはありえません。
-
207
匿名さん
206さん
そうであれば他の物件みたいに有料にしたところで問題は同じですよね。
-
209
匿名さん
住民スレを見ているとこのマンション云々より土地柄が気になって仕方がない。
言い方は悪いけどブルーカラーが多いとこんなものなんですかね?
-
210
匿名さん
神奈川県のホームページ「県営住宅について」より
・県営住宅は、住宅にお困りの低額所得者のために建てられた住宅です。
-
211
匿名さん
県にお墨付きをもらったビンボー人しかいないわけだ
ナマポに敷地内を我が物顔で闊歩されるとか、パークハウスブランド()が聞いて呆れるな
-
212
匿名さん
このままエレベータに不審者乗ってくるくらいなら、いっそ
エレベータ用警備員を管理組合で雇ったらいい。
どうせマンション住民がエレベータ維持費払ってるんだから、
少し追加で払えばいい。それくらいしないとセキュリティない
トンデモパークハウスって言われ続ける。
-
-
213
匿名さん
>212
たぶんその話を書くと、すごい火消しに必死な人に散々否定されるよ。
金かかるのに人員を配置するなんてあり得ない。みたいな感じで。
住民スレみたらそんな感じだった。
きっとなんとしてでも問題を大きくしたくないんでしょうけど…。
-
214
匿名さん
住民スレのはあり得ないじゃなくて金額の大小の方が争点だったと思いますが。
可能だと書いていた人が具体的な金額の目安を提示せずに他人の出した金額にはケチをつけていたように思います。
-
215
匿名さん
エレベーター問題を住民スレで議論されてるのも問題。入居してから既に時間がたってるから、管理組合で議論しないと。管理組合が機能して無いってことでしょ。新築分譲マンションって見知らぬ人達が集まるわけだから、管理組合の立ち上げのフォローも管理会社の仕事。ちゃんと仕事して無いってこと。その結果マンション内の掲示板でやり取りされて問題が外に広まっちゃう。自分達で評判下げて、資産価値落としちゃってる。
-
216
匿名さん
全棟がまだできていないためこのマンションはまだ管理組合が立ち上がっていないですよ。
何回も書かれてきたことなのに,したり顔で215さんみたいなことを書く人多いですよね。
スレが荒れていると(あがっている頻度が多いと)それに目をつけて書き込みをする人達ですかね。
物件自体のには興味ないから的外れなことを書いてしまう・・・
-
217
匿名さん
一般的には、こういう問題は、管理組合が強くて粘り強い交渉ができれば、
売主に制度設計の問題だということを認めさせて、しばらくの間人員を配置するにしても、
その費用は売主側の負担にすることもありえない話ではないと思う。
やはり問題は、管理組合が無くて、住民同士の意見集約が困難な点にあるのでしょうね。
売主からしたら、問題が大きくなってそんな交渉までされるのは絶対避けたいでしょうから
こういうところで、警備員の配置にはお金かかるから現状維持しかないでしょ、
みたいな話に持っていってるのかな?とか勘ぐってしまいますが。
ただ、そういう話を書けば書くほど、反論されたりしてスレが伸びてよけい目立つ気がするけど。
-
218
入居済み住民さん
販売状況気になって見てみたら、なんだかどうでもいいことで騒いでらっしゃる方が多いようで。
エレベーターは、私は毎日利用しますが待ち伏せされたことはありません。
もしされたとしても、道を通りたいだけなんだったらそんなに過剰に反応されなくても。。
躍起になる人の方がおかしいと思ってしまいます。
マンション住民でない方は、エレベーターの横の階段を使われてるんじゃないでしょうか。私もたま使いますが。
検討してるのかどうかわかりませが、決めつけでエレベーターが問題あるように書いて購入意欲を下げるような低俗な人が住民にならないことを祈ります。
-
219
匿名さん
218さん
その件で一番騒いでいるのは住民スレでは?
実際に中学生が映った写真まで載せて大勢で非難されていますよね。
-
220
匿名
>188
の件もあるし、住民だけではないだろうけどね。
-
221
周辺住民さん
友人宅に遊びに行った際に、待ち伏せ近隣住民と思われる方に出会いました。インターホンで話す会話も全部聞いてるわけで、なんだかとても気持ち悪かったです。管理組合は立ち上がっていないのかもしれませんが、管理人はマンション敷地中央の安全な場所で待機しているようですので、見回りなんかをたまにしたらいいんじゃないのかなぁと思いますが。お部屋や設備は素敵ですが周辺環境に問題ありのようですね。
-
226
匿名さん
>216
引渡が終わって最初の区分所有者が出たタイミングで管理組合は成立する。入居した人がいるのに、全戸入居するまで管理組合が機能しないようでは、そもそも管理組合って何ためのものってことになる。管理会社が怠慢なだけ。だから問題が一向に解決する方向に進まない。
-
227
匿名さん
地域住民に一定の開放がそんなに大問題?管理組合が怠慢だとはとんだ言いがかりですね。基本的に大問題では無い、問題無いとおもってる住民も数多い、ただ今と違った形でルール作りが出来ればもっと良くなるとおもってる。
-
231
匿名さん
そもそも住民が管理組合を通じてマンション内で話し合いして解決するなら、表には出て来る由も無い話し。意見を表明する場が無いから住民板に書き込んじゃう人がでてくるから、それを面白がられちゃう。
-
233
匿名さん
マンションにインターネットがあるんだから、パソコン1台あればマンション内の掲示板なんて簡単にできるににね。
-
236
匿名さん
>235
2年って、二街区が竣工して引き渡したらずらかる計算ってこと? それでは問題を解決していない。
-
237
匿名さん
-
-
238
匿名さん
ここの心配より、入居開始から一年以上も経っても売れ残りがあるところは、
朝晩マンションの入り口に営業が立ってがんばったらいいんじゃないかな。
何年立つのか見当もつかないけど。
-
239
匿名さん
>229
「夜に待ち伏せされたマンション女性住民」って、自意識過剰にも程があるんじゃ…
相手もべつにアンタを狙って待ち伏せしてるわけじゃないと思うんだが。
一緒のハコに乗るのがイヤなら階段使うかエレベーター1つ見送ればいいじゃん。
-
240
匿名さん
売れてないところは賃貸になっていくんでしょうね。そういうところの住民は大変ですね。
-
241
匿名さん
>239みたいな感覚だから対応しないんだろうね。狙われたわけでなくても、怖いと思うのを理解できない。
-
242
匿名
>188みたいな人の対応もお願いします。ある意味こっちのが嫌がらせしてそうで怖い
-
244
匿名さん
待ち伏せの目的はラクしてエレベーターで上あがって敷地内を通り抜けること。
あそこの自動ドアさえ開けてくれれば自意識過剰な住民に用なんかない。
待ち伏せされてガタガタ言うならさっさと24時間開放しろよ!
その方がこっちもエレベーターに一人で乗れて快適だ。
中でタバコ吸っても誰にも文句言われないし、
掃除もしてくれるらしいからゴミもてきとーに置いとけばいいわww
ってパターンの方がありそうなリスクだと思う。
怖いとかいう感情論じゃ対応してくれんだろ。
-
245
匿名さん
>>236,237
住民スレで費用をかけないでエレベーターの監視を主張していた人ですね。
全角数字の癖を直した方がいいよ。
-
246
匿名さん
レスアンカーが「>」1つの人朝から晩まで張り付いているのね。
住民スレでも188がと煽っていましたね・・・
-
247
匿名さん
速攻でパラパラ削除されてるけど、今日の書き込みって問題あったっけ。
-
248
購入経験者さん
結構あったかも
住民スレの老人批判も痛い 関連知識無いにしてもあんまりだ
-
-
249
匿名
>188はなりすましで書き込みしてたってこと?そんな人ほんとにいるんですね。
-
252
入居予定さん
250さん、251さん、
エレベーターの問題から逃げていてはネガの思うつぼです。きちんと反論していきませんか。尻尾巻いてぼやくのは負けたようでしゃくです。
-
253
匿名
↑エレベーターネガティブキャンペーンはしつこい。任せるよ。
-
254
匿名さん
248の言う関連知識ってなんだ。ここはそんなに予備知識が必要な面倒くさい物件なのか。
-
255
匿名さん
249のように半角>の人は住民スレとこちらの両方に書いていますよ。
煽り口調も同じだし。
住民さんがこちらに出張って書いているのか、成りすましで住民スレにまで出張っているのかどちらでしょうかね?
-
257
匿名
>188
みたけどたしかにひどいね。住民なりすましてまで普通の人はやるのかな?
-
258
匿名さん
-
260
匿名
エレベーターの問題が話題になってますが、皆さんはキチンと説明を受けた方なのでしょうか?
私が伺った内容だと、建築基準で2階建て?以上の高さで建てる事が出来ないらしく一般住民へ解放する時間を設けることで、基準が緩和されて現在の高さまで建築してよいという許可が下りたとの情報がありましたが聞き間違いですかね。
百聞は一見に如かずなんで自分の目や耳で情報収集する事をお勧め致します。
-
261
匿名さん
>260
それって営業が説明したの?
建築確認って建築基準に合致しているかの確認作業であって、行政が判断し許認可するものではないってのがポイント。
ここは近隣の反対があって、エレベーター開放の協定を結んで決着したってのが正しい。総合設計制度で公開空地とかを設けることにより、高さ制限の緩和ってのもあるけど、ここはそうではない。
-
262
匿名さん
それこそ百聞は一見にしかずだから、重要事項説明を読まないと(笑)。
-
-
263
買い換え検討中
>254
住民スレで老人のEV利用避難しまくった方でしょうか?
まぁどうでもいいです
-
264
マンション住民さんw
このスレは揚げ足取りばかりでつまんない。
もっと、高尚な話題で盛り上がりましょう。
-
265
匿名さん
名前にwつけている人が高尚とはこれいかに。
むしろあなたにお似合いかと。
-
266
物件比較中さん
環境、眺望、価格、買いたいパークハウスでしたがセキュリティでだめでした。エレベーターの維持管理費払いながら不良にびくびくするのは最悪です。あきらめます。
-
267
匿名
あきらめますときくと>188を思い出してしまう…。現地見れば分かるけど、大規模物件の中ではセキュリティいいのにね。
-
268
匿名さん
セキュリティの良いマンションは敷地にセキュリティラインが設定してあってそこから中には外部の人は入れないようになってるけどね。ここってゲートがあるのに、そこはスルーで連れるって不思議なつくり。
-
269
匿名
大規模でそんなセキュリティできてるとこある?見たことないけど。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
269さんが正しいです。
大規模県営団地や民間アパートなんかはセキュリティできてないです。
-
272
匿名さん
ここって団地かアパートなの。そりゃセキュリティ低いわ(笑)。
-
-
273
匿名さん
ゲーテッドマンションでググればわかる。ゲーテッドを謳わなくても、そういったセキュリティのマンションもある。
-
274
匿名
でた、具体例あげれないのにあるあるさん。荒らしのレベル低いな
-
275
匿名
ルネ追浜はしっかりしてるよね。住民以外は敷地内で見たことないし。
-
276
匿名さん
グローリオ蘆花公園
プラウドシティ池袋本町
東京テラス
広尾ガーデンフォレスト
-
277
匿名さん
>>276
ググるキーワードを教えても自分でググらない人にそこまでしてあげない方がいいよ。
ここはクレクレで煽る人が常駐しているから。
>>274
具体例が出たところで反論どうぞ。
そうしないと274の台詞はそのまま自分にはねかえるよ。
-
278
匿名さん
3000万で買える物件に全部を求めちゃだめっことですかね。
ここと同じ金額の物件ってありますかね?
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
エレベータの待ち伏せに対して、セキュリティはしっかりした物件だから大丈夫だと印象付けようとしたかったんだけど、ここよりセキュリティの高いゲーテッドがいくつもあるって示されちゃったから、反論できないだけ。
-
282
匿名さん
-
283
匿名
追浜を検討してる人がそんなとこを検討にいれてると思わないけどなぁ…
なんか必死になってるけどここは検討板ですよ?
-
284
匿名さん
ここはスルーできるセキュリティには無縁のゲートがある。何の目的に作ったんだろう。
-
285
匿名さん
>283
クレクレ君の捨て台詞。
一人だけ下げしてるからばれるよ。
-
286
匿名さん
せっかくゲートがあるんだから、エレベーターを近隣に開放した責任をとってもらうってことで地所の費用負担で最高レベルのセキュリティを有するゲーティッドにグレードアップするに1票。
-
287
不動産業者さん
ここのマンションすごい業者の目の敵にされてるな。
ちなみに本音をききたいんだけどなぜにここまで叩くんだ?やっぱりパークに客流れてる?
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
流れてるんでしょ。ここですでに400戸以上捌かれてたら、横浜南部の物件は総じて取られてる感覚だと思いますよ。
-
290
匿名さん
二街区の話しをしないと。過去の栄光を捨てられないのね。
-
291
不動産業者さん
私は中古の売買なんであんまり関係ないんですけどこの掲示板を多少参考にしてます。
-
292
匿名
他の物件見に行くと営業はかなりここを意識してますね。不思議とこの板と同じ様な話きかされる所をあったし、値段で交渉してくる所もあります。
-
293
匿名
やっぱりフラットアプローチのトンネルなし、セキュリティも万全なルネ追浜がいいのかなぁ。
-
294
匿名さん
ルネは、セキュリティが万全かどうかもわからないが、高圧送電塔、設備仕様、外観等をみるといいとは思えないね。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
ここは他の業者から目の敵にされてるね。パークハウスでこの価格で出されたら、周りの物件はほぼ返り討ち状態だからある意味しょうがないような気がする。やっぱり今は消費者の見る目は厳しいから、特徴のない物件は売行きが悪いんだよね。
-
298
匿名さん
でもね。
>本物件は、今後の販売対象住戸(区画)を一括して販売するか、または数期に分けて販売するかが確定しておりません。
だってさ。
何か販売に自信なさそうなんだよね。
-
299
匿名さん
-
300
購入検討中さん
モデルルーム見に行かれた方いますか?どんなでしたか??
今はちょっと離れた土地に住んでいるのでネットでの情報収集しかしていないのですが現在販売中の棟か、それ以降の棟を検討しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件